Дела домашние

колбаса: хорошая и плохая

колбаса: хорошая и плохая

merci
07.09.2010 - 15:54
подскажите,какую можно брать колбасу и какого производителя, если такая еще есть
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 03:01
Смотри также:
выбрать стальную ванну
Необходимо сделать проект дома
Творожная запеканка

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
1 - 07.09.2010 - 15:55
понимаю, что кусок мяса лучше, но не всегда есть время на его приготовление

Re: колбаса: хорошая и плохая

valer
2 - 07.09.2010 - 15:59
Главное не производитель, а цена. Цена кила колбасы не должна быть меньше кила мяса, а оптимально - раза в полтора больше. Более высокая цена скорее всего плата за бренд. Мож я и ошибаюсь, но это ИМХО.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
3 - 07.09.2010 - 16:05
колбаса дороже 500 рэ за кг
на самом деле, мясо готовить не долго, было бы желание
мы лично берем говядину (почечную часть) и отвариваем...
вполне приличные бутерброды можно делать
да и бульон в дело идет :)
так что либо колбаса выше 500 руб, за кг, либо просто мясо сами готовьте
купите пару килограм, и пока смотрите кинушку по телеку мождете отварить или сварить и запечь в духовке...
по любому это лучше чем колбасное изделие, непонятно из чего

Re: колбаса: хорошая и плохая

Ellen
4 - 07.09.2010 - 16:06
Мои кошки едят балыковую сочинсую, докторскую стародворскую и докторскую васюринскую. Остальное - в игнор. Кошек не обманешь, так что эти и покупаю))

Re: колбаса: хорошая и плохая

passat
5 - 07.09.2010 - 16:15
сервелат динской

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 03:01
Смотри также:
Торт на фруктозе на заказ (для диабетика)
коммунальная плата за мусор...подскажите plz...
отключение горячей воды 2010

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
6 - 07.09.2010 - 16:23
про мясо Вы правы, но т.к. прихожу с работы не раньше 10, время отварить его нет, если только в выходные. Поэтому приходится покупать и колбасу.

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
7 - 07.09.2010 - 16:25
а какой именно сервелат динской? их наверное много

Re: колбаса: хорошая и плохая

Едрена вошь
8 - 07.09.2010 - 16:31
Берите карбонат, пасторму, рульку подкопчёную - то что видно что из куска мяса зделано.
Ну, сырокопчёная неплохая пока ишшо.
А всё что дешёвое - ну чего ж вы хотели? Канешно из субпродуктов и сои.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Кузьмич
9 - 07.09.2010 - 16:35
Ellen
4 - 07.09.2010 - 20:06.Моя Мурочка вообще носик воротит от любой колбасы,которуя я ем.Наверное,покупаю самую нехорошую...

Re: колбаса: хорошая и плохая

Этот Alex
10 - 07.09.2010 - 16:41
Развили кашоков всяких, британцев и персов, вот и не жрут они человеческую пищу...))

Re: колбаса: хорошая и плохая

passat
11 - 07.09.2010 - 16:45
обычный сервелат динской, он так и называется, примерно 250-270р/кг, подходите к продавцу, просто говорите.

Re: колбаса: хорошая и плохая

valer
12 - 07.09.2010 - 16:46
А у меня перс не то, чтоб колбасу - варёное мясо не жрёт, скотина! Только сырое! А один раз даже сырое мясо из какого то супермаркета(взяли по-дурости) жрать не стал!
Так, что 4-Ellen > - плюспицот! Коты индикаторы качества!

Re: колбаса: хорошая и плохая

Ellen
13 - 07.09.2010 - 16:58
20 - фигли, у меня чистопородные дворовые, прям на мусорке найденные. Едят сушку + говядину. Правда кот-экстремал, сало солёное любит очень)) Из прочих продуктов кушать будут - филе курицы, торог из сочников, кефир с сахаром, кукурузу Бондюэль (Зеленого Великана не предлагать), свежий чёрный хлеб, рыбу только жареную "как для хозяев", а чаще всего именно для хозяев и жареную))) Остальное - ешьте сами.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Дама с собачкой
14 - 07.09.2010 - 17:21
13-Ellen >))) моя тоже Бондюэль ест)) еще говядину и курицу, свинину не ест...

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
15 - 07.09.2010 - 17:24
на счет колбасы, то про стоимость правы, что дешевле кг мяса неприемлемо... для организма:-)
а так наверное и правда стоит попробовать Динскую, по названию комбината местные,значит можно ест:-) а вот , что привозное вызывает сомнение, т.к. у колбасы нормальной срок реализации короткий.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Кузьмич
16 - 07.09.2010 - 17:25
Но самое интересное! Ни у кого кошечки не то,что не едят гречку,даже не нюхают!!

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
17 - 07.09.2010 - 17:26
кстати, у меня русский голубой, но колбасу тоже не естъ, кроме сосисок гановерских и , кстати, динских :-) других как-то не пробовала еще , а колбасу ему давала стародворье и медведовский, даже близко не подошел :-) мне даже страшно подумать из чего она

Re: колбаса: хорошая и плохая

БабаЯга в молодости
18 - 07.09.2010 - 17:33
Ратон афипский. Но найти его проблематично. но состав колбас: мясо, яйца и иногда шпик. Из добавок только фиксатор окраски. Все

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
19 - 07.09.2010 - 17:37
да уж, моя скотина в основном признает рыбу, как ни пытайся его кормить молочным, мясом и тем более чем-то овощным. Иногда. конечно. балуемся сухим кормом

Re: колбаса: хорошая и плохая

КДС
20 - 07.09.2010 - 17:39
ратон не ел, а вот динскую пробовал . особенно понравилась их серия колбасные сказки, веселенькая такая и на вкус очень даже ничего

Re: колбаса: хорошая и плохая

kto to esho
21 - 07.09.2010 - 17:39
Баранинку парную кушайте. многие люди не терпят её запаха, но удовольствия от еды никто не скрывал.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Не дочь президента
22 - 07.09.2010 - 17:54
услышать бы мнение работника мясокомбината...

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
23 - 07.09.2010 - 17:56
6-merci > ну вы сам(а) сказал(а) "разве что только в выходные"
так вот в выходные как раз и сделать... на неделю хватит
опять же экономия, сначала на еде, потом на лекарствах :)

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
24 - 07.09.2010 - 17:58
22-Не дочь президента > 20 лет назад работал в Экспедиции на краснодарском мясокомбинате
тогда колбасу и прочие изделия можно было кушать.... как сейчас, таже предположить боюсь

Re: колбаса: хорошая и плохая

valer
25 - 07.09.2010 - 17:58
16-Кузьмич > - гречку не ест, зато яйки тока начнёшь чистить - тварь тут как тут! А из рыбы жрёт тока краснюка, причём в любом виде. рабоче-крестьянскую рыбу игнорирует... Наверно в ней сои много.)))

Re: колбаса: хорошая и плохая

ёжик в тумане
26 - 07.09.2010 - 18:09
*объявление*
возьму на перевоспитание вашего кота! излечение всех степеней привередливости! 100% гарантия! недорого!

Re: колбаса: хорошая и плохая

Fodin®
27 - 07.09.2010 - 18:19
0-merci >Читайте внимательно состав, желательно брать продукцию по ГОСТ, продукция по ТУ- желательно, не дешевле 500 рублей, если это не колбасные изделия, а окорок или грудинка, то от 300 рублей.
4-Ellen >Это не показатель! Вы же кошачий корм не едите, а коты уважают и под хвостом друг у друга вылизывают тоже...
11-passat >За такую цену там мяса процентов 25...
15-merci >Не факт! Бизнес- есть бизнес.
18-БабаЯга в молодости >Может быть...
19-merci >Рыба для кошек вредна.

Re: колбаса: хорошая и плохая

passat
28 - 07.09.2010 - 18:21
Fodin®, вообще ем колбасу только в голодное зимнее время))

Re: колбаса: хорошая и плохая

B1
29 - 07.09.2010 - 19:18
полный бред сравнивать цену колбасы с ценой мяса в рознице. мясокомбинаты покупают мясо совсем по другой цене, это либо убойный вес, либо туша неразделанная, и цена за килограмм там примерно 60-80 руб. а в колбаску идут и косточки перетертые и эмульсия свиных шкурок (она еще часто называется белком животного происхождения - не соя же ведь) - цена этих продуктов совсем копейки. а еще часто идет мясо птицы механической обвалки - это тоже далеко не по 100 руб. за кг, как кура в гипермаркете. так что если состав и вкус устраивает - можно кушать.
очень весело слушать о "вреде" колбасы, например, людей, которые табак курят. или в пробках с открытыми окнами стоят. жить вредно в целом, кусочек вкусной гостовской колбасы нормального комбината вам ощутимо жизнь не укоротит.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Ля
30 - 07.09.2010 - 19:28
4-Ellen > мои кошки обожают чипсы и крабовые палочки, так что...
По теме: пробовала Тавр телячьяс чем-то там, у нее на срезе как бы кусочки мяса темно-розовые и  жир, стоит 200 с лишним, вполне съедобная

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
31 - 07.09.2010 - 19:30
27-Fodin® > ГОСТы нынче не СССРовские,а 2003 года какого-нибудь... что уже не так хорошо

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
32 - 07.09.2010 - 19:40
29-B1 > оградить себя от смога в пробке, сложнее, чем оградить себя от колбасы :)))))

Re: колбаса: хорошая и плохая

нат31
33 - 07.09.2010 - 19:43
Вполне согласна с В1. Не все колбасы,цена которых от 250-280 руб/кг, отличаются хорошим вкусом и "съедобностью", в цене также заложена и стоимость бренда-изготовителя. Я например предпочитаю ТАВРские колбасы.

Re: колбаса: хорошая и плохая

Fodin®
34 - 07.09.2010 - 19:53
33-нат31 >Вы употребляете тавровские колбасы сегмента "Золотой стандарт"?
Может кому интересно:http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d7c34ce5-3ef0-4447-8c14-7d7708dd1a12

Re: колбаса: хорошая и плохая

нат31
35 - 07.09.2010 - 20:52
34-Fodin® > а состав воздуха которым мы все дышим ты не изучал случайно? Рекомендую!

Re: колбаса: хорошая и плохая

Fodin®
36 - 07.09.2010 - 21:00
35-нат31 >Я много чего изучал.)

Re: колбаса: хорошая и плохая

Вагончик тронулся
37 - 07.09.2010 - 22:04
36-Fodin® > "этикет" ты точно не изучал :)))))))))))

Re: колбаса: хорошая и плохая

нат31
38 - 07.09.2010 - 22:37
37-Вагончик тронулся >прошу не засорять колбасную тему

Re: колбаса: хорошая и плохая

Кузьмич
39 - 08.09.2010 - 04:56
Мне еще нравится домашняя колбаса,которую родственники в станице делают.Но редко.Если бы раз в месяц,то не куповал бы магазиную вообще.

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
40 - 08.09.2010 - 05:06
29-B1 ТАк в этом то и вопрос, какой комбинат можно считать нормальным

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
41 - 08.09.2010 - 05:08
39 Кузьмич> Домашняя конечно не сравнится ни с чем, но как говорится "это фантастика" :-) так что приходится выбирать из того , что есть :-)

Re: колбаса: хорошая и плохая

Шизандра
42 - 08.09.2010 - 05:20
Ильские неплохие и Васюринские... Некоторые Динские, некоторые Каневские...

Re: колбаса: хорошая и плохая

solaris
43 - 08.09.2010 - 05:50
16-Кузьмич > И едят и нюхают , а с голодухи аж уминают ....но у всех вкусы разные тут вы правы . Попался один представитель только вискас и ест . все остальное есть категорически отказывается.

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
44 - 08.09.2010 - 06:25
свекровь раньше покупала васюринские колбасы, а сейчас говорит, что очень сильно испортились,невозможно есть
 
31 нат31>Тавровские колбасы пробовала, но перестала покупать после информации, что у них были проблемы с сырьем привозным, оказалось некачественным и зараженным, после этого был запрет на продажу их колбасы на Кубани, сейчас смотрю снова появилась на полках, но как-то уже доверие не вызывает :-)

Re: колбаса: хорошая и плохая

B1
45 - 08.09.2010 - 06:52
40 - нормальным считал бы комбинат вполне известный, а не тот, чью
продукцию  продают на кооперативном рынке без опознавательных знаков
производителя. на комбинатах с названием, как правило, следят за санитарным
состоянием и технологию соблюдают. к маленьким цехам в гаражах лично у меня
доверия нет никакого. уже дело каждого выбирать что вам подходит.
мне очень редко хочется колбаски, но когда возникает желание купить, могу
очень много времени провести в том же ашане, читая состав на всей колбасе
подряд. исходя из состава и покупаю.

Re: колбаса: хорошая и плохая

B1
46 - 08.09.2010 - 06:57
а что касается состава - стараюсь не покупать колбасу в которой указаны:
соевый белок (он же белок растительного происхождения);
белок животного происхождения (например, это может быть эмульсия свиных
шкурок, костная мука и т.д.);
консерванты;
крахмал;
мясо птицы м.о. (некоторые умники научились так сокращать мясо птицы
мехобвалки - на самом деле это вся птица с когтями, клювами и костями в
виде эмульсии или пюре)
 
а краситель есть в любой колбасе, иначе она была бы отвратного цвета

Re: колбаса: хорошая и плохая

Этот Alex
47 - 08.09.2010 - 07:31
Кстати смотрел передачку по ТВ, где эксперт четко сказал что вся соя у нас с ГМО, т.к натуральная соя прихотлива и менее урожайна и по цене получается дороже, поэтому её и не закупают мясокамбинаты!

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
48 - 08.09.2010 - 07:46
на счет красителя это верно, без него к колбасе бы и близко не подощли :-)

Re: колбаса: хорошая и плохая

Светская Львица
49 - 08.09.2010 - 07:54
А мы берём Ткачёвскую колбаску (ну, в смысле Агрокомплекс).

Re: колбаса: хорошая и плохая

merci
50 - 08.09.2010 - 07:59
меня смущает ее внешний вид и срез
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Коэффициент распределения - холодная вода. Азимина (банановое дерево) »
© 2009—2010 Дела домашние