Ля forte
25 - 13.04.2010 - 20:11
|
Автор, магазинные полуфабрикаты сделаны из сои и пластмассы, к моему огромному сожалению, а так сама бы покупала, пусть дороже, но с гарантией натуральности ингредиентов, однако, такого не продают у нас. Поэтому пришлось выучиться делать заготовки самой, если Вам не лень, то найдите 2-3 часа в выходной, что наготовить полуфабрикатов не неделю самостоятельно, например: -котлет из готового фарша (индюшачий "Пикник", соль, перец, мускатный орех, лук, внутрь каждой котлеты по ложке картофельного пюре, налепите котлет и заморозьте порционно в фольге) -пельмени из готового фарша ( все то же самое, только без пюре и снаружи тесто:), приготовление 10 порций займет примерно 1 час - говядину или свинину нарежьте небольшими кусочками, нафасуйте грамм по 300 и в морозилку, по утрам перед работой не размораживая кладете в кастрюльку с небольшим кол-вом воды ставите в микроволновку на среднюю мощность на полтора часа, туда поллуковицы не нарезая (до вечера гуляш не пропадет) потом положите пару ложек томата и на плите 10 мин потушите На гарнир отварите брокколи и замороженную фасоль, варится несколько минут,потом заправить масло+чеснок, лимонный сок, соль, перец и зелень Хорошо еще наварить бульонов и заморозить их (можно вместе с мясом), потом можно за 10 минут сварганить домашний вкусный суп: например замороженный куринный бульон закипячиваете, туда зажарку из лука, моркови и грибов (подойдут замороженные резаные шампиньоны), проварили пару минут, засыпали тонкую лапшу и закрыли крышкой на 5 минут, перед подачей в каждую тарелку по паре ложек зелени. Еще есть куча вариантов домашних полуфабрикатных заготовок: те же блины, вареники, опять же голубцы, лазанья, штрудели и пр, лень все писать сейчас
|