Дела домашние

Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
19.08.2010 - 15:02
Давно не покупали вина, дома было много - не хотелось и т.д. А тут зашли в супермаркет, ну не важно какой - уверены - ситуация одинаковая в большинстве, перевернули бутылок 50 красного сухого в диапазоне от 200 до 2000 рублей - только одна бутылка с надписью НАТУРАЛЬНОЕ сухое вино - остальные - столовое, географического наименования и т.д. Что мы пропустили? Изменились требования к наименованиям натуральных вин или просто нет??
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
24.10.2021 - 16:38
Смотри также:
Подскажите по насосу для колодца....
Кто-нибудь встречал в продаже соковыжималку Panasonic?
Вопрос риелторам и не только! Сколько может стоить такой дом?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

tima
1 - 19.08.2010 - 16:28
а на каком написано натуральное?! (самому интересно)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Inhumanity
2 - 19.08.2010 - 16:40
Нет для вин определения "натуральное", так же как ни один производитель не напишет на бутылке "бурда" или "палево".
http://www.r08.nalog.ru/document.php?id=76567&topic=in08

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Inhumanity
3 - 19.08.2010 - 16:43
Имелась ввиду маркировка, а не способ производства
http://kourtaki.newmail.ru/russian/different/Classific_1.htm

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
4 - 19.08.2010 - 16:50
до 2006 года ,был гост ,начинался он цифры 7.....,он означал ,что вино сделанно из винноматериала натурального,без добавления порошка,позже перешли на общеевропейский стандарт изготовления,где допускается наличие этого порошка и начинается этот гост с цифры 5.....----сейчас все такое вино--и дорогое и дешевое ,делаем вывод ,пьем домашнее ,собственного изготовления

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Аббатисса Крусская
5 - 19.08.2010 - 17:12
4-sveta k > какой это стандарт допускает порошок? Пишете с умным видом полный бред.

Интересные темы

domfo.ru
24.10.2021 - 16:38
Смотри также:
Как увеличить число кВТ?
Подскажите хорошего электрика, который бы сделал уличный фонарь.
чем обработать бетон?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

100 метров
6 - 19.08.2010 - 17:15
то 5 а Вы считаете что на Кубани вино изготовляют из винограда?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
7 - 19.08.2010 - 17:27
вино за 200 рублей будет изготовлено из винограда.
я лично пью вино от частного винодела. он производит только сухие вина,
только из винограда и в процессе изготовления их только два-три раза
сульфитирует. после 50 мг такого вина у меня сразу "закипает кровь"!
Такой же эффект я имею когда приобретаю вино с винзавода.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Весенняя сказочка
8 - 19.08.2010 - 17:46
0-рассадник апокалипсиса > а что столовое или географического наименования не бывает сухим???

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
9 - 19.08.2010 - 17:50
вот например вино Ф. линейка Крю Лермонт. Вино сухое, выдержанное
географического наименования. т.е. виноград для этого вина был взять (с
определенного поля\гектара\ряда) с виноградников которые закладывал Лермонтов
(место в котором были заложены виноградники Лермонтова).

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
10 - 19.08.2010 - 18:05
8, как раз - бывает.. а вот натуральным - как выяснилось - далеко не всегда...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Tyrmandyr
11 - 19.08.2010 - 18:05
А интересно, читает ли кто на маркировке состав вина. Там почти везде добавлен консервант - Е202 - диоксид серы.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
12 - 19.08.2010 - 18:06
возвращаясь к теме - я отчетливо помню о требовании писать на бутылке вино "натуральное" только в случае если оно натуральное, простите за тавталогию :))) иными словами - остальное - бурда :)))

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Тыр пыр 8 дыр
13 - 19.08.2010 - 18:17
В крае в продаже приличного натурального вина НЕТ (мне сказал один знакомый главный винодел).
Расслабьтесь.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
14 - 19.08.2010 - 18:33
Приличное вино есть. Но его нужно искать.
А если уж вы так хотите знать настоящее ваше вино или нет купи винскан. Он то
не обманет.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Меркурий
15 - 19.08.2010 - 18:45
Диоксид серы в вине?! Я думал, это газ, и он может быть газом только в отсутствие воды. А в воде превращается в серную кислоту.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Fodin®
16 - 19.08.2010 - 19:11
Кубанских виноградников для такого производства вин- банально не хватает... Виноматериалы везут из других государств, например, из Чили.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

somebody
17 - 19.08.2010 - 19:16
Аббатисса Крусская (5), а ведь sveta k в чем-то права, как бы это нелепо не выглядело. Просто она выразила это немного примитивно. Если под порошком понимать пищевые вкусоароматические добавки, то их можно по действующему ГОСТу добавлять. И концентрированное сусло использовать тоже можно.
Вот что я вычитал на указанном сайте.
"Вина виноградные оригинальные – напитки, получаемые путем полного или частичного сбраживания свежего виноградного сусла, мезги или восстановленного виноградного сусла с использованием пищевой вкусоароматической добавки или без нее (ГОСТ Р 51157-98).
    Пищевая вкусоароматическая добавка представляет собой смесь компонентов натуральных и идентичных натуральным душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и дистиллятов натурального сырья."
Короче, оригинальные виноградные вина, производимые в промышленных масштабах сейчас у нас в стране, - это продукт высоких пищевых технологий, содержание которых - тайна за семью печатями производителя.
Насколько натуральное вино мы покупаем в магазине - это уже на совести технологов, а скорее, как получится в тот или иной момент.
Но то, что кубанского натурального сырья явно не хватает на весь производимый объем, мне кажется, всем очевидно.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Меркурий
18 - 19.08.2010 - 19:45
Опять порошковое вино? Я так и знал!

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
19 - 19.08.2010 - 20:28
13 может правильнее выразится так: в крае не производят натурального вина? так мы и не надеемся на кубанское :))) нам бы хоть чилийского натуральногО :))

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Вагончик тронулся
20 - 19.08.2010 - 23:16
19-рассадник апокалипсиса > блин, мне че виноградную не делать? сделать сухарика?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
21 - 20.08.2010 - 04:19
В крае производят натуральные виноматериалы (это вино которое ещё не разлито в тару - короче вино в цистерне) но их мало и их либо продают куда-то где платят больше (в Москву например), либо сами на месте разливают (то что качеством похуже и никто не берёт).
Виноматериал везут в край из Чили, Италии, Молдавии - из него вино делают (но тоже нередко бадяжат).
Конечно из дорогих вин производимых в крае есть неплохие и даже замечательные - но опять же, раз на раз не приходится, в одной бутылке под одной этикеткой может скрываться разное содержимое.
Сернистый ангидрид при растворении превращается не в серную а в сернистую кислоту, это естественный консервант и антиоксидант (во все времена бочки окуривали серой), вот если на пачке написано что в состав входит сорбат калия - это вот уже по новым ГОСТам, то есть подтасовка (вредно или нет неизвестно, но традиции виноделия нарушаются однозначно).

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

REM I
22 - 20.08.2010 - 04:28
Пейте водку.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Аббатисса Крусская
23 - 20.08.2010 - 04:32
17-somebody > этот ГОСТ отменен несколько лет назад. Сейчас под категорическим запретом.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
24 - 20.08.2010 - 04:39
В новом ГОСТе Р 52523—2006 даже слово "натуральное" убрали (на всякий случай), чисто "столовое" (куда допускается таки в неблагоприятные годы добавлять сахар, уваренное сусло и т.д., правда не более 2% - но кто ж проверять то будет сколько туда добавили?)
http://www.svvr.ru/Novyi_gosydarstvennyi_standart

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
25 - 20.08.2010 - 04:44
Сезонное винное обострение. Должны ещё домашние виноделы подтянуться :))

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Мерлин
26 - 20.08.2010 - 05:00
25-Шизандра > есть что интересное в магазинах?)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
27 - 20.08.2010 - 05:06
26-Мерлин >
Ничего нового, никаких открытий... Надо менять местообитание, а то скучно. В последнее время отдаю предпочтение Австралии и жду поездки в Крым :))

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
28 - 20.08.2010 - 05:33
У меня знакомый есть - грузин, как то раз угостил самодельным сухим вином (из Грузии привёз, то что в кувшинах зарытых в землю делают), честно говоря впечатлило сильно: сухое, выдержанное, ни грамма уксуса и вообще кислинка очень легкая, едва заметная - не думал что дома (без ЧКД и SO2) можно сделать такое хорошее сухое вино.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
29 - 20.08.2010 - 05:35
Ну вот и началось...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

tima
30 - 20.08.2010 - 06:02
скажите уважаемые, я не профессионал в теме технологий и производства вина, делаем сами чучуть, из того что есть в продаже больше всего нравятся вот эти три (красных) вина:
http://www.grandvostok.ru/vine/cuvee_karsov/
http://www.grandvostok.ru/vine/terres_du_sud/
http://www.goodsmatrix.ru/goods/7804320559001.html
скажите - они натуральные или нет?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

monster
31 - 20.08.2010 - 06:09
28-Шут Гороховый > рантье, ты штоль вернулся?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ChipAC
32 - 20.08.2010 - 06:09
чё опять? да сколько можно эту тему перетирать? в вас насильно заливают "ненатуральные порошковые"?
Вот тут один знаток расказывает, что все вина натуральные :))) http://www.youtube.com/watch?v=CTUbP3QXUNc

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
33 - 20.08.2010 - 06:12
31 Не.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Аббатисса Крусская
34 - 20.08.2010 - 06:45
25-Шизандра > да-да, с рекламой домашних безумных самоквасов, которые они называют "домашнее вино"

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

vest70
35 - 20.08.2010 - 07:14
22-REM I >а водка натуральная?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
36 - 20.08.2010 - 08:03
а о пиве ,не хотите поговорить? типа оно живое? я с умным видом ,тоже могу порассказать.....

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ChipAC
37 - 20.08.2010 - 08:11
о пиве не хотим. пиго не вкусное. расскажите ещё страшилки про вино. Я такие рассказы как Ваш и как у лектора в п.32 жуть как люблю :)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
38 - 20.08.2010 - 08:22
это не страшилки...ну то что знаю,за примитивизм не ругать,  вино сейчас ,если и пить ,то стараться брать -белое,у него больше своей природной кислоты,т.е требуется меньше консервантов .на украине вышел указ ,в случае не урожая-можно бодяжить порошковое,догадываетесь,что на украине каждый год наверно будет не урожайным,,,,,еще точно знаю,что для скорости созревания вина и шампанского добавляют львинную дозу генномодифицированных дрожжей.....

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ChipAC
39 - 20.08.2010 - 08:32
генномодифицированных дрожжей....   продолжайте, прошу Вас! :)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
40 - 20.08.2010 - 08:39
я же просила -не стебаться

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
41 - 20.08.2010 - 08:51
* ChipAC -спасибо за ссылочку

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
42 - 20.08.2010 - 09:04
Эва как... Уже у дрожжей гены модифицируют...
Всё-таки люблю я эти темы. Столько нового узнаёшь...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
43 - 20.08.2010 - 09:05
38-sveta k >
А как из порошка вино делают?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

monster
44 - 20.08.2010 - 09:06
42-Шизандра > угу, еще и вино бодяжат тока по указу..

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

monster
45 - 20.08.2010 - 09:08
43-Шизандра > выпаривают до порошкообразного состояния вино, а потом его разводят водой :)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Inhumanity
46 - 20.08.2010 - 09:18
Александр Николаевич 4 года бьеццо как рыба аблёд, а уважаемые кубанцы никак говна от конфетки отличить не могут...
http://23.product.ru/news.asp?ID=40913&RAZD=3

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
47 - 20.08.2010 - 09:23
45-monster >
Здоровски... И от количества воды крепость, наверное, зависит...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
48 - 20.08.2010 - 09:24
А сухой спирт - это порошковая водка.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Pavel
49 - 20.08.2010 - 09:34
в германию надо ехать. рейнланд-пфальц. или долину мозеля. туда, где при заказе молоко любимой женщины в ресторане могут вежливо поросить покинуть заведение, потому что такое бормотье им нельзя продавать.
или делать свое. долго мучительно постигая азы виноделия. так зато никого не будешь обвинять

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
50 - 20.08.2010 - 09:42
Между прочим я в этом году освоил производство домашнего кваса (из порошка что продают в магазине) - получается на вкус как тот что продают а по качеству лучше (свежее), серьёзно.
Думаю таким же макаром попробовать пиво делать - и полезней для организьма и дешевле раз в 5.
Можно ещё попробовать делать жемчужное вино (по той же технологии что квас, день бродит потом в бутылку с пробкой и в холодильник, дображивать - через неделю можно пить)!
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Сварочный аппарат переменного тока. Какой из перечисленного выбрать? Можно ли обрезать драбину которая проходит через лоджию? »
© 2009—2010 Дела домашние