Дела домашние

Плов

Плов

Забавный
17.11.2010 - 21:13
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...))
 
Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:)
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 06:57
Смотри также:
Сельхоз ярмарки которые по субботам-куда делись?
Как визуально расширить пространство комнаты?
Кто сдавал в эксплуатацию.

Re: Плов

Barbarossa
51 - 18.11.2010 - 10:06
48-Дама с собачкой > Там помню, еще что то про плов в тыкве было.

Re: Плов

Шизандра
52 - 18.11.2010 - 10:13
43-АBИ >
Дык авторитеты отдают пальму первенства всё-таки казану, а кастрюлю допускают только, как вариант...
49-АBИ >
Плов это не казахское блюдо.

Re: Плов

Растрепка
53 - 18.11.2010 - 10:45
26-Diabolo  Скинь, плз... Ржали до слез

Re: Плов

Lucky aqui Ducky
54 - 18.11.2010 - 11:00
Поддержу Ktulhu в 19 посту: самое главное для настоящего плова - это зирвак и хороший рис! Остальное - просто вариации на тему. Сколько ни было перепробовано разнообразнейших рецептов плова, включая и турецкие варианты - узбекский самый правильный и при соблюдении технологии этот рецепт гарантируем вам вкусное блюдо в итоге.
А по поводу, как правильно есть плов - тот же Сталик в своей книге пишет, что есть плов вилками - это великая обида для того, кто его готовил, поскольку настоящий плов рассыпчатый, и есть его вилками просто невозможно! Традиционно кушать его нужно руками, ну а если вы слишком педантичны для этого - то ложкой, но никак не вилкой! ))  

Re: Плов

АЛЁНА
55 - 18.11.2010 - 12:27
41-АBИ: я знаю! В новостройках по Московской по выходным во дворах повара-узбеки режут баранов и готовят на улице на костре свой знаменитый плов для рабочих. Всех кто интересуется обязательно угощают. Можете прокатиться часам к 10-11 по Агрохимической-Гомельской.

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 06:57
Смотри также:
где купить искусственные лепестки роз?
производственный брак
межкомнатные двери

Re: Плов

Diabolo
56 - 18.11.2010 - 12:58
54-Lucky aqui Ducky > кстати шо у нас седня на ужин? ;)

Re: Плов

Lucky aqui Ducky
57 - 18.11.2010 - 13:09
)))))) кое что навеянное этой темой ;) но с испанским привкусом )))))

Re: Плов

Шизандра
58 - 18.11.2010 - 13:10
Паэлья небось...

Re: Плов

Diabolo
59 - 18.11.2010 - 13:27
57-Lucky aqui Ducky > *смотрит на часы капая слюнями* ;)))

Re: Плов

АBИ
60 - 18.11.2010 - 14:49
55, АЛЁНА, на улице... что то как-то страшновато...Что-нибудь поцивилизованнее там нет, типа с сан.книжками?

Re: Плов

valer
61 - 18.11.2010 - 14:55
60-АBИ > - узбек-с-санкнижкой? )))) Без комментариев! :-)))

Re: Плов

Just Cavalli
62 - 18.11.2010 - 15:07
Имхо: это не плов а каша рисовая!

Re: Плов

АBИ
63 - 18.11.2010 - 15:32
valer, а что, в Краснодаре не может быть узбека с сан.книжкой работающего в общепите? И вообще, кроме узбеков узбекский плов никто не может готовить?

Re: Плов

valer
64 - 18.11.2010 - 16:07
63-АBИ >а что, в Краснодаре не может быть узбека с сан.книжкой - Да конечно может. Просто не стоит акцентировать на этом внимание.
Меня казах пловом угощал... Я не знаю, шо то был за плов - но фкуснона!

Re: Плов

Приветливый
65 - 18.11.2010 - 19:32
31-Barbarossa >
Автор не пьет пива.Бесполезный напиток:))

Re: Плов

Приветливый
66 - 18.11.2010 - 19:40
63-АBИ >
Узбеки с сан книжкой в краснодаре появились еще в 2000 году.А может и раньше)Одному лично помогал устроиться в заведение.С временной регистрацией ессно он уже сам разбирался,вернее ему помогал владелец заведения..Зеленный горошек я кстати у  него в плове и видел.Когда он для себя готовил.Он тоже говорил,что плов нужно есть руками.Показывал как складывать пальцы.Я так иногда ем,но только дома,чтобы людей не смущать:)

Re: Плов

Приветливый
67 - 18.11.2010 - 19:41
63-АBИ >
Кстати когда ешь плов руками он совсем по другому воспринимается,как буд то раскрывает себя что ли.

Re: Плов

Barbarossa
68 - 18.11.2010 - 20:06
66-Приветливый > Может то был маш?

Re: Плов

Аббатисса Крусская
69 - 18.11.2010 - 20:07
66-Приветливый > а что Вы называете зеленым горошком.

Re: Плов

Fodin®
70 - 18.11.2010 - 20:19
67-Приветливый >После поглощения плова руками- руки надо вытирать о бороду, а если оной нет, то о волосы.

Re: Плов

АBИ
71 - 18.11.2010 - 20:30
Зеленый горошек если плову не вредит, то и сильно не портит. На любителя. Чего не скажешь о болгарском перце. Два раза добавлял его в плов после моркови и оба раза он мне испортил плов.

Re: Плов

Barbarossa
72 - 18.11.2010 - 20:43
71-АBИ > По поводу болгарского перца +500000000000. На мой взгляд он еще
много блюд портит ;). Как, в принципе, и лавровый лист, более странной и
бесполезной приправы придумать сложно.

Re: Плов

Джекки
73 - 18.11.2010 - 22:45
17-Шизандра >

Re: Плов

Вагончик тронулся
74 - 18.11.2010 - 22:50
70-Fodin® > а если волосы только на сиськах, то об об них

Re: Плов

Вагончик тронулся
75 - 18.11.2010 - 22:51
72-Barbarossa > поддержу

Re: Плов

Джекки
76 - 18.11.2010 - 22:53
17-Шизандра > Мне надо было у Вас разрешения спросить?
***
Чем ссылка не такая? Чем ненормален рецепт? Чем плов ненормален?
Блин, вот есть же такие люди, которым своя занудливость жить не мешает:))
 
(я прошу прощения за дублирование постов, первый случайно отправила)

Re: Плов

Приветливый
77 - 18.11.2010 - 22:59
69-Аббатисса Крусская >
Зеленым горошком я называю зеленый горошек.Или есть другие названия?

Re: Плов

Приветливый
78 - 18.11.2010 - 23:00
68-Barbarossa >
Не знаю.Он это пловом называл.

Re: Плов

Приветливый
79 - 18.11.2010 - 23:01
70-Fodin® >
Когда ешь плов руками там уже вытирать нечего.Все слижется с пальчикофф.

Re: Плов

Приветливый
80 - 18.11.2010 - 23:02
71-АBИ >
Значит мне повезло.Мне болгарский перец ничего не портит.Может потому,что нравится.В сабжевом плове он кстати тожу был))

Re: Плов

Джекки
81 - 18.11.2010 - 23:23
77-Приветливый > Не обращайте внимания. Вы знаете, что это зеленый горошек, и это главное.
Вы, наверное, тут не очень давно? Еще не привыкли к местным "умникам":))
***
Ник у Вас хороший, добрый. Приветливый:))

Re: Плов

АBИ
82 - 18.11.2010 - 23:30
80, Приветливый - я поэтому народ предостерегаю. Болгарский перец хорош для салатов, некоторых блюд и порой даже незаменим. Но только не для плова.
Я обычно перчину на 4 части режу и подаю на отдельной тарелке с помидорчиками/огурчиками. В этом случае он великолепен и полезен.
Это мое мнение.

Re: Плов

Barbarossa
83 - 19.11.2010 - 05:08
78-Приветливый > Вы не поняли, в плов иногда добавляют горох, нут, или
нухат, он желтого цвета горошины не правильной формы, а есть маш, не могу
сказать, является ли он в полной мере горохом, горошины небольшие,
округлые, гладкие, насыщенного зеленого цвета. Возможно, ваш приятель
добавлял в плов именно его.
Извините, то, что вы приготовили, конечно трудно чем нибудь испортить, но в
нормальный плов пихать вонючий перец, это изврат, только острый, целыми
стручками, стараясь не повредить оболочку.

Re: Плов

Шизандра
84 - 19.11.2010 - 06:45
76-Джекки >
Блюдо хорошее. Но это не плов. Только и всего :))
Если кто-то решит научиться на Вашем рецепте готовить плов, то он так никогда и не узнает, что же такое плов на самом деле. Так и будет всю жизнь думать и других убеждать, что рис с порубленными окорочками это и есть плов.

Re: Плов

АBИ
85 - 19.11.2010 - 07:16
84, Может быть уважаемая Шизандра подробно расскажет нам, как варит настоящий плов?

Re: Плов

monster
86 - 19.11.2010 - 07:18
85-АBИ >варят суп, борщ и т.д.. плов-готовят..

Re: Плов

СтарСОМ
87 - 19.11.2010 - 07:24
Узбеки, блин. :0)

Re: Плов

АBИ
88 - 19.11.2010 - 07:30
86, Может и моряки плавают?:)

Re: Плов

Шизандра
89 - 19.11.2010 - 07:34
85-АBИ >
Ничего нового. Я же говорила, что правильных ссылок достаточно :))
Казан, растительное масло, бараньи шкварки, говядина (предпочитаю крупными кусками... хорошая зрелая говядина), морковь, лук, нут (по желанию), рис (девзира). Из специй только перца немного, зира и барбарис. Никаких сложносочинённых и из чего-то намешанных сборов. Тем более из магазина. Сверху чеснок и могут быть дольки айвы или яблока.
По килограмму (или около того) мяса и моркови. Пара луковиц. Килограмм или чуть больше риса.
Масло прокалить, шкварки вытопить (посолить, поперчить и употребить с водкой), мясо обжарить (посолить, поперчить), добавить морковь и лук. Можно морковь не всю (остатки добавить потом, сверху зирвака не перемешивая, вместе с нутом). Зира и барбарис. Промытый рис и подсолёный кипяток.
Всё.  

Re: Плов

АBИ
90 - 19.11.2010 - 11:14
89, Шизандра я не нашел принципиального отличия вашего рецепта от приведенных ссылок.

Re: Плов

Шизандра
91 - 19.11.2010 - 11:29
90-АBИ >
От каких именно?

Re: Плов

monster
92 - 19.11.2010 - 11:32
91-Шизандра > вероятно, где фигурируют грибы, горошек, кукуруза и т.д. :)

Re: Плов

Полудикий Кот
93 - 19.11.2010 - 11:49
Шизандра - плюс многа.....всё остальное разновидности каши....
ЗЫ. пользую исключительно барашку

Re: Плов

АBИ
94 - 19.11.2010 - 12:25
91, Шизандра - да практически от всех.
И вот интимный вопрос: monster - не ваш супруг? Все время за вас отвечает.
*
Вообще, я искренне считаю, что плов можно приготовить различными способами с различными продуктами и он будет не хуже прославленного ферганского плова.
Все зависит от повара.

Re: Плов

шальная пуля
95 - 19.11.2010 - 12:29
в сабж
Учила меня узбечка.
много лука на подсолнечном масле. зажариваем.  Потом туда же мясо. обжариваем добавляем воды. Тушим.
А далее - как обычно.
***
Друзья у меня из Коканда. Учили головку чеснока в рис закладывать.
***
а жизнь научила рис в плов ПРОПАРЕНЫЙ класть. Тогда он не разваривается.
***
В результате - плов из рецептов ассорти.
Вкусно)_)_)

Re: Плов

Шизандра
96 - 19.11.2010 - 12:31
94-АBИ >
monster - мой второй ник.
 
Если для Вас непринципиально - окорочок или мясо, то вопросов больше нет. Готовьте.
Различными способами с различными продуктами - это уже не плов. Но Вы продолжаете спорить о том, о чём не имеете понятия. Ни один человек, который ел настоящий плов, кашу из курицы с рисом пловом называть не будет... Это как в рекламе - зажарка из пакетика, свёкла крупныме кускаме и кубик бульона. Получается тоже борщ. Одна фишка... Хороший повар ТАКОЕ готовить не будет. Так и с пловом.

Re: Плов

Saida
97 - 19.11.2010 - 12:36
Очень люблю азербайджанский плов,где рис варится отдельно,а мясо подается с курагой,сушеной алычей,каштанами и черносливом.Очень вкусно,но готовить,увы,не умею его...Пробовала пару раз-ерундень полнейшая получилась-(((

Re: Плов

АBИ
98 - 19.11.2010 - 12:51
96, Шизандра - насчет второго ника - так я и подумал. Насчет остального - мы все тут на форуме Паустовские и Цицероны. В действительности то вас никто не видел и плова не едал.
Насчет окорочков... не знаю, не пробовал. А вот с молодой домашней утки по моему убеждению получается самый лучший плов. Из баранины я не пробовал, но вот коллеги, которые пробовали настоящий узбекский, говорят что для русского человека необычный, непривычный вкус. Потому как хлопковое масло, куррдючное сало, особый рис, баранина итд. В самом деле, некоторые племена едят крокодилов, лягушек, собак итд, как говорится "Кесарю - Кесарево..."

Re: Плов

Шизандра
99 - 19.11.2010 - 12:55
98-АBИ >
"Не читал, но осуждаю."
Нравится из утки - ешьте.
Что касается утверждлений, что "никто не видел и не ел", то они несколько преждевременны... И если вкус настоящего плова для Вас непривычен, то это совсем не означает, что плов из утки настоящий :))

Re: Плов

Полудикий Кот
100 - 19.11.2010 - 13:03
шизандра - ))))) интересный спор с человеком, который никогда не ел и не готовил плов из баранины, а судит по рассказам друзей)))
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Стеклянная дверь для душа,где купить? Где в городе хороший выбор навесных полок к кухонным рейлингам? »
© 2009—2010 Дела домашние