| 7ginger7 81 - 16.09.2010 - 15:33 | 0-Умница > мое приблизительное меню в такой ситуации: 1. Холодные закуски:
 - буженина,
 - отварной язык,
 - домашняя ветчина,
 - рулет из индейки,
 - м.б.блинчики гороццо,
 - сырная тарелка,
 - овощи разнообразные, в т.ч. баклажаны фаршированные, салаты овощные (например, баклажаны по-гречески)
 - оливье (не поленитесь вместо колбасы отварить телятины), шуба (!),
 - жареная рыба (пеленгас, судак - филе),
 - слабосоленая семга (сама солю), м.б. - еще и селедка (?)
 2. На горячее:
 - шашлык (свинина, печень, люля)
 Если возможности нет, то на такое количество гостей возможно только (на мой взгляд) либо нечто на протвине, типа по-французски (модно грибы-лук обжарить, сыром присыпать, майонез не обязательно), либо пальчики говяжьи, либо пару уток, либо много котлет (можно внутрь, опять же, либо грибы, либо сыр, а можно из трех сортов мяса в тройной панировке - тоже душевно). Люля, опять же, можно и на сковороде пожарить.
 Гарнир - не пюре, а просто отварной картофель, можно половинки под чесночным соусом в духовке притомить, но практика показывает, что на такое количество гостей - это изыски...
 ЗЫ: а начала бы, если честно, с супа из красной рыбы. Маянезик на него лучше ляжет)))
 |