Дела домашние

Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
19.08.2010 - 15:02
Давно не покупали вина, дома было много - не хотелось и т.д. А тут зашли в супермаркет, ну не важно какой - уверены - ситуация одинаковая в большинстве, перевернули бутылок 50 красного сухого в диапазоне от 200 до 2000 рублей - только одна бутылка с надписью НАТУРАЛЬНОЕ сухое вино - остальные - столовое, географического наименования и т.д. Что мы пропустили? Изменились требования к наименованиям натуральных вин или просто нет??
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
22.05.2024 - 11:11
Смотри также:
Проколола натяжной потолок ножом -3мм, боюсь чтоб не "пополз". Подскажите, чем заклеить?
обогреватели UFO
Пряжа

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
51 - 20.08.2010 - 09:44
50-Шут Гороховый >
Смишно. Домашний квас из порошка. Растворимый напиток Йупи...
Квас вообще-то нужно делать из ржаной муки и дрожжей...
Жемчужное вино тоже из порошка?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
52 - 20.08.2010 - 09:52
51 Шизандра а вы тут Самая Умная, я так понял (типа как АКВА на Здоровье)?
Квас не из "порошка" конечно а из солода (бывает в порошке типа сухарей панировочных на вид бывает в виде тёмной густой жидкости), плюс дрожжи - всё настоящее, не химия, уверяю.
Жемчужное вино конечно из своего винограда делать буду (попробую).

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
53 - 20.08.2010 - 09:55
52-Шут Гороховый >
Я тут самая вредная, как не знаю кто...
Солод - это пророщенные зерна, как он может быть в виде жидкости - непонятно.
Жемчужное вино - это недоигравшее домашее вино. Вот и вся премудрость.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
54 - 20.08.2010 - 10:42
знаете как шикарное вино мадейра вообще получилось...поплыли продавать морем молодое вино ,не продали ,ну не подфортило бывает,бросили его у берегов ,ну не выливать же,стояло он в бочках на солнце незнамо сколько времени ...попробовали .....и по первой что бы сделать мадейру ,а значить хорошее,качественное вино ,стали гонять корабли по морю с бочками под палящем солнышком ,дальше лучше ,а чего гонять корабли ,пусть себе стоят у причала , все ж на море ,дальше еще лучше ,сейчас просто нагревают вино ,т.е варят

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

somebody
55 - 20.08.2010 - 10:44
(53) Для справки. Солод в виде жидкости - это солодовый экстракт, широко применяется в пищевой промышленнности, в т.ч. и для изготовления кваса.
 
В продолжение темы. Вот мне все-таки интересно, Абатисса, Шизандра и некоторые еще тут поумничали-похихикали, а своей точки зрения как-то явно не конкретизировали. Ну, например, в таком виде: "Все кубанское вино, продаваемое в магазинах, изготовлено из свежего виноградного сусла и не содержит пищевкусовых добавок" или еще как-то. Только не надо опять возвращаться к пресловутому образу "порошкового вина", разводимому как юппи, водой с добавлением спирта. Это для уральских виноделов.

Интересные темы

domfo.ru
22.05.2024 - 11:11
Смотри также:
Елизаветинская, сод. тов . Криница, кто может что о нем сказать?
Фундамент для вагончика-бытовки. Какой?
Где можно купить наручные женские часы в ЮМР?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

monster
56 - 20.08.2010 - 10:49
55-somebody > если я вино использую исключительно в качестве маринада, мнение будет учтено?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
57 - 20.08.2010 - 10:54
54-sveta k >
Мадейра - это остров. А мадера - это вино.
И выдерживают его в дубовых бочках на специальных мадерновых площадках.
По Вашему выходит, что возьми любое вино, закипяти и получится мадера. Да?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
58 - 20.08.2010 - 10:56
55-somebody >
Никаких гарантий дать не могу. Вина много и разного. Есть отвратительное, есть вполне приличное. Разумеется, какой-нибудь Шёпот монаха или Исповедь грешницы по определению вином быть не могут...
Развибраться надо и выбирать. Впрочем, как любой товар.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
59 - 20.08.2010 - 10:57
не выгодно сейчас  призводителю все делать качественно,я вот люблю хороший коньяк ,его сейчас тоже проблема приобрести настоящий...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
60 - 20.08.2010 - 10:59
59-sveta k >
Неужто тоже порошковый?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ГреТа
61 - 20.08.2010 - 11:08
58-Шизандра > Почему? Там же написано - вино.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
62 - 20.08.2010 - 11:09
нет ,просто коньяку нужна выдержка в дубовых бочка,чем дольше он стоит тем дороже,все дубильные вещества переходят в напиток ,а современность диктует свое,что бы ускорить процесс перехода его опять же тупо нагревают с использованием дубовых поленьев.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
63 - 20.08.2010 - 11:12
61-ГреТа >
Колбаса тоже подразумевается из мяса... А там сплошная соя.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ГреТа
64 - 20.08.2010 - 11:15
Значит, чтобы пить хорошее вино (читай натуральное), нужно его уметь выбрать, найти, отличить среди разной "сои"?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
65 - 20.08.2010 - 11:25
64-ГреТа >
Да. Именно. Как любой другой продукт.
Но, если на колбасе хоть состав пишут, то вино надо научаться различать самому...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
66 - 20.08.2010 - 11:29
64-ГреТа >
И, как показывается практика, винной явной "сои" совсем немного... Это отдельный, очень ярко выраженный сегмент винной продукции (кстати, пользующийся бешеной популярностью среди покупателй). Дальше - идёт вино. Просто разное вино. Отличить хорошее от плохого не трудно. Труднее всего найти оптимальное соотношение цена-качество. Хотя можно и среди 200-300 рублёвых найти неплохое, можно и среди 600-700 рублёвых купить каку...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Вика Ника
67 - 20.08.2010 - 11:37
А про Массандру чего то все забыли...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

somebody
68 - 20.08.2010 - 11:37
(58) Шизандра, так вот мы тут и пытаемся разобраться, из чего выбирать-то.
Те надписи, которые производителю положено писать на этикетке, хоть какие-то гарантии качества дают? Или я должен в каждую бутылку залезть?
Вот я опытным путем и долгим временем выбрал из более-менее приличных Каберне Мысхако или Саук-Дере теперь. Так оно раз на раз не приходится, изменилось в последнее время явно не в лучшую сторону, а стоит ок. 170 руб. (4Е). Невыгодно производить качественное? А почему в деревне в Италии я купил вино за 1,50Е, которое не сравнить с нашими выдержанными коллекционными по 500? Вопросы, конечно, риторические для нынешних условий.
Но с другой стороны не хочется молча, извините, "хавать" эту лапшу про выдающееся качество кубанских вин. Мож на выставках где-то, но явно не в Ашане, да и не при заводах тоже.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

рассадник апокалипсиса
69 - 20.08.2010 - 11:39
20 - я тебе - выйму!!! Спи давай :))))))))))))))))))
24 - итак, натуральных в связи с гостом 2008 - нету в принципе??? Если есть - то как они теперича маркируются?? Бо в ссылке - нету объяснений

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
70 - 20.08.2010 - 11:40
67-Вика Ника >
Массандра всего лишь раскрученный у нас бренд. Инкерман ИМХО гораздо приличнее. А есть ещё Коктебель с шикарной Мадерой (кстати), есть совершенно незнакомая нам севастопольская Золотая Балка...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
71 - 20.08.2010 - 11:44
68-somebody >
Я очень долго время пила очень дешевое геленджикское. За цену в 100 рублей это было очень приличное вино. До поры до времени. Потом всё. Партия была - чистые чернила. Может, сейчас они и исправились, но я уже не рискую.
Что касается производителя и этикетки, то он пишет только то, что его обязывают писать... Не содержит ГМО, не рекомендуется беременным и прочую лабуду... вся остальная информация не обязательна.
И по большому счёту, вино, произведённое из виноматериала - это тоже вино. Только низкокачественное. Что надо писать в этом случае на этикетке?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ГреТа
72 - 20.08.2010 - 11:48
Сухое Массандры не понравилось. Намного лучше было каберне Инкермана. Привезла пару ящиков различных вин из крыма, для пробы, много еще не открывала, но вот скоро опять поедем, инкермановского больше для пробы возьму.. Кстати, едем в Севастополь, ЧТО ЕСТЬ ЗОЛОТАЯ БАЛКА? Почему-то это название не запомнилось...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
73 - 20.08.2010 - 11:48
68-somebody >
И лапшу любую надо с ушей стряхивать. Время нынче такое - рыночное. Их дело впарить, наше дело - разбираться :)) Это раньше было два сорта колбасы и обе по ГОСТу... Теперь предложение превышает спрос и чем лучше предложил (читай - обманул) тем лучше продал. Это в Европе богатые виноделбьческие традиции, квоты, маркированные винодельческие регионы и в отдельных случая - фамильная ответственность. Мы пока ещё в каменном веке... От качественного натурпродукта мы уже ушли, а к качественному рыночному продукту ещё не пришли, поэтому пытаемся выдать одно за другое.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ГреТа
74 - 20.08.2010 - 11:49
71-Шизандра > бодяга

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
75 - 20.08.2010 - 11:58
72-ГреТа >
Это рядом с Балаклавой. Только в Балаклаву есть два въезда-выезда. Нужна та дорога, которая дальше от Севастополя. Ну... т.е., если вы едете со стороны Севастополя, то пропускаете первый поворот на Балаклаву, поворачиваете на втором... Хотя, конечно не принципиально... Всегда в Балаклаве можно спросить, как проехать на завод.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
76 - 20.08.2010 - 11:59
74-ГреТа >
Раньше на Солнцедаре тоже писали "вино" :)) И на "Осеннем саде" писали... И на Портвейне "Кавказ". Только почему-то его покупали определённые категории потребителей... А сейчас-то что случилось?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

somebody
77 - 20.08.2010 - 13:01
рассадник апокалипсиса (69), а вот и неправильный вывод. По новому госту-то как раз все столовые вина должны быть натуральными, приготовленными из свежих ягод или сусла. А "вина географического наименования" еще и из винограда одного сорта, вырасщеного в пределах региона, как-то так, если не вдаваться в подробности. Т.е. они тоже натуральные по определению.
Надо будет посмотреть, что написано на дешевых винах, хотя импортное концентрированное сусло - вроде как тоже натуральное сырье.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ChipAC
78 - 20.08.2010 - 13:33
68, somebody, А чё Вы действительно не видите разницы между понятиями "натуральное" и "вкусное". Я знаю кучу натуральных вин, которые по мне совершенно невкусные. И кучу настоящий химии но весьма приятной на вкус (если совсем чуть-чуть и потом хорошенько закусить). Кстати самый показательный пример - брют и полусладкое шампанское. Что предпочитает наш народ - акратофорное полусладкое, и дёшево и вкусненько. А классический брют - "фу кислятина и за такие деньги!!!"

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

somebody
79 - 20.08.2010 - 14:40
ChipAC, извините, не осилил логики Вашего вопроса! А можно мне натурального и вкусного?! Или такого по-вашему не бывает?
Вообще-то, "натуральное" понятие объективное, а "вкусное" - субъективное, т.е. дело привычки. Я люблю "брют" абрау, кто-то тащится от ростовского полусладкого. Мы же тут не о вкусах спорим. Ну и пусть люди выбирают то, что им  нравится, вопрос же не в этом. Но если потребитель хочет, то имеет право знать, из чего и как это сделано. Банально до неприличия.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
80 - 20.08.2010 - 14:45
Шизандра (71) это почему это "вино произведённое из виноматериала - низкокачественное"?
Как раз качественные вина из виноматериала и делаются.
Что касается вкусов - тут да, на вкус и цвет товарищей нет - хотя со временем всё это буйство вкусов устаканивается (где сейчас шипучка "Ля Роше", коньяк "Наполеон" (типа) и ликёры "Амаретто", с которых все тащились в начале 90-х (вот это вот вино\коньяк\ликёр - не то что наши помои! Где?)

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Меркурий
81 - 20.08.2010 - 19:01
Рецепт "амаретто" - берете дешовую водку, запихиваете в бутылку ядра десяти абрикосовых косточек, терпеливо ждете месяц, а потом приглашаете тещу на дегустацию.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
82 - 21.08.2010 - 05:35
sveta k не позортесь своими рассказами про мадеру. возьми книжку и
прочитайте.
ГреТа Сухое Массандры не понравилось - Массандра не производит сухих
вин из-за климатических особенностей.
.
А вообще смешно читать ваше мнение. Мнение обиженных на жизнь и на всех
людей. Считающих, что их везде и всюду обманывают.
Лучшее вино это то которое ты попробовал и оно тебе понравилось, далее ты
проверил его на винскане и он подтвердил натуральность. Такое вино и
следует покупать в будущем!

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

ГреТа
83 - 21.08.2010 - 07:04
82-Svik > Ну да, видимо у меня уже белая горячка началась...
http://www.massandra.net.ua/ru/news/2009/04/news38.html

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Рагнарёк
84 - 21.08.2010 - 07:56
ГреТА права, Масандра производит сухие вина,правда всего несколько наименований. Но вот, о каких-то мифических оценках "на отлично"(о чём мы можем прочитать, перйдя по ссылке) говорить смешно. Любой человек, немного соображающий в виноделии пойсёт это держа в руках бутылку, где на этикетке алкоголь обозначен следующим образом: 10-13 %. А ещё их родной сайт, говорит,что в этом самом Каберне сахара- 0 гр. Дорогие ж вы мои, в любо4м сухом вине есть остаточный несбражеваемый сахар (пентоза,кажется). Мало, но есть. 2-3 г/л.
По теме: натуральное сухое вино ТУПО ЕСТЬ. Вы просто не умеете его искать )

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
85 - 21.08.2010 - 10:39
Ноль сахара (вернее 0,1%) - это уже не сухое а брют (как бы про вино брют я не слыхал ни разу, тока шампанское).
Что касается того есть вино или нет - есть конечно, только ведь виноделие это скорее искусство чем ремесло, год на год не приходится и партия на партию - короче говоря то вино что выпил раз и оно понравилось, вряд ли где нибудь найдёшь такое ещё раз (если оно конечно не из концентратов "Этола" зделано).

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
86 - 21.08.2010 - 10:52
Svik-Вы прочли про вино ,я тоже прочла ,есть множество версий одних и тех же событий ,так что мне не стыдно.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Рагнарёк
87 - 21.08.2010 - 10:53
to-85
Брют-это классификация по сахару для игристых вин. По новому европейскому законодетельству-это меньше 12 г/л. Или меньше 1,2% если Вам угодно.
На тихом вине слова "Брют" вы не встретите.
Не надо пенять на фактор винтажности. Хороший производитель-отличается как раз стабильностью качества. Некоторые производители в совсем уж трудные миллезимы не выпускают свои топовые вина. Имя дороже.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
88 - 21.08.2010 - 11:20
87 Ну мы тут как бы в Рассе живём (незнаем как Вы).

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Рагнарёк
89 - 21.08.2010 - 11:24
88- А кто заставляет Вас пить только рассейские вина? И не надо говорить,что всё импортное дорого. Между прочим, даже из наших вин, в пределах 200 руб. кое-что уже можно пить.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шут Гороховый
90 - 21.08.2010 - 11:32
89 Да я вообще пиво только пью из магазина (а вино своё делаю, увы с деньгами проблемс не в городе живу не в рыночных конторках работаю и бизнесмен с меня не очень), так что чисто теоретический разговор. Звыняйте.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
91 - 21.08.2010 - 20:38
ГреТа ладно при встрече главному виноделу выскажу, что не дал попробовать.
ну просто глупо ждать хорошего сухого вина из Крыма.  на это может рассчитывать только дилетант.
 
sveta k: я винодел,  я не читаю, я знаю, я проверил на практике, я делал
своими руками.
 
я пил сегодня прекрасное, шикарное вино, сухое, красное и белое вино
приготовленное в институте Краснодара из винограда привезенного с Тамани.
без консервантов! с прекрасной танинностью, кислотностью (ну над ней я
немножко поработал :-)) и главное цветом! шикарно!
  

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Михалыч
92 - 21.08.2010 - 20:56
Всё не дорогое вино делают тут на Кубани из импортных материалов.
В Новороссийск приходят танкеры из Африки, Австралии и Южной Америки
с таким вино материалом конвеерной уборки с лозой виноград убирается идавится. Потом его бадяжат спиртом , ароматизаторами, красителями и прочими добавками.
Вы имеете недорогие коробочки и бутылки с любым ароматом и запахом, любой крепости и сахаристости. Но сделано это всё на натуральном одинарном вине
неизвестного производителя.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Рагнарёк
93 - 21.08.2010 - 20:58
92-это как вы над кислотностью поработали? И что есть "без консервантов"?
Скажите ещё,что они SO2 совсем не добавляют...

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

sveta k
94 - 22.08.2010 - 04:26
Svik-  я художник -декоратор,естественно вино не делаю и мне приходится о вине читать ,вот и Вас читаю и задумываюсь а правда ли это все????

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Svik
95 - 22.08.2010 - 20:42
ту 92
сахаром
в вине есть только SO2
SO2 добавляют все.
ту 93
приятно было познакомиться. )))

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

valk
96 - 23.08.2010 - 04:46
господа спецы,может не мериться вам достоинствами и знаниями, а просто,как у Жванецкого-"... чтоб манекенщица проманекенела, а сзади цена и место, где купить"

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Банзай
97 - 23.08.2010 - 04:46
Мне вот другое непонятно.
Почему в Германии и Франции хватает натурального вина, а порошкового днем с огнем не сыскать? Три евро и 0,7 молодого на столе. 2 евро!
А мы в магазине задаем глупые вопросы и получаем очаровательные улыбки продавцов. У нас что же, после Горбатого виноградники до сих пор не восстановили?

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
98 - 23.08.2010 - 04:53
80-Шут Гороховый >
Я имела в виду тот виноматериал, которым всех пугают, и о котором кто-то писал выше - импортный виноматериал не высокого качества.

Re: Натуральное сухое вино. Что мы пропустили??? Его тупо нет...

Шизандра
99 - 23.08.2010 - 04:58
97-Банзай >
А не задавайте глупых вопросов :))
Просто людям привычнее своё хаять, хотя есть у нас и виноградники, и вино.
Ну, принято так считать, что нам танкерами сухое (в порошке) вино из Аргентины везут. Не можем мы без ужастиков.
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Сварочный аппарат переменного тока. Какой из перечисленного выбрать? Можно ли обрезать драбину которая проходит через лоджию? »
© 2009—2010 Дела домашние