Дела домашние

Заточка ножей

Заточка ножей

FSOL
25.02.2010 - 19:50
Купили очень хорошие ножи, а вот заточить не знаю где. Может кто подскажет, где хорошо и профессионально точат ножи ?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 01:02
Смотри также:
болотный запах из водонагревателя - чем почистить?
Хелп, помогите спасти свитерок!
продаются ли на рынках или авторынках б/у велосипеды?

Re: Заточка ножей

Master75
1 - 25.02.2010 - 19:57
На вишняках

Re: Заточка ножей

Забил на все
2 - 25.02.2010 - 19:57
Хорошие ножи продаются уже заточенными.

Re: Заточка ножей

FSOL
3 - 25.02.2010 - 20:10
1-Master75 > а можно поподробнее
2-Забил на все > Нет они не заточенные. вы заблуждаетесь- все ножи продаются не заточенные. И в магазине когда продавали так и сказали.

Re: Заточка ножей

Inhumanity
4 - 25.02.2010 - 20:11
Сенной, вход с калинина, 10 метров преред и 5 вправо.

Re: Заточка ножей

kobra
5 - 25.02.2010 - 20:24
Мене мамО таку классную заточку для ножей задарила...))) Тока я по-старинке точильным камнем пользуюсь.)

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 01:02
Смотри также:
Варинты развития событий?
Нужен септик! Где найти умельцев?
Сколько стоит 1 кг нержавейки?

Re: Заточка ножей

FSOL
6 - 25.02.2010 - 20:29
5-kobra > Вот и мне надо на точильном камне, но только , что бы профессионал поточил, боюсь испортить

Re: Заточка ножей

FSOL
7 - 25.02.2010 - 20:30
5-kobra > Заточки вроде не рекомендуется использовать, так как они портят ножи

Re: Заточка ножей

kobra
8 - 25.02.2010 - 20:40
7-FSOL > Вот я этими китайским заточками и не пользуюсь. Вспоминаю Джона Сильвера из рассказа Стивенсона и по-пиратски о точильный камень туда-сюда...)))))

Re: Заточка ножей

Master75
9 - 25.02.2010 - 20:41
Мужичок там ножи продает,он же и точит,найдете

Re: Заточка ножей

Master75
10 - 25.02.2010 - 20:42
Кобра-ножи из хорошей стали об камень туда-сюда не заточишь

Re: Заточка ножей

FSOL
11 - 25.02.2010 - 20:43
9-Master75 > Ну вы хоть примерно объясните в какой стороне....Вишняки-огого какие

Re: Заточка ножей

kobra
12 - 25.02.2010 - 20:44
10-Master75 > У меня, наверное, из плохой.) Зато и точить их не сложно... даже для домокозявки.)

Re: Заточка ножей

Master75
13 - 25.02.2010 - 20:46
С бокового входа,с вишняковой,перед поворотом на ряд с телефонами

Re: Заточка ножей

FSOL
14 - 25.02.2010 - 20:46
13-Master75 > Спасибо. Бум искать)

Re: Заточка ножей

Master75
15 - 25.02.2010 - 20:49
Кобра-вам надо почувствовать острый нож

Re: Заточка ножей

FSOL
16 - 25.02.2010 - 20:50
15-Master75 > А этот мужичек действительно хорошо точит?

Re: Заточка ножей

Master75
17 - 25.02.2010 - 20:57
Да,но еслиб у меня был такой круг,я бы точил лучше)

Re: Заточка ножей

FSOL
18 - 25.02.2010 - 21:03
17-Master75 >Что то вы меня насторожили....а еще есть в городе кто-н , кто точит хорошо? Кстати, а сколько он берет за заточку?

Re: Заточка ножей

Master75
19 - 25.02.2010 - 21:07
Да идите к нему,точит он правильно,просто я на инструментальном заводе работал,и точил инструменты посерьёзнее,а сколько он сейчас берёт не знаю

Re: Заточка ножей

Man
20 - 26.02.2010 - 05:43
Еще при большом жеалнии можно было бы прикупить японские водные заточные камни, и самому попытаться научиться точить свои ножички ))))

Re: Заточка ножей

СтарСОМ
21 - 26.02.2010 - 05:48
10-Master75 > "Довести" нож можно только вручную.

Re: Заточка ножей

FSOL
22 - 26.02.2010 - 05:52
20-Man >А где эти японскте камни продаются ?

Re: Заточка ножей

Man
23 - 26.02.2010 - 06:14
22-FSOL
Вариантов по моему не так уж много, лично я видел в Красной площади в Домашнем мире по 3 тыс за двусторонний камушек
Говорят что еще есть неплохой выбор в охотничем магазине где то на ставропольской.
Или заказать можно через интернет магазин (те же самые камни что и у нас почти вдвое дешевле обойдутся)
Ну а вообще заточка ножей - это целая наука и искусство ИМХО.

Re: Заточка ножей

Tasman
24 - 26.02.2010 - 06:20
Совершенно согласен с оратором из 23 поста. Автор так и не сказал для какого применения ножи: колбаску покрошить или под ребрышко какой живой скотине вставить. Разный металл требует разного подхода. Точить нож качественно этож не менее получаса уйдет, да и камней надо бы не менее 3-х. Большинство ножей после качественной заточки требуют лишь "правки", о чем вещают домохозяйки и верхних постов. Это все правильно на бытовом уровне, но к Заточке ножей имеет слабое отношение.

Re: Заточка ножей

ilia05
25 - 26.02.2010 - 06:21
A где точят ножи на алмазном диске, вроде так это называется, может кто знает?

Re: Заточка ножей

СтарСОМ
26 - 26.02.2010 - 07:06
Нмнда. Японцы, так как им жрать нечего, придумали суши. И мы туда же: шоб каравай порезать с салом, давай спец. точилку на ножик из косы. Красота спасёт мир, но не от голода.

Re: Заточка ножей

Barbarossa
27 - 26.02.2010 - 07:40
3-FSOL > вы заблуждаетесь- все ножи продаются не заточенные. И в магазине когда продавали так и сказали.
И что же это за магазин такой? Один из критериев при тестировании ножей, заточка из коробки, т.е. серьезные производители выпускают свои изделия уже подготовленными к эксплуатации. Даже на дешовом гранд шефе от Трамантины, за 180 р, заводской заточки хватило на 3 месяца эксплуатации.

Re: Заточка ножей

FSOL
28 - 26.02.2010 - 11:55
27-Barbarossa > может и есть заводская заточка, но ее все равно не достаточно, что бы нормально работать, т.к. при транспартировке и упаковке, а далее продаже производитель заботится о людях- т.е. что бы не поранились и т.п. Поэтому заводская заточка-это ерунда
24-Tasman > Ножи нужны для домашнего использования, но готовим постоянно и хочется что бы нож шел как по маслу, а не пили. Режим и мясо и иногда разделываем, и колбаску порезать и нашинковать....

Re: Заточка ножей

Tasman
29 - 26.02.2010 - 12:52
> 28 Проясняется )) И вот интересно сколько вы готовы отдать за качественную заточку? По себе скажу: точить на наждачном круге очень не правильно - ибо "пережечь" металл легко. Посему сам точу на 2-х брусках, на нож уходит около 20 минут (и это я ленюсь), бритвенная острота сохраняется до первой помывки: домочадцы не ценят работы - швыряют в мойку/сушку. А потом можно только "правкой" некоторое время обходится.
Но учитывая стоимость "умения", брусков и проч. рубликов 200 за предмет будет нормально.

Re: Заточка ножей

Кицунэ
30 - 26.02.2010 - 13:26
Если ножи хорошие, рекомендую точилку Лански или Спайдерко. В охотничих
магазах продают. Правда за три цены. Можно в американских интернет-магазинах
купить.
http://www.knifeworks.com/lanskysharpeningsystems-2.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercotri-anglesharpmakermodel204mf.aspx

Re: Заточка ножей

Корн
31 - 26.02.2010 - 14:53
28)Марку ножей в студию.Судя по тому,что они недостаточно острые для нормальной работы,сто поцентов китайский хлам(извините за прямолинейность)Зайдите к тому самому мужичку с Вишняков и попросите показать,как режет любой нормальный нож.А если хотите посмотреть,как режет очень хороший нож,попросите показать любой нож японского производства,у него их много.

Re: Заточка ножей

FSOL
32 - 26.02.2010 - 15:27
26
Ножи называются Arcos модель Saeta стоимость 15 т.р. за 4 ножа.
Поэтому и была открыта ветка,чтобы узнать где можно такие ножи хорошо заточить (дабы не нарваться на алкашей на сенном,которые могут перегреть режущюю кромку за две секунды и затем перегаром тебе в лицо сказать,что они и были такие),вот и спрашиваю,где в Краснодаре проф.мастера обитают.

Re: Заточка ножей

FSOL
33 - 26.02.2010 - 15:28
последний пост смотреть не 26му а 31му)

Re: Заточка ножей

АВИ
34 - 26.02.2010 - 15:36
FSOL, Напишите, есть хороший мастер, производит заточку ножей для ресторанов. Никто еще не жаловался. Стоимость что-то 400 руб за профессиональный нож. Поварам хватает на месяц нещадной эксплуатации.

Re: Заточка ножей

Корн
35 - 26.02.2010 - 15:53
33)Если аркос,то однозначно к мужику на Вишняках,он по ним специализируется.Хотя Все ножи фирмы Аркос обычно заточены идеально(насколько я помню,все ножи у них точатся вручную на заводе),тем более кованная серия.

Re: Заточка ножей

Пенкина
36 - 26.02.2010 - 16:02
Для дома подточить самому можно купить наши точильные камни на колхозном
рынке 40 руб-60 руб.Называются чета там "для заточки кос":)..Кварцевая фигня
пресованная в брусок.Это я с горя пошла искать,как цену на точильные камни
японские увидела:)Довольна как носорог.Так мне не точили мастера за денюжку..
Если кто был в Вок кафе наверное видел, как повара точат на мокром камне ножи
и никому не носят:)Все эти мастера с дуру могут сточить ширину ножа,я боюсь
им носить..У подруги огрызки остались..

Re: Заточка ножей

Barbarossa
37 - 27.02.2010 - 20:45
32-FSOL > Ну, если жаба не задушила 15 килорублей отлохматить за 4 изделия, то уж разведите ее на путевый комплект для заточки и научитесь им правильно пользоваться. Так же на долговечность заточки влияет умение пользоваться ножом. У меня волосы дыбом каждый раз, когда жена или маманька свежезаточенным и заправленным до бритвы ножом начинают что нибудь кромсать на фарфоровой тарелке, или сгребать свеженарезанные продукты с доски лезвием ножа. Рекомендую сразу выкинуть стеклянные разделочные доски, или перевести их в разряд декоративных элементов. При использовании с такими досками ножей низкого и среднего качества портятся ножи, при использовании ножей с очень твердой режущей кромкой, остаются борозды на доске, соответственно, стеклянная крошка попадает в продукты.

Re: Заточка ножей

Михалыч
38 - 28.02.2010 - 05:37
Купил в Икее заточку - большой плоскоовальный напильник с мелким алмазным покрытием - специально для твердо сплавных и многослойных ножей.
Рекомендую точится , как будто на правке-мусаке, только реально точится!
Но стоит он больше 300р
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Выбор стиральной машины , нужны отзывы об использовании Квартирная проводка »
© 2009—2010 Дела домашние