Дела домашние

Колбаса

Колбаса

olp
31.03.2010 - 15:35
Видел анонс передачи на ОРТ, сегодня в 22.30. Как вы думаете, линчуют колбасу или все таки признают годной к употреблению.
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 14:23
Смотри также:
Дружно боремся с амброзией в нашем городе
сколько будет стоит "сварить" решетку под розы?
Плодородный грунт

Re: Колбаса

valer
51 - 01.04.2010 - 18:34
Когда в посёлке Ильский только организовался кооператив "Иль", мать моя работала в цехе разделки, а отец коптильщиком. Я частенько там у них бывал, видел как работают, из чего делают... И таких страстей, как во вчерашней передаче не видел... И колбаса была у них отличная! Сейчас чуть хуже былой, но всё равно выделяется качеством среди огромного разнообразия "колбас".

Re: Колбаса

janni
52 - 01.04.2010 - 18:34
49-valer >Попробуй ливерную Агрокомплекс. Очень напоминает вкус детства. Сам иногда беру. Пробовал более продвинутых производителей "Естъ", "Васюринский" - не то.

Re: Колбаса

valer
53 - 01.04.2010 - 18:38
52-janni > - изредка жена покупает ливерку, берёт вроде бы и не дешёвую...
На сковороду раз кинул несколько кусочков, хотел с яйцами поджарить. Так эта "ливерка" растеклась по сковороде серой бурдой... Выкинул, короче говоря её.

Re: Колбаса

Fodin
54 - 01.04.2010 - 18:41
52-janni >Агрокомплекс по определению не может выдавать нормальную продукцию...

Re: Колбаса

janni
55 - 01.04.2010 - 18:47
53-valer >А так жрешь - ниче. Жарить не пробовал. Покупаю изредка. Разумеется она не может претендовать на высший сорт. Но из продающихся у нас ливерных мне больше всех нравится. Повторюсь, самая вкусная микояновская "Ливерная яичная", года два назад стоила в Москве 250 р/кг.

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 14:23
Смотри также:
Подскажите как ухаживать за "Роза кардана"?
Ремонт теплых полов! дайте контакты
Выбор стиральной машины , нужны отзывы об использовании

Re: Колбаса

valer
56 - 01.04.2010 - 18:52
55-janni > - и не надо экспериментировать, в смысле жарить...
Нравится - ешь, не нравится - не ешь! Я вот именно так и поступаю. И неважно для меня - ругают продукт или хвалят. Главное - МНЕ любимому нравится, а остальное всё побоку! )))

Re: Колбаса

Скромное обаяние буржуази
57 - 01.04.2010 - 20:25
53-valer, а не надо ливерную жарить. Надо - кровяную. Тогда будет вкусно и не растечёцца
ничего))))

Re: Колбаса

valer
58 - 01.04.2010 - 20:26
57-Скромное обаяние буржуази >Нравится - ешь, не нравится - не ешь! Я вот именно так и поступаю. И неважно для меня - ругают продукт или хвалят. Главное - МНЕ любимому нравится, а остальное всё побоку! )))

Re: Колбаса

Троян777
59 - 01.04.2010 - 20:36
По возможности -стараюсь не жрать никакой колбасы,ни микояновской,ни ..уяновской.В своё время работал на мясухе-насмотрелся... А сейчас-тем более. И цена не гарант качества! Все помешаны на золотом тельце. Питался -бы воздухом,но и он отравлен.

Re: Колбаса

Рыжая
60 - 02.04.2010 - 04:18
48-Fodin >да вроде не жалуюсь))

Re: Колбаса

Рыжая
61 - 02.04.2010 - 04:19
57-Скромное обаяние буржуази >ааааа кровяная колбаса, у знакомых беру они сами делают, моя самая-самая любимая.... жалко редко делают((
*истекла слюнями*

Re: Колбаса

мопед не мой
62 - 02.04.2010 - 04:45
Если человек относится к своему организму,как к мусорке,то он конечно же может есть колбасу,ведь как разница что закидывать в мусорку,правда?Никого же не заботит качество помоев в мусорном ведре?

Re: Колбаса

Шизандра
63 - 02.04.2010 - 04:55
62-мопед не мой >
Конечно, правда...

Re: Колбаса

iriver
64 - 02.04.2010 - 05:28
62-мопед не мой >я вот не отношусь как к мусорке к своему горячо любимому организму, но как приятно иногда закинуть туда сырокопченой Московской колбасы Тавровской))) Кстати, Микоян для меня это такая отрава! Купила их Московскую и даже собаке не стала давать.

Re: Колбаса

olp
65 - 02.04.2010 - 07:59
49-valer > "Иногда организма требует чего нибудь такого...", ещё как требует. Рассказывала знакомая, живет на первом этаже. Форточка всегда открыта, чтоб кот ходил туда-сюда. Иду говорит домой и вижу, мой кот достает из грязной лужи кусок хлеба и начинает его с жадность поедать, хотя на кухне стоит несколько мисочек с разной едой для него.

Re: Колбаса

janni
66 - 02.04.2010 - 09:52
Жил человек. Питался только натуральным и исключительно полезным продуктом. Шел однажды по улице - бац кирпич на голову и умер в самом расцвете сил и лет, и что характерно, абсолютно здоровым. )) Короче если на роду написано утонуть, ну дальше знают, думаю, все. У меня дед никогда не курил, а умер от рака легкого. К чему это я? Да к тому, что если хочется колбасы, то и ешь, а держать себя всю жизнь на строгой диете... Для чего?

Re: Колбаса

valer
67 - 02.04.2010 - 13:15
66-janni > - плюс многамиллионов!!!
65-olp > та шо там кот! Помню по молодости отмечали день рождения у товарища. Первый день - отметили, второй - опохмелились, третий - опохмелились от опохмела, на четвёртый день настал день рождения его матери... Короче, так надоели эти застолья культурные, что мы собрав
пойло и закусь спустились во двор. Рядом стройка была, так вот спустившись в траншею для фундамента продолжили праздновать там! :-)))
Отдохнули т.с. по первобытному, по рабоче-крестьянскому! (обзываться не надо)!!! :-))))

Re: Колбаса

Кицунэ
68 - 02.04.2010 - 14:13
в селёдке почищеной и порезаной нет костей потому, что специальный реактив
их растворил.
Кстати, совет (может и баян): если вы купили на шашлык мясо, но сомневаетесь
будет ли оно нежным и сочным, а не жилистым и жёстким-за два-три часа до
жарки добавьте мелко порезанное киви из расчёта 1шт на кг. Киви содержит
фермент, который разрушает соединительные ткани.
И всё натурально.

Re: Колбаса

valer
69 - 02.04.2010 - 14:16
68-Кицунэ > - лимон разрушает рыбьи кости, подразумеваю, что и лимонный сок тоже... Так што может быть это и не реактив какой нить вредный. А может быть и полезный... )))

Re: Колбаса

Кицунэ
70 - 02.04.2010 - 14:33
но за какое время!

Re: Колбаса

Шизандра
71 - 02.04.2010 - 17:02
68-Кицунэ >
Селёдка легко чистится  без всяких реактивов...
Хотя за идею спасибо. Теперь, угощая гостей саморучно разделанной селёдкой без костей, буду рассказывать им страшилки. Всё селёдка целее будет...
Что касается киви, то не киви, а ананас содержит бромелайн - аналог фермента, который переваривает белок. В киви только кислота. Это если покрасивше и попонтоваться - то киви, а если попроще, то лимона или помидора достаточно.
Кстати, т.н. умягчители вкуса (ферменты в порошке) продаются и вовсю используются шашлычниками и супермаркетами для достижения 100% результата при мясе любого качества и жёсткости...

Re: Колбаса

Кицунэ
72 - 03.04.2010 - 08:07
Шизандра
насчёт бромелайна-он содержится в основном в сердцевине ананаса, которую
обычно выбрасывают ибо жёсткая. А с киви проверено неоднократно, если
передержать мясо с киви, то оно ваще в ватное превращается. Фермент в
порошке-в основном протеаза.

Re: Колбаса

Энжой
73 - 04.04.2010 - 23:09
15-Шизандра >
"Кстати, про картошку ничего пока не показывали? показывли чегоже, что вся раком поражена, по тому же ОРТ))
----------

Re: Колбаса

Аборигенка
74 - 05.04.2010 - 08:49
какая гадость эти ваши ушки, сиськи, и всякие .там требухи..вот в студенчестве были мясокомбинатские пирожки с ливером по 5 копеек)))........давно не ем никакую "калбасу" ну не лезет она со своим вкусом мне....лучше ч пучек пертушки с кинзой слопаю........вот сейчас купила Казы       и все равно не то..........пошла жевать петрушку)))

Re: Колбаса

Троян777
75 - 05.04.2010 - 09:21
Если ОРТ послушать-то можно кушать только кипячённую воду.(чуть-чуть),через день. И то не гарантия.
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Помогите-Как добраться с Первомайской-Онежской к Ашану? Кто чем моет варочную поверхность? »
© 2009—2010 Дела домашние