Дела домашние

про муку для хлебопечки

про муку для хлебопечки

Абрамовна
24.01.2010 - 08:21
буду признательна, если разъясните, КАКУЮ толком муку пшеничную надо брать для приготовления простого обычного хлеба дома (в хлебопечке соответственно)? высший, первый или второй сорт? что должно быть написано на упаковке? или может сразу мешком взять, интересует только где?
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 07:30
Смотри также:
обогреватели UFO
Заштукатурить фасад
История одного потопа

Re: про муку для хлебопечки

jobos
51 - 26.01.2010 - 11:52
у меня дешевенький domos, не жалуюсь,  всегда готовлю так-заливаю воду-200 гр, засыпаю дрожжи-1,5 ч/ л, именно в этой последовательности,
т.к. дрожжи должны разбухать в горячей воде,потом мука- 3,5 стакана, заливаю масло 2 ч/л, предварительно его растопив, сахар -1,5 ст.л, соль, сухое молоко- 2 ст.л и чтобы тесто было пышным добавляем яйцо и водку- 1 ст.л.
и все ч/з 2 часа хлеб готов

Re: про муку для хлебопечки

Бабуля Polly
52 - 26.01.2010 - 12:28
Абрамовна, обратите внимание не то, что вскрытую пачку дрожжей САФ надо хранить только в холодильнике и дрожжи брать со сроком изготовления не более 2-х месяцев.Мне с прессованными дрожжами тоже хлеб не очень понравился. Я пеку на Панассонике в последнее время из смеси муки пшеничной Макфа (350г), ржаной Старооскольской (50г),сливочное масло-
1 ст. ложка, сыворотка-310мл, соль-1ч ложка, сахар - 1ч ложка, дрожжи САФ-момент- 1ч ложка. Режим французский- 6 часовой. Обычно, на таймере в ночь.
Проколов не было.

Re: про муку для хлебопечки

905
53 - 26.01.2010 - 12:49
Вот и к вам зашел! =) Расскажу свое "представление- мнение" об о всем этом. Раза три-четыре подряд не в какую не получался хлеб. С женой уже всю голову себе "сломали". И уже, как и Абрамовна были близки к тому, чтоб забросить эти эксперементы. Пришли вот к чему, как здесь выше и было сказанно: температура воды/молока должна быть комнатной температуры, иногда даже в микроволновке грею. дрожжи сыпать чуть больше ( по рецепту 1 ч.л. на среднюю булку-стали сыпать полторы. Хотя в рекомендациях на упаковке надо еще больше). Дрожжи обязательно последними, чтоб не контактировали с жидкостью. Это так же указанно в рекомендации к ХП. Хотя, у jobos получается и при засыпке их в жидкость? Делали хлеб на ржанной и обычной муке - получается тяжелый, но вполне. А если ржанной больше - то никак. Кто знает, расскажите, что не так. И еще добавляем отруби - 60гр. Но надо тогда сыпать меньше муки = весу отрубей. С отрубями из аптеки не получается, не то как то. И еще - самое главное, как мне показалось - это электронные весы. Пока не купили - хлеб не получался. Вот, как то так.

Re: про муку для хлебопечки

MAP
54 - 26.01.2010 - 13:06
Мука в\с, 1с в магазине на элеваторе, тот который на Колхозной.Цена приятная,качество!
Печка Мулинекс.Рецепты из книжки - основа,надо экспериментировать.
На 500г булку надо:
360г муки,200мл воды,0,5ч.л. дрожжей + 0,5ч.л.сахара,1ч.л. соли.
В тёплой воде +38С растворяем сахар,затем -дрожжи.Даём дрожжам подняться
-минут 10.Муку взвешиваем на электронных весах.
В форму заливаем раствор дрожжей,засыпаем просеянную муку,соль. Программа №3. Через 3часа 30мин. ХЛЕБ готов.Для хрустящей корочки дополнительно10мин.
допекания.Для гурманов - можно добавлять отварной рис!
Опасность домашнего хлебопечения - быстрый набор веса - НУ ОЧЕНЬ вкусен горячий хлеб!

Re: про муку для хлебопечки

Ля
55 - 26.01.2010 - 15:09
Муку беру на элеваторе, если кончается-"Белонежную", "Макфа" мне не нравится.
Я муку вообще на глаз сыплю, как, в общем-то и жидкость-и неплохой хлеб получается:) Кстати, заметила, что "ночной" хлеб поднимается лучше чем "дневной", ни у кого такого не наблюдается?

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 07:30
Смотри также:
Как перенести (переставить) электрический столб?
Нужно 50 л.ПИВА. Во что налить?
Минута Славы на ТВ (про кухонные приборы)

Re: про муку для хлебопечки

Нэна
56 - 26.01.2010 - 15:12
А где купить цельнозерновую муку? В обычных гиперах и Метро нет... :-(

Re: про муку для хлебопечки

хуторяночка
57 - 26.01.2010 - 15:36
905, я думаю, весы здесь главное. С самого начала делаю все строго по весам и хлеб отличный, а воду/молоко для теста либо из под крана либо из холодильника, ничего не грею, дрожжи кладу первыми, засыпаю сверху мукой.
Муку покупаю приморско-ахтарскую, беру сразу много.

Re: про муку для хлебопечки

Haba
58 - 26.01.2010 - 17:17
53-905 > если и в дальнейшем собираетесь печь хлеб по разным рецептам, очень рекомендую перейти на сайт хлебопечка.ру :) там все грамотно расписывается, в том числе есть темы работы над ошибками, т.е. из-за чего мог хлеб не получиться.
температура жидкости не важна, т.к. для этого у печки есть режим выравнивания температуры. Я обычно наливаю комнатной температуры из фильтра.
Засыпать можно 2-мя способами:
1. как в инструкции к панасонику, сначало все сыпучее, потом только воду
2. сначала воду, потом муку и потом в по углам все остальное
мне нравится больше 2-й способ :)
У вас панас 255? или 254? из ржаной муки скорей всего не получается из-за несоблюдения пропорций (часто в инструкциях к ХП бывают ошибки), тесто при замещивании должно быть жиже чем при белом хлебе, тогда получится :) ну и еще учтите что, обычно ржаной хлеб получается более плотным не поднимется так, как белый.
51-jobos > у вас стало получаться только из-за избытка дрожжей, но это не есть гуд! скорей всего вам надо корректировать рецептуру под вашу ХП используемую муку и дрожжи. Засыпать дрожжи в воду, это не правильно

Re: про муку для хлебопечки

Haba
59 - 26.01.2010 - 17:25
51-jobos > кстати сначала не обратил внимания, 2 часа на выпекание, это скорей всего короткая программа, чтобы на ней получался хлеб в рецептах всегда дрожжей в 1.5-2 раза больше, т.к. иначе тесто не успевает подняться. Нормальная программа, это 4 часа. Французский вообще печется 6 часов

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
60 - 26.01.2010 - 19:30
34-thcn > не заметила пост раньше(. лук сырой или обжарить?
51-jobos > обязательно попробую
52-Бабуля Polly > тоже записываю!)) я, кстати, на ночь и пеку. завтра надеюсь на вторую удачную булку, решила закрепить три раза получившийся рецепт
53-905 > в архиве точно есть развернутые советы для ржаного хлеба. девушка поодробно писала, пост очень большой, помню только, что замес один

Re: про муку для хлебопечки

905
61 - 26.01.2010 - 19:57
58-Haba > Не, печка "Мулинекс". А про температуру сам догодался, а потом (как у нас водится - сначала пробуем, а потом инструкцию читаем=)) вычитал, что это тоже влияет. В самом мануале печки пишут. И там еще четко сказанно - дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Видать у панасоника иначе как то... Интересно изучить. Почему, все же противоположное работает? =)

Re: про муку для хлебопечки

Гидра
62 - 26.01.2010 - 20:10
Люди, а где вы берёте ржаную муку? Мне серый хлеб нравится больше, чем белый,
но ржаную муку не знаю, где покупать. Пока беру в Табрисе, а где ещё есть?
У нас на местном рынке (ФМР) не нашла, даже на субботней "ярмарке" :(

Re: про муку для хлебопечки

thcn
63 - 26.01.2010 - 20:45
60.--сырой.

Re: про муку для хлебопечки

Ля
64 - 26.01.2010 - 21:53
62-Гидра > в Ашане есть "Раз и квас", а в Табрисе какая?

Re: про муку для хлебопечки

Ага
65 - 27.01.2010 - 06:04
Ля, я в Табрисе беру ржаную обойную, овсяную, гречневую в твердых коробках.
С ржаной отличный хлеб получается, с гречневой тоже неплохой,на любителя.
Выкладываю рецепт темного Пивного хлеба (кстати рецепт для Мулек, у меня Панас 255, все получается отлично):
Пиво темное-250мл
Вода(или чайная крепкая заварка)-100 мл
Масло раст.-1,5ст.л
Какао порошок-1чл
Кофе раств. порош.-1чл
Мука ржаная-150гр
Мука пшеничная-305гр.(в замесе может понадобится 1-2 ст.ложки дополнительно, зависит от сорта пива)
Сухое картофельное пюре (хлопья)-1,5 ст.л
Молотый кориандр 1-2 ст.л (обязательно)
Сахар - 1ст.л. (лучше коричневый)
Соль -1,5 ч.л
Дрожжи - 1,5 ч.л
От себя добавила 2 ст.л отрубей и 1 ст.л. уксуса яблочного. Его добавляю практически во все виды. По-моему с кислотой хлеб меньше крошится.
Рецепт для Мулинексов, в нем программа №3 (3ч.42мин). У себя делаю на программе Ржаной. Хлеб очень душистый и вкусный. Желательно конечно за замесом следить, но иногда ставлю и на ночь, тогда сразу досыпаю ложку муки. Пиво пробовала только "Козел" темное, по рецепту лучше темное не фильтрованное.
 
Кто печет кукурузный хлеб, поделитесь рецептом.
Я с кукурузной мукой пробовала, сама булка получается красивая, а хлеб невкусный, точнее безвкусный и очень крошится.

Re: про муку для хлебопечки

jobos
66 - 27.01.2010 - 06:18
Haba
59 - 26.01.2010 - 20:25- французский да, а это обычный хлебушек, кстати вот если водку не добавлять, то эффект не тот

Re: про муку для хлебопечки

Гидра
67 - 27.01.2010 - 07:09
64-Ля >спасибо, поищу в Ашане.
А в Табрисе, как и Ага, беру обойную в картонных коробках. Там есть разные
виды муки одной фирмы.

Re: про муку для хлебопечки

Бабуля Polly
68 - 27.01.2010 - 07:25
Гидра, я брала муку ржаную "Раз и квас". Рекомендую. Она гораздо дешевле той, что в Табрисе, а по качеству очень даже хорошая. Брала в Ашане на Икее. Съездила даже за ней во второй раз. До этого брала Ржаную в  "Дружбе" у себя на ФМР. 1кг- 56руб, не помню название, но не Беловодье, что в Табрисе.Тоже была неплохая. "Раз и квас" Старооскольская, то- моему, в Ашане 32руб за 2 кг.
Я в Панассонике  сухие дрожжи всегда добавляю на муку сверху, а все жидкости- внизу под мукой. Когда делала с прессованными дрожжами, тогда положила их в сыворотку. Для прграммы 2-х часовой выпечки нужны "быстрые" дрожжи - Инстант. Я пока с такими не делала, даже не знаю, можно ли их заменять на большее количество Саф- момент.

Re: про муку для хлебопечки

Ля
69 - 27.01.2010 - 07:47
+ к 65, если в этот хлеб щедро добавить курагу, чернослив, орехи, изюм, молотое льняное семечко и немного овсяных хлопьев-получится вкусный десертный хлеб:) Его можно купить и попробовать в Гипермагните-называется Нордлендер:)

Re: про муку для хлебопечки

Ля
70 - 27.01.2010 - 08:06
А солод никому не нужен? Говорят, его меньше 25 кг не продают. Давайте скинемся?

Re: про муку для хлебопечки

Энжой
71 - 27.01.2010 - 08:29
Абрамовна, как показывает мой опыт - из муки любой печется хлеб) а вот дрооооожжжжжжи - это да) От них все зависит)
А мука хорошая очень на элеваторе, вообще заметила муки всегда расход разный. Так вот на элеваторе которая мука "не плывет", наверное стандартная)
Там же беру и отруби для добавления в хлеб))
6 - Хлебная мука, это 1 сорт, брала я и такую, ее лучше смешивать с высшим сортом)
25-Кася > - абсолютно верно, это сквозняки проклятущие)
---
А еще важно как мука хранится на складе, влажность, запахи и ты ды. Поэтому никогда не беру больше 10 кг)
70-Ля > не надо скидываться)
берете зерно любое (ячмень, пшеницу, что найдете), проращиваете, затем обсушиваете в духовку, не жарить а подсужить, получатся такие сморщенные маленькие на изюминки похожие. И подсушенное смолоть на кофемолке - это и есть СОЛОД))

Re: про муку для хлебопечки

Энжой
72 - 27.01.2010 - 08:33
Кстати, Весенняя сказочка, зайди на наш форум
Мы покупаем маринатор как раз)

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
73 - 27.01.2010 - 10:13
65-Ага > а когда делаете на программе ржаной хлеб, лопатку тоже для ржаного хлеба ставите?
72-Энжой > Ань, я еще летом его купила, уже во всю пользую. Классная штука, не пожалеешь!

Re: про муку для хлебопечки

Ля
74 - 27.01.2010 - 10:24
71-Энжой > ЗдОрово! А проращивать как: чтоб только наклюнулось?

Re: про муку для хлебопечки

Haba
75 - 27.01.2010 - 18:44
61-905 > В самом мануале печки пишут. И там еще четко сказанно - дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Видать у панасоника иначе как то...
не, все так же :) я просто не совсем понятно пункт 1 описал :) там короче сначала в центр сыпется дрожжи, сахар, соль и все это сверху засыпается мукой. В результате когда заливается вода, она не достает до дрожжей.

Re: про муку для хлебопечки

Октавия
76 - 27.01.2010 - 19:02
Девочки, вот здесь много интересного для выпечки вкусного хлеба
http://roditelstvo.com/forum/184-2546-1

Re: про муку для хлебопечки

Энжой
77 - 27.01.2010 - 23:21
74-Ля > ну да) не надо ждать пока заколосится))
кстати, заметила, хлеб с добавлением пророщенной пшеницы, когда замешивается и поднимается, реально пахнет спиртом, спиртным)) И потом поднимает крышку печки, так улучшается мука, что на 1 кг печь невозможно)
Когда время есть я проращиваю и  прямо пророщенную миксером взбиваю, получается кашица такая - ее учитываю как объем жидкости при закладывании ингредиентов))

Re: про муку для хлебопечки

Гидра
78 - 28.01.2010 - 15:53
68-Бабуля Polly >спасибо за наводку! И цена такая приятная :)

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
79 - 28.01.2010 - 18:29
65-Ага > интересный рецепт, только хлопья картофельные смущают
63-thcn > попробую
71-Энжой > спасибо за развернутый ответ. я вот тоже на элеватор собираюсь, как снег растает. три буханки получились подряд отменные! радует) уже в дар родственникам даже делала))
 

Re: про муку для хлебопечки

905
80 - 31.01.2010 - 16:20
65-Ага > Забацал таки я Ваш хлеб! Я в восторге, очень классный получился. Правда делал без картофельного пюре - не было. Ранее делал "Деревенский" хлеб: Муки 370гр, ржаной 90гр. - поучался тяжелый, низкий. А в других, где пропорция ржаной муки выше к обычной - еще хуже. А этот мягкий, легкий, воздушный. Только жаль пЫврм не пахне..=))
52- Бабуля Polly, Хочу на сыворотке попробывать, но не пойму, что за режим такой 6-ти часовой? У меня на мулинексе французкий хлеб 3:32 готовится. Может подскажите?

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
81 - 31.01.2010 - 16:58
80-905 > а что вместо картофельного пюре клали? там же надо соблюдать пропорцию сухих продуктов и воды. И еще: лопатку для ржаного ставили?

Re: про муку для хлебопечки

905
82 - 31.01.2010 - 21:13
81-Весенняя сказочка > ничего не клал. Лил чаю и пиво и того и другого на 10мл меньше. А что за лопатка? Не знаю о такой..

Re: про муку для хлебопечки

Ага
83 - 01.02.2010 - 10:46
905, рада, что Вам понравился хлебушек. Да пивом мало пахнет, я заметила, что чем больше кориандра, тем хлеб душистей.
Абрамовна, если смущают картоф.хлопья, не кладите их. У меня как-то закончились, я не клала, добавила ложку клетчатки.
А Вообще мне в хлеб очень нравится добавлять клетчатку (аптечную) и молотые ростки пшеницы, брала в Табрисе, в диабет.отделе. Вместо сахара часто кладу фруктозу или мед. По-моему с медом более ароматный хлеб.
Весенняя сказочка, у меня Панас, да я ставлю лопатку для ржаного хлеба.
А в субботу поставила на ночь хлеб почти такой, но без кофе, какао, хлопьев, заварки. Остаток темного пива порядка 280 мл, 400 гр муки (последние 140гр. ржаной, остальная пшеничная), масло, уксус, кориандр, клетчатка, ростки пшеницы, соль, мед. Утром было страшно открывать ХП, что получится? Оказался очень вкусный серый хлебушек, пористый, пахучий. Еще вкуснее, чем по рецепту. Единственное крыша у него вся в завитушках и не куполом, может муки маловато. Но поскольку рецепт импровизированный, за замесом я не следила, то нормально. Попробуйте. А скажите, на квасе магазинном вы хлеб печете?
Энжой, а технология проращивания зерен для солода какая? Допустим зерна ячменя, овса, пшеницы промыть разложить на противень и полить водой?
стоять емкость должна  в теплом  месте? Светлом, темном?

Re: про муку для хлебопечки

905
84 - 01.02.2010 - 12:47
что это за лопатка и какой от нее толк?

Re: про муку для хлебопечки

Haba
85 - 01.02.2010 - 13:53
84-905 > она от обычной отличается зубчиками, поставляется с ХП, у которых есть режим Ржаной хлеб. Смысл в том, что тесто на ржаной муке более плотное и обычная лопатка тяжело и плохо его может мешать :)

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
86 - 01.02.2010 - 14:09
Я не пользуюсь весами (все - мерной чашкой и ложечкой) и муку покупаю Макфа или какая есть (высший сорт), ни разу не было осечки. В процессе замеса иногда добавляю или муку, или жидкость. Экспериментирую постоянно. Даже пекла куличи. Рецепт был рассчитан на 30 яиц и муки - "сколько возьмет", пересчитала на 3 яйца, муку добавляла в процессе замеса. Первый раз в жизни пекла куличи - получились отличные.
Может кому пригодится - выложу рецепт вкусного белого хлеба:
200 мл молока
150 мл теплой воды
1 яйцо
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 гр. муки
1 ч.л. дрожжи
Программа - "белый хлеб", вес 1 кг, корочка - как любите
 
И очень вкусная сдоба (можно выпекать в ХП, или в духовке - булочки или рулеты)
750 гр.
2 яйца
150 г. сливочного масла (можно "Пышка" маргарин - пробовала, вкусно)
60 мл молока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
365 гр. муки
2 ч.л. дрожжи (можно 3,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л дрожжи)
На пиве пробовала горчичный хлеб - очень вкусный, но количество муки точное не знаю, т.к. добавляю муку мерной чашкой от ХП

Re: про муку для хлебопечки

Paprichka
87 - 02.02.2010 - 07:33
Физочка, а сдоба сладкая получается? И сколько выход теста, на 1 противень наверное?
Хлебопёки, на кукурузной муке есть опробованные рецепты вкусного, не крошкого хлеба?

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
88 - 02.02.2010 - 12:49
У меня лучше всего получается хлеб Яичный. Делаю строго по рецепту от мануала, взвешиваю на эл. весах, мука разная, мне нравится Бело-нежная.
- вначале сыплю дрожжи (2,5 ч.л.)
- туда же на дно соль (2,5 ч.л.), сахар (2 ст.л.)
- затем половину муки (300гр.)
- затем маргарин пышка, режу тонкими ломиками, кладу слоем на муку, ок. 50 гр.
- потом оставшуюся муку (300 гр.)
- потом сухое молоко (2,5 ст.л.)
- два яйца в разные углы
- воду тепленькую (260 мл)
- стараюсь ставить на ночь, режим 4 часа обычный хлеб, корочка светлая (так муж любит).
Под утро запах неимоверный, хлеб высокий, пышный, белый.
Еще мне нравится медовый.
Всякие с добавками не пекла, еще все впереди.
Кому интересно - расскажу безглютеновый хлеб.

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
89 - 02.02.2010 - 22:13
Paprichka - сдоба не очень сладкая, но вкууууусная ))))). Выход 750 - гр (могу дать рецепт на 1 кг, если надо) - получается пирог (слой-начинка-слой) на 1 противень, а сколько булочек - не считала ((((

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
90 - 02.02.2010 - 22:14
Да, кстати, иногда пеку сдобу не на сахаре, а на фруктозе - еще пышнее и вкуснее получается.

Re: про муку для хлебопечки

Бабуля Polly
91 - 03.02.2010 - 10:04
80-  У меня в Panasonic 254 режим французский 6часов(час - выравнивание температуры).

Re: про муку для хлебопечки

Paprichka
92 - 03.02.2010 - 16:35
Физочка, спасибо. Я думаю хватит. А мало можно и на 2порции ставить. Кстати ставите режим тесто, 2 часа?
Синеглазка, пошла ставить хлебушек. Как раз вчера Пышку купила. Будем утром с хлебом.
Кто покупал сухой квас, поделитесь адресом. В Ашан вчера специально ездила, муку ржаную взяла, а кваса сухого нет. Свой солод довольно долго делать. Еще зерна найти надо.

Re: про муку для хлебопечки

Любимая
93 - 03.02.2010 - 16:59
92-квас сухой нашли в Карфуре...две недели назад.

Re: про муку для хлебопечки

Paprichka
94 - 04.02.2010 - 05:47
92, спасибо.

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
95 - 04.02.2010 - 07:57
92 - Paprichka - неа )))) ставлю на режим белый хлеб и за 50 мин до окончания цикла (время выпекания) отменяю программу.... Но думаю и на 2 часа должно получиться, хотя не пробовала ни разу...

Re: про муку для хлебопечки

Haba
96 - 04.02.2010 - 08:10
95-Физочка > а у вас нет чтоли режима сделать просто тесто? без выпекания.
 
Люди может кто видел где у нас продается Аграм?

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
97 - 04.02.2010 - 08:42
92-Paprichka > получился Синеглазкин хлеб?
88-Синеглазка >Кому интересно - расскажу безглютеновый хлеб. интересно!

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
98 - 04.02.2010 - 09:23
Haba - 12 режимов, и конечно есть режим "тесто". Но мне на 1 режиме почему-то спокойнее )))))

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
99 - 04.02.2010 - 09:30
Сегодня на ночь ставила Молочный хлеб, яйца закончились :)
Вначале, всё, как в яичном:
- дрожжи на дно, 2,5 чл.
- соль 2,5 чл, сахар 2,5 ст.л.
- мука 300 гр.
- масло слив. (я кладу маргарин для выпечки Пышка) - 2,5 ст.л. (50 гр. на уп. разметка есть)
- сверху еще 300 гр. муки
- на самый верх молоко 400 гр. Но я беру жирное молоко, поэтому лью 300 гр. молока и 100 гр. воды.
все! Режим обычный, 4 часа, корка светлая.
Тоже очень вкусный ;)
 

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
100 - 04.02.2010 - 09:35
Безглютеновый хлеб проще всего.
В Табрисе беру безглютеновую смесь (она в разделе диетпитания), там рецепт прямо на упаковке.
500 гр. смеси, 400 воды. Я добавляю дрожжей больше, чем в рецепте, и маслица чуть больше лью. Мне нравится горчичное.
Режим - безглютеновый хлеб, 2 часа.
Открывать крышку нельзя, закладка обратная - вначале вода, соль,сахар, масло, сверху сыпать смесь, на нее дрожжи.
Специально из кукурузной муки еще не пробовала, но буду делать, дешевле по логике.
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Что делать с соседом . Помогите срочно надо !!!!! Как проехать на РМЗ »
© 2009—2010 Дела домашние