Дела домашние

Повар и поваренок

Повар и поваренок

spiritsss
20.04.2010 - 18:40
Здравствуйте всем добрым людям...!
с чего начинают карьеру повара? понимаю, что в мои 30 лет скорее всего это уже поздно, но всеж. Всегда тянуло к данному действу. Дома я готовлю когда надо сделать что либо вкусное... не пользуюсь рецептами, придумываю практически все. есть к этому способности. и к ужасу понимаю, что это именно то что мне бы нравилось делать, но повторюсь наверное уже поздно. Сейчас просто хочется узнать, по какому сценарию надо было действовать?. ПТУ и т.д. или как-то еще... в общем кто может по теме, буду рад :)
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
22.04.2021 - 23:03
Смотри также:
Готовая штора для кухни.
Майонез домашний
Двушка на однушку?

Re: Повар и поваренок

Домашняя
1 - 20.04.2010 - 19:02
автор - а может на Формуле успеха спросить?

Re: Повар и поваренок

Растишка
2 - 20.04.2010 - 19:05
вот же кому-то с мужем повезло/повезёт!!!!

Re: Повар и поваренок

proff_
3 - 21.04.2010 - 11:05
spiritsss
Совсем не поздно! В Европе к 30 годам люди только высшее образование получают... и начинают карьеру.
Вам, очевидно, нужно начать с кулинарного техникума/училища/лицея.
Напротив краевой администрации есть такой.
Главное - не стесняться учиться с малолетками и верить в себя.
 
П.С. Только не вздумайте идти учиться на какие-нибудь вечерние курсы для скучающих домохозяек, типа "Плеяд". Напрасно потраченные время и деньги.

Re: Повар и поваренок

proff_
4 - 21.04.2010 - 11:14
Начните с этого: http://www.edukuban.ru/professobr/Srednee/spravo4nik_y4regdenij_srednego_obrazovanija/

Re: Повар и поваренок

грЁзы матадора
5 - 21.04.2010 - 11:22
2 - там может он еще не занят и стоит кокосы подкатить???

Интересные темы

domfo.ru
22.04.2021 - 23:03
Смотри также:
Навесные шкафы и гипсокартон
Малосольные огурцы.
Часто ходят поезда по мосту за "катюшей"?

Re: Повар и поваренок

Аббатисса Крусская
6 - 21.04.2010 - 11:50
Учить базовые рецепты - прежде всего.

Re: Повар и поваренок

семантика
7 - 21.04.2010 - 12:15
Однозначно начинать с училища или техникума (разница в присуждаемом разряде после окончания). Т.к. научиться готовить можно легко, а вот знать и понимать, что происходит с продуктами в тот или иной момент обработки, приготовления - это уже совсем другое.
И все те кулинарные программы, что идут по ТВ, выдают иногда советы хозяйкам, как бутдо они сами экспериментальным путем до всего этого дошли. А на самом деле все эти прописные истины дают в профессиональных образовательных учреждениях и для меня, например, как человека, имеющего 5 разряд повара, это как Отче наш, только так и никак по-другому.

Re: Повар и поваренок

Растишка
8 - 21.04.2010 - 19:07
5-грЁзы матадора > нету у меня кокосов, которые можно подкатить =)

Re: Повар и поваренок

Вагончик тронулся
9 - 21.04.2010 - 19:11
0-spiritsss > автор есл ивам нравится придумывать, создавать, сочинять - то это дело вам совершенно понравится... и учиться этому не поздно никогда, наверное даже самый крутой повар учится каждый день чему-то новому.
так что начинайте смело

Re: Повар и поваренок

Светонька
10 - 22.04.2010 - 05:45
На Ленина, около сквера есть лицей № 75 с неплохой базой (свое кафе, оборудованные кухни). У них есть курсы. Готовят и кулинаров, и кондитеров. Если закончите, получите свидетельство гсударственного образца, сможете работать по профессии. А через полгода пройдете там курсы повышения квалификации для повышения разряда.

Re: Повар и поваренок

spiritsss
11 - 22.04.2010 - 08:34
Ребята, вот спасибо и за информацию и за поддержку!
с мужем, кое кому уже повезло :), а мне и с женой повезло, поскольку искренне ценит то что делаю.
еще раз спасибо!
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Нужно снять форму. нужно изготовить дверь металл. входную, поделитесь координатами »
© 2009—2010 Дела домашние