Дела домашние

Горячий салат из баклажан.

Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
04.08.2010 - 08:35
На выходных попробовала закуску. На мангале перец, баклажан и помидор запекаются..потом все режится  + специи и вкусно. Хочу сделать опять но в квартирных условиях. Если засунуть эти овощи в духовку они пропекутся так же? Такой салат получится?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 08:21
Смотри также:
Как удалить воск с посуды.
Ламинирование документов
Ликвидамбар и лиственница в Краснодаре растут?

Re: Горячий салат из баклажан.

Iris
1 - 04.08.2010 - 08:41
Какая проблема, боже мой! 5 минут дел. Вы попытайтесь, и сами оцените - получится или нет. Это не ракету с космодрома запустить.
Хотя, по-моему, сравнение будет примерно таким, как шашлык в духовке запечь:-)

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
2 - 04.08.2010 - 08:43
1-Iris >ну это понятно, что не будет аромата костра и т д....
ну зачем пробовать и портить продукты, когда на форуме точно могут сказать)))

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
3 - 04.08.2010 - 08:47
2-РозалиЯ >
Ну будет салат без аромата костра... И что?
Если для Вас это главное - полейте салат жидким дымом...

Re: Горячий салат из баклажан.

opal
4 - 04.08.2010 - 08:50
получится. только не будет того "дымного" аромата конечно. и в этом случае можно помидоры не запекать (баклажаны запечь, перец тоже не обязательно). с помидор только желательно снять шкуру.
Кроме того, баклажаны можно приготовить до мягкости и в микроволновке, проколов шкуру или в стеклянной посуде с крышкой, чтоб их не разорвало.
а вообще я летом напекаю несколько ведер овощей на мангале, чищу, режу, посолить, сбрызнуть уксусом - и по 700-граммовым банкам. стерелизовать на водяной бане минут 40-50. Зимой открыть, добавть зелень+чеснок+приправы - как будто их только непекли на костре, с дымком - и к шашлыку.

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
5 - 04.08.2010 - 08:57
4-opal >
Вместо уксуса можно полодить несколько долек помидора. Полезнее и вкуснее :))
Делаю также, но из духовки.

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 08:21
Смотри также:
двухконтурный котёл для дома 60кв.м - какой лучше?
Необходимо сделать проект дома
Выбор газовой плиты! Подскажите!

Re: Горячий салат из баклажан.

opal
6 - 04.08.2010 - 09:01
ну уксус для перестраховки как консервант. я его немного сбрызгиваю для собственного спокойствия, и не слышно в блюде практичски. а так да- помидоры гораздо плезнее.

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
7 - 04.08.2010 - 09:07
6-opal >
Понятно, что консервант. Но консервант - кислота, а в помидорах её достаточно. Буквально пару долек на дно - вполне достаточно.

Re: Горячий салат из баклажан.

Анюто4ка
8 - 04.08.2010 - 09:11
Я в микроволновке делаю такой салат... баклажаны, перец, помидоры. Наливаю немного воды в посуду , кладу туда поочереди овощи и до готовности... С помидор потом шкуру снимаю, если не лень, то с перца и баклажан тоже лучше снять... Режу кубиками, добавляю чеснок, соль, уксус и перемешиваю. Вкуснее что б в холоде настоялся. Очень красиво если перец разных цветов.

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
9 - 04.08.2010 - 09:14
Спасибо девочки!
вечером забацаю..

Re: Горячий салат из баклажан.

Iris
10 - 04.08.2010 - 09:16
5-Шизандра >насчет вкуснее - это дело каждого. Уксус есть уксус. И не только как консервант. Мне, например, ощущение его вкуса в блюдах, нравится.
Правда, почему-то, в последнее время все говорят о вреде уксуса, типа "не пей, Иванушка, козленочком станешь". Не знаю, не знаю... Сто лет его использовали, и что-то никто не пострадал

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
11 - 04.08.2010 - 09:20
10-Iris >
Кому как... Разве что только вкус. Если нужна кислота, то спокойно заменяется лимоном... в данном случае - помидором. Ну... т.е. натуральным продуктом.

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
12 - 04.08.2010 - 10:01
Запекать можно в микре, в аэрогриле или духовке. Горячие прикрыть крышкой и немного подождать. Снять шкурку, порезать, туда петрушку, много чеснока, оливковое масло и соль. Можно и холодным кушать.
На 2 баклажана 2 перца, 1 помидор, 1/2 головки чеснока, пучок петрушки.

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
13 - 04.08.2010 - 10:02
Вместо уксуса при консервировании лимонную кислоту можно использовать. И вкус нежнее, и не так вредно.

Re: Горячий салат из баклажан.

gatta
14 - 04.08.2010 - 10:10
Чтобы лекгий запах "дымка" был - можно запеченный до готовности баклажан подержать над газовой конфоркой (насадит на вилку - и над пламенем...). Кожица в нескольких местах подуглится. Потом она очень легко снимается, а аромат передаёт. Канеш, не как на костре, но и не совсем пресно, как просто из духовки. Попробуйте

Re: Горячий салат из баклажан.

Sk
15 - 04.08.2010 - 10:17
0-РозалиЯ > Хватит бухать в такую жару!

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
16 - 04.08.2010 - 10:21
15-Sk >так а где написано что я бухаю?)))
я ваще не пьщая)) я едок))

Re: Горячий салат из баклажан.

Sk
17 - 04.08.2010 - 10:29
16-РозалиЯ >Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.(с)

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
18 - 04.08.2010 - 10:37
17-Sk >можно и ириской закусить...)))
ну и сейчас по жаре такие холодные закуски и салатики заменяют гарнир...и вкусно..нужно есть пока сезон такое...а зимой опять на пюре будем сидеть))

Re: Горячий салат из баклажан.

Sk
19 - 04.08.2010 - 10:40
18-РозалиЯ > Хватит жрать в такую жару!

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
20 - 04.08.2010 - 10:58
19-Sk >а вот это задача...сама бы хотела не есть...но только я умудрилась в жару набрать 4 кг))) чуть...все есть не могут, жарко...а у меня аппетит отменный...))) может болею)))

Re: Горячий салат из баклажан.

Sk
21 - 04.08.2010 - 11:05
20-РозалиЯ > Хватит болеть!

Re: Горячий салат из баклажан.

Sk
22 - 04.08.2010 - 11:07
+21: в такую жару!

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
23 - 04.08.2010 - 11:54
А вот ещё из баклажан вкусно-вкусно:
1. Баклажаны надрезать в длину так, чтобы раскрылся книжкой. В разрезы положить соленый сыр (я брынзу беру) и помидоры. Завернуть в фольгу и запечь.
2. Баклажаны порезать, посолить, залить взбитим яйцом и на 1 час в холодильник. Потом обжарить на сковороде до мягкости, добавить 1 бульонный грибной кубик, хмели-сунели, пучок петрушки, перец молотый и 2-3 ложки майонеза. Перемешать и кушать холодным с черным хлебом.
3 Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду чередуя с рубленым чесноком и мацонезом. Запечь в духовке и посыпать зеленью.

Re: Горячий салат из баклажан.

РозалиЯ
24 - 04.08.2010 - 12:03
23-Ellen > а в первом рецепте...нужно не доконца разрезать баклажан?

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
25 - 04.08.2010 - 12:29
24-РозалиЯ >
Его нужно разрезать так, чтобы он при желании раскрылся лепестками, как веер...

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
26 - 04.08.2010 - 12:31
Дочитала, что "как книжка"...
Я режу именно так, чтобы "веером" разложить...

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
27 - 04.08.2010 - 15:59
А вы вообще какие сорта предпочитаете, ну в смысле внешности. Я всегда любила классический вариант - в меру толстенькие, темно-синие цилиндрики. Но последнее время появился какой-то сорт (или поливают мало) - очень похоже, но внутри жесткие волокна. Попробовла брать тонкие и длинные, ветло-фиолетовые - кости большие даже у совсем молоденьких. Полосатые не вызывают аппетита. А тут распробовала "шарики" - тоже темно-синие. Они с маааалюсенькими косточками и большим количеством нежной мякоти. Сейчас за ними охочусь, ибо на даче медеведка в рассаде порезвилась, там на еду не хватает.

Re: Горячий салат из баклажан.

А0
28 - 04.08.2010 - 16:34
opal 4
- 04.08.2010 - 12:50
>>а вообще я летом напекаю несколько ведер овощей на мангале, чищу, режу, >>посолить, сбрызнуть уксусом - и по 700-граммовым банкам. стерелизовать на >>водяной бане минут 40-50. Зимой открыть, добавть зелень+чеснок+приправы -
>>как будто их только непекли на костре, с дымком - и к шашлыку.
 

А никто не знает кто-нибудь на продажу качественно такую икру не делает ?
Купил бы банок 50-100.

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
29 - 04.08.2010 - 16:37
Кстати, надо будет попробовать закатать несколько баночек такого продукта. Мангал есть, овощи - не проблема, да и постерилизовать можно прям на даче, на улице.

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
30 - 05.08.2010 - 04:54
28-А0 >
Это не икра

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
31 - 05.08.2010 - 04:55
Кстати, я не режу... Баклажаны целыми, перец почти целым...

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
32 - 05.08.2010 - 04:57
27-Ellen >
Вообще-то у сортов есть названия :))
В прошлом году были длинные тонкие, тёмно-фиолетовые. Никаких признаков косточек. В этом году традиционные. Но если обычно, чтобы появились косточки, баклажанам надо состариться, то в нонешнею жару они с косточками сразу...

Re: Горячий салат из баклажан.

Ellen
33 - 05.08.2010 - 06:29
32 - я вообще-то в курсе. Но то, что мы покупали в пакетиких и сажали рассадой - пожрал хомяк, то бишь медведка. А на рынке сорта кто ж знает))
Ну вот вчера принесла домой очредную порцию "шариков", причем растят их без полива - сторож в гараже излишки реализует))) Косточки в зачаточном состоянии, несмотря на жару.

Re: Горячий салат из баклажан.

Шизандра
34 - 05.08.2010 - 06:35
33-Ellen >
Спросите, как называются. Он же тоже семена покупал...
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Защита электросети квартиры от высоких скачков напряжения. Какой проточный фильтр купить? »
© 2009—2010 Дела домашние