Дела домашние

Творожный кулич к Пасхе

Творожный кулич к Пасхе

Missmile
01.04.2010 - 08:39
Кто знает, где продают вкусные творожные куличи?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
29.03.2024 - 06:12
Смотри также:
Как убрать вибрацию от кондиционера
Подскажите плиз по поводу покупки дивана
Респект Баркасу.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Scorpik
1 - 01.04.2010 - 08:41
Сами Сделайте в нем ничего нет сложного...а вот что кладут в готовые --это вопрос!!

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
2 - 01.04.2010 - 09:05
0-Missmile >А такое бывает?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Шизандра
3 - 01.04.2010 - 09:13
0-Missmile >
Кулич - это изделие из теста. А паска - это из творога...
Спрашивайте правильно, иначе ничего не найдёте.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
4 - 01.04.2010 - 09:25
3-Шизандра >ПасХа.

Re: Творожный кулич к Пасхе

kobra
5 - 01.04.2010 - 09:26
4-Fodin > ПасКа!!!

Интересные темы

domfo.ru
29.03.2024 - 06:12
Смотри также:
Пепел над Комсомольском
Посоветуйте - где лучше купить наручные часы?
Как умертвить курицу?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
6 - 01.04.2010 - 09:29
Господа, пройдёмте в соседнюю тему:-))

Re: Творожный кулич к Пасхе

kobra
7 - 01.04.2010 - 09:34
Кася, там букв много.)))
Просто ПасХа - это название праздника, а пасКа - кулич.)

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
8 - 01.04.2010 - 10:14
7-kobra >:-))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Аббатисса Крусская
9 - 01.04.2010 - 10:19
Скорее бы Пасха, чтобы всё съесть. :-)

Re: Творожный кулич к Пасхе

Лето2606
10 - 01.04.2010 - 11:25
Зря вы на автора накинулись! Рецептов куличей (то, что из теста) очень много. Есть и с добавлением творога. В прошлом году покупала вкусные в Патрик и Мари.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Missmile
11 - 01.04.2010 - 12:18
Я написала "кулич", чтобы понятней было... Имела в виду вот наподобие этого:
«Лимонная паска»
1,5 кг творога, 100 г масла, 3 яйца, 200 г сахарного песка, 1,5 стакана сливок, 2-3 лимона для снятия цедры. Домашний творог отжимать под прессом около шести часов, потом тщательно растереть со всеми ингредиентами. Поставить миску с подготовленной массой на очень слабый огонь. Помешивать в течение одного часа, не давать закипеть. Потом остудить и ещё раз положить под пресс на 16-20 часов.
Ну, нет у меня времени этим заниматься, хочу купить готовую. Вот и спрашиваю, может, кто где видел?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
12 - 01.04.2010 - 12:26
11-Missmile >ПасХа.

Re: Творожный кулич к Пасхе

valer
13 - 01.04.2010 - 12:28
12-Fodin > - Это на Кубани - пасХа, у кацапов - пасКа.

Re: Творожный кулич к Пасхе

тyля
14 - 01.04.2010 - 13:56
11-Missmile > а я наоборот запуталась от слова "кулич")
12,13, любители поспорить?)

Re: Творожный кулич к Пасхе

valer
15 - 01.04.2010 - 14:02
14-тyля >любители поспорить?) - Есссс!

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
16 - 01.04.2010 - 14:20
14-тyля > любители поспорить?)
та тут все такие:-))))))))))

Re: Творожный кулич к Пасхе

В П
17 - 01.04.2010 - 14:33
0-Missmile > советую, в Патрик (Мадьяровский) сходить, или на Атарбекова или на Красной,сама не пробовала, но все друзья, знакомые покупают именно там, говорят оооочень вкусные !!!

Re: Творожный кулич к Пасхе

тyля
18 - 01.04.2010 - 14:44
15,16, куда я попала?! ;)
17-В П > и ооооочень дорогие)))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
19 - 01.04.2010 - 15:02
18-тyля >:-))))))))))))

Re: Творожный кулич к Пасхе

SIEMENS
20 - 01.04.2010 - 15:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паска
 
Неруси, ля...

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
21 - 01.04.2010 - 15:18
Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
22 - 01.04.2010 - 15:20
Кули́ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.
 
Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочный, так называемые «бабы».
 
Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
23 - 01.04.2010 - 15:21
пасхальный хлебец именуется паской.
Кулич -Это дрожжевое изделие
А Шо ж тАда такое из творога??? (опять за рыбу гроши:-))))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Антарес
24 - 01.04.2010 - 15:22
http://nano.restoranam.net/recipe-317-царская-заварная-пасха-с-миндалем/
Хочу вот этот попробовать сделать. Никто не пробовал?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
25 - 01.04.2010 - 15:23
О, нашла!!!
Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском  — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской ...
________________
Короче и то и то  ПАСКА или ПАСХА.
Надеюсь, теперь правильно?:-)))

Re: Творожный кулич к Пасхе

тyля
26 - 01.04.2010 - 15:26
24-Антарес > страница не найдена(
25-Кася > не знаю, я всегда считала, что кулич из теста, паска из творога)

Re: Творожный кулич к Пасхе

Кася
27 - 01.04.2010 - 15:27
26-тyля >я тоже так всегда считала, а вот, видите, сегодня спор зашёл и выясняется вот чего:-)))))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Антарес
28 - 01.04.2010 - 15:47
26-тyля > "http://nano.restoranam.net/recipe-317-царская-заварная-пасха-с-миндалем/"  скопируйте, уберите кавычки. На этом форуме кириллица в ссылках не поддерживается.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Missmile
29 - 02.04.2010 - 12:13
Зашла сегодня в "Патрик и Мари". СтоИт, ТИПО, Паска (пасха)творожная. Состав- творожная масса( на рынке 100руб./кг с изюмом)в эту скорее всего добавлен еще ванилин и немного орехов, слеплено по форме, как должно быть, т.е. пирамидкой. Ничего особенного. Ни о какой выдержке творога под прессом речь вообще не идет. Стоит 600 руб./кг.!!! Разочарована...  

Re: Творожный кулич к Пасхе

Vic
30 - 02.04.2010 - 13:02
сегодня купила в Ашане, написано  ХВ ПАСХА Освящена, стоит 132 рубля, выглядит неплохо, как на вкус-не знаю еще:))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Mimohodom
31 - 02.04.2010 - 13:20
Пасха - это из творожной массы,
а ПАСКа (сокращение от ПАСхальный Кулич) - это из теста

Re: Творожный кулич к Пасхе

ёжик в тумане
32 - 02.04.2010 - 13:22
29 - Missmile, а как Вы по внешнему виду определили, что "ни о какой выдержке творога под прессом речь вообще не идет"?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Mimohodom
33 - 02.04.2010 - 13:22
29
600 руб./кг!, а кули - рыночная коньюктура ))))

Re: Творожный кулич к Пасхе

ёжик в тумане
34 - 02.04.2010 - 13:23
+32
и, кстати, а Вы что ожидали увидеть?)

Re: Творожный кулич к Пасхе

Batgirl
35 - 02.04.2010 - 13:46
Вот рецепт из журнала. В прошлом году делала, вкусно.
1 кг творога, 120 г. масла, 5 яиц, 250 мл густой сметаны, 200 г сахар, изюм и др. сухофрукты, ванилин. Творог пропустить через мясорубку или сбить блендером, добавить растопленное масло, яйца, сахар. Поставить на огонь и месить все это не доводя до кипения (до первых пузырьков). Остудить, помешивая. Потом добавить ванилин, фрукты, изюм, перемешать. В форму положить смоченную в холодной воде марлю, плотно утрамбовать творожную массу, накрыть и на сутки в холодильник.

Re: Творожный кулич к Пасхе

mix11
36 - 02.04.2010 - 14:06
купила пасхальные куличи в Патрик Мари и Табрисе. Сильно разочарована куличом из Патрика (цена явно завышена), а в Табрисе безумно вкусный лимонный с орехом и с маком.
ЗЫ: но самые вкусные печет моя бабушка

Re: Творожный кулич к Пасхе

Missmile
37 - 02.04.2010 - 14:18
32: Именно по внешнему виду. Я видела, как она должна выглядеть (как выглядит прессованный творог) и ела ее, правда, домашнего приготовления (с грецкими орехами была - вкусно!!).
35: Спасибо за рецепт. Попробую сделать. Отпишусь после праздника...

Re: Творожный кулич к Пасхе

Нафанька
38 - 03.04.2010 - 16:45
лю-у-у-у-ди !!! Кулич пасхальный, т.е. выпечное изделие из теста ( может быть и с добавлением творога) - это одно, а паска( изделие из творога с добавлением большого количества сливочного масла, сметаны, яиц, сахара и цукатов) - это совершенно другое, оно не выпекается, а варится и отлёживается под прессом. Похоже на сладкий адыгейский сыр :)))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
47 - 03.04.2010 - 20:29
Пора уже приходить к консенсусу.
Паска- (для малограмотных и тёмных людей)название кондитерских изделий из творога или сдобного теста, которые готовят для христианского праздника Пасха, а также из Википедии для всех: Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Традиционно как на украинском, идише, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли. Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, на треть наполняют тестом и дают «подойти». Потом разукрашивают узорами из теста. Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.
Пасха- (для современных и грамотных людей)главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник, а также название праздничного блюда: Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмасовые пасочницы промышленного производства.
Деревянная пасочница делается из дощечек, на внутренней стороне которых вырезают буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа (иногда также голубя, символа Св. Духа). Эти рисунки и надпись потом отпечатываются на готовой пасхе. Две дощечки имеют ушки, а две другие — дырочки для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки.
Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.
Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.
Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю, чтобы не повредить рисунки.(Википедия)
Христос Воскресе!!!

Re: Творожный кулич к Пасхе

kobra
48 - 03.04.2010 - 20:32
47-Fodin > Воистину воскресе!)))

Re: Творожный кулич к Пасхе

Vic
49 - 04.04.2010 - 05:43
Христос Воскрес!
Ну что, та пасха купленная в Ашане была очень даже ничего-много орехов и фруктов, но все в меру!

Re: Творожный кулич к Пасхе

ShaSha
50 - 04.04.2010 - 09:35
Если интересно (на будущее:-)), то творожные пасхи делают на заказ в "Калории". 299 р. за кг.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
51 - 04.04.2010 - 09:49
29-Missmile >Такая же хрень вчера продавалась в Ленте по 228 руб/кг по карте. Также, ни о какой выдержке творога под прессом речь вообще не идёт.

Re: Творожный кулич к Пасхе

Стре коза
52 - 05.04.2010 - 10:51
Покупала на выходных в гипермагните, по сто с чем-то рублев за штуку. Очень вкусно, не шарю в выдержке творога под прессом, но паска была очень плотная, не рассыпалась. Может, то што надо?

Re: Творожный кулич к Пасхе

Зимняя вишня3
53 - 05.04.2010 - 11:47
Рецепт давала матушка (попадья))):  Нагреть 1,5 л молока, ввести 0,5 кг сметаны, 5 взбитых яиц и сок пол-лимона, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, накрытый марлей, сверху тарелку и под пресс на 3 часа. Потом добавить по пол-стакана изюма и орехов, стакан сахара и 150 г сливочного масла, все перемешать и в форму до утра. Вкус божественный!

Re: Творожный кулич к Пасхе

Fodin
54 - 05.04.2010 - 11:54
53-Зимняя вишня3 >У Вас матушка- попадья?
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Где делают печать на самоклейке? Эксплуатация посудомойки »
© 2009—2010 Дела домашние