Дела домашние

про муку для хлебопечки

про муку для хлебопечки

Абрамовна
24.01.2010 - 08:21
буду признательна, если разъясните, КАКУЮ толком муку пшеничную надо брать для приготовления простого обычного хлеба дома (в хлебопечке соответственно)? высший, первый или второй сорт? что должно быть написано на упаковке? или может сразу мешком взять, интересует только где?
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 01:34
Смотри также:
колбаса: хорошая и плохая
Каштаны
Прорезать окно в стене

Re: про муку для хлебопечки

Ля
101 - 04.02.2010 - 10:20
71-Энжой > Еще раз спасиббо за рекомендацию. Я сделала хлеб с проростками-прорастила овес, смолола блендером в кашицу, долила молоком, дрожжи брала натуральные-растворила их там с сахаром, муку пшеничну+50 г ржаной, масло горчичное. Такой классный хлеб получился, правда, немного отдает спиртом, поднялся  очень хорошо (серединка провалилась-наверное, я дрожжей переложила), мякиш немного похожий по ноздреватости и мягкости на кавказский лаваш,очень вкусный и нежный! Пойду еще овса напроращиваю!
Кстати, кому нужны всякие зерна- они продаются в Окее в отделе круп

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
102 - 04.02.2010 - 11:09
100-Синеглазка > спасибо! даже не обращала внимание на ту смесь

Re: про муку для хлебопечки

Paprichka
103 - 04.02.2010 - 17:07
Абрамовна,я делала, получился и хороший. Я делала раньше по рецепту, называется яично-молочный- он больше на сдобу похож.
Синеглазка, а безглютеновый какой по структуре, тяжелый?
Ля, сколько смолотого овса клали? Сегодня в табрисе купила овес, долго он проращивается? И как, просто намочить его водой?

Re: про муку для хлебопечки

Ля
104 - 04.02.2010 - 17:50
103-Paprichka > где-то полстакана положила, проращивался дней 5, но семена у меня старые. Я на сутки замочила семена в воде, потом накрыла мокрой  тряпочкой и поставила в теплое место.

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
105 - 04.02.2010 - 18:10
103-Paprichka > если из смеси делать, то нормальный получается.

Интересные темы

domfo.ru
25.04.2024 - 01:34
Смотри также:
второй день пытаюссь разобрать тприммер ЭТ -1000в+
Расширение балкона от основания с проектом и согласованием
Как избавиться от поросли вишни

Re: про муку для хлебопечки

Френд
106 - 04.02.2010 - 18:23
Счастливые обладатели Panasonic-ов подскажите, пожалуйста, лопатка жестко держится или она немного болтается? А то купили печь на подарок, собрали, алопатка болтается. Это нормально?

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
107 - 04.02.2010 - 18:50
65-Ага > спасибо за рецепт! Сделала сегодня, не ожидала, что такой высокий и пышный получится хлеб. Супер! Хочу еще семян подсолнечника добавить.
106-Френд > Ну она же крутиться должна при замесе, поэтому и болтается. не будет же она неподвижно стоять

Re: про муку для хлебопечки

Френд
108 - 04.02.2010 - 18:57
При замесе пусть себе крутится. А когда она выключена? Лопатка именно болтается при выключенной печке. Т.е. отверстие в лопатке больше, чем штыречек на который она одевается.

Re: про муку для хлебопечки

Haba
109 - 05.02.2010 - 06:20
108-Френд > ну и пусть себе болтается, главное чтобы не прокручивалась вокруг штырька. При вынимании хлеба, лопатка остается в хлебе или в ведерке?

Re: про муку для хлебопечки

Френд
110 - 05.02.2010 - 09:38
109-Haba >Спасибо, будем пробовать. Просто как-то странно, что она никак не закреплена. И еще вопрос, может кто-то пробовал печь на Панасонике -254 ржанной хлеб?

Re: про муку для хлебопечки

Ага
111 - 05.02.2010 - 10:54
Весенняя сказочка, рада что Вам понравился. Я семена  тоже добавляю: подсолнечника или льна, какие есть. Вы уксус яблочный добавляете? Хоть по рецепту нет, я всегда добавляю, с ним хлеб меньше крошится и кислинка добавляется. А вот какао теперь стараюсь поменьше или совсем не класть, более ароматный получается хлеб почему-то.
Френд, тоже озадачилась сначала из-за лопатки. Не, в Панасах она плотно не сидит, свободный ход. А когда я тесто (иногда прозевав замес на пробном рецепте) подмешиваю, вытаскивается вместе с колобком.
А вот что интересно, ни разу лопатка в хлебе у меня не оставалась.
И еще, в инструкции Панасоника рекомендуют сначала сухие продукты, сверху вода. Пробовала и так и сяк, но более промешанный хлеб у меня получается при обратной закладке. Особенно ночной.

Re: про муку для хлебопечки

Haba
112 - 05.02.2010 - 11:31
110-Френд > ржаной прекрасно печется :) у меня тоже 254, но если будете печь регулярно, рекомендую купить лопатку для ржаного хлеба или в инет-магазине или в нашем сервисном центре. потому шта тесто по плотнее и тяжело мешается, может хлеб плохо получаться, ну и мотор вдруг еще спалится :) ну а пока нет другой лопатки, помогать периодически ручками для нормального замеса

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
113 - 05.02.2010 - 12:34
112-Haba > где у нас сервисный центр и сколько стоит лопатка? Плиз)

Re: про муку для хлебопечки

Френд
114 - 05.02.2010 - 13:11
112-Haba >Спасибо вам огромное. Если есть, напишите контакты сервисного центра и рецепт ржаного хлеба, которым вы пользуетесь на панасонике 254.

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
115 - 05.02.2010 - 18:59
111-Ага > добавила уксус, но не столовую, а чайную ложку. Я сильно кислый не люблю. А вы только какао не добавляете, а кофе? Еще как-то читала рецепт ржаного хлеба с чесноком и укропом, говорят к борщу хорош. Вот в следующий раз попробую :))

Re: про муку для хлебопечки

Рамиата
116 - 06.02.2010 - 12:37
112 - Haba, присоединяюсь к просьбе Френд про рецепт ржаного хлеба,которым вы пользуетесь на панасонике 254.
 
113 - Синеглазка
114 -Френд
Я знаю вот этот центр. Но заказать отдельно лопатку как-то не сообразила ( у меня тоже панасонике 254).Надо будет попытаться.Но сколько стоит пока не знаю.
ПАНАСОНИК СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР РЕМИС
Адрес: КРАСНОДАР, 350020, УЛ. НОВОКУЗНЕЧНАЯ 127 (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ)
Телефон: 279-60-57, 279-60-58, 255-94-98ремонт
Факс: 253-57-86
E-mail: remis@kuban.net
Время работы: С 9.00 ДО 17.00
ПЕРЕРЫВ: С 12.00 ДО 13.00
ВЫХОДНОЙ: ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПОНЕДЕЛЬНИК ПРОЕЗД ТРОЛЛ. 3, 13, 14 ТРАМ. 3, 20, 21 ДО ОСТ. САДОВАЯ

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
117 - 06.02.2010 - 14:48
116-Рамиата > большой сенк-с :)

Re: про муку для хлебопечки

Haba
118 - 07.02.2010 - 12:22
Рецепт ржаного черного, который делал, вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2756.0
 
очень хочу еще вот такой сделать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0
но, блин, нигде Аграм найти не могу! Без него или квасного сусла хлеб получается не черный, а серый. А мне нравится черный в том числе из эстетических предпочтений :)
 
Лопатку пока себе не покупал из-за отсутствия Аграма, так что цену не знаю.
 

Re: про муку для хлебопечки

mistral
119 - 08.02.2010 - 18:29
магазин на элеваторе это где? и как туда проехать(от Селезнева)раскажите

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
120 - 08.02.2010 - 19:51
119-mistral > C Садового моста поворачиваете на Колхозную и слева будет элеватор. Где там магазин не знаю, но думаю, легко можно найти.
118-Haba > надо будет попробовать, как куплю лопатку :)

Re: про муку для хлебопечки

Marincha
121 - 08.02.2010 - 21:07
1

Re: про муку для хлебопечки

Marincha
122 - 08.02.2010 - 21:12
Лопатка для ржаного - это хорошо, но и обычной вымешивается все просто замечательно, ставлю ту которая ближе и все. Режим ржаного можно посмотреть на странице 5. Там идет замес 10-15минут, его можно сделать на пельменях, потом подъем 1-1,5часа(без обминок), выпечка 1час.
Кстати тесто на ржаном никак не может быть более плотным чем пельменное, которое мешается обычной лопаткой.

Re: про муку для хлебопечки

Haba
123 - 09.02.2010 - 06:57
120-Синеглазка > попробовать можно и без лопатки специальной :)
122-Marincha > у панасоника 254 только одна стандартная лопатка, нету никаких которые ближе :)

Re: про муку для хлебопечки

Marincha
124 - 09.02.2010 - 08:34
123-Haba >Извините, не написала, что у меня Панас255 и есть обе лопатки и разницы большой в использовании той или иной не вижу вообще. Просто ребенку этот гребешок(ржаная лопатка) так нравится, что иногда не найти ее сразу:)

Re: про муку для хлебопечки

Haba
125 - 09.02.2010 - 12:33
124-Marincha > вы не видете, но разница на самом деле есть ;) народ тестировал, которая гребешком, чаще лучше перемешивает тесто из ржаной муки. Я когда наблюдал за процессом, видел что моя обычная хреновенько мешает именно серцевину колобка при использовании ржаной муки, из-за того, что тесто получается другой консистенции, по плотнее или хз как назвать правильно. Вот и приходилось немного помогать ручками для более качественного замесу

Re: про муку для хлебопечки

Marincha
126 - 09.02.2010 - 15:51
125-Haba >:)))Ну да, а я пекущая ржаной три раза в неделю не являюсь народом... если этот народ с хлебопечка.ру, то там еще масса людей настаивает на двойном замесе для ржаного хотя и 15 минут в большинстве случаев это много:) А ручками-то зачем, ну отключили печку и включили еще раз замес, типа пельменей:), хотя у всех свои тараканы, не буду им мешать, каждый развлекается как может:))))

Re: про муку для хлебопечки

Haba
127 - 09.02.2010 - 17:13
126-Marincha > тараканы тараканам рознь ;) мои рыжие

Re: про муку для хлебопечки

Физочка
128 - 17.04.2010 - 16:12
Может кому нужно - сегодня видела в Ленте муку - овсяную, гречневую, кукурузную и ржаную. Не реклама!!! Просто кто-то искал, не помню в какой теме))))))

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
129 - 17.04.2010 - 16:23
6-Абрамовна > Хлебная мука (bread flour) - это мука с повышенным содержанием клейковины(глютена). Вместо хлебной можно брать обычную муку (all purpose flour).

Re: про муку для хлебопечки

Абрамовна
130 - 17.04.2010 - 16:51
о! зашла случайно, а тема жива)
129-Аббатисса Крусская > спасибо за разъяснения)
 
зы. и все ж наелись домашнего хлеба. устаешь от него, если честно. как-то тяжеловато что ли, хоть и бесспорно вкусно. в итоге по кухонным девайсам, хлебопечку использую не так часто, как к примеру, мультиварку.

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
131 - 01.06.2010 - 12:10
Пекла ржаной хлеб, получился шикарно )
Где купить солод?

Re: про муку для хлебопечки

Анюто4ка
132 - 01.06.2010 - 15:48
Синеглазка
131 - а для ржаного лопатку покупала или так получился?   Я вот собралась покупать Панасоньку и думаю, стоит ли переплачивать за 255 или 254 достаточно со всем справляется? Что обладатели скажут?

Re: про муку для хлебопечки

PROSTO
133 - 01.06.2010 - 16:08
если захотите добавить орешки хлебопечку придеца открыть и добавить их руками , 255 сделаед это сама

Re: про муку для хлебопечки

Аббатисса Крусская
134 - 01.06.2010 - 16:11
130-Абрамовна > понимаю. Мы уже хлеб не едим, новая мода.

Re: про муку для хлебопечки

Анюто4ка
135 - 01.06.2010 - 16:30
PROSTO
133 - это я в курсе. Думаю это не такая проблема. А там кто его знает, поэтому и прошу мнения народа.

Re: про муку для хлебопечки

Kalista
136 - 02.06.2010 - 06:51
Анюто4ка, не проблема, если Вы хлеб днем готовите и следите за ним. а если поставили его, чеб готов был к Вашему пробуждения с утра? ;) это Вам придется встать в определенное время (например в 5 часов утра), добавить орешки и пойти спать дальше)
пы.сы.: у мня 255, хлеб ржаной прям как полагается по рецепту не пекла, т.к. нет всех ингредиентов) пеку с добавлением ржаной муки.

Re: про муку для хлебопечки

Saxon
137 - 02.06.2010 - 07:01
132-Анюто4ка >
254 достаточно. А с диспенсером из 255 тоже не все гладко - изюм, к примеру застревает.

Re: про муку для хлебопечки

Zvena
138 - 02.06.2010 - 07:50
137-Saxon >Изюм предварительно обваляйте в муке, слегка так, и ничего не застрянет.

Re: про муку для хлебопечки

Весенняя сказочка
139 - 02.06.2010 - 07:57
137-Saxon > а где там изюм застревает? У меня ничего в диспенсере не застревало

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
140 - 02.06.2010 - 08:09
у меня 254 с обычной лопаточкой. Но ингредиенты все отмеряю по весам вплоть до грамма + свежие дрожжи чуть побольше кладу.

Re: про муку для хлебопечки

Kalista
141 - 02.06.2010 - 08:10
Saxon, если что-то липкое, влажное кладете в диспенсер - естессно там оно и останется. в инструкции ясно-понятно написано какими д.б. продукты, помещаемые в диспенсер ;)

Re: про муку для хлебопечки

Анюто4ка
142 - 02.06.2010 - 10:00
Думаю, придется на ромашке гадать:-) 254. . .255

Re: про муку для хлебопечки

Синеглазка
143 - 02.06.2010 - 16:55
142-Анюто4ка >если дело только в гадании, то берите 255. Например, когда я брала себе хп, 255 вообще не было, да и 254 не особо дешево стоила.

Re: про муку для хлебопечки

PROSTO
144 - 02.06.2010 - 16:57
Синеглазка , надо было позвонить я бы тебе сказал хде е 255
К списку тем 1 2 3 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Что делать с соседом . Помогите срочно надо !!!!! Как проехать на РМЗ »
© 2009—2010 Дела домашние