Дела домашние

про муку для хлебопечки

про муку для хлебопечки

Абрамовна
24.01.2010 - 08:21
буду признательна, если разъясните, КАКУЮ толком муку пшеничную надо брать для приготовления простого обычного хлеба дома (в хлебопечке соответственно)? высший, первый или второй сорт? что должно быть написано на упаковке? или может сразу мешком взять, интересует только где?
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
29.03.2024 - 14:57
Смотри также:
Штукатурка осенью
Плед из овцы на подарок. где преобрести
Квартиранты и квартиросъемщики. Делимся мнениями и советами с двух сторон.

Re: про муку для хлебопечки

andreay
1 - 24.01.2010 - 08:38
А какая у вас хлебопечка? Хочу купить только не знаю какую? И делает ли она тесто для пельмени?

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
2 - 24.01.2010 - 09:03
1-andreay > у меня Хитачи В 301. тесто делает любое, кексы печет. мне подарили. а вот если бы покупала, то судя по отзывам приобрела бы Панасоник 254, 255. в архиве почитайте, хвалят ее очень.
зы. однако своей довольна, там вообще около 35 программ что ли)

Re: про муку для хлебопечки

thcn
3 - 24.01.2010 - 09:47
макфа.высший сорт.

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
4 - 24.01.2010 - 10:42
0-Абрамовна > я поначалу брала Белоснежную в Ашане, отличная мука все получалось. Потом как-то купили мешок муки на элеваторе в магазине. Взяли высший сорт. Разницы никакой в сравнении с Белоснежной, хлеб и другая выпечка-тесто также на отлично. Но цена намного приятнее. Правда там мешки по 25 кг мы берем, но по моему там и по 10 кг есть. Но у нас она быстро уходит, я много пеку.

Re: про муку для хлебопечки

Пани Зюзя
5 - 24.01.2010 - 10:45
Брала Приморско-Ахтарскую на рынке ФРМ. Мука отличная.

Интересные темы

domfo.ru
29.03.2024 - 14:57
Смотри также:
Сахар с фальсифицированным вкусом
Подскажите по переезду в Подмосковье
Вопрос по выбору насоса для повышения напора воды

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
6 - 24.01.2010 - 11:04
3-thcn > обычная? или специальная?
4-Весенняя сказочка > у меня в книге рецептов написано возьмите хлебную муку.. вот я и задумалась, это какая? потому что для выпечки пшеничного хлеба, там в рецепте пропорции состоят из пшеничной и хлебной муки. а на элеваторе, тот который на Колхозной? 10-25 кг нормально!)) мне, мелкому, надо печь, он хлеб любит, а составы покупных смущают.
выпекать стала неделю как. хлеб 2 раза получился отменным, а вот остальные 4-5 раз (((((. это по двум рецептам. прям расстроилась вся. может, кстати кто рецепт какой-нибудь из самых простых  подкинет?
5-Пани Зюзя > ох, далековато по такой погоде(. тоже брали высший сорт?
 
читала в архиве, что хороша первого и даже второго сорта мука. так ли это? не могу понять

Re: про муку для хлебопечки

Жена Сибиряка
7 - 24.01.2010 - 11:17
Абрамовна, зайдите на сайт хлебопечка.ру.
рецептов много, в том числе и под хитачи.
про панас 255 правильно сказали, сами пользуемся такой.
при правильном соотношении ингредиентов-хлеб всегда отличный вне зависимости от сорта муки.
муку берем в Метро, бренд Аро, высший сорт хлебопекарная. 9,69 р\кг

Re: про муку для хлебопечки

ТеКи
8 - 24.01.2010 - 11:40
Я беру Макфу, пробовала муку на развес-хлеб был не такой белоснежный.

Re: про муку для хлебопечки

ТЕТЯ МОТЯ
9 - 24.01.2010 - 12:04
Для хорошего хлеба лучше брать муку не высшего сорта, она для сдобы предназначена.А для хлеба берется мука ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. На этикетке так и будет написано, обратите внимание.

Re: про муку для хлебопечки

Сдача
10 - 24.01.2010 - 12:09
Беру муку в семейном маг.Петровские нивы,около 20 руб.за 2 кг. мука белая,хлеб всегда отличный и не только для хлебопечки.Пироги,пирожки шикарные получаются!!!

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
11 - 24.01.2010 - 12:11
7-Жена Сибиряка > облазила этот сайт, спасибо.
8-ТеКи >мне бы не белоснежности, а именно поднятия добиться, которые 2 раза каким-то волшебным образом, удались.
 
все равно с мукой у меня сплошные мУки((
я, как эта особь мужсокого пола с хлебопечки ру : "Вот кстати про муку! Как особь мужского пола, не особо вникающая в различные кулинарные премудрости, я изначально пренебрёг различием терминов "цельная пшеничная мука" и "хлебная мука" про себя обозвав всё дело оптом словом "мука"... ну не ржаная, и не блинная да и хрен с ней. Мука и есть мука =) не смейтесь уж. Я вообще-то не кулинар это просто хобби такое. Вот теперь то и задумался я чем они отличаются а главное как действуют при выпечке. "
 
а потом описывается, что соотношение воды для разных видов муки - тоже разное. меньше/больше..
на упаковке Хлопотунья и Макфа написано пшеничная хлебопекарная высший сорт. вы все именно этот вид муки указываете? это и есть цельная мука? а хлебная тогда какая?? в рецепте к Хитачи именно хлебная, значит пропорции будут нарушены с Макфой, я так понимаю..

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
12 - 24.01.2010 - 12:14
9-ТЕТЯ МОТЯ > с мукой ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ Вы меня толкаете на суицид)))) я щаз плакать буду, чесслово))
10-Сдача > миленькая, мне пирожки не нужны. я хочу простой хлеб испечь, типа кирпичика. ржаной даже не нужен (пока). какую муку купить незнаю, вернее незнаю где купить хлебную муку для рецепта по инструкции или где взять рецепт для обычной муки пшеничной Макфа к примеру высшего сорта, больше ниче на пачке не указано

Re: про муку для хлебопечки

ТЕТЯ МОТЯ
13 - 24.01.2010 - 12:24
Абрамовна, а вы уверены, что дело тут только в муке? Огромное значение имеет качество дрожжей. Если вы храните уже вскрытую пачку, будьте готовы к тому, что поднимется не так, как хочется. И все составляющие должны быть комнатной температуры, не холоднее.

Re: про муку для хлебопечки

Сдача
14 - 24.01.2010 - 12:24
Абрамовна ,я и написала:ХЛЕБ ВСЕГДА ОТЛИЧНЫЙ в хлебопечке.

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
15 - 24.01.2010 - 12:29
13-ТЕТЯ МОТЯ >Если вы храните уже вскрытую пачку сутки имеет значение? если нет, то дело точно не в дрожжах. думаю в соотношении муки и воды все же. потому что у меня не было мерного стаканчика и я делала типа на глаз, зная что  250 мл = 160 гр муки, потом мерный появился и хлеб перестал получаться((
14-Сдача > спасибо, я поняла. попробую, потому что сем.магнит недалеко, кстати. только если Вы подскажите  пропорции своего самого простого хлеба.
 
народ! ну дайте пропорции с указанием какую именно муку использовать?
 

Re: про муку для хлебопечки

ТЕТЯ МОТЯ
16 - 24.01.2010 - 12:49
муку нужно на электронных весах взвешивать...

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
17 - 24.01.2010 - 13:39
16-ТЕТЯ МОТЯ > есть механические, пищевые. в связи с тем, что эксперименты продолжаются, сходила купила муку общего назначения пшеничную. рецепт дадите?

Re: про муку для хлебопечки

ТЕТЯ МОТЯ
18 - 24.01.2010 - 13:45
17 - так рецепты в инструкции к вашей хлебопечке содержатся! дело в том, что у разных печек разный объем. И, соответственно, разные пропорции.

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
19 - 24.01.2010 - 14:22
18-ТЕТЯ МОТЯ > в инструкции мука ХЛЕБНАЯ, а не пшеничная общего назначения..
 
зы. поставила на 4 часа из покупной муки. посмотрим

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
20 - 24.01.2010 - 16:20
19-Абрамовна > я всегда беру муку высшего сорта хлебопекарную без всяких добавок. Хлеб отличный. По рецептам не подскажу, т.к. у меня Панас 255. Правда из деревни часто привозят муку 2го сорта, хлеб получается серый, но по пышности и вкусу такой же. Может правда дело в дрожжах? Я пеку или на Ашановских или Саф момент. Отмеряю все мерным стаканом.

Re: про муку для хлебопечки

andreay
21 - 24.01.2010 - 16:26
Абрамовна спасибо за совет!
 
А у кого нибудь есть печка русский повар LG

Re: про муку для хлебопечки

Кулверстукас
22 - 24.01.2010 - 17:51
для белого высшего.
но из ржаной, просто мегазачотный хлебушек всполучяетсо)

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
23 - 24.01.2010 - 18:34
20-Весенняя сказочка > дай проверенный простой рецепт, который на воду до 300 гр.
зы. испекла..поднялся чуть выше, но 3 днями раньше был наамного лучше((
зы.зы. еще пару дней и лимит терпения будет исчерпан навсегда в плане хлебопечения(
21-andreay > тут у всех Панасоники
22-Кулверстукас > а рецепт белого? *уже даже без надежды в голосе*

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
24 - 24.01.2010 - 18:37
за сутки испекла три неудачных буханки.
вопрос а) куда деть теперь их?
бэ) ну, ладно, я мегатормоз, но вы-то умные, поможите беспроигрышным  самым простым рецептом. напишите любой! прям вот для Панасоника с водой до 300 мл

Re: про муку для хлебопечки

Кася
25 - 24.01.2010 - 19:21
Я пеку на муке Макфа. Уже, примерно, года два у меня ХП. Так вот, не помню точно когда (по-моему, летом) у меня ВДРУГ перестал печься нормальный хороший хлеб. Я даже тему тут создавала:-(( Я прям уже думала, что с ХП что-то случилось. И муку меняла и  дрожжи меняла...Бесполезно всё было. Также, внезапно это безобразие прекратилось и стал опять печься нормальный хлеб. Так что я думаю, очень много зависит от температуры на улице. Летом было ОЧЕНЬ жарко+ кондиционер. Это влияло на изготовление хлеба. А сейчас ОЧЕНЬ холодно, поэтому вполне может быть, что из-за этого ваш хлеб не получается.
Вот, например, у меня сегодня йогурт стоит уже с 10 часов утра и всё жидкий. Такого никогда в жизни не было. Всегда только 6 часов стоял и был шикарный йогурт, а вот сегодня, видимо, тоже температура влияет, т.к. йогуртница стоит возле окна. Пришлось переставить, но пока не выключаю, т.к. йогурт не густеет:-((
Так, видимо, и хлеб не хочет хорошим делаться.:-))

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
26 - 24.01.2010 - 19:30
24-Абрамовна > ну слухай мой рецепт. Средняя булка: 320 мл воды, 500 г муки (в пересчете на мл мерного стакана -  830 мл), 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара. Режим - основной (выпечка 4 ч), корочка средняя. Вроде все.

Re: про муку для хлебопечки

Блинн
27 - 24.01.2010 - 19:31
У меня Kenwood 210
Хлеб 650-700 грамм обычный
(Форму лучше вынуть, чтобы не просыпать что-либо на ТЭН (гореть будет)
1. 210 мл  воды  (почти полный прилагаемый стакан)
2. 2.5  стакана муки (прилагаемый стакан)потом просеять желательно.
3. 1 чайная ложка  соли (маленькая мерка – прилагаемый инструмент)
4. 1 столовая ложка сахара (большая мерка – прилагаемый инструмент)
5. 1 столовая ложка масла (подсолн., оливковое)  (большая мерка – прилагаемый инструмент)
6. Сухие дрожжи 7грамм (2/3 пакетика  САФ-Момент)
 
Соль, сахар, масло и дрожжи – поверх муки в отдельные ямочки
 
Включить в розетку.
MENU    Режим -1 (по умолчанию)
Величина хлеба - выбрать 650 гр
Степень подрумянивания -  средняя (по умолчанию)
Старт
 
Машина начнет замес, можно открывать крышку на 1 замесе
Через некоторое время смотрим  на колобок – он не должен липнуть к стенкам и быть упругим (как писал авторитет на сайте Хлебопечка - быть похожим на запятую (и по мягкости - на женскую грудь :-))
Если жидковат - ПОНЕМНОГУ  добавляем муки, если она остается в углах –неважно, на втором промесе колобок всё  заберет
Закрываем крышку и молимся.. 
Через три часа  должно быть готово - пропикает.
Вытащить форму – ГОРЯЧАЯ !!!
Вытряхнуть буханку (извлечь мешалку, если она осталась в буханке)
и дать «отдохнуть»  хлебу с полчаса
--------------------
У всех, кому я давал этот рецепт - получалось

Re: про муку для хлебопечки

Кася
28 - 24.01.2010 - 19:42
26-Весенняя сказочка > Леночка, у тебя бывало такое с йогуртом?
(сори за ОФФ:-))

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
29 - 24.01.2010 - 20:10
25-Кася > спасибо на добром слове). теперь вот думаю угомониться и спать лечь или же дальше эспериментировать))
26-Весенняя сказочка > буду пробовать
27-Блинн >как писал авторитет на сайте Хлебопечка только что читала Рому "Пособие для начинающих", выводы сделала. Благодарю и за Ваши советы, обязательно опробую.
 
про муку все поняла). ВСЕМ большое спасибо!

Re: про муку для хлебопечки

Кася
30 - 24.01.2010 - 20:25
29-Абрамовна >Удачи!:-)

Re: про муку для хлебопечки

Ага
31 - 25.01.2010 - 08:06
Абрамовна, доброе утро, скажу и я. Еще весной я тут ко всем приставала с эксплуатацией ХП (у меня Панасик 255). Перечитала кучу всякой инфы на Хлебопечке. Сейчас кажется все так прооосто... Муку беру в Окее, Ашане или Табрисе: Аладушкин или Белоснежную, на  пачках стоит маркировка "ХЛЕБОПЕКАРНАЯ" (совет с хлебопечки.ру). Брала Макфу в/с тоже ничего. Дрожжи беру Саф-момент или др.Откер. Хлеб всегда с самой первой булки ("французский") получается отлично. Делаю на молоке, сыворотке, сейчас часто делаю на темном пиве с ржаной мукой и добавками-вообще супер. И с гречневой мукой тоже, и с хлопьями,   правда на любителя. Только весы купите электронные, вот без них никак: мука чуть суше или влажнее, вес разный. Я купила в медиаплазе недорогие в Атласе. И обязательно следите за замесом, я иногда даже руками подмешиваю колобок.
В общем, удачи Вам, хлебушек обязательно отличный получится.

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
32 - 25.01.2010 - 08:14
31-Ага > Руками месить ни к чему, для этого есть хлебопечка.

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
33 - 25.01.2010 - 08:21
30-Кася > она мне, видимо, помогла))
вот если бы сегодня наутро не получился хлеб, все! на этом бы я закончила бы свою жизнь. хлебопекарную жизнь)
31-Ага > возьму Ваши советы на вооружение. Спасибо)
 
значит так, вчера, анализировав простые рецепты Весенней сказки, Блинна и Ромы с хлебопечкару, пришла к выводу, что рецепт этот один и тот же, просто для разного итогового выхода хлеба в граммах. Сделала на ночь по таймеру 9 часов по Роминому:
 
Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм = 450 грамм)
Вода – 270 мл, (60% к весу муки)
Масло оливковое – 2 ст.л. \или 30 мл., \или 30 грамм
Соль – 8 грамм, или 1,3 ч.л.
Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч.л. (можно заменить на 9 грамм свежих)
 
Вес готового хлеба 670 грамм
Режим выпечки - основной - 4.10 минут. Корочка 3 (средняя). Мерный стакан 240 мл.
 
Делала на муке Макфа высшего сорта. Хлеб наутро получился высокий, воздушный, правда ну совсем немного купол опал (такое вообще впервые). Корочка хрустящая, крошится не сильно. Вот если еще 2 раза подряд получится, то начну сыворотку использовать.
 

Re: про муку для хлебопечки

thcn
34 - 25.01.2010 - 09:10
Абрамовна-к п.33--- к этому рецепту добавить немного российского сыра и мелко порезанного лука .

Re: про муку для хлебопечки

Ага
35 - 25.01.2010 - 10:02
32, иногда, добавляя ржаную, гречневую или овсяную муку, прозеваю конец замеса, открою, колобок не правильный, тогда только достаю и чуточку подмешиваю. (совет от Ромы). А так конечно ХБ пусть месит.
Да кстати, как она месит тесто. Супер!

Re: про муку для хлебопечки

Ага
36 - 25.01.2010 - 10:07
Забыла спросить: вы на заквасках хлеб печете? Или на живых дрожжах? Все хочу на живых дрожжах попробовать, где, кроме Сенного, который мне никак не по пути, их можно купить свежие?

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
37 - 25.01.2010 - 10:20
Даже если пеку в духовке, тесто замешиваю в хлебопечке. Можно функцию замеса повторить, получается двойное вымешивание.
Пробовала печь хлеб и на закваске(из винограда), и на живых дрожжах, но методом проб и ошибок пришла к использованию сухих дрожжей - лучше всего.
Иногда пеку ирландский содовый хлеб, редко.

Re: про муку для хлебопечки

Haba
38 - 25.01.2010 - 10:36
33-Абрамовна > попробуйте такой еще, нам с женой очень нравится:
мука - 380-400 гр, я восновном 400 сыплю
вода - 260 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 30гр
дрожжи - 1.5 ч.л.
----------
купол у вас провалился вроде бы из-за большого кол-ва воды. Точно не помню, можно посмотреть причиты на хлебопечка.ру

Re: про муку для хлебопечки

Кася
39 - 25.01.2010 - 11:25
33-Абрамовна >ну и слава богу, что получилось:-)) Я рада за Вас:-))

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
40 - 25.01.2010 - 12:11
28-Кася > ага было, грешу на закваску.
31-Ага > а подробнее про темное пиво и ржаную муку
33-Абрамовна > поздравляю!

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
41 - 25.01.2010 - 15:59
38-Haba > у меня первый хлеб, как раз по Вашему рецепту и получился, я его в архиве нашла, Вы выкладывали раньше), спасибо. Но во второй раз не поднялся, грешу на то, что весов электронных пока нет или дрожжи другие были.
39-Кася >, 40-Весенняя сказочка > спасибо))
 

Re: про муку для хлебопечки

Живой и пенный Глюкауф
42 - 25.01.2010 - 17:42
31-Ага > а много пива уходит?

Re: про муку для хлебопечки

Мышка
43 - 26.01.2010 - 08:35
36-Ага >Попробуйте на сырых дрожжах, несравнимо.
Я к сухим больше не вернусь:)
А насчет купить, беру на Сенном дрожжи, больше нигде не встречала.

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
44 - 26.01.2010 - 08:57
43-Мышка > пробовала, не один раз, получается хуже. Не нравятся мне "бабские" дрожжи с рынка - из-за запаха. Пеку на сухих дрожжах, гораздо лучше результат.

Re: про муку для хлебопечки

Шизандра
45 - 26.01.2010 - 09:42
44-Аббатисса Крусская >
Бабские бабским - рознь. Попробуйте купить 100 граммовую пачечку хлебопекарных дрожжей в фольгированной упаковке. Кстати, килограммовые пачки (которые режут на кусочки) таковыми (хлебопекарными) не являются.

Re: про муку для хлебопечки

Ghjdthrf
46 - 26.01.2010 - 10:23
Аббатисса Крусская
36 - 11.06.2009 - 19:35  Я этот этап покупки кухонных приборов прошла. Т.е. довела его до абсурда. Комбайн, миксер, блендер, микроволновка, ХЛЕБОПЕЧКА,мультиварка, ломтерезка, йогуртница, фритюрница, мясорубка, скороварка, яйцеварка, рисоварка, аэрогриль, кофемолка, кофеварка, пароварка, мельнички, яйцерезка и устройство для шариков мороженого . Потом в время ремонта всё это ВЫБРОСИЛИ. Сейчас у меня почти ничего нет. Готовлю то же самое. Варю кофе в старой медной турке
Кася36-Аббатисса Крусская >Я в шоке!!! Неужели Вы и ХП, и Мультю, и микроволновку выбросили???
Аббатисса Крусская Х.П.достали из.....

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
47 - 26.01.2010 - 10:31
46-Ghjdthrf > ник зарегистрировали?

Re: про муку для хлебопечки

Ghjdthrf
48 - 26.01.2010 - 10:33
Кася, а Вы пользуетесь этим девайсом?
http://www.mirknigi.ru/product-46661866.html
А такой прибор видели?
http://www.nord24.ru/id23618.htm

Re: про муку для хлебопечки

Ага
49 - 26.01.2010 - 10:33
Шизандра, а где такие дрожжи можно купить?
Весенняя сказочка, Живой и пенный Глюкауф, пива уходит на буханку не много, кажется 270-280 мл. Я на память не помню весь рецепт, сейчас на работе. Завтра выложу. Рецепт брала на сайте "моя хлебопечка". Пробовала 3 разных, этот понравился больше  всего: хлебушек душистый получается и довольно темный. Из добавок в нем масло, для цвета 1чл порошка какао и 1 чл кофе растворимого. Еще 1,5 ст.л. картофельных хлопьев и 1-1,5 ст.л молотого кориандра. Я еще добавляю отрубей (аптечных) 2 неполные ложки. А точное соотношение муки ржаной и пшеничной уже из рецепта.
Кстати, а аграмом,панифарином или солодом пользуетесь? Где берете?
Еще хотела спросить, добавляете ли вы какую-нибудь кислоту, чтобы хлеб не сильно крошился?

Re: про муку для хлебопечки

Шизандра
50 - 26.01.2010 - 11:10
49-Ага >
На Сенном. К сожалению, не могу сказать - есть ли они там постоянно, потому что пеку (покупаю дрожжи) только на Пасху.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Что делать с соседом . Помогите срочно надо !!!!! Как проехать на РМЗ »
© 2009—2010 Дела домашние