Дела домашние

Микроволновка. Где? Какую?

Микроволновка. Где? Какую?

FVI
13.11.2010 - 07:11
Подскажите пожалуйста какую МКВ печь купить в пределах 3-4 тыс и где?
Заранее благодарен.
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
11.10.2024 - 14:34
Смотри также:
Нижний Казачий хутор
Выровнять стяжку
Печать цифровых фото. Где по цене и качеству разумно?

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Шизандра
1 - 13.11.2010 - 07:13
В Ашане сейчас есть во 1300 руб. 17 литров. Греет и размораживает - чего ещё надо?

Re: Микроволновка. Где? Какую?

natan_123456789
2 - 13.11.2010 - 07:17
А как без выхода в интернет? без WIFI? - это же просто убожество будет )))

Re: Микроволновка. Где? Какую?

FVI
3 - 13.11.2010 - 07:19
нет нужна мкв простая без гриля и конвенкции, действительно заеду в ашан. Спасибо.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Людмилочка
4 - 13.11.2010 - 11:26
3 -FVI > Вот и правильно! Как написала Шизандра -  Греет и размораживает - чего ещё надо? Всё остальное - лабуда! Опять же, советую, исходя из личного опыта!!!

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Ирма
5 - 13.11.2010 - 12:44
почему же? первый месяц радуешься курочку гриль делаешь, пироги печёшь... а потом только размораживаешь, разогреваешь и семки жаришь.... Пусть человек все прелести хорошей микроволновки прочувствует!)))

Интересные темы

domfo.ru
11.10.2024 - 14:34
Смотри также:
Где можно купить наручные женские часы в ЮМР?
Купить офисный стул/кресло, где лучшее соотношение цена/качество?
Армянский коньяк

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Физочка
6 - 13.11.2010 - 15:21
Я, когда покупала МВ, выбирала и чтоб с грилем, и чтоб с конвекцией, и чтоб самоочищающаяся, знала бы, что в итоге она у меня будет только размораживать и подогревать, да еще и места занимает много. Так что - присоединюсь к 1, 4, 5 - нужно брать самую обычную, без выкрутасов.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Людмилочка
7 - 13.11.2010 - 16:45
7 - Физочка > Вот то ж - и у меня со всеми причендалами! А в результате - только разогреваю да размораживаю!

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Людмилочка
8 - 13.11.2010 - 16:53
Ой - причИндалами, безграмотная - сорри...

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Растишка
9 - 13.11.2010 - 17:33
хм..У тех, у кого есть духовка, микроволновка с наворотами не нужна. У меня духовки нет, только варочная панель. А микроволновка с грилем и конвекцией. Так вот готовлю в ней все. =)

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Дама с собачкой
10 - 13.11.2010 - 18:14
Я вот купила самую простую, чтоб грела\размораживала, мне в принципе то большего и не нужно...Так она еле работает, тарелку супа в ней надо минут 5 греть чтоб хоть теплое было...на работе и то мощнее, хотя тоже без особых наворотов и мощности у нее всего на 100 ватт больше...Все хочу ее поменять на что нибудь получше, толку с нее ноль, так что за 1300 в Ашане точно брать бы не стала.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

кирилл
11 - 13.11.2010 - 19:26
Дсс,для начала измерьте напряжение в сети,печка очень чувствует заниженное напряжение.Что в навароченной,что в простой,стакан воды 200мл должен закипеть за 90сек при полной мощности,кстати,чем ближе к центру камеры тем меньше мощность нагрева.Все почему то думают иначе.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

AleM
12 - 13.11.2010 - 21:35
Покупал стиральную машину, выцыганил у продавана скидку, плюс оставалась ещё немного денег - купил САМУЮ ПРОСТУЮ LG. С механическим регулятором мощности и механическим таймером.
Это было СЕМЬ лет назад, микроволновка до сих пор жива. Только слюду менял уже раза четыре :-)

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Физочка
13 - 13.11.2010 - 22:24
Растишка - тогда просто нужно у автора уточнить - для чего нужна микроволновка (домой или на работу), есть ли духовка))))))

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Дама с собачкой
14 - 14.11.2010 - 07:27
11-кирилл > проверила, не закипел, и даже был через 90 сек настолько негорячий,  что я его спокойно  рукой взяла. Остальная техника вроде не страдает от недостатка напряжения..

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Растишка
15 - 14.11.2010 - 09:13
13-Физочка >похоже, автор уже всё купил(а) =)

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Svik
16 - 14.11.2010 - 09:53
купил микроволновку в 1989 году в Японии.
Работает хорошо, не жалуюсь.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

HAM
17 - 14.11.2010 - 10:46
Купил микроволновку гнусмасовскую большую самую простую, с мех. таймером и регулятором, без гриля (он нафик не нужен, только zasрать её и потом пол дня мыть) в 1998г за 2000Р в подарок дали набор стеклянных французких сотейников 3шт. Работает по 4 раза в день по сей день без вопросов, только конечно иногда мою внутри.
 

Re: Микроволновка. Где? Какую?

MEZON
18 - 14.11.2010 - 11:52
механические регуляторы тема. Два поворота и уже работает. Никаких тупняков с "интеллектуальным" меню.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

MEZON
19 - 14.11.2010 - 11:54
0-FVI >Перед покупкой СВЧ, стоит почитать в интернете, что плохого вообще в этой технологии. И, возможно, посмотреть в сторону программируемой печи или аэрогриля.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

MEZON
20 - 14.11.2010 - 12:02
Вот например http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Re: Микроволновка. Где? Какую?

adanta
21 - 14.11.2010 - 12:14
У меня простенькая ЛЖ для разогрева и разморозки. Я за простые модели, но лично мне удобнее кнопочные, т.к. там неплохой вариант разморозки: задаешь вес, тип мяса (говядина, свинина, птица) и автоматом время рассчитывается необходимое для разморозки. А на ручных регуляторах у меня при разморозке мясо запекалось слегка.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

MEZON
22 - 14.11.2010 - 12:29
21-adanta >Я мясо не ем - мне проще. )

Re: Микроволновка. Где? Какую?

kuboid
23 - 14.11.2010 - 12:40
11-кирилл > ваша методика измерений порочна, ибо макс мощность разная как правило.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

тра та та
24 - 17.11.2010 - 07:35
я правильно понимаю, что если микроволновка без гриля, то в ней готовить нельзя (имею в виду не куру-гриль), протушить в горшочке мяско с картошкой НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ? Просто я хочу купить через интернет -магазин в пределах 2,5 т.р.?

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Шизандра
25 - 17.11.2010 - 07:39
24-тра та та >
Неправильно понимаете. В микроволновке без гриля не сделаешь гриль, а горшочек готовить можно. Много всего можно готовить. Только мяско долго получится...

Re: Микроволновка. Где? Какую?

тра та та
26 - 17.11.2010 - 07:47
25-Шизандра > Только мяско долго получится...
То есть не бестрее чем в духовке?
И готовить можно даже в самых простых моделях? главное чтоб мощность была большая? Тогда на какую мощность делать акцент при выборе?

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Шизандра
27 - 17.11.2010 - 07:52
26-тра та та >
Нет, не быстрее. Вне зависимости от мощности...
И готовить можно с любой мощностью.
Просто понимаете - готовка уже требует чего-то большего, и в панели, и в управлении... А это деньги. В самых простых микроволновках механический регулятор - и всё. Появляются кнопки с программами - микроволновка удорожается... Если собираетесь в микроволновке конкретно готовить, дешевой моделью не обойдёшься.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

тра та та
28 - 17.11.2010 - 08:13
27-Шизандра > понятно... Спасибо за ответы

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Лия
29 - 17.11.2010 - 08:22
микроволновка не предназначена для готовки! В ней только размораживать и разогревать!

Re: Микроволновка. Где? Какую?

el_gringo
30 - 17.11.2010 - 08:26
29, еще как предназначена, 3-й год уже в ней готовлю :) Большой объем
+гриль+аэрогриль и на выходе имеем нормальную еду. (духовка, возможно,
лучше, но у меняя ее нет и покупку не планирую).

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Ля
31 - 17.11.2010 - 09:35
У меня нет духовки, только варочная панель и  микроволновка  panasonic на 40 литров: регулируемая мощность от 70 до 900 ватт +духовка от 40 до 250 градусов +гриль 1000 ватт-отличная вещь, все в ней готовлю, очень удобная разморозка,  хорошая выпечка получается, только гриль надо бы помощней. Управление сенсорное, прячется за  стеклом дверцы, но основные кнопки выведены наружу -приятный лаконичный дизайн.
Слюду пару раз меняли за 6 лет, больше никаких нареканий. Одна проблема-гусь целиком не влезает:( А так все супер-очень рекомендую всем такой девайс.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

юююю
32 - 18.11.2010 - 09:30
Семь лет назад купил себе свч самсунг простую механику с эмалированной камерой (не краска, а стеклоэмаль синего цвета- не поржавеет никогда и мыть можно чем хочешь, как кастрюлю)- полет нормальный. Такую же купил родителям- проблем нет. Такая же у родителей жены уже лет 5 работает. Но при напряжении 170в греет плохо. Самсунг фирму не очень люблю, но их свч нравятся. Еще можно посмотреть панас- они хорошо делают технику.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

natan_123456789
33 - 18.11.2010 - 09:41
Я наоборот ИЗБАВИЛСЯ от микроволновки ибо ненужная вещь в хозяйстве ИМХО

Re: Микроволновка. Где? Какую?

тра та та
34 - 18.11.2010 - 10:25
33-natan_123456789 > ну не знаю, пока ее не имею в наличии кажется что она прям ОЧЕНЬ нужна, может и не для готовки, а чтоб разогреть в ней что -нить, особенно мучаюся с подогревом ребенку молока...если это делать на плите, то получается куча грязной посуды (ковшик, кружка),а в микро-ку поставил кружку и все!

Re: Микроволновка. Где? Какую?

natan_123456789
35 - 18.11.2010 - 10:30
Почему много грязной посуды, у меня жена в ковшике разогревает так же. Я обычно без каких ли особых пинков подхожу и молча помыл и пошел дальше своими делами заниматься (это как обыденность). Так что не вижу нужды в ней вообще ))))

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Шизандра
36 - 18.11.2010 - 10:46
34-тра та та >
Удобно-удобно... Не слушайте :))
Греть очень удобно.
Готовить тоже можно кое-что. Удобно готовить картошку (как бы варить) и любые другие овощи. Например, для винегрета. Удобно сосиски готовить. Не полоскать в воде, а просто довести до готовности в микроволновке. Много чего удобно...

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Технолог
37 - 18.11.2010 - 10:55
33, ага, вы просто не умеете готовить... ;)
 
Удобно готовить картошку
Кстати, варка картошки в мв это, как тест на умение готовить в ней. Нальют 2 литра воды на пол кило картошки и потом на форумах рассказывают, что прихода нет... :)

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Шизандра
38 - 18.11.2010 - 11:17
37-Технолог >
Гм... Я вообще-то вообще без воды... А надо лить?

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Гламурный Креведко
39 - 18.11.2010 - 11:18
37-Технолог >таки пельмени интересней варить

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Spirit 07
40 - 18.11.2010 - 11:21
читал.
много плакал - было очень жалко несчастные молекулки воды, которые "вращаются" с жуткой скоростью в миллион чего-то там..
 
а ещё жалко (но уже меньше) воинствующих невежд, не знающих элементарную физику из школьного курса....
 

и вельми вкусна печёная картошка из этого сатанинского создания.
особенно, если её готовить в виде известного в узких кругах парусничка с тонким кусочко сала на мачте-зубочистке..

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Технолог
41 - 18.11.2010 - 11:24
38, так я про тоже. Зачем воду лить и той, что на картошке хватит.

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Технолог
42 - 18.11.2010 - 11:30
и вельми вкусна печёная картошка из этого сатанинского создания
Ага, если при варке картошку чуть-чуть взбрызнуть раст маслом, то получается прекрасная варёная картошка, покрытая румяной корочкой...
 
не знающих элементарную физику из школьного курса....
Да, элементарные знания физики позволяют получить румяную корочку в обычной МВ без использования гриля и спец посуды, но кому она нужна эта физика... ;)

Re: Микроволновка. Где? Какую?

Spirit 07
43 - 18.11.2010 - 11:35
42-Технолог >
..а если её подержать там чуть дольше - получится прекрасная печёная, покрытая вышеуказанной корочкой, сладковатой на вкус :))

Re: Микроволновка. Где? Какую?

ЯВолна
44 - 21.11.2010 - 10:37
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
 
   Как работает микроволновая печь?
   Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
   Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
   Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
   Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
   Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
   Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
 
   Кто изобрел микроволновые печи?
   Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
   После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
   Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
   Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
 
   Научные данные и факты
   В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не

Re: Микроволновка. Где? Какую?

ЯВолна
45 - 21.11.2010 - 10:40
присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
   Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
 
   Швейцарский клинические исследования
   Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
   Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
   В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
   Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
   Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
   Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
   Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
   Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микр

Re: Микроволновка. Где? Какую?

ЯВолна
46 - 21.11.2010 - 10:42
микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
 
   Канцерогены из микроволновки.
   В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
   Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
   - Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
   - Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
   - Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
   - Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
   Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Re: Микроволновка. Где? Какую?

ЯВолна
47 - 21.11.2010 - 10:44
   Последствия воздействия канцерогенов
   Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
   Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
   Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
   Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
   Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
   Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
   Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
 
   Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
   Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
   - Деформация состава крови и лимфатических областей;
   - Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
   - Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
   - Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
   - В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
   В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
 
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

http://www.predmeti.ru/-a-10.html
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Проверить уровень шума сплита.Куда обратиться? Подскажите, а работают ли сегодня на Уральской магазины и рынок »
© 2009—2010 Дела домашние