Снег 2
12 - 04.06.2010 - 04:34
|
Вот так с миру по нитке и (пока ещё) можно восстановить старые технологии.:) 7.+1 тёмное не обязательно, в принципе, как и сухое, бо не лекарство, лишь бы не на солнце.:) Можно хранить и наполненной водой, это даже лучше для дерева, но не на земле. Подставки какиенить подложить достаточно. Про плесень брехня, ничего не плесневеет, меняйте воду и всё. перед хранением не обязательно кипятком, просто хорошенько помыть. Сушка тоже условна. Специально сушить надо если хранится в закрытом виде или помещении. 11.+1 Ну вереск я не помню, чтоб на Кубани мы клали, а так да.:) Собственно вся подготовка к использованию складывается из визуального осмотра, осаживания обручей, предварительной заливки водой для обнаружения течи, если бочка хранилась в сухом виде. Заливать ДО ВЕРХА и дать постоять не менее суток. Если течь слабая, то просто доливать пока планки не разбухнут и не перестанет. Если сильная, как через друшлаг, то понадобится помощь бондаря. Одиночные струйки можно устранить клинышками из сосны. Сами разбирать не пытайтесь, не соберёте. Непосредственно перед использованием см. п. 11. Если камни тяжело раскалить, то вылить и снова залить кипятком ещё два раза с паузой 15-20 минут, последняя заливка до оствания, ею же и ополаскивать. "крапивные" мешки, сиречь джутовые, для понятности современного восприятия.:) "Рецепт" условный, ессесно можно заменить на плотную, толстую х/б ткань и сверху накрывать одеялом. Кстати, огурцы сейчас квасить не рекомендую, жара. Хороший подвал может решить проблему, но температуры для гарантированного хранения и там не достаточно. Ещё лет эдак 35 назад, бочки с огурцами летом топили в Кубани, чтобы сохранить, сейчас это маловероятно.:) Лучше перенести на осень, октябрьский последний огурчик будет в самый раз.:) |