Дела домашние

Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
20.09.2010 - 08:02
Сейчас рынок завален сковородками из нержавейки. Читая Интернет поняла, что надо искать с 3-6-ти слойным дном, чтобы пища не подгорала. Дополнительное антипригарное покрытие, которое "уйдет" через пару-тройку лет - не интересует. Хочу качество и надолго!
Обращаюсь к тем, кто готовит на сковородах из нержавейки! Кто какой доволен (или, наоборот, какую не брать!). Что подскажите?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
02.12.2020 - 16:13
Смотри также:
Карта Поселка Плодородного есть???
Поделитесь опытом(плитка на отмостку)
Как вывести грибок со стен?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

NUTS
1 - 20.09.2010 - 08:08
в икее хорошие

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Костег
2 - 20.09.2010 - 08:14
тока в кике, токарь их самолично вытачиваить!)))

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Inhumanity
3 - 20.09.2010 - 08:17
Любая сковорода будет засираться палёным жиром. Это аксиома, если только хозяйка не ужаленная в голову чистюля. Чугунная сковорода с многолетним нагаром - наш выбор.
Если жарится нечто, что здорово прилипает - для этого придумано антипригарное покрытие для сковород, выбор которых более чем обширен. Лично меня устроила
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80083459
Еще ссылка
http://www.ripi-test.ru/node/561

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Inhumanity
4 - 20.09.2010 - 08:22
ЗЫ Подгорает пища у хреновой хозяйки, которая трындит по телефону или пялится в ящик во время готовки, а капсулированное дно предназначено исключительно для более равномерного распределения тепла по днищу.
6 слоев днища? Такое бывает?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
5 - 20.09.2010 - 08:29
И в МЕТРО есь de Buyer. Я бы хотела именно отзывы о фирмах, моделях! У моей знакомой есть Германские в наборе с кастрюлями (на самом деле -Китай) - все прилепает, т.к. тонкие! Есть у нее наша "совдеповская", тяжелая - не подгорает, но ей много лет, а какой аналог в наше время можно найти - вот в чем вопрос!

Интересные темы

domfo.ru
02.12.2020 - 16:13
Смотри также:
Подскажите, где болгарочку любимую отремонтировать.
10.10.10.
Возможно заказать отдельно дверку на ситальную машинку БОШ

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

боулинг
6 - 20.09.2010 - 08:33
старая люминевая с толстым дном хорошо, в новоросе такие раньше делали, щас дно много тоньше
для разгильдяек - тефалЬ с тифлонам, даже када вонь па квартиер пошла ад сгоревшей пищи, сковороду помыть пять сек дилов)

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Nebula
7 - 20.09.2010 - 08:36
0-Люсик >купите Рёнделл с непригорайкой - будет вам качество надолго. Только
не из бюджетных серий.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Кицунэ
8 - 20.09.2010 - 08:44
я Тефал пользую. Из недешёвых серий. Внешний вид пофик, как машина помоет так
и есть. Сильно засравшиеся просто выкидываю и покупаю новые. Была чугунная
как-то, у тёщи выпросил. Вот к ней пригорало абсолютно всё!. Что с ней тока
не делали-и соль на ней калили, и масло несколько раз до дыма грели, один фик
пригорало. Выкинул и забыл про чугун. Только современные технологии!

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
9 - 20.09.2010 - 08:44
Алюминий, чугун - не для стеклокерамики (у меня плита именно такая). Вопрос поэтому по НЕРЖАВЕЙКЕ!
Тефлон - это вчерашний день (при нагреве вызывает онкологию, особенно, если поверхность подпорчена). В Америке производство ее прекращают.
Термолон - это хорошее антипригарное покрытие, нанотехнология. Стоит дорого (3500= в среднем в зависимости от диаметра), купила, очень довольна, но она не вечная (2 года гарантия)!
Вот поэтому хочу из нержавейки! За 1,5 -1,7 т.р. можно уложиться и не думать, что будет с ней через 3-5 лет. Она вечная! Но какую выбрать?!

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Костег
10 - 20.09.2010 - 08:49
9-Люсик > про нанотехнологию пажалусто падробней, чюбайс шкиваротке начял ваять штоле?))))) а патрет медвепута там есть? ессно на наноуровне))) шобэ куповать тунельный мелкоскоп и любоваццо на патрет)))

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
11 - 20.09.2010 - 08:58
10-Костег > к сожалению, не Россия термолон придумала, поэтому у нас в Краснодаре их нет. Мне шеф с Гемании привез, но по Интернету заказать можно. Они еще называются "керамические"

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Кицунэ
12 - 20.09.2010 - 09:26
Тефлон становится опасным при нагреве свыше 200 градусов, я лично такими
температурами не оперирую. А термолоновую посуду можно купить здесь
http://www.greenpan-shop.ru/

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
13 - 20.09.2010 - 09:29
Смотрела цены (плюс, минус) на сковороды из нерж.:
Цептер - 10.000,
ВСМПО (Россия) - 2.000 (+ доставка).
 
Если наши не подгорают, зачем переплачивать?
Неужели никто не пользуется сковородками из нержавейки? Сейчас разрыдаюсь (шутка).

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Inhumanity
14 - 20.09.2010 - 09:39
Люсик закомплексовалась по теме онкологической опасности тефлона и некисло исполняет.
"Термолон не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого свыше 260 С выделяются канцерогенные вещества" - то есть для того,чтобы только "выделить" канцерогенные вещества, сковороду нужно просто сжечь.
LOL
Резюме - маркетинговые штучки.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
15 - 20.09.2010 - 09:45
12-Кицунэ > Была передача по 1 каналу "Жить здорово", Елена Малышева ведет. Тефлон все равно, даже не поврежденный, выделяет гадость. Она советовала:
чугунную (для стеклокерамики не идет),
термолоновую (хорошо, купила, но через 1,5-3 года менять надо)
кремниевую (что это? Даже по Интернету я не нашла)
Я сама подумала - из нержавейки, т.к. она тоже ничего не выделяет и для стеклокерамической плиты подходит. Осталось выбрать, чтобы пользоваться и радоваться, а не закинуть в дальний ящик.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Костег
16 - 20.09.2010 - 09:51
все мы умрём! ©

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

боулинг
17 - 20.09.2010 - 09:59
16 адназначнана)

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
18 - 20.09.2010 - 10:00
16-Костег > позитивно! А вот сковородка из нержавейки будет жить вечно (щутка)! Осталось найти - какая же?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Kalista
19 - 20.09.2010 - 10:17
13-Люсик > я пользуюсь нержавейкой. производителя забыла, дома посмтреть надо, англицкая фирма какая-то. вообще из моего опыта: жарить на ней не возможно) т.е. думю возможно, если заливать маслом обильно, но я так не готовлю. поэтому использую ее для тушки - вот для этого она очень даже подходит)

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
20 - 20.09.2010 - 10:26
19-Kalista > спасибо за ответ пользователя. А дно у Вашей английской - тонкое? Или толстое и все равно подгорает?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Kalista
21 - 20.09.2010 - 11:12
20-Люсик > толстое. сковорода оч. тяжелая (как и все остальные предметы из набора) ). кто-то в соседней теме тож написал, что горит на нержавейке все. я вообще тефлоном травлюсь, надеюсь на "авось пронесет" )

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

ECCO
22 - 20.09.2010 - 12:28
а ктонить юзал Гипфел? как они?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
23 - 20.09.2010 - 15:08
Как я поняла, нержавейку для жарки, кроме самих производителей никто не хвалит.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Костег
24 - 20.09.2010 - 16:05
>> мужа штоле ей отовариваешь???? O_O иле для тушэния всьотаке*???

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Lyza
25 - 20.09.2010 - 16:13
23-Люсик > Я похвалю. У меня итальянская "Анджело". Не подделка (из Италии), ничего не подгорает, сковорода тяжелая, дно толстое. Главное - хорошо разогреть, прежде чем мясо или картошку положить. Отличная вещь, чистится великолепно, лучше тефлона. Там сплав типа медицинского, из которого изготовлена сковородка.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
26 - 21.09.2010 - 04:27
25-Lyza > Спасибо, но в Инете была только стационарная установка для общепита, а для дома итальянскую "Анджело" не нашла. Обидно! Сплав почти везде медицинский, как пишут, однако и медицинский скальпель ржавеет, т.к. пишут одно, а делают из другого. Поэтому и спрашивала, на сегоднешний день какую можно купить неподгораемую сковороду из нержавейки. Раньше дурили мало и многие довольны покупками, а вот теперь?!
 
24-Костег > для тушения не проблема, проблема для жарки, чтобы не подгорала!

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

ECCO
27 - 21.09.2010 - 05:16
если необходимо чтобы не пригорала совсем, то только со специальным покрытием, о коих тут уже писали
Из нержавейки мне кажеться всегда будет пригорать при не очень умелом использовании, нужно приноровиться

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Nazdar
28 - 21.09.2010 - 06:53
Покупали пару раз в метро сковородки из нержавейки, гуано ещё то...(((
Лежат в подвале, может быть пригодица... на что-нить другое...
Купили чугунную, всё равно, картошка жаренная пригорает, но не так, как на нержавейке. Нержавейка отстой, не покупайте её. Моё мнение.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
29 - 21.09.2010 - 07:46
28-Nazdar > спасибо. Я в МЕТРО тоже присматривалась - есть толстодонные, есть тонкие. Я склоняюсь уже к чугуну....

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

НаВа
30 - 21.09.2010 - 11:19
29-Люсик > Наверное, на всех нержавеющих сковородах, представленных на российском рынке, будет пригорать. Тоже приобрели варку из стеклокерамики, муж для нее купил в метро шикарный набор сковородок Тефаль. Блин... я не знала про онкологию. Вот собаки тефалевцы! Вот почему на них такая скидка большая была. Избавляются от товара. Или не все так страшно?

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

НаВа
31 - 21.09.2010 - 11:20
30-НаВа > Самые лучшие сковородки - чугунные. Вот честно, ничего не пригорает. Но у нас теперь стеклокерамика.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
32 - 21.09.2010 - 12:20
31-НаВа > для стеклокерамики (у меня тоже стеклокерамика) есть чугунные эмалированные с 1-й или двух сторон.
Пока мне отвечали по нержавейке, нашла: СИТОН (Украина) и ТimA (Россия), при чем внутренняя часть у СИТОНа есть как покрытая, так и не покрытая антипригарной эмалью. Знаю, что с отколотой эмалью нельзя готовить (то ли сама эмаль вредна на расколах, то ли то, что из под нее выходит), а уж об антипригарной ..- могу только догадываться.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
33 - 21.09.2010 - 12:21
32-Люсик > я о чугунных сковородах (эмалированных) в этом посте писала

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Аббатисса Крусская
34 - 21.09.2010 - 12:28
28-Nazdar > у меня не пригорает на нержавейке и уж тем более на чугунной сковороде.
Лучшие вот такого типа: http://astia.ru/products/695.html

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

chile
35 - 21.09.2010 - 12:34
Покупал в Уникальных товарах жене и дочке Металлокерамические сковородки.
Стоит чуть дороже 2тр, но не пригарает и не царапается. Все довольны.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Отец и сын
36 - 21.09.2010 - 13:34
Интересно было бы точно знать, сколько из участвующих в дискуссии реально покупают нержавейки-сковородки по сто с лишним баксов. А то как на форуме ЗР, когда водители убитых копеек спорят о достоинствах и главное - недостатках нулячего мерина SLS.;)

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

BOB
37 - 21.09.2010 - 16:44
В ОКЕЕ на уральской металлокерамические итальянские bianca ceramica 28 см. в районе 1000руб. Купил неделю назад. Нравиться.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Аббатисса Крусская
38 - 21.09.2010 - 16:51
36-Отец и сын > лучше одну хорошую, чем много по акции по 350 рублей.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

ёжик в тумане
39 - 21.09.2010 - 17:06
по 35, 37 *со вздохом*
вот бы ещё быть уверенным в том, что через №-цать лет не выяснится, что металлокерамика тоже ядовитая или канцерогенная...

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
40 - 21.09.2010 - 18:46
34-Аббатисса Крусская >
По ссылке сковорода De Buyer за 3 тыс. с копейками, в МЕТРО с тройным дном этой фирмы 1,5 т.р. стоит (правда серия Affinity не стоит). Какая именно у Вас?  

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
41 - 21.09.2010 - 18:48
Или в МЕТРО китайская Франция (De Buyer)с китайской ценой....

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Отец и сын
42 - 21.09.2010 - 19:25
Аббатисса Крусская - Упаси меня бог иметь только одну, хоть и золотую сковородку. Упаси бог от таких понтов.;)

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Аббатисса Крусская
43 - 21.09.2010 - 19:57
42-Отец и сын > да хоть в пригоршне варите, нам какое дело.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Отец и сын
44 - 21.09.2010 - 20:12
Аббатисса Крусская - У меня-то как раз с числом сковородок дело обстоит намного лучше, чем с числом понтов.;) И о себе во множественном числе тоже не страдаю.

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Люсик
45 - 29.09.2010 - 05:29
Купила на днях нерж. "Гурман" сковороду (жаровню, вернее) с тройным дном от ООО "ВСМПО-Посуда".  
Жарила рыбу, из-за муки прилипает ко дну. Да, надо приноровиться, а то привыкла к антипригарным покрытиям!

Re: Сковорода из нержавейки. Какую выбрать, чтобы пища не подгорала?

Kalista
46 - 30.09.2010 - 09:41
45-Люсик > как приноровитесь - пишите) самой интересно можно ли на стеклокерамике умудряться жарить в нержавейке, причем с условием, что еда не плавает в масле)
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Где купить домашнее вино (красное)? Счетчики на газ и воду »
© 2009—2010 Дела домашние