Дела домашние

дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

masaska
03.06.2010 - 08:34
Приобрели замечательную дубовую кадушку. Бумажка к ней прилагалась. Выдержали мы ее с водой пока она не стала герметичной.Уже успели посолить в ней побную партию капустки. Результат получился оч-чень даже съедобный.И вот теперь я в раздумьях(потому как в инструкции для глупых городских жителей)не упомянули что с ней делать дальше. По логике как бы понятно - без воды рассохнется... Заливать водой - плесневеет.К сожалению, никто из знакомых и друзей такую штуку не юзал. Не хотелось бы чтоб наше приобретение было одноразовым. Может кто имел опыт  подскажет как держат подобную тару между засолками???
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2024 - 17:17
Смотри также:
Обычная стиралка под столешницей не разворотит ли кухню в случае дисбаланса?..
Какой бюджет нужен на постройку около 15 м2 кухня+с/у?
Что делать со стеной?

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

FODIN™
1 - 03.06.2010 - 08:37
На дрова пустить.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

valer
2 - 03.06.2010 - 08:38
Зосолить новую партию. Шоб без простоев.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

valer
3 - 03.06.2010 - 08:39
Лучше нет закуски - квашеной капустки. И выставить не стыдно, и сожрут - не жалко!

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

Этот Alex
4 - 03.06.2010 - 09:09
мдааа вот едаки, кадушками лопают квашенную капусткуууу... )))

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

радоснак
5 - 03.06.2010 - 09:11
Сейчас пойдут огурчики - солите. Пока съедите, там и капустку пора будет солить. :))))

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2024 - 17:17
Смотри также:
что делать с подоконником?
Галогеновые люстры, подскажите...
Как незаметно и относительно быстро погубить дерево?

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

hotcat
6 - 03.06.2010 - 09:12
портвейн надо было замутить, а потом виски

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

SeaStar
7 - 03.06.2010 - 09:12
Насколько я знаю - вымыть, высушить и спрятать если без надобности (желательно в тёмное сухое место). Перед следующим применением операцию по выдержке с водой повторить. И так до безконечности...
Удачи.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

masaska
8 - 03.06.2010 - 09:24
SeaStar, спасибо! так и поступим, если не заогуречим... Огурчики должны быть знатные!!!
с ума сойти. столько понастучали, а лишь один человек по существу.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

Удафф
9 - 03.06.2010 - 09:24
7-SeaStar > + между вымыть и высушить ещё обдать кипятком.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

SeaStar
10 - 03.06.2010 - 09:47
9-Удафф - точно! Забыл! (давно не применял...)

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

МаЛинка
11 - 03.06.2010 - 14:41
На Урале и в Сибири принято бочки перед очередным использованием 'бучить' - закладывали в нее ветки вереска,заливали кипятком- два-три ведра,как минимум, щипцами опускали пяток раскаленных кирпичей и закрывали чистыми 'крапивными' мешками -пока остынет. вереск и пар отлично дезинфицировали бочку, никогда не было плесени. а вот грибочки-груздочки-огурчики-капуста-яблоки моченые!!!:-):)

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

Снег 2
12 - 04.06.2010 - 04:34
Вот так с миру по нитке и (пока ещё) можно восстановить старые технологии.:)
7.+1
тёмное не обязательно, в принципе, как и сухое, бо не лекарство, лишь бы не на солнце.:) Можно хранить и наполненной водой, это даже лучше для дерева, но не на земле. Подставки какиенить подложить достаточно. Про плесень брехня, ничего не плесневеет, меняйте воду и всё.
перед хранением не обязательно кипятком, просто хорошенько помыть. Сушка тоже условна. Специально сушить надо если хранится в закрытом виде или помещении.
11.+1 Ну вереск я не помню, чтоб на Кубани мы клали, а так да.:)
Собственно вся подготовка к использованию складывается из визуального осмотра, осаживания обручей, предварительной заливки водой для обнаружения течи, если бочка хранилась в сухом виде. Заливать ДО ВЕРХА и дать постоять не менее суток. Если течь слабая, то просто доливать пока планки не разбухнут и не перестанет. Если сильная, как через друшлаг, то понадобится помощь бондаря. Одиночные струйки можно устранить клинышками из сосны. Сами разбирать не пытайтесь, не соберёте. Непосредственно перед использованием см. п. 11. Если камни тяжело раскалить, то вылить и снова залить кипятком ещё два раза с паузой 15-20 минут, последняя заливка до оствания, ею же и ополаскивать. "крапивные" мешки, сиречь джутовые, для понятности современного восприятия.:) "Рецепт" условный, ессесно можно заменить на плотную, толстую х/б ткань и сверху накрывать одеялом.
Кстати, огурцы сейчас квасить не рекомендую, жара. Хороший подвал может решить проблему, но температуры для гарантированного хранения и там не достаточно. Ещё лет эдак 35 назад, бочки с огурцами летом топили в Кубани, чтобы сохранить, сейчас это маловероятно.:) Лучше перенести на осень, октябрьский последний огурчик будет в самый раз.:)

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

masaska
13 - 04.06.2010 - 05:31
МаЛинка,Снег2, да-да! Про пропаривание раскаленными камнями я читала в книжке о деревенской кухне. Мы еще долго веселились предсавляя себе эту картину - разогрев кирпичей на мангале. Бочоночек то небольшой - всего литров 9-10 влазит.Обошлись без этого. В наших условиях современных проще кипятильник советского образца в него засунуть. Эффект был бы тот же.

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

МаЛинка
14 - 04.06.2010 - 19:49
В моем случае это были бочки литров на двести.:)

Re: дубовая кадушка, инструкция к применению ??????????

Снег 2
15 - 05.06.2010 - 14:45
13. Хех, сразу объём нельзя было объявить? А я тут "мемуары" шурую.:))) Шутю, шутю.:) Пока помню, делюсь, мож кому пригодится.:)
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Соседи затопили!!! вопрос по ценам на вывоз бытового мусора »
© 2009—2010 Дела домашние