Дела домашние

А давайте составим рейтинг продуктов питания!

А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Lyza
29.08.2010 - 21:13
У каждого из нас есть какие-то свои предпочтения. Мы знаем, какой хлеб выбрать, колбасу или кефир, конфеты или консервы, и большинство людей, наверное, ориентируются именно на качество. Как известно, скоро все будет зависеть от совести производителя, потому что уже фактически отменили жесткую систему госконтроля. Поделитесь секретами, назовите лучшие местные - и не только - продукты!
Уважаемые модераторы, если это как-то противоречит правилам форума - удалите тему, но мне не кажется, что это будет рекламой.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
11.10.2024 - 14:32
Смотри также:
раки
Как эффективно и быстро снять краску со стены?
Как избавиться от сороконожек?

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Плутовка
140 - 05.10.2010 - 06:27
Вы знаете, это действительно так! А еще очень вкусный виноград там тоже покупала вчера (на фестивальном), только к сожалению не запомнила, почем, но, кажется, недорого.

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Валио
141 - 06.10.2010 - 05:33
Обожаю зефир Ударница - там точно наркотик какой-то, из магазина без него никогда не уходим ))

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

dalex112
142 - 07.10.2010 - 01:31
Кто свое тело уважает - тот  колбасу не покупает.
*(не употребля... бля...ет). Все производители колбас, ветчин и прочей хрени заточены под получение прибыли за счет покупателей и заботятся исключительно о своих доходах, а вовсе не о Вашем, уважаемые дамы и господа здоровье.
Лучше натуральный кус мяса присыпьте специями и шпигните чесночком, в фольгу и в духовку на 45 минут.
 
Коньяк Кизлярский- да! пофигу, сколько звездей. все на вкус одинаково.
А насчет нашего кубанского риса сомнения берут - недавно делал анализ водички грунтовой - нитратов за последние 3 года стало вдвое больше. А показатель - в 2,3раза выше ПДК. В рис эти нитраты не попадают???????
30-Джули 22 >  если кто по знакомству порося режет, покупаю сало и делаю в луковой шелухе и в рассоле- как это???

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

dalex112
143 - 07.10.2010 - 01:38
  А майонез делаю сам без всяких эмульгаторов,
консервантов и  загустителей - только венчики
с миксера потом мыть не люблю. А так... 7минут
= 1, 3 кг. майонеза.
Сосиски, когда приспичит - куриные "Хотос"-это
в Мышастовке делают без сои 100%.

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

M Ms
144 - 07.10.2010 - 15:11
131-Polina Tumanova >
"Перестали года два как покупать масло Коровка из Кореновки после случая, когда при
приготовлении крема масло + сгущенка (сливки сгущенные той же коровки) масло
свернулось, пошло комьями, сыворотка из него, даже хотела им на завод фотку отправить их
продукции в процессе приготовления, да как-то некогда стало
 

--- по технологии крем делается:
сливочное масло взбивается до пластичной консистенции, постепенно подсыпается сах.пудра или сахар,масса белеет, увеличивается в объеме, затем тонкой струйкой вливается сгущенное молоко, не выключая миксера.Если крем с добавлением какао-порошка, то какао сначала соединяется с небольшим кол-вом сливочного масла, а потом эту смесь вводим в крем.
при нарушении технологии крем может отсекаться, спасти его можно сливая сыворотку, подогревая ее и вмешивая обратно в крем.
-------
сама о качестве масла сужу по времени, которое требуется для его размягчения при комнатной температуре, но это лично мое мнение, может я и  не права.
пачка 200 г масло "Ашан" с желто-зелеными полосками становится мягким почти сразу мин за 20
"Кубанский молочник" 180 г  будет лежать минут 30, а то и больше.
жирность у них одинаковая 72 %.

Интересные темы

domfo.ru
11.10.2024 - 14:32
Смотри также:
подскажите про грибок
Цветной щебень-галька-камень - где?
Вопрос к пользователям индукционных варочных поверхностей

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

M Ms
145 - 07.10.2010 - 15:30
я так понимаю, что чем больше в масле масла (уж извините за тавтологию),
тем длительнее оно размягчается.

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Это не я
146 - 09.10.2010 - 05:49
В основном ем только мясо (предпочтительно свинину), птицу, рыбу, яйца, молочку, сыры.
Чуть поменьше ем каши: овсянка, рис, гречка
и овощи: капуста, морковка, лук, кабачки, огурцы, помидоры.
В конце списка фрукты: яблоки, виноград, мед, орехи и горький шоколад.
все остальное не ем)

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Аббатисса Крусская
147 - 09.10.2010 - 06:37
146-Это не я > пирамида правильного питания несколько иная:
http://s59.radikal.ru/i165/1005/c7/55b54ee0f0cb.gif
 
Пищевая пирамида – это наглядный набор продуктов на каждый день. Это не жесткий перечень продуктов, это возможность выбрать из огромного разнообразия продуктов именно то, что входит в понятие здоровой и рациональной диеты.
В пирамиде особо выделены пять главных групп продуктов, показанных в трех нижних ее этажах. Продукты каждой группы содержат питательные вещества, необходимые вам для сбалансированного питания. Поэтому продукты из одной категории не могут быть заменены на другие (ни одна группа не важнее другой). Здоровое питание подразумевает потребление всех видов продуктов.
 
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ: ЗЕРНОВЫЕ
ЗЕРНОВЫЕ. Хлеб, каши и макаронные изделия - основа здорового питания; в них содержится мало жиров, они поставляют организму необходимые витамины, минералы и клетчатку. Эта группа продуктов является источником сложных углеводов.
Критики Пирамиды Здорового Питания утверждают, что преобладание углеводов в рационе не приносит пользы и что количество рекомендуемых Пирамидой порций слишком завышено. Это правда, если в качестве углеводов употреблять всевозможные круассаны, бублики, печенье, торты и другие продукты с высоким содержанием жира и сахара.
Считается, что крахмалосодержащие продукты прибавляют вес. Однако опасность не в них, а в обычных для этих блюд добавках, содержащих большое количество жира, - сливочном масле на бутерброде, подливе к макаронам. Именно крахмалосодержащие продукты растворяют мочевую кислоту.
ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ФРУКТЫ И ОВОЩИ
ФРУКТЫ И ОВОЩИ обеспечивают организм важными витаминами, минералами и клетчаткой. И, как правило, не содержат жиров. Каждая дополнительная порция фруктов или овощей снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4%. Особенно преуспевают в этом зеленые листовые овощи и витамин С, содержащийся во многих видах плодов.
Отдавайте предпочтение цельным фруктам, нежели сокам из них, т.к. цельные содержат ценную клетчатку.
ОВОЩИ
Если не учитывать жареный картофель, пиццу или макароны, обильно сдобренные кетчупом, многие люди вообще не употребляют овощей. Это опасная тенденция, поскольку овощи, большей частью состоящие из воды, позволяют значительно расширить ассортимент диетических блюд. Овощи – превосходный источник витамина С, фолиевой кислоты, бета–каротина, минеральных веществ и клетчатки. К тому же в них практически отсутствуют жиры.
• Чтобы получать необходимые питательные вещества и вдобавок получать удовольствие от вкусной и разнообразной пищи, не ешьте одни и те же фрукты и овощи изо дня в день.
• Включайте в рацион продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, киви, клубнику) и с высоким содержанием витамина А (морковь, тыкву, шпинат, капусту, дыню).
• Медицинские исследования показывают, что растения семейства крестоцветных - брокколи, капуста белокочанная и цветная, брюссельская капуста - уменьшают риск возникновения некоторых онкологических заболеваний, поэтому ешьте их несколько раз в неделю.
• Замороженные продукты также вполне пригодны, иногда в них может быть больше питательных веществ, чем в свежих продуктах, которые долго хранили.
ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
НА ЭТОМ этаже Пирамиды представлены преимущественно продукты ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – это группа молочных и мясных продуктов, куда также относятся птица, бобовые, яйца и орехи. Такая пища обеспечивает организм важными питательными веществами, в первую очередь белком, кальцием, железом и цинком.
ВЫБИРАЙТЕ БЕЛКИ
Лучший выбор. В рыбе, курице или индейке без кожи, сухих бобах и горохе высокое содержание белка и не слишком много жира.
Нежирное красное мясо.
Дары моря. Большинство сортов рыбы и даров моря не жирные и богаты маслами Омега-3. Обязательно ешьте морскую рыбу! Жирную рыбу нужно есть 1-2- раза в неделю.
Избегайте яичных желтков. В них много холестерина.
Медики рекомендуют съедать не больше 4 яичных желтков в неделю.
Не переедайте орехов.

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

Аббатисса Крусская
148 - 09.10.2010 - 06:44
Орехи и семечки, например семена кунжута или подсолнечника, очень жирные. Ешьте их умеренно.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко, йогурты и сыры тоже находятся на третьем уровне пирамиды. Как и продукты мясной группы, молочные продукты являются хорошим источником белков. Кроме того, в них много кальция и витаминов А и D – отличная добавка к вашему рациону!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: молочные продукты надо выбирать с низким содержанием жира или обезжиренные. На количество кальция это не влияет.
Для женщины особенно важно один прием пищи в день обязательно делать молочным, например, творожным.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ЖИРЫ, МАСЛА И СЛАДОСТИ
а вершине Пирамиды Здорового Питания – жиры, сахар и сладости.
Как мало им отводится места!
Не будем описывать, к чему приводит излишнее употребление сахара и сладостей.
Но и растительные масла можно употреблять в количестве 1,5 ст ложки в день. .
БЫВАЕТ ЛИ <ХОРОШИЙ> ЖИР?
Да. Питание не может считаться здоровым без некоторого количества жира. Тем не менее, все жиры в пище - это смесь трех типов жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.
Насыщенный жир есть в мясе и молочных продуктах, кокосе, пальмовом масле. Его следует ограничить до 10% калорий (что составляет примерно треть потребляемого вами жира) или меньше. Слишком большое его содержание повышает холестерин и риск сердечных заболеваний.
Мононенасыщенные жиры (в оливковом и арахисовом масле) и палиненасыщенные жиры (главным образом в овощах, кукурузе, сое и в некоторых сортах рыбы) гораздо полезней.
СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ ЖИРА?
Вот легкий способ подсчитать максимальное количество жира, которое вы можете съедать каждый день. Жир должен составлять 30% от суточной калорийности рациона.
При 1200 ккал – 360 ккал может приходится на долю жира. 1гр жира=9 ккал, т.е. максимум 40 граммов. Сюда включаются и скрытые жиры, поступающие к нам со всей другой пищей.
Если уж поддались искушению и съели жира больше, то на следующий день уравновесьте рацион обезжиренной едой.
Жир придает продуктам вкус, но не делает их сытнее. Поэтому мы можем съесть достаточно калорийную жирную пищу и не наесться.
 
И вода. Все "иностранные" пирамиды выглядят вот так: в основе дневного рациона 8 стаканов чистой воды. Которую мы постоянно забываем пить.
http://www.zdorovieinfo.ru/forum/resource.ashx?a=4424

Re: А давайте составим рейтинг продуктов питания!

MEZON
149 - 09.10.2010 - 11:30
Таматный кетчуп беру только от компании, которая изобрела рецепт.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Подскажите продуктовый Магазин с вегетарианскими продуками В стране кипешь... Поднялись цены на продукты!! »
© 2009—2010 Дела домашние