Дела домашние

Мясо из Табриса.

Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
08.04.2010 - 16:38
Сегодня я купила в Табрисе мякоть свиной шеи. Придя домой и начав разделку -- была, мягко сказано, потрясена... Такого я в своей жизни не видела никогда (равно как и моя мама, свекровь, подруги). Сверху мясо выглядело розовым, свежим, зато снизу слегка "уставшим", ну, думаю, подзалежалось может или мне показалось, но при разрезе я увидела какие-то шарики размером от горошины до вишни. При разрезании эта гадость была заполнена чем-то похожим то ли на несвежий творог, то ли на сероватый жир... И пахло несвежим мясом. Меня чуть не стошнило. Я всё это дело собрала и понесла в магазин. Мне там вернули деньги без проблем, но вот сижу и думаю, ведь я не видела, что эту всю партию изъяли с витрины, и вообще, ЧТО это может быть, потому что они сами говорили, что такого они не видели никогда!
P.S. Может быть тут есть те, кто сталкивался с таким "феноменом", скажите, что это может быть? А то меня до сих пор мутит, как вспомню эту гадость.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2021 - 20:11
Смотри также:
Маршруты общественного транспорта Краснодара
Хризантемы, много... где купить?
Одеяло в ленте

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
1 - 08.04.2010 - 16:42
А кто-то здесь рекомендовал в табрисе покупать мясо??? Ату его!

Re: Мясо из Табриса.

Баркас
2 - 08.04.2010 - 16:49
табрис табрису рознь, там свои директора и свои поставщики, огласи именно какой

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
3 - 08.04.2010 - 16:50
2 - Зиповская-Московская. Мне просто страшно, что это за гадость такая? Может нам пора в больничку обращаться за прививками, у меня маленький ребенок просто :(

Re: Мясо из Табриса.

Баркас
4 - 08.04.2010 - 16:52
3-Добрая Пиранья >тыж этого не ела, успакойся, ножи посуду в кипяток

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
5 - 08.04.2010 - 17:14
0-Добрая Пиранья > я не сталкивалась, но если это свинина, это могут быть паразиты. Поищите картинки на тему. Сочувствую ((( Я такого в "Табрисе" на университете никогда не видела. Правда, покупаю иногда там коту говядину. Пожалуй, остерегусь.

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2021 - 20:11
Смотри также:
Подскажите проверенного мастера по изготовлению лестниц!!!
зацените мои раты
Пожалста зайдите, у кого водяные счетчики

Re: Мясо из Табриса.

svet555
6 - 08.04.2010 - 17:21
в шею животным колят прививки, это может быть шишки после уколов.

Re: Мясо из Табриса.

Кася
7 - 08.04.2010 - 17:28
6-svet555 >вы это пошутили?

Re: Мясо из Табриса.

svet555
8 - 08.04.2010 - 17:28
нет

Re: Мясо из Табриса.

Кася
9 - 08.04.2010 - 17:37
8-svet555 > так тогда поподробней разъясните, чтоб мы поняли, как это шишки?:-) Это што, лекарство там внутри этих шишек или что?

Re: Мясо из Табриса.

Кася
10 - 08.04.2010 - 17:37
што=что

Re: Мясо из Табриса.

lisa
11 - 08.04.2010 - 17:43
каждый день именно в этом Табриса покупаем готовую еду на обед всем офисом... вот сижу и думаю, а не приготовят ли они завтра это мясо на обед....?
У нас лично только один случай отравление салатом из крабовых палочек там был...

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
12 - 08.04.2010 - 17:46
11-lisa >Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!)))))

Re: Мясо из Табриса.

svet555
13 - 08.04.2010 - 17:49
9-Кася > Как у людей на мягком месте. А вообще то я не видела, что это. я просто предположила. Может быть это какие-нибудь железы не удалили. По набирают же работать пионеров без опыта работы, только б денег не платить за квалифицированный труд. Вот они и незнают, что надо удалять.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
14 - 08.04.2010 - 17:49
11-lisa > даже не сомневайтесь. Не вы, так другие пообедают. Не пропадать же добру.

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
15 - 08.04.2010 - 18:02
svet555 - это точно не прививки - их много и они разной величины, и содержимое этих шишек явно не лекарственного происхождения... И запах -- не очень.:(

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
16 - 08.04.2010 - 18:06
Я пыталась потребовать изъятия всей партии с витрины, но со мной дама начала разговаривать жестковато, я тоже перешла на слегка повышенный тон, сразу же она начала искать директора, который не оказался на месте, но меня всё равно провели в кабинет товароведения, лишь бы я не говорила ничего в торговом зале.
lisa - вот именно этого и нужно бояться - они ведь эту дрянь могут элементарно перемолоть на фарш и, если он не продастся, сделают котлетки и продадут вам в отделе готовой продукции. Страшно, если из этого фаршика хозяйка сделает недожаренные котлетки...

Re: Мясо из Табриса.

ГреТа
17 - 08.04.2010 - 18:07
Свиньям делают прививки по графику, на фермах пистолетом, в домашних условиях - шприцем. Колят всегда в шею - там наиболее толстая мышца.. Лекарсто иногда полностью не расходится, образовываются "кисточки" ( от слова кистА). Шишки свиньям никто грелкой не греет, йодную сетку не делает... Шкура у них очень жесткая, пальцами не прощупаешь.. Страшного ничего нет, от срока давности в кистах уже не лекарство, а своеобразная жидкость.. У человека тоже же образуются шишки, кисты, жировики, но людей мы не едим, поэтому на аномалии человеческого тела так сильно не реагируем - если не мешают...
Тоже самое бывает и у курей, нутрий - но уже не от лекарств, а в результате ушибов, травм...

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
18 - 08.04.2010 - 18:08
Так на зиповской самый плохой табрис ничем не лучше обычного магнита.....
 
Мне нравится на тургенева

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
19 - 08.04.2010 - 18:09
15-Добрая Пиранья > кстати, это может быть и опухоль, на это запах указывает. Животные тоже болеют, а свиньи вообще, извините, по каким-то медицинским показателям близки к людям. А уж по моральным качествам...особенно вот такие, ветеринарный брак продающие. А представьте, что будет без сертификатов и контроля?

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
20 - 08.04.2010 - 18:13
http://sanitargigiena.ru/glistnye-zabolevaniya.html
Чуть не стошнило, но сравните. Это?

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
21 - 08.04.2010 - 18:29
17, 19 - но почему их так много??? И такая гадость внутри? По-моему это всё-таки какие-то паразиты - их личинки как минимум. И вообще - как это можно продавать людям?
Столько лет я покупала и разделывала мясо, видела всякое - и несвежее внутри, и хрячье подсовывали, но такого - ни разу не видела! Неужели только недавно начали колоть уколы или только недавно у свиней стали образовываться шишки, кисты, жировики?..
Особенно умиляет объяснение сотрудников Табриса - версия №1 - это костный мозг, версия №2 - это неправильный забой, в результате которого в перерезанную артерию попала эта непонятная масса (много артерий? или что?)
20 - именно "зверьков" я не увидела, но масса была творожистой.

Re: Мясо из Табриса.

ГреТа
22 - 08.04.2010 - 18:31
Если творожистая, то это точно от укола. Живу в станице, знаю, что говорю.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
23 - 08.04.2010 - 18:35
22-ГреТа > :) все вы знаете,, представляю  такую ситуацию.. :))))) значит так приходит медсестра в табрис и аккуратненько делает уколы формалина в каждый кусочек... или это делают специально обученные люди?? :))))

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
24 - 08.04.2010 - 18:36
21-Добрая Пиранья > зверьки видны не всегда, а вот зараженное мясо можно отличить от здорового по внешнему виду. Я просто фото боюсь искать(((

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
25 - 08.04.2010 - 18:38
22 - ну почему тогда я никогда такого ужаса не видела? Всегда при разделке тщательно промываю мясо, обрезаю все жилы, ни разу не видела ничего подобного. Разве раньше не кололи свиней? И даже если это от уколов (допустим это) - разве можно это есть? Вопрос в том - какая у них проверка? Не верю в съедобность подобной гадости.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
26 - 08.04.2010 - 18:41
Также могу предположить что укол был с водой что-бы повысить вес кусочков.. того гляди и набежит кусочек другой на покушать продавцу или кому еще....
 
Всегда считал что в табрисе свинина самая дорогая по городу, особенно корейка.... ну и следовательно должна быть качественна..
 
Ничено не мешает проверять мясо перед покупкой... грош вам цена как хозяйке если не можете отличить свежее мясо от протухшего....
 

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
27 - 08.04.2010 - 18:47
25-Добрая Пиранья > однажды купила на рынке баранину, очень свежую и дорогую. Начала разделывать и обнаружила шарики-затвердения в мышцах. Испугалась, позвонила маме (врачу), она велела на всякий случай выбросить немедленно, хотя и не видела сама, потому что этого не должно быть в мясе. Я и нож с доской выбросила. Не знаю, что это было, но считаю, что сомнительный продукт лучше фтопку.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
28 - 08.04.2010 - 18:53
26-vlreal > давайте не будем о качествах хозяйки. Речь идет о том, что человек обнаружил все "на разрезе". И в "Табрисе" вакуумная упаковка. Я тоже слежу за качеством продуктов, но упакованный и запечатанный товар несет дефект внутри. Откуда плесень в детском творожке "Чудо", изготовленном 2 дня назад? Вы считаете, это можно глазом определить?

Re: Мясо из Табриса.

ёжик в тумане
29 - 08.04.2010 - 18:55
по 27
Я и нож с доской выбросила.
 
этого мало... надо было ещё выбросить всю мебель из кухни и вызвать санэпидстанцию...

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
30 - 08.04.2010 - 18:59
29-ёжик в тумане > мебель я тоже выбросила. Брезгливая я.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
31 - 08.04.2010 - 19:04
Достаточно пальчиком мясо придавить,  а дальше и так все понятно....
Ах да я же забыл накладные ногти ит.д как неудобно... :)))))

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
32 - 08.04.2010 - 19:07
vlreal - ну насчет проверки перед покупкой - каким образом, если она упакована? Выглядела она на все 100%. Обнаружилась "ненормальность" только при разделке. В общем - супермаркеты - отстой, рынок (где можно всё пощупать, понюхать, повертеть) форева!
Lyza - если честно, то с бараниной не связывалась, но со свининой - постоянно, поэтому знаю, как должна выглядеть свежая качественная свининка. Сей продукт отнесла в магазин, доску, нож обработала кипятком; доску засыпала солью на ночь.
Самое досадное то, что я  -- постоянный клиент Табриса с момента его открытия. Были всякие "попадосы", но ТАКОЕ - впервые. Много раз покупала мяско на буженину, теперь как подумаю, ЧТО я там могла запечь - тошно становится... Млин, теперь доверия - НОЛЬ. Мои подруги тоже зареклись что-то мясное брать там.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
33 - 08.04.2010 - 19:08
31-vlreal > да говорят же: в "Табрисе" вакуумная упаковка и отковыривать ее до покупки нельзя. А творожок как - крышечку надорвать?

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
34 - 08.04.2010 - 19:09
Вот не знаю , почему я покупая мясо очень часто, ни - разу не попадал на брак.. ?? мне достаточно посмотреть на него и все сразу становится понятно..

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
35 - 08.04.2010 - 19:14
32-Добрая Пиранья > я тоже постоянный клиент "Т". Но мясо на рынке покупаю, и тоже только один раз вот так случилось. До сих пор не знаю, что это было, но ведь тоже только после разреза обнаружилось. Правда, всё остальное было в полном порядке - и цвет, и запах. Есть, конечно, всякие фиброзные разрастания тканей, но это не менее противно. Переходим на кур и индейку!)))

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
36 - 08.04.2010 - 19:18
25-Добрая Пиранья >
Я покупаю мясо на Сенном, так вот - почти всегда в шее, в жировой прослойке попадались шарики однородной консистенции. Не мясо, а что-то странноватое. Сероватая желеобразная ткань. Мы их вырезали и выкидывали.
А один раз попалась шея с "начинкой" в точности как Вы описываете, с гадостью внутри этих шариков. Выкинули весь кусок и шею больше не берем. В других частях такие сюрпризы, к счастью, не встречаются.
26-vlreal > Тут дело не в свежести мяса. Эта гадость образуется у живой свиньи. Наверно, это действительно жировики или опухоли.

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
37 - 08.04.2010 - 19:21
34 - счастливый человечек) Просто везло, и, надеюсь, повезёт в будущем не нарваться на такое "счастье"... :)
35 - вот именно я это сегодня и сделала - пошла на рынок и купила грудку индейки, сделала соус. Переходим на индейку)))
Просто обидно то, что нас травят, на нас делают бабло, и уже не знаешь, что бы купить такого, чтобы не травануться или чем-нибудь не заболеть. Что за скотская жизнь?

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
38 - 08.04.2010 - 19:24
0.Тут уже была один раз темка про мясо с рынка,что сварили там все черное
внутри оказалось.Так вот я там писала ,что влетела с шеей.Когда разрезала,а
запекала целиком в фольге,там тоже было такое как у вас,хорошо что вы не
готовили,а разрезали..Ничего хорошего с этого мяса не получилось бы.Я после
этого месяц свинину не ела.В придачу к жировику,оно еще и потемнело там где
были жировые прослойки:)Запашок был еще тот.
Как написано в №20.Добавлю-"В свином мясе иногда можно видеть белые
пузырьки размером с крупинку или небольшую горошину. Это финны — зародыши
цепня или солитера."
Доски,ножи конечно выкидывать круто,достаочно было все обработать хлоркой
(Белизна или еще что-нибудь такое:)

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
39 - 08.04.2010 - 19:25
36 - с неприятным запахом и при надавливании они выдавливались как прыщи? Кстати, не желеобразная, а творожистая сероватая масса с неприятным запахом.

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
40 - 08.04.2010 - 19:27
38 - Тогда вопрос - они ведь вроде проверяют в ветлаборатории это мясо, как это пропустили? Значит, торгуют больным, заведомо зная, ЧТО делают? Не верю, что при разделке мясники это не увидели.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
41 - 08.04.2010 - 19:30
А37-Добрая Пиранья >да... и денюшки, заметим,  немалые тратятся, а гарантия - только знакомы продавец. А как быть, если работаешь каждый день до восьми, чтобы эти монетки заработать, и на рынок сходить некогда, вот и идешь в гипер в надежде, что за "дорого" тебя не обманут. Но фигвам.
Пысы.А индейка даже полезней свиньи, от которой я давно отказалась)))

Re: Мясо из Табриса.

Кася
42 - 08.04.2010 - 19:36
40-Добрая Пиранья > а если завтра позвонить куда-нибудь, рассказать, пожаловаться? Пусть проверку там устроят?

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
43 - 08.04.2010 - 19:38
39-Добрая Пиранья > последний раз да - мерзкая творожистая каша на разрезе.
До этого "везло" - шарики были однородными, похожими на обычное мясо, только сероватого оттенка и желейной консистенции.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
44 - 08.04.2010 - 19:41
40.Там по ссылке сверху цитатка "При обнаружении трех финн на 40 см2
поверхности мяса оно считается условно годным и идет только в переработку
на мясокомбинатах, а свыше трех — идет для технической утилизации (рис.
7,а)."
Один раз-не .идорас(с)Получается:)
Интересно только, в какую переработку?Колбаска вареная?Бр:)
Конечно такое мясо кусками нельзя продавать.Получается шея свиная -самое
опасное место:)А может самое безопасное,хоть видишь качество сразу.Я вот
недавно в Ашане брала шею,удивилась,что порезано тонкими кусками.Наверное
все вырезали уже..;)
Жарить все надо до состояния подошвы:)И никаких бифштексов с кровью.Шутка.

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
45 - 08.04.2010 - 19:46
По-моему, это не финны.
""В свином мясе иногда можно видеть белые
пузырьки размером с крупинку или небольшую горошину. Это финны — зародыши
цепня или солитера.""(с)
Эти шарики больше размером - чаще всего с вишню.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
46 - 08.04.2010 - 20:19
45.http://en.wikipedia.org/wiki/Taenia_solium
по англицки там написано 0,5 см до 1,5 см в длину .Так что на вишню 1,5 см
тянет.:)В нашем инете,что то совсем глухо.Наши кубанские свиные цепни,самые
жирные в мире:)))
Спорить,кто это был,я думаю не стоит,так как здоровое мясо должно быть без
всяких "жировиков"

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
47 - 08.04.2010 - 20:26
41-Lyza >В гиперах не наблюдал мясо упакованное, тем более в вакууме, как аффтарша покупала. Хотя, не думаю, чтобы мясо в табрисе упаковывали с помощью вакуумного упаковщика.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
48 - 08.04.2010 - 20:49
47-Fodin > вакуумная упаковка - это, конечно с точки зрения физики безграмотно, но продавцы так называют такую упаковку с пленкой, под которой якобы созданы идеальные условия для хранения, и запаха от этих коробок нет. Но я в это мало верю, потому что мне кажется, что это те же коробочки, что и с обычной пищевой пленкой.

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
49 - 08.04.2010 - 20:53
47 - оно было не в вакууме, а в лотке, сверху плёнка. Но моё доверие к этому магазину как раз и сыграло такую злую шутку. Хотя что можно сделать? Выпотрошить и разглядывать на ладони? Маразм какой-то.

Re: Мясо из Табриса.

proff_
50 - 08.04.2010 - 21:03
20 Lyza
Повбывав бы за такие ссылки! Там вирус на вирусе.
Поставьте себе нормальный антивирус и не подставляйте других.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« контроллер рэле давления BRIO 2000 Схема установки??? БАРКАС - выручай.. Есть ли плотные бахилы? Для предотвращения загрязнения обуви? »
© 2009—2010 Дела домашние