Дела домашние

Хлопковое масло - где

Хлопковое масло - где

AAT
11.09.2010 - 20:28
где продается хлопковое масло . нужно на плов. у таджиков на сенном не предлагать - 3 цены дерут(
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
07.03.2021 - 11:01
Смотри также:
Побелка
Правильно ли я думаю, что напряжение в бытовой сети это 620В от максимума до минимума?
Запах продуктов в магазине "Магнит"

Re: Хлопковое масло - где

MEZON
1 - 11.09.2010 - 20:37
А зачем масло?

Re: Хлопковое масло - где

AleM
2 - 11.09.2010 - 21:25
Ел я в Ташкенте плов на хлопковом масле - очень непривычно, слюни не выделяются вааще, как будто на машинном масле что-то еш... Так и не привык.

Re: Хлопковое масло - где

Михалыч
3 - 12.09.2010 - 03:44
Я Табрисе видел, для плова Иранское кажется продавалось.

Re: Хлопковое масло - где

Кестер
4 - 12.09.2010 - 04:38
Если автору на Сенном дорого то Табрис его разорит))))))))))))))))

Re: Хлопковое масло - где

Margo51
5 - 12.09.2010 - 04:56
родилась и детство и учебу  провела в Баку.Хлопковым маслом заваливались прилавки.Хорошо родичи с Кубани привозили ненавистное ААТ подсолнечное маслице, берегли как золото. До сих пор запах хлопкоквого вызывает тошноту

Интересные темы

domfo.ru
07.03.2021 - 11:01
Смотри также:
Мы её теряем!!!
Где купить большие пластмассовые емкости типа баков?
Столы находок

Re: Хлопковое масло - где

ёжик в тумане
6 - 12.09.2010 - 05:08
есть мнение, и я склонна ему верить, что плов на хлопковом масле стали делать не из-за его зашибенных вкусовых качеств, а из-за того, что другого просто не было...
так что пользуйтесь обычным растительным, автор, и не ломайте голову ни себе, ни людям...)

Re: Хлопковое масло - где

Аббатисса Крусская
7 - 12.09.2010 - 05:11
цитата из интервью Сталика. http://www.newizv.ru/news/2006-07-07/49747/
- А правда ли, что настоящий плов получается только на хлопковом масле?
Ханкишиев: Нет, это миф. Настоящий плов должен готовиться на вытопленном курдючном сале, придающем ему неповторимый вкус. А хлопковое масло использовали из экономии и от безысходности. Оно вошло в наш быт при советской власти, когда у нас все засеяли хлопком, а мясо в основном привозили в замороженном виде из России. Это хлопковое масло имело крайне неприятный вкус, и его приходилось долго перекаливать, в него опускали луковицу, чтобы хоть как-то отбить неприятный запах, и только потом на нем готовили плов. А приезжавшие туристы, гости смотрели на все это и наивно полагали, что если плов, то его надо готовить только на хлопковом масле.
(конец цитаты)

Re: Хлопковое масло - где

Just Cavalli
8 - 12.09.2010 - 07:38
Покупали в табрисе.гадость та еще.  Так и стоит в шкафу.брр

Re: Хлопковое масло - где

MEZON
9 - 12.09.2010 - 11:23
И вообще вроде настоящий плов в земле вариццо, а не в казане

Re: Хлопковое масло - где

Эвелина
10 - 12.09.2010 - 17:33
7-Аббатисса Крусская > луковицу обязательно опускают в любое масло при готовке плова. Учил готовить узбек Кахрамон. На хлопковое плевался. Еще горчичное дрянь. Но бывали времена, когда за неимением гербовой, писали на простой)

Re: Хлопковое масло - где

Аббатисса Крусская
11 - 12.09.2010 - 18:10
10-Эвелина > зачем луковицу в хорошее масло? Просто ритуал?

Re: Хлопковое масло - где

Barbarossa
12 - 12.09.2010 - 20:45
9-MEZON > В земле это как?

Re: Хлопковое масло - где

v
13 - 12.09.2010 - 21:48
5-Margo51 >
6-ёжик в тумане >
7-Аббатисса Крусская >
 
Полностью подерживаю!

Re: Хлопковое масло - где

А0
14 - 13.09.2010 - 05:04
Интересно, а вьетнамцы и японцы делают что-то вроде плова ?
Чего-то мне кажется это не сильно полезная штука.

Re: Хлопковое масло - где

Эвелина
15 - 13.09.2010 - 05:28
11-Аббатисса Крусская > нет, это важная часть рецепта. Во всяком случае узбекского) Перед отправкой   в казан мяса в раскаленное до белого дыма масло кидают небольшую луковицу, которая моментально обгорает, а масло (любое) приобретает специфический "пловный" запах.  Обгоревшую луковицу, естесственно, вынимают и выбрасывают.

Re: Хлопковое масло - где

Barbarossa
16 - 13.09.2010 - 05:29
14-А0 > Вы во всем ориентируетесь на вьетнамцев и японцев? Японцы иногда
делают харакири, а вьетнамцы иногда творят на кухне такое, от чего у
среднестатистического европейца рвотный рефлекс случается.
Плов, если и не сильно полезен, то уж точно безвреден (в разумных количествах), единственно, когда плов приготовлен качественно, удержаться в
пределах разумного очень трудно. ;)

Re: Хлопковое масло - где

Oksi
17 - 13.09.2010 - 05:39
Я замечаю, какая тема не начнется, всегда заканчивается приготовлением плова))))) А кто-нить готовит плов с черносливом???? В какой момент его надо класть?
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Искусственный камень в домашних условиях. яму нужно выкопать , кто возьмется ? »
© 2009—2010 Дела домашние