Дела домашние

Мясо из Табриса.

Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
08.04.2010 - 16:38
Сегодня я купила в Табрисе мякоть свиной шеи. Придя домой и начав разделку -- была, мягко сказано, потрясена... Такого я в своей жизни не видела никогда (равно как и моя мама, свекровь, подруги). Сверху мясо выглядело розовым, свежим, зато снизу слегка "уставшим", ну, думаю, подзалежалось может или мне показалось, но при разрезе я увидела какие-то шарики размером от горошины до вишни. При разрезании эта гадость была заполнена чем-то похожим то ли на несвежий творог, то ли на сероватый жир... И пахло несвежим мясом. Меня чуть не стошнило. Я всё это дело собрала и понесла в магазин. Мне там вернули деньги без проблем, но вот сижу и думаю, ведь я не видела, что эту всю партию изъяли с витрины, и вообще, ЧТО это может быть, потому что они сами говорили, что такого они не видели никогда!
P.S. Может быть тут есть те, кто сталкивался с таким "феноменом", скажите, что это может быть? А то меня до сих пор мутит, как вспомню эту гадость.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 10:13
Смотри также:
Нужен совет по паркету и ламинату
Сейсмопояс
Кто пользуется баллонным газом для отопления дома - отзовитесь!

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
51 - 08.04.2010 - 21:03
49-Добрая Пиранья >Всё очень просто: НЕ ПОКУПАТЬ МЯСО В ЛОТКЕ. Я даже овощи и фрукты, стараюсь в лотке не покупать, так как упаковщики туда запаковывают яблоки и помидоры с гнилью внизу.
И как можно доверять магазину, тем более продуктовому?

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
52 - 08.04.2010 - 21:06
50-proff_ > у меня Касперский. Все претензии к нему, если что не так.

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
53 - 08.04.2010 - 21:10
50-proff_ >Кроме глист там больше ничаво нет...

Re: Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
54 - 08.04.2010 - 21:10
51 - ну всё-таки Табрис... Вроде бы стараются марку держать...
Кстати, взяли у меня телефон, пообещали завтра позвонить, сообщить, что это было, но я сомневаюсь, что они скажут "звиняйте, мы вам чуть не продали мясо со злостными глистами..." В общем напишу, что мне скажут. Если позвонят.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
55 - 08.04.2010 - 21:51
http://www.maine.gov/ifw/fishing/health/vol4issue1.htm
Похожи?Слабонервным не смотреть:)Это правда лосось и это не свиной солитер,но  
это цистозы ленточного червя,то бишь личинка.(свиной солитер-ленточный червь)
На мое похоже:)Жировичок один в один:)Жуть.

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 10:13
Смотри также:
Где купить варган?
Газовая плита Брест 1457, подскажите
Хочу установить теплый пол .Запутался окончательно.Помогите.

Re: Мясо из Табриса.

Grush
56 - 08.04.2010 - 22:36
Спасибо! За рассказы! За ссылки! Поблевал. :(

Re: Мясо из Табриса.

дели
57 - 09.04.2010 - 03:57
в прошлом году в табрисе брала мясо. открыла, а там запашок. стала рассматривать этикетку,подковырнула ее,а под ней еще одна, но с датой  на 3 дня раньше .от табриса такого не ожидала.

Re: Мясо из Табриса.

Psihoz
58 - 09.04.2010 - 04:20
Нет в этом мире ничего, что не могло бы послужить еврею - фамилией, а китайцу - едой.

Re: Мясо из Табриса.

BSA 1979
59 - 09.04.2010 - 04:38
Прикольно.либо это свинья гретты.которую она прививала глистами.либо гретта накурилась.гретта какие нахрен прививки?!это глисты!

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
60 - 09.04.2010 - 04:41
Мне как то в свинине попалось похожее- но был один шарик размером с грецкий орех, тоже вонючее творожистое содержимое...я тогда решила что это на абсцесс похоже...но тоже выкинула мясо на всякий случай. Покупала в другом месте, не с Табрисе.

Re: Мясо из Табриса.

13й
61 - 09.04.2010 - 04:48
14-Lyza >  вместо "пообедают" прочитал "поблюют".... но это ближе к истине...

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
62 - 09.04.2010 - 07:53
53-Fodin > видимо, комп товарища ими и заразился(((

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
63 - 09.04.2010 - 07:56
62-Lyza >+1000!)))))))))))))))))

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
64 - 09.04.2010 - 10:31
55-Пенкина > не похоже, то выглядело совсем иначе. И на ссылку в п.20 тоже не похоже.
Я все же склоняюсь к версии Греты или к тому, что это жировики либо опухоли. Жаль, что на форуме нет ветеринаров. Они бы все прояснили..
И повторю еще раз - эта гадость попадается только в жировой ткани шеи и встречается повсеместно. Место покупки, свежесть и способ упаковки мяса не играют никакой роли. Большое значение имеет возраст - если шея нежирная, небольшая(от молодого животного), то она чаще всего "чистая". Чем старше и жирнее - тем больше вероятность нарваться.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
65 - 09.04.2010 - 10:51
64-ЁжеВика > то, что это могло быть опухолью, я тоже предположила. От мысли, что это капсулированные очаги поражения, не легче. Особо пытливым, медицински образованным  и не очень впечатлительным могу посоветовать именно ветеринарный документ. Предупреждаю: после чтения хочется стать вегетарианцем. Так что учтите и потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали, как предыдущий оратор, не помню номер поста))) http://invet.permkrai.ru/download/download/25.doc

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
66 - 09.04.2010 - 11:52
65.пробежала глазами докУмент:)
"В каждой полутуше обязательно вскрывают мышцы шеи, плечелопаточный
мускул (анконеус), длиннейший мускул спины, поясничные мышцы, мускулатуру
бедренной части. При этом разрезы проводят вдоль мышечных волокон и
определяют интенсивность поражения мышц финнозом."
Или..это лимфаузел.
"Дорсальные поверхностные шейные лимфатические узлы (Lnn. cervicales
superficiales dorsales) в количестве двух-трех лежат впереди плечевого
сустава в жировой клетчатке, в промежутке между плечеатлантным и
трапециевидными мускулами шеи. Величина их может достигать плода каштана."
Поражение лимфаузлов.говорит о разных болезнях
(сиб.язва,лептоспироз,туберкулез и т.д.)
Вывод все равно один,есть такое мясо с "жировичками":)Лучше не надо.Шея-
вкусное и опасное место.:)

Re: Мясо из Табриса.

КУБАНЕЦ
67 - 09.04.2010 - 11:57
Это всё не страшно... Я вот раз готовя мяско свиное обнаружил в нем червей, милиметра по два-три толщиной и сантиметров пять длиной. Пипец, они прям в свинье жили... До сих пор к свенине очень настороженно отношусь...
 
Сколько степеней прожарки мяса у свинины? Сколько у курятины? Правильно одна! Прожарка только полная. Это у говядины пять степеней прожарки.
 
Совет. Переходите на говядину, вкусней намного и уж точно безопасней.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
68 - 09.04.2010 - 12:17
67.Один фиг,в говядине Бычий цепень бывает:)Мясо надо есть, все хорошо
прожаренное.Все равно из наших коровок,хороший стейк не сделаешь,мраморной
коровки у нас не водится:)Порода у нас мясо-молочная.А на стейки там целая
система нужна-бычки,а в хозяйствах они нафиг не нужны.С быка молока не
получишь.:)

Re: Мясо из Табриса.

monster
69 - 09.04.2010 - 12:18
67-КУБАНЕЦ > ачо, если 5 степеней прожарки говядины, то это гарантия от заражения паразитами и другими болезнями?

Re: Мясо из Табриса.

Девушка на берегу
70 - 09.04.2010 - 13:30
15-Добрая Пиранья >это гнойники. У меня все, господа присжные(с) :(

Re: Мясо из Табриса.

Девушка на берегу
71 - 09.04.2010 - 13:35
Скажите мне, отписавшиеся в теме- кто видел реально тушу животного в процессе разделки/обвалки? В мясном цеху? Прошу не путать с цехом забоя.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
72 - 09.04.2010 - 13:40
71-Девушка на берегу > Никогда. Но судя по ссылке на документ ветосмотра, зрелище еще то. Я вот практически не ем ни свинину, ни говядину. Особенно как вспомню, что это трупики. А вы видели?

Re: Мясо из Табриса.

ГреТа
73 - 09.04.2010 - 13:58
71-Девушка на берегу > Я и видела, и сама разделывала - ну всмысле мужики приходили, резали свинку, шмалили и уходили, оставляя чистенькую выпотрошенную тушку..
А вы все глистов ищете? Ну приятного аппетита, вегетарианцы.. Гы-гы-гы...

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
74 - 09.04.2010 - 14:15
71.И забой и разделку видела.Свинья и баранина,ягнятина.Но такого мрака с
мясом, не встречала,как сейчас влетела на колхозном рынке.:)Времена
меняются..
Чувство отвращения испытывала месяц,потом опять шею покупала,просила
разрезать на порционные куски сразу.Целую теперь не беру;)

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
75 - 09.04.2010 - 14:19
73-ГреТа > А вы всё укольчики хрюнделям делаете? Ну, легкой руки вам, не промахнитесь, чтоб абсцессов не было, а то как-то неаппетитно выглядит. Поневоле вегетом станешь!))) И если что, не забудьте хрюшке компрессик приложить.

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
76 - 09.04.2010 - 14:25
70-Девушка на берегу >вот я тоже думаю что это абсцессы, потому что глистам с чего б неприятно пахнуть?

Re: Мясо из Табриса.

ТОРМАЗ
77 - 09.04.2010 - 14:45
Глисты пахнут очень приятно...
Добрый Аппетит!

Re: Мясо из Табриса.

lisi
78 - 09.04.2010 - 15:01
очень похоже на простые лимфоузлы, которые есть как и у людей, так и у свиней, и находятся они как раз на шее и имеют форму шариков. Только если они были больше горошины-фасолины, то по-видимому, были воспалены.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
79 - 09.04.2010 - 15:24
Мда... раздули сильно, из свинины предпочитаю только корейку : )) туда уколы не достанут...
Из баранины -- только корейку, из говядины(телятины) тоже, кстати весьма вкусное мясо..

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
80 - 09.04.2010 - 15:37
77-ТОРМАЗ >:0 ну я не нюхала, но предполагаю что живое продуктами распада не пахнет)

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
81 - 09.04.2010 - 15:41
76.Как не должно плохо пахнуть;)
Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) — гнойное воспаление тканей с их
расплавлением и образованием гнойной полости..
На гнойник у авторши не похоже,творожок непонятный с запашком.:)

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
82 - 09.04.2010 - 15:45
81-Пенкина >ну осумковавшийся старый абсцесс...

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
83 - 09.04.2010 - 15:54
82.смешно:)

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
84 - 09.04.2010 - 16:08
83-Пенкина >мне тоже:)

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
85 - 09.04.2010 - 16:14
34.Дама..
Жрать со стафилококками мясо тоже ,по вашей версии..;)
Гной-то хоть куда делся?Сумковался?:)Сховался?:)Прикинулся творогом?

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
86 - 09.04.2010 - 16:19
85-Пенкина >эээ..я боюсь, что если мы с вами будем обсуждать гной, все посетители ДД станут вегетарианцами...но есть даже такое понятие, как творожистый гной, погуглите:)

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
87 - 09.04.2010 - 16:25
86.Ну есть такую прелесть нельзя?:
Тут в Ростовской области гуляет африканская чума,кровоизлияния в ткани,при
забое всю кровь не спустят,вот мясо и чернеет при варке.Просачивается на
рыночки и в магазины.Надо следить,что сообщают.Я например свинину только
зимой ем,потому что холодно.А летом мне все равно,я рыбку люблю и курочку.
Про посетителей ДД ,они и так скоро вегетами станут,рублем загонят.:)

Re: Мясо из Табриса.

valer
88 - 09.04.2010 - 16:27
Да замолчите вы, господа.. Ну в натуре, хуже Первого канала... (((
Мне щас идти сашлык мариновать, а вы...(((

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
89 - 09.04.2010 - 16:30
87-Пенкина > Вегетами быть, кстати, дороже, чем мяском питаться, ибо полноценность и разнообразие рациона достигается употреблением всяких достаточно дорогих продуктов. Проверено. Правда, если жевать картошку с морковкой и заедать капусткой - околеешь!

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
90 - 09.04.2010 - 16:32
88.Ничё,червячок-тоже мясо..Бонус!!:))
я на Пасху, шею на шашлык маринованную брала,в Табрисе.Живенькие пока:)
Мой червячок, всегда со мной:)Галантерейщик и кардинал - это сила!(с)

Re: Мясо из Табриса.

ТОРМАЗ
91 - 09.04.2010 - 16:34
А сучка - тоже дров...

Re: Мясо из Табриса.

justwrite
92 - 09.04.2010 - 16:38
Пенкин, в рыбке гадости поболе встречается чем в той же свининке)

Re: Мясо из Табриса.

valer
93 - 09.04.2010 - 16:43
Пенкина!!! Угаманись!!!((((
А то нашлю проклятие, типа - шоп тибе всю жизнь такое мясо жр... кушать!

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
94 - 09.04.2010 - 16:44
92.зато быстро и явно..Умерла,так умерла.Отравление сразу и налицо,как от
грЫбов.И понять можно быстрее, что рыбка того,не первой свежести.Второй
свежести не бывает.Тут в магазах стерлядь стали продавать,на вид давно
умершая,мясо от хребта отделяется за раз,просто от скелета ошметками
падет.ГиперМагнит и Ашан этим грешат..;)
 

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
95 - 09.04.2010 - 16:46
93-valer > Пошли мясо готовить! Ты - себе, а я - другим! Хотя, может быть, взять и котлетку перехватить? Авось не подохнем)))

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
96 - 09.04.2010 - 16:48
94-Пенкина >А Воланд говорил, что осетрина второй свежести- вздор! Ан, нет! Есть она родимая, есть.)))

Re: Мясо из Табриса.

valer
97 - 09.04.2010 - 16:49
95-Lyza > - Погнал и я! Котлетов нет, поэтому в процессе мариновки кину грамм триста на сковородку - шоб зубы не проворачивались!)))
А Пенкина пусть стафилококи хавает!

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
98 - 09.04.2010 - 16:52
87-Пенкина >ну я не ела, выкинула)

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
99 - 09.04.2010 - 16:53
97.Спасиб,сегодня медальоны из индюшатины..Совсем диетическое,аж зубы
сводит.Нам бы стафилококковой с червячками шейки,пока холодно.:)Где солнечные
250 дней в году на Кубани?Небесная канцелярия тудыть их,сюдыть:))

Re: Мясо из Табриса.

valer
100 - 09.04.2010 - 16:54
100
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« контроллер рэле давления BRIO 2000 Схема установки??? БАРКАС - выручай.. Есть ли плотные бахилы? Для предотвращения загрязнения обуви? »
© 2009—2010 Дела домашние