Дела домашние

Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
19.05.2010 - 19:07
собственно вопрос
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
28.03.2024 - 18:09
Смотри также:
Чеки на стройматериалы
нужен кондитерский шприц! гже взять такое чудо.
пластиковый пруд

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

wwwarrranttty
1 - 19.05.2010 - 19:38
хорошо маринуют, а впринципе какой вопрос такой и ответ, трудно догадаться вам рецепт нужен или мнение пробоваших это мясо ?

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
2 - 19.05.2010 - 19:42
нормальный вопрос. жду нормальный ответ

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

janni
3 - 19.05.2010 - 20:08
Звиняюсь, может не совсем в тему, А что в нем особенного? Без стеба, просто ни разу не брал. Мариную сам. Интересно чем вам нравится?

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
4 - 20.05.2010 - 04:55
наверное, в том то и дело что ничгео особенного. Сам почему то никогда никак не мариновал кроме как с уксусом.. поднадоело и суховато вечно получается. Нада совершенствоваться. Почитал всякие способы маринада.. но это всё сухая теория.. то есть не попробовав не оценишь. ну а В базаре когда спешили брали маринованое. Всем нравилось. хочется попробовать самостоятельно сделать так же

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Кабаневич
5 - 20.05.2010 - 05:04
Много лет назад по ящику показывали Вахтанга Кикабидзе. И вопрос про шашлык я запомнил. Про женщин, это понятно. В остальном рецепт: на 1 кг мяса 1,5 кг лука + соль и усе. С тех пор делаю только так. Всем нра.

Интересные темы

domfo.ru
28.03.2024 - 18:09
Смотри также:
нужны контакты медника
Как вы относитесь к квартирам на последнем этаже???
Оплата канализации

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

ВАРЯГ
6 - 20.05.2010 - 05:11
Конечно не очень хорошо себя хвалить но все же -)). Мой шашлычек все любят и всегда просят меня его мариновать и жарить.  Я мариную на 1 кг мяса 1 кг лука режу полукольцами некрупно смешиваю добовляю соль и черный молотый перец повкусу. Складываю все это в (тазик ведро кастрюля) накрываю тарелкой и ставлю наверх балон с водой на часика 3-4 потом балон убераешь и перемешиваешь и просто накрываешь тарелочкаой мясу желательно мариноваться часиков 10-12 тогда самое оно будет. Да и еще чем крупнее куски тем сочнее мясо я очень часто беру антрикотики. Жар силшьный нужен только в начале что бы мяско подрумянилось а потом поднемаем мяско повыше и пускай томиться так не когда мясо не пересушешь и будет сочно и вкусно

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

PaciFic
7 - 20.05.2010 - 05:22
1-wwwarrranttty > последний раз брали - унгылое гавно :(

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Хозяйка азиата
8 - 20.05.2010 - 06:00
0, лук маринуют с уксусом, а мясо - нет.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Хозяйка азиата
9 - 20.05.2010 - 06:01
6, Варяг, +100. И больше ничего не надо.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Тыр пыр 8 дыр
10 - 20.05.2010 - 06:14
Есть 2 способа чтобы мясо не было "слишком сухим".
Первый - добавление жидкости (минералка, томатный сок, кефир, и т.д.), второй - избежать потери сока самим мясом (то есть не лить туда уксус раз, и солить лишь за полчаса до того как нанизывать на шампур) два.
Если мясо свежее, молодое и т.д., мариновать его достаточно 1 час, если же старое (или баранина или жесткое), тогда 12 часов.
Очень хороший аромат даёт мята (свежая), лучше всех остальных трав.
Ну, конечно, лук никто не отменял - это очень важный компонент любого шашлыка.
Перед тем как ставить на угли, хорошо полить мясо соком выжатого лимона (они и мягче будет и вкуснее).
P.S. То что продают в супермаркетах в ведрах я бы не советовал брать никому - чёрт его знает сколько оно там в том ведре плавает, и уж консерванты туда добавляют точно, мало ли что... (Да и вкус у него намного хуже чем у правильно сделанного дома).

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

ВАРЯГ
11 - 20.05.2010 - 06:21
10 Тыр пыр 8 дыр а я вот несоглашусь на счет сока лимона и мяты так как они просто забивают настоящий вкус мяса. И солить нужно сразу и если сделать так как я писал выше то под гнетом мясо и лук отдает весь сок а когда гнет убераешь то оно начинает впитывать в себя сок с лука с солю и перчиком

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
12 - 20.05.2010 - 06:22
верно ли что, допустим, сутки маринованое месо будет вкуснее, чем то которое мариновано один-два часа?

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

PaciFic
13 - 20.05.2010 - 06:25
12-я Umka > Зависит от способа маринования) Есть быстрые, есть медленные

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

FODIN™
14 - 20.05.2010 - 06:26
12-я Umka >А самому попробовать? Или ты считаешь, что у всех людей одинаковые вкусы? Тебе вот, даже в уксусном маринаде нравится, а я такой шашлык и пробовать не буду.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

ВАРЯГ
15 - 20.05.2010 - 06:29
12 я Umka если без уксуса минералки и вякой остальной дребедени то если мяско простоит в маринаде сутки то это неповредит ему точно. Так как лук соль и перец не высушат его а мяско впитает в себя больше вкусности -)) хотя сутки я считаю это излишне. Лучше всего мариновать мяско на ночь (тем более сейчас жара а ночь прохладно) и на следующий день к обеду оно готово бери жарь кушай и получай удовольствие

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

FODIN™
16 - 20.05.2010 - 06:33
15-ВАРЯГ >Лучше из мяса шашлык делать, а из мяска- нуево...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
17 - 20.05.2010 - 06:36
FODIN™, ты чо такой грессивный!? пробовать самому все способы мяса не напасёшься и удобных случаев. Для этого я здесь и спрашиваю о предпочтительных для большинства людей способах мариновки мяса. выбиру. Понравится - хорошо. Не понравится - слюдующий..

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

ВАРЯГ
18 - 20.05.2010 - 06:54
16 FODIN™ ну это кому как. Кто то бухает водяру а я вот пью вододуличку -)) так же и мясо и мяско -))

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

крео
19 - 20.05.2010 - 07:08
а мы покупали на 9 мая маринованный шашлык в гипермагните - все были в восторге, по крайней мере получилось не хуже домашнего с луком и солью

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

FODIN™
20 - 20.05.2010 - 07:24
18-ВАРЯГ >Ага, нямочка с вкусняшкой.))))

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

valeri
21 - 20.05.2010 - 07:34
Классический маринад это соль, перец, лук. Всё остальное что добавляют это уже зависит от мастерства. Я как то пробовал маринад с помидорами, не получилось хотя у знакомых армян ел такой шашлык - пальчики оближешь! Сам остановился на классическом маринаде с добавлением минералки, по времени быстро и мясо мягчайшее, уух аж слюнки потекли.....

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

PaciFic
22 - 20.05.2010 - 07:49
Маринад в причинах сухости мяса вообще вторичен. Большинство просто не умеет выбирать мясо на шашлык. Хорошее мясо, чтобы испортить на углях - талант нужен еще тот.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

я Umka
23 - 20.05.2010 - 07:53
Макс, ну чо ты вокруг да около! давай уже полный расклад :)

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

234
24 - 20.05.2010 - 08:19
4 нуда, понравилось этож что вы тогда до этого ели...  я там брал когда торопился очень - обычный вкус обычные шашлыки. Всегда делаю сам. Шашлык начинается с выбора мяса. Покупать шашлык, мариновать и жарить должен один человек!
В уксусе будешь мариновать - будет всегда сухой хотя и это зависит от времени маринования.
 
5 - полностью согласен. + иногда балуюсь перчиком. Иногда на заливаю белым сухим вином. и всегда жарю шашлык с одним переворотом, т.е. сначала прожариваю одну сторону, перевернул - прожарил вторую.
 
22 - согласен полностью.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

ДенисРостов
25 - 20.05.2010 - 08:36
ВАРЯГ,на счет солить в самом конце люди правильно говорят,соль мясо сушит.Но если взять правильное мясо,в котором основной компонент, не дающий шашлыку быть сухим, это жир а не вода,то думаю соль добавлять можно вместе со всеми специями.Так что главное-это сырой продукт,т.е. правильное для шашлыка мясо,интересная компания и хорошее настроение:))))

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

janni
26 - 20.05.2010 - 08:46
Полностью поддержу ВАРЯГа. И ничего не надо никуда лить, солить можно сразу при мариновании, так мясо хоть просолится. А если перед жаркой,то в 90% из 100 будет недосол. Никакими добавками мясо сочнее не сделаешь, если оно было уже морожено, если при забое из туши выпустили максимум крови, тем самым добиваясь "молодого" цвета мяса. А размягчить в маркетах могут любое мясо путем добавления химии.
22-PaciFic > согласен, мясо надо уметь выбирать, и красота играет далеко не главную роль.
0-я Umka > Я думал там чем-то особенным удивляют.
24-234 >Не обязательно если с уксусом, то будет сухой. Конечно, если не залить полностью. Совсем недавно жарил шашлык, в маринад добавлял уксус (по несколько капель на кусок антрекот-шея). При жарке исходит приятный с кислинкой аромат, вкус детства. Сразу вспомнилась Первомайская роща, майские праздники. Да, готовый шашлык имеет менее выраженный мясной аромат, появляется кислинка, но вот чтобы был сухой, этого не было. Вобщем для разнообразия иногда можно делать с добавлением уксуса.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

MoriArti
27 - 20.05.2010 - 09:07
imho уксус (допускаю только винный) и его пропорции в маринаде - это удел профи... начинающим уксус добавлять не рекомендую...
упрощенный рецепт маринада: лук (много лука), перец красный/черный крупного помола, заливать минералкой или кефиром (можно смешать с красным вином),
я обильно добавляю травы и специи... солю за пол часа до жарки...
 
p.s. правда шашлык из свинины давно не готовлю, перешел на баранину...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

234
28 - 20.05.2010 - 09:10
26 именно пару капель добавить можно. Видел не раз как льют по стакану и заливают водой...
 
А в белое сухое вино добавляю каплю уксуса - бомба.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

PaciFic
29 - 20.05.2010 - 09:50
23-я Umka > А смысл? на вкус и цвет))) Я знаю несколько десятков вариантов приготовления. Комбинация ингридиентов зависит от настроени. Меня прет весь процесс и его антураж. К способу маринования у меня вообще жестких требований нет. Под настроение я и с уксусом делаю, правда его у меня где-то столовая ложка на 10л кастрюлю))
Ну не получается у меня сухой или невкусный шашлык, хз чо не так делаю)) Главное правильно выбрать мясо, правильный мангал и правильный жар. Компания. и кой какие мелочи в процессе приготовления - все. А как замариновать - дело десятое по сути)

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Аббатисса Крусская
30 - 20.05.2010 - 10:33
Тоже считаю, что солить мясо надо перед жаркой.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

janni
31 - 20.05.2010 - 11:28
Завтра хочу замутить из говяжьей печени. Вся семья от него в восторге! Вот как раз печень надо солить непосредственно перед жаркой.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Аббатисса Крусская
32 - 20.05.2010 - 11:30
31-janni > как и мясо.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

janni
33 - 20.05.2010 - 13:35
Там все проще. Соль разъедает печень.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
34 - 20.05.2010 - 16:40
Открою большой секрет.
Сочность и мягкость не всегда зависят от маринада... главное мясо хорошее..
 
На побережье, что-бы шаш.к  было очень мягким,шашлычники добавляют пищевую соду в маринад. пару ст. достаточно..
 
Видел работу мастера - армянина, от мариновки до жарки, действительно ничего лучше не ел и у меня никогда так не получалось никогда..
Опять же  хорошее мясо, сухой базелик(гЫган :))), немного лука(немного), пару ложек воды,соль перец...все..
Но самый главный секрет в жарке, мясо переворачивается все  один РАЗ...
это все...
 

Еще один способ,, перед мариновкой, нарезанное мясо складываем в кастрюлю, 2 столовые ложки растительного масла и очень тщательно перемешиваем, дальше как обычно..

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
35 - 20.05.2010 - 17:04
Насчет уксуса, желательно его добавлять, так как 100 % - быть уверенным в мясе нельзя, часто новички не прожаривают...
уксус - это консервант...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

боулинг
36 - 20.05.2010 - 17:09
заимейте совесть в конце концоф!
седняж читверк)

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Keren
37 - 20.05.2010 - 17:12
ЛЮДИ!!! Никогда при мариновании мяса не кладите соль! Раннее добавление соли "выгоняет" из мяса жидкость. Это одна из причин сухости шашлыка.
Мариновать же - ТОЛЬКО в луке. Шашлык  после приготовления должен иметь вкус мяса, а не кефира, майонеза, томата и т.п..
Не буду сильно вдаваться в подробности маринования ( каждый сам себе "грёбщик" в этом деле), но первое правило - не класть соль и специи. Поверьте, для их использования найдётся время. Но позже... Когда уже замаринованный кусок мяса натирается солью. И строго перед самым нанизыванием за шампур. Повторяю, иначе уйдёт влага из мяса. Специи же кладутся в самом окончании маринования. Всё-равно вкус специй мало ощутим в шашлыке. А чтобы он был ощутим надо делать соусы для шашлыка. Но это уже другая тема...
 
34-vlreal >На побережье, что-бы шаш.к  было очень мягким,шашлычники добавляют пищевую соду в маринад. пару ст. достаточно..
 
Убил наповал!

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
38 - 20.05.2010 - 17:21
37-Keren > А чего не знал ??? особенно когда их проверяют, вместо перепелок они жарят скворцов и т.д...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
39 - 20.05.2010 - 17:22
37-Keren > ЛЮДИ!!! Никогда при мариновании мяса не кладите соль! Раннее добавление соли "выгоняет" из мяса жидкость. Это одна из причин сухости шашлыка.
 

 
... Пробывал  я не добавлять соль, а за 30 минут до жарки солил, мясо какое то недоделанное и вкус и запах совсем другой...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Keren
40 - 20.05.2010 - 17:24
38-vlreal > Не знал. Всегда стараюсь питаться " домашней" пищей, т.е. собственного приготовления. Тем более щачли-к!!! ))))

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
41 - 20.05.2010 - 17:29
40-Keren > Так вот знай, в минералке сода тоже содержится, именно поэтому размягчается быстрей,...
Сода размягчает мясо и оно уже как колбаса.. всегда удивлялся как это у них так получается... НЕВОЗМОЖНО так размягчить мясо классическим способом

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Keren
42 - 20.05.2010 - 17:29
39-vlreal > Солью надо натирать маринованный кусок мяса, а не посыпать щипотку сверху ! Тем более, при вкушении сего блюда должен быть соус. Вот здесь (в соусе) можно "разгуляться" и специя,и соли...
А сам шашлык должен быть поджаренным куском мяса, не более того.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Keren
43 - 20.05.2010 - 17:43
41-vlreal > Не возьму в толк - а зачем его размягчать, тем более минералкой? Подготавливаемый кусок мыса для шашлыка это ведь не подошва от кирзы!
Наверное, речь идёт о сочности!?
Так для этого существуют другие способы! Например, "закупировать" этот кусок, чтобы влага осталась в нем при жарке. Вот он и будет сочный внутри, как тот пельмень.
Самое главное в приготовлении шашлыка даже не маринад, как здесь правильно заметили, и не количество переворачиваний... Главное сохранить в куске мяса тот маринад с собственным "соком" мяса.
Если это уметь делать, кусок мяса не ужаривается, а наоборот -становится больше в размере, потому-что его изнутри распирает...
Вот такие пирожки...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

valeri
44 - 20.05.2010 - 18:00
А что насчёт маринада для баранины, посоветуйте а то в суб. ДР а свинина уже честно говоря поднадоела.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

vlreal
45 - 20.05.2010 - 18:08
44-valeri > сыворотка + классический способ...
минералка + лимон

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

valeri
46 - 20.05.2010 - 18:12
Спасибо! Попробую...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

belayamishka
47 - 20.05.2010 - 19:39
Всегда маринуем классически: мясо+специи+много лука+соль. Обычно маринуется вечером, ставится в холодильник, а жарится на следующий день. Уксус добавляется только для вкуса - уже во время жарки смешивается пополам с водой (примерно) и наливается в бутылку для поливания жарящегося шашлыка. Иногда за час до жарки наливаем в кастрюлю примерно полстакана красного виноградного вина - домашнего или просто полусухого-полусладкого - но это тоже получается больше для вкуса. Шашлык всегда получается сочным. Но - и выбор мяса тоже, конечно, играет значительную роль.

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

MoriArti
48 - 20.05.2010 - 19:47
44-valeri >, будьте аккуратны с бараниной в процессе жарки...баранину жарить сложнее - можно легко пересушить мясо...
не забудьте, что баранина маринуется значительно дольше свинины...

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

PaciFic
49 - 21.05.2010 - 04:51
37-Keren > Какая накол разница? Кому чего должен шашлык в плане натирания солью? Единственное что он должен - это быть вкусным, все))) А там хоть уже наполовину прожаренный прямо над углями натирайте, хоть свинью еще живьем с детства начинайте подсаливать. Что за безаппеляционность такая в утверждениях?
Должен-не должен...
Если мясо покупала бестолочь - там уже ниодна хитрость не поможет. Если мясо хорошее - никто там вашу влагу никуда не украдет. Ни соль, ни еще какой вредитель или злодей.
Зачем вообще чего-то кому-то доказывать? Хочешь поделиться - пиши, я делаю так, мне нравится так. А придумывать псевдоцелительноспасительные ритуалы, способы в один переворот и т.п. выглядит как-то...
Шашлык - это своего рода компанейский ритуал, в котором никто, никому, ничего не должен, кроме радости от процесса и вкуса. Остальное имхо тупо понты

Re: Кто знает как маринуют мясо в "Мясном базаре" на кск?

Аббатисса Крусская
50 - 21.05.2010 - 05:27
34-vlreal > если Вы хотите приготовить шашлык по-армянски(называется чалахаш, мясо действительно один раз поворачивается над углями), вот рецепт:
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1731928.html#comments
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« россельхознадзор Кто недавно покупал блок-хаус? »
© 2009—2010 Дела домашние