Дела домашние

Полуфабрикаты. Зло или благо?

Полуфабрикаты. Зло или благо?

Ananasik
13.04.2010 - 18:56
В последнее время стало крайне мало времени. Домой прихожу поздно вечером, и готовить нет уже не сил ни желания :( Начали покупать полуфабрикаты замороженные, но не часто попадается достойная продукция. В основном покупаем котлеты, пельмени, вареники, голубцы.
Живём со свекровью, она постоянно ворчит, говорит, что в их семье так не принято, всю жизнь делали сами. Не нравится ей ничего из покупного, даже не смотря на то, что нам кажется вполне съедобным :) Хотя, надо отдать должное, у неё тоже всё получается вкусненько! :)
А как вы относитесь к "заморозке"? Где покупаете и каких производителей?
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
26.04.2024 - 05:15
Смотри также:
Сколько сейчас стоит штукатурка-шпаклевка под обои?
Вырастет или нет?
Внутренняя отделка балкона-экзапан, подскажите...

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кася
51 - 14.04.2010 - 09:15
как я люблю мужчин, которые сами готовят:-))) За всю жизнь ни разу даже не видела такой картинки: муж на кухне у плиты:-(( Вот честное слово, не вру:-) Только слышала, что мужчины готовят дома сами:-) Как я завидую их женщинам:-))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
52 - 14.04.2010 - 09:19
49-сын Мило Сердова >может то, которое свежее на глаз, опираясь на опыт вы определить можете, но есть ли в нем химия -не верю. А вообще я ж до вас совершенно другое хочу донести, что некачественными могут быть как полуфабрикаты, так и свежее мясо.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Красная Тапочка
53 - 14.04.2010 - 09:26
Я и фарш не покупаю.Прошу,чтоб мне мясо в магазине помололи.Рассказывали мне(уж не знаю верить или нет),на тех производствах.где изготовляют эти полуфабрикаты,и плюнуть могут и пепел с сигарет струсят.Хорошо хоть не пописяют туда(Не мое,вычитала,как в кальян это делают,когда привиредливый клиент)
Ну что трудного в выходной наморозить свое.Да и шашлык на сковороде жарится 5-10 минут.А в маринаде и неделю простаит.
Картофель мою в кожуре.Режу пополам и на пять минут в микроволновку.
Тонкая вермишель-3 минуты варится.
В холодильнике стоит данка с готовой поджаркой,быстрый субчик из консервированной горбуши.Да,если наморозить фрикадельки,тож быстро варятся.
Гречку вааще в термос залить кипятком на ночь.Утром она уже пареная вас ждет.Очень вкусно ее перемешать или с фаршем или с жаренными с луком любыми грибами.
Но подумайте,если мясо стоит 200 рублей за 1 кг,то как котлеты могут стоить-80?

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кицунэ
54 - 14.04.2010 - 09:32
Красная Тапочка
53 - 14.04.2010 - 13:26
гречку надо именно варить, а не запаривать. Где-то читал давно, что варёная
намного полезней, но вот где не помню.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
55 - 14.04.2010 - 09:35
53-Красная Тапочка > а вы вот ламинат или плитку положить можете или собрать гостинный гарнитур? А я вот готовить не умею, тем более впрок. Тут как-то рецепт с курицей в банке прочитал, так сделал спасибо аффтору очень понравилось, но ведь это просто, а на большие подвиги... увы не способен, поэтому я за полуфабрикаты, и тема об этом, а вы все то ж, да про то ж...

Интересные темы

domfo.ru
26.04.2024 - 05:15
Смотри также:
выбрать стальную ванну
Чем вывести краску с белых брюк?
Перегородка из крупных бусин, колец бамбука или другого материала. Купить где?

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

ок
56 - 14.04.2010 - 09:43
55-Maxim_Vitalievich > Что за курица в банке??? Второй раз где-то слышу. Рецептиком не поделитесь?

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кася
57 - 14.04.2010 - 09:43
55-Maxim_Vitalievich > так мож проще жениться?:-))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кицунэ
58 - 14.04.2010 - 09:48
ок
56 - 14.04.2010 - 13:43
да этих куриц в каждом банке полно. Маникюр на лапах по пять сантиметров и по
клаве карандашиком стучит

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
59 - 14.04.2010 - 09:49
57-Кася >Ни че себе мотив для женитьбы: хочу, мол, есть приготовленное, а не полуфабрикаты... гы-гы.. шмешно :))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

ок
60 - 14.04.2010 - 09:52
58-Кицунэ > ))))
 
59-Maxim_Vitalievich > Рецептиком делитесь)

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
61 - 14.04.2010 - 09:55
56-ок >Да там все просто, берешь курицу, режешь на куски, солишь, перчишь, раздавливаешь несколько зубчиков чеснока, и все это дело в 2-3х литровую стеклянную банку, закрываешь или фольгой, или мет. крышкой, но не плотно, чтоб не рвануло. И в холодную духовку, выставлял темп 150 град, готовится где-то 40мин.  Знающие, если написал что-то не так, прошу поправьте.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

ок
62 - 14.04.2010 - 09:58
61-Maxim_Vitalievich > Благодарю! Надо приготовить. Главное чтоб банка не взорвалась)))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кицунэ
63 - 14.04.2010 - 10:15
на кой хрен банка? Стекло и неудобно брать. Надо гусятницу или казан и так
далее. Но у Виталича, наверно, просто нет таких девайсов, поэтому по-
холостяцки в банке тушит.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Ля forte
64 - 14.04.2010 - 10:43

58-Кицунэ >:)))))
 

 

Мне кажется, если покупать полуфабрикаты то выбирать самые дорогие и без мяса, например вареники картофельные и фруктовые (потому что мясо все равно ненастоящее будет). Или блины с творогом (правда, один товарищ, близкий к производству сырков, рассказывал, что творог сейчас бодяжат лецитином), ну или всякие смеси из овощей с рисом, хотя и их проще брать отдельными ингредиентами и смешивать по факту.
Видела в Метро в больших банках готовые супы,  никто не пробовал?
Как почетная домохозяйка, сбежавшая с конкурса предлагаю альтернативу банке-курица в рукаве-в рукав для запекания кладем обмазанную майонезом с солью  перцем и чесноком (чеснок в пакетике сухой гранулированный) куриную тушку, картошку моем, режем на 4 части части, немного солим и в тот же рукав, все ставим на 1 час в духовку на 200-230 градусов (по рекомондации производителя рукава), все, быстро, просто, вкусно и посуду мыть не надо.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кицунэ
65 - 14.04.2010 - 10:55
если уж хочется сделать курицу при помощи банки, то лучше взять небольшую
банку типа советских майонезных налить в неё воды, кинуть зубок чеснока, а
сверху на неё посадить курицу целиковую, предварительно смазаную смесью
растительного масла, соли-перца или аджики. И в духовку при 190С. Если курица
весит 1кг, то на час, если 1,5кг, то на 1,5 часа и т.д. На противень снизу
можно положить картофель или цветную капусту...

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
66 - 14.04.2010 - 11:00
62-ок >видишь, почему не хотел писать, так и знал, что захают

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Папенька
67 - 14.04.2010 - 11:16
57-Кася >А смысл? У автора муж имеется, он, наверное, тоже наивно рассчитывал на вкусное домашнее питание, а теперь п/ф с гусеницами питается. О времена, о нравы. ПыСы: Завидую Вашим мужчинам :)
58-Кицунэ > 5 баллов!

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

ок
68 - 14.04.2010 - 11:19
66-Maxim_Vitalievich > Да ладно Вам, никто не хает. Просто у всех свои рецепты. А я испробую всё. Курей полно, времени тоже - я их и в банку и на банку, и в фольгу и в рукав, и положу и посажу))))) Вот муж будет доволен)))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
69 - 14.04.2010 - 11:24
Ну а все-таки по теме, кто какую заморозку пробовал, кроме ЕрмолинскиХ

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

сын Мило Сердова
70 - 14.04.2010 - 12:02
Кася - бедная Вы женщина!-)) А я обожаю готовить, только вот с тестом не очень дружу, но тут к счастью жена страхует предельно качественно-))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Смелый Кит
71 - 14.04.2010 - 12:04
Вот вы наверное, никогда в Москве не жили, когда вечером готовить вообще не представляется возможным, если домой попадаешь в лучшем случае в 9-10 вечера, и тратить единственный выходной в неделю на замораживание продуктов тоже не вариант. Так что странно задавать такие вопросы на форуме расслабленных домохозяек ))) По сабжу - покупаю овощные смеси замороженные, особо не комплексуя по этому поводу. Из совсем полуфабрикатов - иногда пельмени в Гипермагните, у них там собственное производство. Из всех, которые приходилось едать, эти оказались лучшими по вкусовым качествам и приближенности к домашней еде.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Беська
72 - 14.04.2010 - 12:12
(не прочитав всего - ну уж сорри) - а может тогда самим делать эти полуфабрикаты: выбрали время, дружненько семьей налепили тех же вареников, пельмешек, котлеток, заморозили все - и вперед, всю неделю без заморочек. :-))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

monster
73 - 14.04.2010 - 12:22
72-Беська > ну што вы! потратить цельных 2 часа в выходной!

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Забава Путятишна
74 - 14.04.2010 - 12:41
71-Смелый Кит >Да что вы сказки рассказываете )) При желании все можно успевать, другое дело, что некоторые этого не хотят и придумывают отмазки.
 
Итак вредно жить, а чтобы осознано пичкать себя гадостью, то тут больших мозгов не надо. Готовить можно быстро и вкусно, не тратя на это много времени :)

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Кася
75 - 14.04.2010 - 12:45
67-Папенька > я посмеялась:-))
70-сын Мило Сердова > спасибо, что пожалели:-)))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

сын Мило Сердова
76 - 14.04.2010 - 12:46
Для курильщиков могу предложить вариант изыскания временных ресурсов на приготовление полноценной еды - бросьте курить!-)) Даже если Вы выкуриваете в день хотя бы десять сигарет, то это уже час потерянного времени! Бросайте и за рабочую неделю набежит аж 5 часов!-))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Растишка
77 - 14.04.2010 - 16:04
покупаю вареники с картошкой или сыром в Агрокомплексе "Выселковский"
пельмени не ем...
в Ашане покупаю куриные наггетсы...
больше полуфабрикатов в доме нет...

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Cosmo
78 - 14.04.2010 - 18:29
ну вот вчера вытащила кучок свинины из морозилки (филейную часть). Сегодня порезала ка кна отбивные, слегка отбила, посолила, поперчила и обмакнув в сбитом яйце пожарила на сильном огне. буквально 15-20 минут НА ВСЕ! Гарнира мы не захотели, свинину выложила на блюдо с листьями салата и заправиа соленую капусту маслом и луком репчатым. Быстрый и вкусный ужин.
Сегодня достала из морозилки слоеное тесто. Хочу завтра напечь слоек с сыром (сыр+зелень). а мультиварке потушу курицу с картошкой.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Cosmo
79 - 14.04.2010 - 18:29
кучок = куСок :-)

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Смелый Кит
80 - 15.04.2010 - 05:21
74 А кто говорит, что нельзя успеть? Другое дело, когда тебе это не особо нравится. Мне, например ,намного проще те же пельмени купить. Не могу представить себя, просеивающего муку, сидящего два часа за столом и заворачивающего кусочки мяса в мешочки из теста ))

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

monster
81 - 15.04.2010 - 05:29
80-Смелый Кит > кроме пельменей есть оччень много блюд, не требующих просеивания муки, но от этого не менее вкусных..

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Пятница 13е
82 - 15.04.2010 - 05:36
Автору: нормальные пельмени - в "Восходе", с мясом и индейкой, только крупноватые по размеру. Куриное бедро в красном маринаде - в ведре по 2 кг от "Благояра", бывает в Ашане, прекрасно и на гриле и на сковородке, в маринаде спокойно хранится в холодильнике неделю. Отличные полуфабрикаты в "Мясном базаре" на Сормовской. Хотя стараюсь готовить сама, но никогда не упираюсь - только домашняя еда и все! Что ж теперь, и по ресторанам и кафе не ходить?

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
83 - 15.04.2010 - 06:39
В Окее, где шашалык уже замаринованный на развес, шашлык из индейки очень понравился

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

ЭтоЯ
84 - 15.04.2010 - 06:50
ЗЛО!!! Можно дома, когда есть время, приготовить полуфабрикаты и заморозить. А когда надо-достали и пользуйтесь

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

monster
85 - 15.04.2010 - 07:06
83-Maxim_Vitalievich > тю, а самому взять ту же индейку и замариновать, слабо?

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

киото
86 - 15.04.2010 - 07:15
Ой, в Окее  такой галимый шашлык!! "Повезло" как-то там взять из свининки - видимо, они его очень долго мариновали, чтобы запах ушел, но и этого оказалось недостаточно ))) По теме - домашнюю еду ничего не заменит, но иногда все же возникает необходимость. Тут просто рыбные места нужно знать. И ничего ужасного в соевом мясе нет, если оно действительно из сои.

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Шизандра
87 - 15.04.2010 - 07:31
Зло или благо - всё зависит от степени фанатизма :))
Если в меру, то всё нормально.
 
PS Страшно захотелось пельменей. Причём Выселковских, безумно похожих на советские в красных картонных коробках. Генетическая память... ити её...

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
88 - 15.04.2010 - 08:37
85-monster >не слабо, а просто не хочу делать то, что не хочу делать. Не знаю понятно объясняю :-) Тогда как-то жить кайфовее, а если все время думать о том, что там могли с эти полуфабрикатами делать и из чего их готовят, так это ж рехнуться можно
 

 

 

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Maxim_Vitalievich
89 - 15.04.2010 - 08:47
А вообще-то погода хорошая, солнце светит во-всю :))).
Хоть бы в субботу такая осталась. Как раз для шашлыков

Re: Полуфабрикаты. Зло или благо?

Ellen
90 - 15.04.2010 - 15:26
Каюсь, иногда беру полуфабрикаты. Распробовали в Мясном базаре на Сормовской, очень даже вкусно. Что свежак не сомневаюсь - тут же за стеклом девочки лепят эти котлетки, часто приходится ждать пока сделают. На скорый ужин очень даже.
Но и свои заморозки делать не лень. Когда растащит на пельмени-котлеты-тефтели-голубццы, то мне проще сделать в 3 раза больше сегодняшней нормы. Чего там, пока обед-ужин уже в кастрюльке булькает, можно ещё пару кг фарша до полуготовности довести)))
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Кто использует дизельный котёл для отопления частного дома? Подскажите про слышимость в блочных домах старой постройки. »
© 2009—2010 Дела домашние