Дела домашние

Сколько времени коптить рыбу?

Сколько времени коптить рыбу?

Егор
04.03.2010 - 13:56
Буду коптить первый раз. Почитал в инете. Коптильня советская, аж за 7 рублей! (на нерже выбито)
Одно не понятно
1. Можно ли коптильню ставить в мангал, на угли? Или лучше приподнять выше?
2. Как определять продолжительость копчения?
3. По заполнению коптильни. Нижнем слоем опилки/щепа, в палец толщиной, непосредственно на слой опилок кладется поддон для жира, дальше понятно решетка с продуктом, и т.д.
З.Ы. Между краем поддона и стенкой коптильни щель получается всего 1 -2 мм. Не маловато? И не понятно почему поддон в этой коптильне ложится прямо на слой опилок. Это нормально?  
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
16.08.2022 - 04:30
Смотри также:
соседи сверху
Шерстяное одеяло. Стирать?
Есть ли смысл класть плёночный тёплый пол под плитку?

Re: Сколько времени коптить рыбу?

oleg.21
1 - 04.03.2010 - 14:09
у меня без поддона:)),килограммовых кефалин готовлю минут 40,
а вообще, время подбирается экспериментально,рыба должна быть золотистой и при разломе не быть сырой,если мало копти ещё,
ставлю не на угли а см 5,или просто веточки подбрасываю,
крышка на ощуп долщна быть очень горячей.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Егор
2 - 04.03.2010 - 15:25
Ок, про температуру понятно.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Шурале
3 - 04.03.2010 - 16:35
1.oleg.21. без поддона жир не капает на стружку? он же гореть будет и появится прогорклый вкус. ИМХО поддон для сбора жира ОБЯЗАТЕЛЬНО.
по сабжу. Егор.  разная рыба разное время коптится но в среднем от 45 минут до часа с копейками. экспериментально научитесь. не переживайте. "н Боги горшки обжигают" (с)

Re: Сколько времени коптить рыбу?

oleg.21
4 - 04.03.2010 - 16:43
3- а я не ем кожуру рыбы с чешуёй,которая горчит;))

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Полудикий Кот
5 - 04.03.2010 - 17:00
делал коптильню сам.....железный ящик с прослойкой из просечки посередине....сверху крышка с ручкой на "барашках"....на дно кидал веточки вишни, смородины....сахар пол-ложки....рыбу натирал специями, клал на фольгу на средний этаж...закручивал, и в костёр пылающий.....эксперементально выведено - рыба-15 минут, курица-40 минут

Интересные темы

domfo.ru
16.08.2022 - 04:30
Смотри также:
Кто знает про эл. теплые полы под ламинат?
Вот просто интересно....
Пчелы атакуют виноград

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Шуркин
6 - 04.03.2010 - 20:24
Копчение занимает от 20 минут до 72 часов в зависимости от способа (горячее и холодное).Чем больше температура тем горячей копчение,тем быстрей процесс и тем меньше срок хранения (7 дней) .Коптить нужно породами дерева которые меньше всего содержат смол.Для аромата и цвета добавляют (опилки,веточки) фруктовых деревьев.Чем дальше находится контейнер с продуктом от источника горения,тем ниже температура в камере,тем дольше процесс и соответственно срок хранения (до полу-года).Продукт перед копчением нужно засолить (слегка и не надолго,в зависимости от размера),обмыть и вывесить (выложить) в камеру.После копчения продукт нужно вывесить на свежий воздух,он должен проветрится,иначе вкус будет сильно насыщен,готовый продукт должен созреть,пропитатся.Вот как то так.Сам коптил кроликов,рыбу,сало были ошибки и не раз.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

АВИ
7 - 04.03.2010 - 20:46
Автор,я бы не ставил поддон для жира прямо на опилки. Если жир пригорит или воспламенится, продукт будет испорчен. Лучше вместе с опилками положить четыре небольших камушка, а на них уже поддон, с тем, чтобы он не касался опилок.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Егор
8 - 05.03.2010 - 05:29
На первый раз попробую куриные ножки, поторм рыбу. В такой очередности на рыбу запах курицы не передастся? Или нужно мыть.
6. Нужно не забыть обмыть специи.
В чем были ошибки, если не секрет?
7. Камушки - хорошая идея.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

квассер
9 - 05.03.2010 - 11:49
еще актуально

Re: Сколько времени коптить рыбу?

квассер
10 - 05.03.2010 - 12:31
я извиняюсь. тоже интересно

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Шурале
11 - 05.03.2010 - 12:33
10. квассер. что интересно то? народ же уже высказался по своему опыту. если что то не поняли, сформулируйте свой вопрос.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Шуркин
12 - 06.03.2010 - 05:30
Ошибки:коптил рыбу,труба от топки до камеры была короткой ~2,5 метра,не расчитал,рыба развалилась,сильно горячий дым,сало получилось прозрачным.При длине трубы в 10 метров всё прошло отлично,но время копчения увеличилось до суток (непрерывного).Кролика закоптил нормально,красивый,бронзовый,но,начал резать а в толстых местах кровь,мало мариновал.В процессе приловчитесь,удачи.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Егор
13 - 09.03.2010 - 13:52
12. Спасибо.
Первый блин оказался блином. Блин! Чуть спасло, что был готов к этому. Спасиба форуму.
Короче, коптилка моя - "ГЭ". Высота от решетки до крышки, окорочек ели поместился. Для опилок места мало, потому моло опилок быстро истлели. Почти вовремя вытащил. Добыл на решетке.  
Хочу нормальную коптилку. на небольшое количество продукта. Для гор копчения.

Re: Сколько времени коптить рыбу?

Вагончик тронулся
14 - 09.03.2010 - 14:19
ну так купи или сделай
в интернете полно ресурсов по теме :) с картинками
а вообще не увлекайся сильно
все таки это не полезно
и опилки правильные выбирать не забудь :)
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Опять о модемах Подскажите где можно сделать надпись внутри золотого кольца? »
© 2009—2010 Дела домашние