Дела домашние

Мясо из Табриса.

Мясо из Табриса.

Добрая Пиранья
08.04.2010 - 16:38
Сегодня я купила в Табрисе мякоть свиной шеи. Придя домой и начав разделку -- была, мягко сказано, потрясена... Такого я в своей жизни не видела никогда (равно как и моя мама, свекровь, подруги). Сверху мясо выглядело розовым, свежим, зато снизу слегка "уставшим", ну, думаю, подзалежалось может или мне показалось, но при разрезе я увидела какие-то шарики размером от горошины до вишни. При разрезании эта гадость была заполнена чем-то похожим то ли на несвежий творог, то ли на сероватый жир... И пахло несвежим мясом. Меня чуть не стошнило. Я всё это дело собрала и понесла в магазин. Мне там вернули деньги без проблем, но вот сижу и думаю, ведь я не видела, что эту всю партию изъяли с витрины, и вообще, ЧТО это может быть, потому что они сами говорили, что такого они не видели никогда!
P.S. Может быть тут есть те, кто сталкивался с таким "феноменом", скажите, что это может быть? А то меня до сих пор мутит, как вспомню эту гадость.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 16:19
Смотри также:
Ваша бытовая техника: уход, обслуживание, ремонт. Задавайте вопросы - ответим.
Магазин "Оскар"... Где он сейчас?
Бумажные формочки для куличей

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
101 - 09.04.2010 - 16:55
64, кто вызывал ветеринаров? Я здесь.
По теме - это старые абсцессы от инъекций в область шеи. Ширять в шею хрюшек начинают с 1 дня жизни. Сначала препараты железа и витамины, в последствии вакцины и антибиотики. Естественно никто шейку хрюшеньке ваткой со спиртом не протирает, вот и заносят с проколом иглой всякую гадость. Это не свиной цепень. В Краснодарском крае за последние лет пять ни одного случая нет. А вот, для сравнения, последний выявленный случай бычьего цепня был в Краснодаре в прошлом месяце. Пишите в форуме вопросы буду отвечать.

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
102 - 09.04.2010 - 16:58
надо было с Пенкиной на деньги спорить насчет абсцессов:((

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
103 - 09.04.2010 - 17:03
101-doc2207 > Здравствуй, доктор Айболит! )))))

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
104 - 09.04.2010 - 17:03
102.Не плачь,фиг его знает,что это за ДоХтур.Может Доктор Хаус;)
Чета у него с логикой,того.За последние пять лет,а потом  пишет про последний
месяц.Видимо, эту хрюшку и отправили торжественно в Табрис, на почетное место
на прилавке:)))

Re: Мясо из Табриса.

Дама с собачкой
105 - 09.04.2010 - 17:04
104-Пенкина >так то свиной и бычий, это разные цепни. На мой взгляд логично пишет, я примерно так и думала)

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 16:19
Смотри также:
Где купить хамон???
Катание на доске с парусом.
про муку для хлебопечки

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
106 - 09.04.2010 - 17:05
104, зря смеётесь. Кстате в 1 серии 1 сезона "доктора Хауза" как раз и было про свиной цепень.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
107 - 09.04.2010 - 17:06
105-Дама с собачкой > так еще и другие гады есть.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
108 - 09.04.2010 - 17:07
105.Разница в длине.Бычий длинее получается:)Все это ленточные черви..Любят
нашего брата-человека.:)))

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
109 - 09.04.2010 - 17:09
106.Опять нарушение в логике.Ширяют с першего года в одно и тоже место?
Снайперы блин.:)

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
110 - 09.04.2010 - 17:12
108, принципиально разница не в длине а в том что взрослая особь свиного цепня помимо присосок имеет ещё и крючья.
Прикольная фота
http://images.yandex.ru/search?p=1&text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=oksanavorobyova.ucoz.ru&img_url=biology.at.ua%2F_ph%2F2%2F2%2F595255500.jpg&rpt=simage

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
111 - 09.04.2010 - 17:16
110.Спасибо.я уже поела:)
После Хищников,нас ничем не испугать.
Дохтур,так с абсцессами,нормально допускать хрюшек на стол?Жить то будем?что
говорит медицина об органолептических свойствах?Перший сорт?

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
112 - 09.04.2010 - 17:41
111, А вот тут и начинаются проблемы. По правилам ветеринарно-санитарной эспертизы без особой надобности кромсать мышцы на туше нельзя, товарный вид, понимаешь. Вот поэтому и обязывают рубщика, обвальщика и другой персонал кто разделывает тушу смотреть есть ли абсцесы, кровоизлияния и прочие изменения в толще мышц. При Советах этот персонал проходил обучение, в том числе по болезнях животины и различных изменениях которые могут быть в мясе при этих болячках. Причём им выдавали документы о прохождении обучения, присваивали разряды и тд. Сейчас этого нет. Можешь махать топором - будешь рубщиком. Можешь свистеть - будешь чайником (с).
Такое мясо с абсцессами конечно есть нельзя.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
113 - 09.04.2010 - 17:54
112.Спасибо доХтур:)
Про рубщиков или обвальщиков, я давно заметила две крайности.
Рынок-мясо должно быть с костью:)-та же пресловутая кость в шее.(хрен с ней
с костью,пойдет на бульон-но денюх просят,как за мясо-сволочи)
Магазин(Табрис)-срезают нафиг весь жир,продают чистое мясо,без кости и
жира,мясо форменная подошва, без жира(корейка и прочие радости)
Ну,слава яйцам, на рынке ,хоть порезать можно шею.Особливо трепетные
продавцы,ее режут у основания..Можно хоть поглядеть ,что берешь,нюхнуть и
все такое.

Re: Мясо из Табриса.

упырь
114 - 09.04.2010 - 17:55
Уплотнение на шее - это ТВЕРДЫЙ ШАНКР. Венерологи всех стран ,соеденяйтесь!

Re: Мясо из Табриса.

упырь
115 - 09.04.2010 - 17:59
Африканская чума животных для людей не опасна, это факт.

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
116 - 09.04.2010 - 18:05
115.Но то, что хрюшек с африканской чумой,уничтожают и торжественно
хоронят,это факт.Фотки глянь,прям свинячья Эбола.Кровоизлияния во все что
можно.

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
117 - 09.04.2010 - 18:05
Ну вот и венерологи подтянулись

Re: Мясо из Табриса.

Пенкина
118 - 09.04.2010 - 18:10
Свинячий сифилиЗ-да.да.:)Неразборчивые половые связи у свиней:)
Промискуитет-свинячья радость:)))))))то больше людям подходит.Свинки сидят в
загонах и хирееют от абсцессов:),и солитеров.

Re: Мясо из Табриса.

sheyla
119 - 09.04.2010 - 18:17
94-Пенкина мясо от костей стерляди может отделяться на раз не только от "второй" свежести, но и по причине накопления каких - нибудь вредных веществ, тяжелых металлов например. Ведь неизвестно откуда эта рыбка.
Не раз наблюдала такое у свежевыловленной у нас в крае.

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
120 - 09.04.2010 - 18:19
101-doc2207 > спасибо за разъяснения. А можно еще вопросик - почему эти абсцессы попадаются только в жировой прослойке?

Re: Мясо из Табриса.

Водитель
121 - 09.04.2010 - 18:31
в Табрисе на 40 лет Победы стоит просроченный как несколько уже дней майонез. Ничего так. Поохали покупатели и прошли. Кто-то менее внимательный сделает выручку табрису.

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
122 - 09.04.2010 - 18:37
120,в мышце ввиду её сокращений при движении животины происходит как-бы разминание очага и его распад (растворение) либо полностью, либо с замещением соединительной тканью(типа жилы) а иногда с накоплением солей(обызвествление) и образованием твёрдых шариков. А в жировой ткане это практически невозможно.

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
123 - 09.04.2010 - 19:00
122-doc2207 > доктор, что-то вы туманно изъясняетесь! Что невозможно в жировой ткани? Распад? Автор в начале обсуждения говорит, что всё это в мясе именно, а не в жире.

Re: Мясо из Табриса.

belayamishka
124 - 09.04.2010 - 19:08
79-vlreal >из говядины(телятины) тоже, кстати весьма вкусное мясо
Как это я такую "вкусную" темку проглядела? Заработалась, видать:) Я телятину никогда не беру, поскольку в курсе, что это зачастую вынужденный убой. Т.е. тех, кто растёт быстро и без проблем, обычно растят до состояния "говядины", а в возрасте "телятины и поросятины" забивают тех, кто по разным причинам не набирает вес. Вот, высказалась, приятного аппетита. А насчёт сабжа, тоже склоняюсь к тому, что это застарелые абсцессы.

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
125 - 09.04.2010 - 19:15
122-doc2207 > спасибо много-много раз! Я давно хотела узнать, что же это такое в мясе, теперь все понятно.

Re: Мясо из Табриса.

ЁжеВика
126 - 09.04.2010 - 19:17
123-Lyza > ИМХО, автор, говоря "мясо", имела в виду весь кусок, а не конкретно мышечную ткань.

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
127 - 09.04.2010 - 19:22
126, всё правильно. По определению мясо это совокупность мышечной, соединительной, жировой и нервной ткани.

Re: Мясо из Табриса.

doc2207
128 - 09.04.2010 - 19:25
124, правильная позиция. Реально в России как такового мясного скотоводства нет.Основное поголовье КРС мясо-молочных пород, и получается фактически что говядина есть побочный продукт молочной промышленности.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
129 - 09.04.2010 - 20:01
124-belayamishka > Незнаю, кто как называет телятину, но думаю что "годовалова" бычка на откорме можно назвать телятиной... куда ему больше расти???
 
Мечтаю еще попробовать мраморную говядину... но видать пока мечта не осуществима...

Re: Мясо из Табриса.

ГреТа
130 - 09.04.2010 - 20:32
129-vlreal > Вы бычка годовалого в натуре видели? Там одни кости. Растят его полтора-два года...

Re: Мясо из Табриса.

Девушка на берегу
131 - 09.04.2010 - 20:51
99-Пенкина >СОлнце из воскресенья гидромет перенес на понедельник.
--Кому там интересно было выше - жилку из колбасного цеха по стописят-двести сорок кило в день забирала из колбасного цеха много лет подряд. Так шо тонкости обвалки туш и производства колбас наблюдала не понаслышке :)

Re: Мясо из Табриса.

Lyza
132 - 09.04.2010 - 20:56
131-Девушка на берегу > Это как? Поподробнее можно? Я что-то не догоняю)))

Re: Мясо из Табриса.

Девушка на берегу
133 - 09.04.2010 - 21:41
129-vlreal >670 р вроде за кило и мраморная говядина -скока пожЫлаИшь:) В Метро в любое время дня и ночи.

Re: Мясо из Табриса.

Девушка на берегу
134 - 09.04.2010 - 21:49
132-Lyza >что как? В свое время были у меня крупные собаки, покупала в колбасном цеху так называемую "жилку"- отходы обвалки туш.
После того, как Москва выкупила наши колбасные производства, в отходы уходили одни голые "колЕнки" с кулак размером абсолютно голая кость.Вся так называемая "мягкая жилка" и даже шкурА свиная вся стала идти в колбасу. "Молочную" и "Докторскую".

Re: Мясо из Табриса.

belayamishka
135 - 09.04.2010 - 21:56
134-Девушка на берегу > Ну так, "места знать надо", правда объёмы сейчас не те, но собаки наши голодные не ходят:)
Вся так называемая "мягкая жилка" и даже шкурА свиная вся стала идти в колбасу. "Молочную" и "Докторскую".
А про пельмешки-то забыли?:) И туда идёт, родимая:)

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
136 - 10.04.2010 - 04:31
133-Девушка на берегу > Парная ??? :))) а то за замороженную слишком дорогА....

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
137 - 10.04.2010 - 04:34
Еще раз не накручивайте, покупайте пельмешки и пр. у проверенных производителей, коим является для меня Агрокомплекс Выселковский....
 
И уж точно я уверен, что там фуфло не подсунут..

Re: Мясо из Табриса.

Вырос на Школьной
138 - 10.04.2010 - 05:25
137 - а не пробовал собственное производство?

Re: Мясо из Табриса.

SIEMENS
139 - 10.04.2010 - 06:23
"...у проверенных производителей, коим является для меня Агрокомплекс
Выселковский..."

 
Несчастный... Он ещё не видел, из чего делаются губернаторские пельмешки.

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
140 - 10.04.2010 - 07:48
139-SIEMENS > Хмм... ем их не часто, но считаю их лучшими на рынке цена/качество
138-Вырос на Школьной > Нет не пробывал, думаю это сильно геморно, поить бычков пивом и делать массажи

Re: Мясо из Табриса.

Fodin
141 - 10.04.2010 - 08:06
140-vlreal >Ваше мнение субъективно и останьтесь при нём!

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
142 - 10.04.2010 - 08:44
141-Fodin > Эт понятно, у каждого свои вкусы и оценку, я ведь незнаю, вдруг вам ляпят пельмешки девственницы в марлевых повязках, из экологически чистого мяса...

Re: Мясо из Табриса.

vlreal
143 - 10.04.2010 - 08:45
:)))))))

Re: Мясо из Табриса.

Королева без грима
144 - 10.04.2010 - 09:52
ой,я тоже там тарюсь(в этом Табрисе).Теперь,судя по всему, стану вегетарианкой)
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« контроллер рэле давления BRIO 2000 Схема установки??? БАРКАС - выручай.. Есть ли плотные бахилы? Для предотвращения загрязнения обуви? »
© 2009—2010 Дела домашние