Дела домашние

Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
25.04.2010 - 17:13
Один нюанс, интересует, что бы результат был максимально приближен к вкусу белореченского Панчо. Он без ананаса и из всех вариаций Панчо, от данного производителя больше всего нравится. Хотим самостоятельно попробовать сделать.
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 18:47
Смотри также:
Про штукатурку цоколя
Не отстирывается белье. В чем причина?
запах сигоретного дыма

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Герасим
1 - 25.04.2010 - 18:33
воспользоваться Яндексом религия не позволяет?

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
2 - 25.04.2010 - 19:06
Так и знал, что вылезет какое-нибудь особо одаренное чудо с этой баянистой фразой. Поэтому выделил курсивом и подчеркнул, но все равно не помогло. В яндексе есть несколько рецептов, в них не пишут, что какой-то конкретный будет похож по вкусу на белореченские торты. Но есть вероятность, что мою тему прочтет человек, пробовавший торт Панчо от данного производителя и знающий домашний рецепт похожий именно на белореченский. Так понятно?

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Физочка
3 - 25.04.2010 - 19:23
автор, завтра люди будут поактивнее, надеюсь - найдете то, что нужно )))))

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Девушка на берегу
4 - 25.04.2010 - 19:26
автырь-так почту оставь.
ибо за прилюдное сообщение фирменных секретов и убить могут.
зы.А вообще все секреты в книжечке Кулинария Кондитерские изделия 1947 года :)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
5 - 25.04.2010 - 19:51
47-й год, ого раритеты какие!

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 18:47
Смотри также:
Как либо где помолоть кофейные зёрна ???????????????
Где наиболее реально и быстро взять небольшой кредит?
стройка за окном мешает жить

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
6 - 25.04.2010 - 20:33
В белоречке одна фирма тортов,да?)) Народ,а мне дайте рецепт наполеона,в москве ел))

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
7 - 25.04.2010 - 20:35
Как кондитер скажу-если не пробовали и не надо,условия нужны во первых. А так,по принципу тирамиссу он.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
8 - 25.04.2010 - 22:06
ИТР, не понимаю вашей иронии. Я не в курсе, сколько в белоречке фирм, но в Краснодаре сеть фирменных магазинов "Белореченские торты", думаю, что все на данном форуме поймут, о каких тортах я говорю. Да и не в фирме дело, мне без разницы какие фирмы делает, я просто хочу такой вкус…
C трудом верится, что торт, подобный Панчо, невозможно повторить дома ;)
Если вас смущает, что я мужчины, то моя задача просто рецепт найти, готовить жена будет. Готовит она замечательно и вообще, умница, красавица :), просто такого рецепта не знает.
 

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
9 - 25.04.2010 - 22:08
мужчины=мужчина =)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

mix11
10 - 26.04.2010 - 04:45
На ЖВ делились рецептами:
https://domfo.ru/viewtopic.php?t=815089&page=1#6088952

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Папенька
11 - 26.04.2010 - 05:48
7-ИТР >Силен кондитер :) Панчо по принципу тирамису. Хотя, конечно. И то и то - кондитерское изделие, так что принцип один и тот же :)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Ирина 0309
12 - 26.04.2010 - 06:17
Тесто: 3 яйца (мелких)+1,5 ст. сахара взбить, добавить 1 стакан сметаны+0,5ч.л.соды, чуть-чуть ванилина, 0,5 банки сгущенного молока без сахара (или сгущенку с сахаром, но тогда в яйца сахара положить меньше на 1/4 стакана), 2-2,5 стакана муки и 2 ст. ложки какао-порошка. Тесто должно быть густое, как на кексы. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (но это примерно, смотреть готовность зубочисткой). В оригинале делается 2 коржа - один тонкий на основание, другой толстый. Но удобнее испечь один толстый корж, донышко с него срезать для основания торта толщиной примерно 1 см, а оставшееся порезать кубиками 2*2 см. Крем: 3 стакана сметаны взбить с 100 гр сахара + ванилин(капелька). Дальше собираем торт. Два варианта: взять основание, положить на блюдо, смазать кремом, потом в крем выложить кубики и аккуратно перемешать, чтобы все кубики смешались с кремом, но размазня из них не получились. И горкой выложить на корж. Или взять миску подходящей формы, застелить пищевой пленкой (чтобы потом лучше отделялось), выложить туда кубики, сверху - корж, поставить в холодильник, чтобы подствыло и перевернуть на блюдо. Потом аккуратно снять пленку. Растопить шоколад и полить сверху.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
13 - 26.04.2010 - 06:59
Слышь,умник,оригинальная рецептура тирамису,как раз в том,что кусочки бисквита-перемешивают с кремом.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
14 - 26.04.2010 - 07:01
То-же и панчо,тесто как бисквит,кусочки тоже перемешивают с кремом,только сметанным.Меня он еще учит!

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

olp
15 - 26.04.2010 - 11:27
В Аргентине Панчо называют булку с сосиской, а продавцов этого питания - панчерос.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Аббатисса Крусская
16 - 26.04.2010 - 11:43
14-ИТР > Тирамису готовят по каноническому рецепту - из печенья савоярди и сыра маскарпоне, а не из бисквитных коржей и сметаны, как часто делают в России.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

®
17 - 26.04.2010 - 11:50
Благодарю! Вот как раз без ананаса и крем со сметаной, видимо, это то, что нужно. :)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Аббатисса Крусская
18 - 26.04.2010 - 12:16
17-® > http://iliaya.beon.ru/5413-130-tort-quot-pancho-quot.zhtml

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

hotcat
19 - 26.04.2010 - 12:19
В советские времена сей торт назывался Пражским,  а если внутри был
полосатым, то Посольским. Полосатый от того, что тесто делили пополам и в
одну половину добавляли какао, а в другую-нет. Ананас уже в буржуинское время
стали добавлять.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Аббатисса Крусская
20 - 26.04.2010 - 13:20
19-hotcat > Пражский - это другой торт, в три слоя.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Папенька
21 - 26.04.2010 - 17:42
16-Аббатисса Крусская >Спасибо, что во время моего отсутствия объяснили специалисту-кондитеру различие между тортом Панчо и десертом Тирамису :) Но боюсь, что для него это не довод.
19-hotcat >Как минимум в отношении Пражского Вы заблуждаетесь.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
22 - 26.04.2010 - 18:34
Аббатисса Крусская и Папенька, я повторюсь,что Панчо и Тирамиссу готовятся по одинаковому ПРИНЦИПУ а не рецептуре,алгоритм действий при приготовлении практически одинаков. Это как бы вам объяснить..ну..скажем песочное тесто не готовится по принципу заварного теста.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Папенька
23 - 26.04.2010 - 19:55
22-ИТР >Как бы это Вам объяснить, что оригинальный тирамису в отличии от панчо не торт и, соответственно, готовятся они по разному.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
24 - 27.04.2010 - 06:40
Вот тормоз ты,я говорю по ПРИНЦИПУ,технология приготовления похожа!

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Аббатисса Крусская
25 - 27.04.2010 - 08:39
21-Папенька > :-)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ёжик в тумане
26 - 27.04.2010 - 08:56
ИТР, а можно выразить этот общий принцип словами? :)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Аббатисса Крусская
27 - 27.04.2010 - 10:23
Принцип прост:"Кому кризис, кому тирамису". :-)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

KotЁnok GaFFF
28 - 27.04.2010 - 11:59
скорее всего под одним и тем же принципом приготовления подразумевалось то, что в панчо кусочки бисквита обмакивают в сметанный крем  выкладывают в форму, а в тирамису печеньки обмакивают в кофе и крем и выкладывают опять же в форму... хотя если честно ни то, ни другое не готовила, а тирамису даже не пробовала, поэтому могу ошибаться

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Jonik23rus
29 - 27.04.2010 - 12:13
ну канешн,тут как в сравнениии запора и тазика. И то и то ездит, и то и то какашка. А оба автомобили, хоть и разные.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
30 - 27.04.2010 - 12:25
Котенок Гаф,ты хоть меня поняла,молодец,спасибо!

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ИТР
31 - 27.04.2010 - 12:27
Папенька,машины разные,но собираются по одному принципу,вот.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

ТраЛяЛя
32 - 27.04.2010 - 13:00
Я делаю так: 3 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике чайной ложки (соду нужно размешать со небольшим количеством сметаны, 0,5 ч.л. например), взбить миксером, добавить в эту массу 7 ст.ложек муки, 3 ст.ложки какао, ванилин. Взбить еще раз. Полученное тесто вылить в круглую глубокую форму, смазанную маслом, запечь. Полученный корж разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два коржа тонких. Крем: 0,5 сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Один из полученных коржей разрезать на маленькие кубики, и обмакивая их в крем, выложить на целый корж горкой. Помадка: 1 ст.ложка масла слив., 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка какао. Растворить на малом огне (но не кипятить). Торт полить помадкой и поставить в холодильник на чуть-чуть)))))) Очень вкусно)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Папенька
33 - 27.04.2010 - 20:17
31-ИТР >Чемодан, вокзал, Милан (например). Едем, едим и наконец то понимаем, что Тирамису тортом не является, "печеньки в форму" никто не выкладывает и т.д. Ну или на крайний случай хотя бы в интернете посмотрите, что из себя представляет оригинальный тирамису. А то в следующий раз у Вас так какой-нибудь торт и котлеты будут по одному принципу - и то, и то в домашних условиях на кухне готовят, так что, по Вашей логике, принцип один.

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Масика
34 - 05.05.2010 - 09:25
я делаю так (по времени примерно 1-1,5 ч): 5 яиц взбиваю, добавляю стакан сахара, потом стакан муки, выливаю в круглую форму для запекания и минут на 20 в духовку. Получается бисквит. Крем- 0,5 сметаны + 1 ст. сахара, взбиваем.Также рекомендую измельчить грецкие орехи и по желанию кусочки консерв.ананаса.Затем перекладываете бисквит на слегка углубленную тарелку. Разрезаете пополам так, чтоб нижний корж бы нетолстым. Нарезаете верхний слой бисквита на кусочки. И делаем след.образом - пропитываем нижний слой или соком от ананаса или другим любым сладким напитком :) посыпаем орещками и ананасом, сверху крем, далее выкладываем слоями кусочки бисквита, орехи ананас крем и тд. В итоге получается горка. Реокмендую на самую верхушку полить немного соком для пропитки. Сверху торт обмазывает кремом и поливаем растопленным шоколадом (напоминает извергающийся вулкан:)) шоколад делаем просто - плитка шоколада+ немного молока или сливок (или сок ананаса, но только немного) для разбавления. Вот и вест рецепт. Очень вкусно! все кто пробовал пищали от удовольствия:)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

Масика
35 - 05.05.2010 - 09:26
0,5 л. сметаны , сорри:)

Re: Подскажите плиз рецепт торта Панчо.

козерог
36 - 06.05.2010 - 10:54
Я не знаю насколько этот Панчо похож на белореченский, но все знакомые говорят что вкуснее торта в жизни не пробовали:)
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать 1стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайную ложку соды. Выпечь. Для темного коржа смешать
1стакан сметаны, 1 яйцо, 1стакан сахара, 1стакан муки,чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- кружочки 2-х бананов - кружочки киви тоненько порезанные и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Нужен рецепт рыбный подскажите грамотным советом »
© 2009—2010 Дела домашние