Дела домашние

Хлебопечка Panasonic 254

Хлебопечка Panasonic 254

olya0507
19.03.2010 - 07:29
Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой-непромес (на дне остается мука),буханка не поднимается. три раза замешивала по разному,результат отрицательный.Что делать?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 01:16
Смотри также:
Хорошая акустика для домашнего кинотеатра, где в Краснодаре специализированные магазины?
Банально.. Теплый пол.
Хлеб ржаной бездрожжевой - где купить?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Мармазетка
1 - 19.03.2010 - 07:34
У нас такое было летом, наверное, булок 20 (разная мука, разные дрожжи).
Потом опять все стало нормально.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Haba
2 - 19.03.2010 - 07:38
0-olya0507 > когда будет замешивать, откройте крышку и посмотрите как мешает.как вариант что-то не то с мукой

Re: Хлебопечка Panasonic 254

olya0507
3 - 19.03.2010 - 08:08
Беру муку "МАКФА" и все равно тот же результат.
 

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
4 - 19.03.2010 - 08:09
Может дрожжи? Просрочка, сырые?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
5 - 19.03.2010 - 08:25
3-olya0507 > тогда дело ТОЧНО не в муке.
Так а раньше она у вас пекла нормально? Или у вас вообще новая ХП?

Интересные темы

domfo.ru
19.04.2024 - 01:16
Смотри также:
По отмостке посоветуйте
Выбор акриловой ванны
Двушка на однушку?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Saxon
6 - 19.03.2010 - 08:41
Порядок загрузки как в инструкции или что первое попалось, то и насыпаем? Может, дрожжи замочили?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

olya0507
7 - 19.03.2010 - 09:08
Строго по инструкции все ингредиенты.Печке 3 дня
 

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Весенняя сказочка
8 - 19.03.2010 - 09:10
5-Кася > простите за ОФФ, Кася я вам в почту письмо кинула, жду  ответа :))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
9 - 19.03.2010 - 09:28
аааа, ну тогда все придет методом проб и ошибок ))))) Все получится постепенно, не волнуйтесь. И все-таки - какими дрожжами пользуетесь?
Хорошие - САФ (маленькая красненькая пачечка), Д-р Откер

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
10 - 19.03.2010 - 10:06
8-Весенняя сказочка > Леночка, внук не давал сразу с утра ответить:-))
9-Физочка >, Ир, а мне чё то кажется, что дело в печке, раз она новая:-((

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
11 - 19.03.2010 - 10:10
10 - Кася - хочется верить, что нет((((  

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Marincha
12 - 19.03.2010 - 10:58
7-olya0507 >чем отмеряете, взвешиваете продукты при закладке?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=134.0
идите туда, читайте, там много и ответы на все вопросы

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Зизифус
13 - 19.03.2010 - 11:33
У меня кенвуд,но хлеб не получался пока клала все ингредиенты в порядке по инструкции(дрожжи в последнюю очередь). Теперь кладу все наоборот-дрожжи,мука,сахар,соль и т.д. Все получается! Хлеб не успевает остыть...)))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
14 - 19.03.2010 - 12:05
Тема грозит "перерасти" в прошлогоднюю про ХП:-))))))Почему-то всегда по весне  эти темы про ХП очень популярны:-))
Так вот, в прошлом году, вроде как пришли  к выводу, что очерёдность закладки продуктов должна быть: вода, мука, дрожжи (в ямку в муке), по углам соль-сахар-растит.масло.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Пани Зюзя
15 - 19.03.2010 - 12:30
14-Кася >А Вы как делаете? Я, после той темки, пробовала обратную закладку, но только продукты перевела((((.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
16 - 19.03.2010 - 15:12
Неее, я дрожжи в последнюю очередь на муку сыплю - пока (ттт) осечек не было

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Березка
17 - 19.03.2010 - 15:25
Строго по инструкции все ингредиенты.
По инструкции у этой печки первой засыпается мука. Практика показала обратный вариант, сначала вода. Дрожжи самые последние, в лунку на муку. Все всегда получается.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
18 - 19.03.2010 - 16:35
15-Пани Зюзя > я так и делаю как написала: вода-мука-дрожжи в лунку в муке и по углам ведёрка соль-сахар -раст.масло:-) Осечки были прошлым летом, когда в кухне работал кондиционер. Спасибо умные люди тут подсказали, что при работающем кондиц-ре нельзя печь хлеб. Унесла ХП в комнату...проблема исчезла:-)

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
19 - 20.03.2010 - 07:16
18 - Кася - о_О А я первый раз слышу об этом. Буду знать, хотя проблем (ттт) не было

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
20 - 20.03.2010 - 09:46
19-Физочка >:-))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
21 - 20.03.2010 - 21:18
Если остается мука - то похоже, что вы много её кладете, или мало жидкости.
Купите эл. весы. Всегда использовал муку Макфа и дрожжи Др.кветкер или Саф-момент.
Хлеб лучше печь на основном режиме(4 часа). В начале, при замесе можно конролировать консинстенцию теста, просто приподнимите крышку и посмотрите.
На быстром режиме (2 часа) получается хуже.
Еще лучше хлеб получается, когда ставишь перед сном на таймер, а утром хлеб готов.
Если надо, могу поделиться рецептом любимого белого на сыворотке, раньше делал на молоке, но на сыворотке нравиться больше.
Удачи, у вас все получится.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
22 - 20.03.2010 - 21:35
Забыл, муку лучше просеить.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
23 - 20.03.2010 - 21:40
krasnodarets - а со мной не поделитесь рецептом? Всегда хотела попробовать такой хлеб, но хочу проверенный рецепт))))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
24 - 20.03.2010 - 22:28
Белый хлеб на сыворотке. (для Панасоник 254-255)
     ИНГРИДИЕНТЫ:
-сыворотка молочная - 310мл. (это объем с яйцом).
-яйцо куриное(среднее) - 1шт.
-сахар - 2-2,5ст.л.
-соль - 1,5-2ч.л.
-масло слив.(испльзую Finn-очень нрав. по качеству) - 2-3ст.л.
-сметана 20% - 1ст.л.
-мука Макфа - 470-480гр.
-дрожжи (Dr.Oetker или Саф-момент) - 2ч.л.
--------------------------------------------------------------------------
закладываем в такой последовательности:
1. берем мерный стаканчик, туда яйцо, и туда-же сыворотку до отметки 310мл., в ведерко,
2. дальше соль, сахар, масло, сметана, в ведерко,
3. затем просеиваем муку, в ведерко,
4. делаем небольшую лунку в муке, и туда дрожжи.
     -Режим-основной (4ч.),
     -размер-средний,
     -корочка-на ваш выбор (я делаю светл. или среднюю),
     -"старт"(можете выбрать таймер, потом "старт").
     В процессе замеса можно контролировать колобок (но тут уже отработано, я не смотрю под крышку), когда хлеб испечется - доставайте его сразу, ну или желательно не позднее чем через 5-10мин., а то он впитает в себя испаренную влагу и будет плотным да и осядет. Когда достанете горячий хлеб, то ставьте его на решетчатую подставку, чтобы снизу тоже был доступ воздуха, только не на скозняке и при комнатной темп., примерно через 30 мин. хлеб остынет, хотя будет еще теплым - режте и кушайте на здоровье.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
25 - 21.03.2010 - 04:18
24-krasnodarets >-сыворотка молочная - 310мл  -размер-средний
На 310 мл - большой размер

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
26 - 21.03.2010 - 09:37
25-Кася: пробовал на "большой", но иногда хлеб подгорал, а "средний" все отлично. Хотя заметил, что после года пользования, печь стала как бы сильнее греть, а именно ставишь среднюю корочку, а получается сильная, возможно и с размером самого хлеба будет такая ситуация.
Автору: раз у вас новая печь, то для этого рецепта поставьте на "большой размер".

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
27 - 21.03.2010 - 18:23
krasnodarets - спасибо. Попробую. А у меня наоборот, ставлю на сильную корочку, чтобы получилась средняя(((( Хотя после 18 п. думаю - ХП стоИт возле окна, форточка открыта, может "холодно"?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Saxon
28 - 21.03.2010 - 18:27
Свою Панасоник-254 уже полгода заправляю в таком порядке: дрожжи-мука-соль-сахар-масло-вода. Осечек не было.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Jo80
29 - 21.03.2010 - 18:38
Тоже хотим купить хлебопечку :)
Ребята, а кроме хлеба в ней что-нибудь печь можно?
Рецепты есть?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
30 - 21.03.2010 - 19:47
Jo80 - сдоба сладкая, кекс, джем-варенье-компот, тесто на пиццу - вроде все перечислила))))) Рецептов - куча и в интернете и здесь, поискать нужно в поиске))))) Если народ будет не против - скинем и рецепты))))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
31 - 21.03.2010 - 19:53
29-Jo80, очень полезный сайт.
www.hlebopechka.ru

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Jo80
32 - 21.03.2010 - 20:21
30-Физочка >
31-krasnodarets >
Спасибо! :)

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Физочка
33 - 21.03.2010 - 22:30
вот скоро Пасха - я в прошлом году тесто пробовала первый раз в жизни в хлебопечке - получилось отличное, а паски - бесподобные)))))

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
34 - 22.03.2010 - 18:32
пару лет назад нашел этот рецепт кулича, хотя написано почему-то что это рецепт паски, возьни много но вкус действительно стоит ваших усилий.
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=23&t=4917&start=15

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
35 - 22.03.2010 - 18:40
тот-же рецепт кулича на хлебопечке:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3431.0.html

Re: Хлебопечка Panasonic 254

hide
36 - 23.03.2010 - 16:35
Вопрос хлебопёкам - у меня, правда, не панасоник, но хлеб получается вкусный, я пока делала только простой белый.
Вопрос - все ингридиенты отмеряю тютелька-в-тютельку, и всё-равно тесто получается жидкое, приходится потом добавлять муку. А сегодня решила сделать на сыворотке по совету krasnodarets (спасибо за рецепт!), и тоже пришлось добавлять муку, и верхняя корочка не зажарилась...
Сейчас хлеб остывает, но я не утерпела, разрезала - очень красивый и пахнет!!- просто прелесть, но мне показалось, что тяжеловат, не очень пышный, колобок был не упругий и прилипал к стенкам. Почему муки всегда не хватает, хотя делаю строго по рецептам?
 

Re: Хлебопечка Panasonic 254

Кася
37 - 23.03.2010 - 17:27
Люди, зайдите, пожалуйста, в эту тему:-)
https://domfo.ru/thread754.html

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
38 - 23.03.2010 - 19:12
36-hide, если у вас не Панасоник, а допустим DeLonghi (они есть програмируемые) - то возможно у вас замес клобка происходит сразу после закладки продуктов (Панасоник начинает замес через 30-60мин, температура продуктов выравнивается - это не маловажно), поэтому посе закладки не включайте печку при комн. темп. около 40мин. Затем проследите чтобы замес длился минут 40-60, возможно у вас просто не успевает все хорошенько перемешаться. А вообще конечно почитайте форумы о вашей модели - любая печка печь умеет, но у каждой есть свои особености. Не отчаивайтесь, и у вас все получится.

Re: Хлебопечка Panasonic 254

hide
39 - 23.03.2010 - 19:38
krasnodarets - спасибо! У меня польская - зелмер, информации про неё очень мало, но печёт хорошо, я довольно, вот только пока не нашла ещё свой рецепт. Да, и замес делает сразу. Попробую воспользоваться вашей рекомендацией.
А ещё, подскажите, у меня нет программы чёрного хлеба, а так хочется! Может можно как-то "обмануть" печь?

Re: Хлебопечка Panasonic 254

krasnodarets
40 - 23.03.2010 - 19:54
39-hide, возможно это вам поможет:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=10121.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0

Re: Хлебопечка Panasonic 254

hide
41 - 23.03.2010 - 21:59
40-krasnodarets - спасибо, я там была, почему-то я на этом сайте теряюсь, столько информации! Придётся набраться терпения..
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« лак для паркета:нитро+маслянный или водный? Оцените и может быть посоветуйте (макет дома) »
© 2009—2010 Дела домашние