Дела домашние

Плов

Плов

Забавный
17.11.2010 - 21:13
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...))
 
Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:)
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 01:40
Смотри также:
Антикризисная тема: экономный шопинг 2
Кирпич размером 380*253*219 камень пустотно поризованный?
Можно ли сейчас где нибудь-купить рукомойник с краном на дачу

Re: Плов

valer
1 - 17.11.2010 - 21:14
А Вы уверены, что то, что получилось называеца плов??? )))))

Re: Плов

Забавный
2 - 17.11.2010 - 21:17
1-valer >
Не очень)
Все делал как обычно,только вместо мяса,грибы.Плов рассыпчатый,вкусный.Одного узвекского праздничного плова,только около 12 видов,а может и больше,не считая на разные случаи в жизни.Вот собсно интересуюсь.Хоца еще чего попробовать с рисом.Тока китайскую кухню не предлагайте:)

Re: Плов

proff_
3 - 17.11.2010 - 21:18
1 valer
+много!
В маркетах такая окрошка "гавайской смесью" обычно называецца :)

Re: Плов

Забавный
4 - 17.11.2010 - 21:19
3-proff_ >
Я не хочу в маркетах.Хочу у себя на кухне.

Re: Плов

AlinA
5 - 17.11.2010 - 21:28
Га-га-га-га-гарошка, парастите пожалуйста? В плов? Сие рис с овощами, но никак не плов)

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 01:40
Смотри также:
Паропылесос или пароочиститель подскажите?
как поменять уплотнитель на холодильнике
Подскажите, какой купить тонометр?

Re: Плов

Забавный
6 - 17.11.2010 - 21:29
5-AlinA >
А вы попробуйте сами:)

Re: Плов

Ирма
7 - 17.11.2010 - 21:31
ризотто это...

Re: Плов

Забавный
8 - 17.11.2010 - 21:35
7-Ирма >
Ризотто-это каша рисовая.А у меня плов:))
Рецептиком поделитесь каким нить интересным?:))
*сурьезным голосом*-сабж

Re: Плов

valer
9 - 17.11.2010 - 21:39
Суп паровой из пениса
 

120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
1 стакан рисового вина
10-12 стаканов воды
Приправы и специи из арсенала китайской медицины
 
На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.
Ещё надо?

Re: Плов

Забавный
10 - 17.11.2010 - 21:46
9-valer >
Фрейд?)

Re: Плов

valer
11 - 17.11.2010 - 21:48
10-Забавный > - неа :-))))) Прашол по первой яндексовской сылке. :-)))))

Re: Плов

Fodin®
12 - 17.11.2010 - 21:49
0-Забавный >Каша рисовая с овощами или же плов по-холостяцки без мяса.

Re: Плов

Забавный
13 - 17.11.2010 - 21:53
12-Fodin® >
Ну не ем я мяса))Потому и грибы.

Re: Плов

Barbarossa
14 - 17.11.2010 - 22:36
13-Забавный > Есть много рецептов сладких пловов с сухофруктами, поиск
рулит.

Re: Плов

Джекки
15 - 17.11.2010 - 22:54
Автор, ну то, что у Вас получилось - точно не плов:))
***
Вот прям по рукам себя буквально бью, не очень хочется писать свой рецепт, т.к. "умники" у нас тут всегда найдутся, но...
этот рецепт у меня уже давно сохранен, проверен азиатами, просто копирую (я именно по нему всегда готовлю):
 
"Ни в коем случае не претендую на оригинал узбекского плова, только скажу, кто к мужу приезжал узбек и мой плов похвалил.
Сразу оговорюсь – никаких специй из магазина, только на рынке ( у мужа бывший сослуживец, кулинар, каких мало было (Царствие ему небесное) специи только с собой возил). У нас (уверена, что и на каждом рынке) есть дядечка, который торгует специями, и только у него я покупаю все для любого блюда – для борща, фарша, рыбы, вторых блюд, плова (!) да и просто банальный молотый черный перец или душистый перец горошком.
Итак. Продавец специй тебе расскажет (когда у него спросишь про специи именно для плова), что есть приправа для мяса, а есть для риса. Они выглядят по-разному. Для риса желтенькая такая фигня, а для мяса красненькая (в каждой из которых масса составляющих, он сам тебе намешает). И обязательно отдельно покупаешь сушеные ягоды барбариса. Это что касается специй.
Покупаешь рис – длиннозерный пропаренный (!). У меня на плов обычно уходит грамм семьсот (в зависимости от размера казана). Рис замачиваешь в кипятке и на время про него забываешь.
Чтобы не тратить время, когда уже будет почти готово мясо, режешь морковь и лук (не трешь на терке, а именно режешь 3 морковки тонкой соломкой и три луковицы – не маленьких (!) мелко)
Конечно, плов без баранины – не плов, но, каюсь, с бараниной никогда не готовила. Обычно беру или свинину (кусочки примерно с половину спичечного коробка), или окорочка (вот прям голень и бедро рублю на шесть частей).
В казан много (граненый стакан примерно) растительного масла (раньше, чтоб масло прокалить, я бросала туда луковицу на время, сейчас обхожусь без этого). Масло прогрелось – бросила мясо. Чуть протушилось – бросила приправу для мяса, присолила. Оставила под крышкой готовиться.
В это время сливаешь оставшуюся воду из риса (без фанатизма, можешь чуть-чуть воды оставить), засыпаешь туда приправу для риса (побольше), давишь чеснок – полголовки минимум, барбариса очень щедрую щепотку, соль, душистый перец, парочку лавровых листочков, тщательно и с любовью перемешиваешь.
Когда мясо практически готово (я люблю, чтоб оно в готовом плове от костей отставало), кидаешь туда лук, минутки через четыре морковь. Я раньше не перемешивала все это дело, сейчас после соития мяса, лука и морковки перемешиваю, мне так вкуснее.
Ну и напоследок закидываешь туда наш рис, уже весь такой нарядный, красивый, со специями. Разравниваешь (а, забыла, в это время у тебя под рукой должен быть чайник кипятка) и заливаешь кипятком (очень и очень аккуратненько, не нарушая слоя риса). Причем воды выше риса должно быть на палец-полтора. Пусть кипит активно несколько минут, не накрываешь, после чего прикручиваешь огонь, накрываешь крышкой и томишь. Время точное не скажу, уже на глаз получается, пока не привыкнешь, можешь верхние рисинки время от времени пробовать. Даже если будут чуток твердоваты – не беда, выключаешь огонь и с чистой совестью подаешь на стол аперитивы и салатики, ну или сексом занимаешься, пока твой сказочный плов настаивается – полчаса, как минимум(!).
Накладывать слоями, т.е большой ложкой пробираешь до дна. Как вариант – переворачиваешь казан вверх дном на блюдо, но я так никогда не делала.
Очень и очень приятного аппетита!"

Re: Плов

Миневра
16 - 18.11.2010 - 04:04
Джекки-не хочется мне быть умником, но в оригинале рис должен быть круглозерным (девзира), не пропаренным! Главная специя в плове-зира, остальные можно опустить, моркови обычно кладется поровну с рисом и мясом, но на этот счет существуют вариации. Попробуйте плов из баранины-это волшебно.

Re: Плов

Шизандра
17 - 18.11.2010 - 05:15
15-Джекки >
Зачем приводить ТАКИЕ ссылки (уже адаптированные), если в сети сейчас полно нормалных рецептов нормального плова?

Re: Плов

Приветливый
18 - 18.11.2010 - 05:37
15-Джекки >
Я примерно так как вы написали и готовил.Тоже рис после разравнивания кипятком заливаю.Тогда он рассыпчатый получается.Только вместо мяса грибы и  зажарку немного по другому делал,адаптированную под грибы.
 

Re: Плов

Ktulhu
19 - 18.11.2010 - 05:39
ГЛАВНОЕ - выучить основные понятия и термины, употреблять их громко, уверенно и безбоязненно. Помните, что только узбекского плова более 80 рецептов, так что даже ваша слипшаяся рисовая каша с хренпоймичем может оказаться одним из способов приготовления одного из уникальных рецептов плова каких нибудь не известных науке учкун-туйгурских калайцев.
Итак, терминология:
1) Казан чугунный - все остальное г.но, но я делал(а) в китайском алюминиевом /гусятнице/ утятнице/сковородке  т.к. я специалист, а вы все и рядом не стояли.
2) Зирвак - зирвак это наше все, я знаю не меньше 50/100/150 способов его делать, а кто не знает что такое зирвак - идите в гугль.
3) Сало курдючное - ну тут все ясно, если не ясно - идите в гугль. Для себя важно помнить, что курдючное сало это овца, а не свинья, а то можно лохануться. "В лицо" его можно не узнавать, т.к. у нас "нормального" курдючного сала нет, а вы привыкли только к "настоящему" курдючному салу, потому, что сестра жены дедушки племянника нашей невестки присылала вам фотографию из Ферганы/ Коканда/ Андижана (в гугл мапсы!).
4) Рис только специальный, какой не важно, главное не такой как у всех. P.S. Рис в пакетах "Быстров" не канает, не забудь.
5) Мешать или не мешать плов в процессе приготовления - вопрос тревожащий всю мировую общественность. Поэтому пофиг, главное что бы не как у всех.
6) Шумовка - большая плоская ложка с дырками. Must have  и все тут. Как выглядит и для чего нужна, посмотри в гугле или спроси в магазине.
7) Специи - все подряд, главное запомнить слова "зира" и "барбарис" (в гугл!). Если вы их не любите, то ложить не обязательно, хватит и перца.
8) Порядок приготовления. Соблюдайте очередность закладки продуктов - масло, мясо, специи, соль, морковь, лук, рис. Фантазия приветствуется, для включения кулинарной фантазии можно перед началом выпить грамм 100 водки/ коньяка/ виски/ текилы/.
Готовим плов примерно так:
В казан налить масло, разогреть. Порезать кусочками мясо/печень/грибы/что придумаешь, кинуть в масло, добавить соль и специи, обжарить. Порезать морковь соломкой, лук полукольцами, кинуть в казан, продолжать обжаривать. Можно добавить болгарский перец/редьку/хрен/что придумаешь. Залить водой, дождаться пока закипит, засыпать рис. Когда вода выкипит ниже уровня риса, уменьшить огонь до минимума, в рис воткнуть чеснок/жгучий перец/что придумаешь, закрыть крышкой и оставить "доходить" на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца добавить горошек/кукурузу/маслины/креветки/что придумаешь.
P.S. - Закрывать или нет крышкой - это второй вопрос волнующий мировую общественность, после "мешать - не мешать". Так что имей свое мнение!
Приятного аппетита!

Re: Плов

Гамбит
20 - 18.11.2010 - 06:01
А зачем лавровый лист? Запах чего надо забить лаврушкой в плове?

Re: Плов

aple
21 - 18.11.2010 - 07:02
Джекки, вот правильно у вас работала интуиция, когда писать рецепт не хотели..:)))) Кому тут надо рецептами делиться? Только побольше желчи выплеснуть - вот главная цель прибывания!:)))))))

Re: Плов

avgusta
22 - 18.11.2010 - 07:08
Дундук вам в помощь........http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

Re: Плов

Diabolo
23 - 18.11.2010 - 07:20
0-Забавный > посмеялся))))) Есть у меня стихи про твой плов, щас попробую
цензуру в них навести и выложу))))

Re: Плов

monster
24 - 18.11.2010 - 07:23
0-Забавный > надеюсь готовилось в мультиварке, иначе это не настоящий плов :)

Re: Плов

Barbarossa
25 - 18.11.2010 - 07:31
15-Джекки > Автору рецепта попался очень тактичный узбек, или он подумал,
что это такое местное традиционное блюдо. ;)

Re: Плов

Diabolo
26 - 18.11.2010 - 07:40
ПЛОВ
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране ..лядь
люди делают такое,
что цензурного названья
ниюха ..лядь не имеет,
без зиры ..лядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только наюх по-ирландски,
из …ёвейшего риса,
с кубиками ..лядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим грёбаным говном ..лядь,
офигевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
ниюха не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так …лядь,
что сломаешь наюх зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и …лядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать …лядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
офигенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
 

Значит, плов. Ваще-то пловов
туча куева рецептов,
всех их даже уйх запомнишь
и готовить зае…шься,
лучше …лядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов ездато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с ездатым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще …лядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому науйх гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка уйх достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь ..лядь школе
поменять его на водку,
в общем, неуйх напрягаться,
просто …лядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что …лядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет куячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это науйх,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу ..лядь,
ведь она всего скорее
в этих грёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или …лядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.
 

Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё куйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира …лядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным

Re: Плов

Diabolo
27 - 18.11.2010 - 07:42
..... перцем осторожней,
если доюха насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё е...ало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также наюхачить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет офигенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто неуйх делать.
 

В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
кули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и …бучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, за…бато,
то куячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым науйх жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук куячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь …лядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно …лядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, куячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё науйх рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова науйх детство,
что теперь ты всё просёк ..лядь,
и уже с довольной харей
собираешься куячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой …лядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда ….лядь науйх делать",
но тебе же буквы покуй,
ты же …лядь венец творенья,
до йуха нев….дно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды в….башил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов …лядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбо…бам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
 
Если всё же ты поставил
свои вёдра науйх на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис ездато,
а потом …лядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съ…балась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту ….лядь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
 

То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным

Re: Плов

Diabolo
28 - 18.11.2010 - 07:43
....в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на ….лядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже …лядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла ….лядь,
и теперь по зову предков
ты куячишься по рынкам,
и шафран какой попало
уйх тебе уже подсунешь.
 

Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом ….лядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все куеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
на…бнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого ездато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт по….бки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ….бли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.

Re: Плов

Шизандра
29 - 18.11.2010 - 07:48
Из песни слов не выкинешь :))

Re: Плов

Diabolo
30 - 18.11.2010 - 07:56
29-Шизандра > согласен)))) оригинал могу скинуть на почту, если нужно. Автора
незнаю. Но про плов чистая правда))))) Мы с женой часто готовим плов, всем
рекомендую книгу Сталика "Казан, мангал ...." Там правильные рецепты плова.

Re: Плов

Barbarossa
31 - 18.11.2010 - 07:59
26-28 Да, видимо аффтар этого многобуквия точно попил холодного пивка после
плова. Только у него не желудок застыл а что то другое.

Re: Плов

АBИ
32 - 18.11.2010 - 08:06
Получается я тут один плов с сковороде да в кастрюле готовлю?

Re: Плов

Barbarossa
33 - 18.11.2010 - 08:09
32-АBИ > Ну вы же не в жисть в бусурманской посуде готовить не будете? И
зачем рисовую кашу с мясом называть пловом?

Re: Плов

monster
34 - 18.11.2010 - 08:13
30-Diabolo > мне оригинал, плиз, на почту

Re: Плов

АBИ
35 - 18.11.2010 - 08:18
33, Barbarossa - никогда не говори никогда... Обязательно попробую как-нибудь в казане, хотя никто мне пока не доказал его принципиальное отличие от чугунной гусятницы.
Вот что говорит по поводу посуды один из мастеров по ферганскому плову:
Поскольку у меня электрическая плита, готовить плов я буду в плоскодонном 6-литровом котелке. Не возбраняется и даже приветствуется классический казан, если плита газовая или если вы готовите на костре. Так же готовить можно в широкой стальной кастрюле. Из «инструмента» понадобится шумовка. Лопатка или тем более ложка не только неудобны, но на определенных этапах вредны.

Re: Плов

Шизандра
36 - 18.11.2010 - 08:25
35-АBИ >
Имя мастера в студию

Re: Плов

АBИ
37 - 18.11.2010 - 08:29
36, Шизандра, Собственно ссылка из 22 поста:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Да и небезызвестный Сталик аналогично высказывался по этому поводу, говоря, что дело не посуде, а в поваре.

Re: Плов

Шизандра
38 - 18.11.2010 - 08:29
Я нашла уже :))
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Но чтобы человек не говорил, у него-то посуда правильная :))

Re: Плов

Шизандра
39 - 18.11.2010 - 08:40
37-АBИ >
Если Вы считаете, что Ваш плов в сковородке самый что ни на есть плов, то готовьте на здоровье! Только не надо убеждать других в правильности своего выбора :))

Re: Плов

Diabolo
40 - 18.11.2010 - 08:40
34-monster > сброшу, если адрес скажите))))

Re: Плов

АBИ
41 - 18.11.2010 - 08:48
Господа, а кто может подсказать, где можно попробовать в Краснодаре настоящий "узбекский плов"?
А то уже весь мозг им вынесли, а в Фергану я из-за этого не поеду.
То, что я пробовал в одном из восточных ресторанов Краснодара мало чем отличалось от моего плова в кастрюле.

Re: Плов

Barbarossa
42 - 18.11.2010 - 08:53
35-АBИ > Так вам вроде в теме про казаны все рассказали. Вы правда начали
там агрессивную перепалку с одним из участников беседы. Основное
преимущество казана перед гусятницей в том что он имеет форму фигуры
вращения, т.е. симметричен в любом направлении, поэтому его содержимое
прогревается равномерно. В гусятнице приходится очень постараться что бы в
удаленных местах (по большой оси) рис сварился в такой же степени как в
центре.
Плоскодонный котелок у Дундука, это уступка электроплите. При использовании
казана традиционной формы можно несколько уменьшить количество
используемого жира, что, согласитесь, для некоторых немаловажно. Ну и
просто орудовать шумовкой по сферической поверхности на много удобнее.

Re: Плов

АBИ
43 - 18.11.2010 - 08:55
39, Шизандра я никого не пытаюсь убедить, что нужно готовить плов в кастрюле. Лично вы можете готовить даже в армейской полевой кухне. Я не буду против. В этом вопросе я солидарен со Сталиком и другими метрами, что качество плова зависит от повара, а не от посуды.
Я в отличии от вас не игнорирую авторитеты, а стараюсь чему-то научиться и понять процесс до тонкостей.

Re: Плов

Diabolo
44 - 18.11.2010 - 08:59
41-АBИ > Рекомендую "Чор Минор", к плову обязательно брать салат помидоры с
луком, айран и огненную воду.

Re: Плов

АBИ
45 - 18.11.2010 - 09:01
42, Barbarossa если вы внимательно читали предыдущую тему, то могли заметить, что "агрессивную перепалку" начал не я.
Насчет казана я сделал вывод, что готовить в нем удобнее. Особенно на костре или на газе.

Re: Плов

monster
46 - 18.11.2010 - 09:02
40-Diabolo > блинн..

Re: Плов

Barbarossa
47 - 18.11.2010 - 09:08
41-АBИ > Ага, я одно время ездил на Грушинский фестиваль под Самару, там на
рынке много было узбеков, которые готовили плов, с одной стороны, велик был
соблазн попробовать, но с другой - очень уж заскорузлый вид был у тех
поваров. В итоге инстинкт самосохранения победил, и вкус плова,
приготовленного узбеками остался для меня неведом ;). Для сравнения, тот же
Сталик на презентации своей новой книги к продуктам которые подавались людям
без дополнительной термообработки прикасался только надев одноразовые
перчатки (по крайней мере в роликах на Ютубе выглядит именно так).

Re: Плов

Дама с собачкой
48 - 18.11.2010 - 09:22
фетишисты))
тот же Сталик и в горшочке плов готовит)

Re: Плов

АBИ
49 - 18.11.2010 - 09:29
47, Barbarossa я не большой поклонник истории, но знаю, что настоящие казахи в древности не то, чтобы готовили, но и ели плов руками. Затем вытирали жирные пальцы о волосы, где затревали кусочки несъеденной пищи. Это считалось полезным для роста волос.
Так что возможно инстинкты вас не подвели:). Многие национальные кухни используют контакты не защищенных рук с необработанной пищей, Сталик вероятно отдает дань европейским стандартам.

Re: Плов

Barbarossa
50 - 18.11.2010 - 10:03
49-АBИ > Сталик вероятно отдает дань европейским стандартам.<
Как ни как а наполовину немец. ;)
Я и сам то не особо парюсь по этому поводу. При приготовлении того же
салата к плову из помидоров и лука, лук я переминаю голыми руками, но мои
знакомые прекрасно знают, что, прежде чем коснуться лука, я обязательно
тщательно вымою руки с мылом и не буду в процессе приготовления почесывать
в паху, или утирать нос, как бы не свербело (в крайнем случае, после
означенных действий, повторю санобработку). ;)
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Стеклянная дверь для душа,где купить? Где в городе хороший выбор навесных полок к кухонным рейлингам? »
© 2009—2010 Дела домашние