Дела домашние

Домашнее вино 2010

Домашнее вино 2010

Рантье_66
29.09.2010 - 15:47
Всем здравия!
Как процесс у виноделов???
Что то в этом году виноград не очень. -)
К списку тем 1 2 3 4 5 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
10.10.2024 - 03:46
Смотри также:
Кто решился переехать с однушки в двушку.
Найдена золотая цепочка.
Газовая плита или просто варочная поверхность?

Re: Домашнее вино 2010

мб хз
102 - 05.10.2010 - 18:54
вы где все пропали???продолжайте !очень интересно мне было

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
103 - 06.10.2010 - 03:38
мб хз
А что писать? -)
Тема себя исчерпала. Виноделов на форуме практически нет. Я тоже пока очень плохой винодел. У меня в том году получилось отличное вино, но видно я слишком обрадовался и оно к лету все пропало.Т.е. 500 литров вина взяло и все скисло. -) Вроде и условия хранения выдержаны. А вот пропало и все. -)
Так что сухое вино сделать много ума не надо, а вот сохранить без консервантов. ...  У меня пока не получилось. -)

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
104 - 06.10.2010 - 04:20
Чтобы сохранить сухое вино надо просто напросто налить его под самый верх и заткнуть (дабы не было доступа воздуха) - вот и всё.
На винзаводах емкости с сухим вином сверху заливают парафином - он образует надёжную пробку.
А бочки для хранения сухого вина изнутри вощёные (воздух не пропускают).
И если уж взял из такой бочки - то пей всю бочку а то прокиснет.

Re: Домашнее вино 2010

jerry2003
105 - 06.10.2010 - 05:50
103-Рантье_66 >Тепло подвело и посуда серой была необработана, нужно было по бутылкам разливать. Или всё-таки крепить!

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
106 - 06.10.2010 - 05:58
103-Рантье_66 > надо было перегнать!!!!

Интересные темы

domfo.ru
10.10.2024 - 03:46
Смотри также:
Где найти "арахис в кокосовой глазури" ?)
Границы округов г.Краснодара
Холодильник не выключается, у кого есть мастер?

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
107 - 06.10.2010 - 06:16
103-Рантье_66 > 500 литров ))) не многовато? куда вам столько?
попробуйте сделать меньше, следить за ним проще :)
или 500 литров перегоняйте и делайте граппу.... она хранится очень долго
или купите дубовую бочку и делайте коньячок...

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
108 - 06.10.2010 - 06:42
96 TRAVOLTA А нам посоветовали каждые 2дня по 1ст. л.сахара на 1л для крепости.Что Вы на это скажите? > Если не лень так возиться - никаких противопоказаний нету. А насчёт того что так "будет крепче" суеверие. Крепость зависит от наличия в вине азотного питания для дрожжей (поэтому чистый сахарный сироп бродить не будет, только если кусок дрожжей хлебных кинуть, да побольше - там субстрат с азотом идёт), то есть если дать в вино много воды то этих веществ будет не хватать, хоть сразу сахар туда дай хоть по ложке в день.
Для верности не мешает насыпать в бродящее сусло немного хлорида аммония из аптеки (на крайняк нашатырного спирта - тоже аптечного качества). Тогда будет крепче точно. http://alcogol.8m.com/russian/vine/ctolovoe.htm

Re: Домашнее вино 2010

valk
109 - 06.10.2010 - 06:55
вопрос к специалистам-где купить домашнее сухое красное вино и примерные цены на сей продукт?

Re: Домашнее вино 2010

TAG
110 - 06.10.2010 - 11:27
А я новичок в этом деле.И вот какая беда :вино отстоялось первый раз,я его слил добавил сахар,а вино не бродит и все тут.А до того как слить очень хорошо играло.В чем моя вина,подскажите

Re: Домашнее вино 2010

А0
111 - 06.10.2010 - 11:40
В российских магазинах трудно найти настоящее вино
http://www.ng.ru/economics/2010-09-22/4_vine.html?insidedoc

Re: Домашнее вино 2010

Дон
112 - 06.10.2010 - 11:55
2 TAG на мой взгляд либо прохладно поэтому нет реакции, либо сахар
нерастворился и лежит на дне его нужно растворить сначала в вине или воде
апотом добавлять.  А как вы определили что перестало бродить нет пузыриков?

Re: Домашнее вино 2010

А0
113 - 06.10.2010 - 12:30
>>либо сахар нерастворился и лежит на дне его нужно растворить сначала в вине или воде а потом добавлять<<
 
интересно а чтобы вы добавляли скажем в 9 веке, когда сахара и в помине не было ? зачем лажу всякую вместо вина делать ?

Re: Домашнее вино 2010

Дон
114 - 06.10.2010 - 12:33
2 А0 у каждого свои представления о вине и о жизни, для когото это бутылка из
магнита за 200 рублей с сомнительной жидкостью, а у когото это свое вкусное
ароматное вино. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет!

Re: Домашнее вино 2010

Дон
115 - 06.10.2010 - 12:38
Без добавления сахара из нашего винограда получиться сухое вино кисляк
короче, если хотите вкусное вино то без сахара не обойтись.

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
116 - 06.10.2010 - 12:43
jerry2003
У меня хранится в спец. холод. комнате где +8.
Я грешу на то что переливал в чистые балоны, но вымытые давно, и закрытые крышками. В некоторых балонах были остатки воды.
Вот на это я грешу. Да и часто переливал. И на это тоже.
Кстати когда вино скисло ( на вкус стало совсем кислым, но не уксус) я растроился и месяц не заходил в комнату. Вино пробовали вместе с женой и открывали балонов 10 на выбор - везде была одна кислота. Но что удивительно, через месяц вино частично востановилось, но привкус килоты немного остался. Т.е. его в принципе пить можно.
А как произошло. Захотелось вечером выпить. Набрал вина в метро - открыл одну бутылку, вторую - ну пить просто невозможно. Думаю пойду на мой кисляк посмотрю. А он вроде как и ничего. -)))
Но что прошляпил где то, то прошляпил. -)
 
Вагончик тронулся
Я пью мало, а делал с учетом что б это вино года через три пить можно было. -)
И частично конечно перегнал на коньяк. В дубовых бочонках стоит, зреет. -)

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
117 - 06.10.2010 - 12:49
valk 109
Я думаю что это очень большая проблемма, и цена будет стартовать от 1000 р. за литр. Эту информацию мне дали на оптовой фирме. Может они и подскажут где можно купить. Название фирмы не помню, а находится на Бершанской. Позвоните, может вам там и помогут.
 
А0 113
Я эту тему поднимал ещё года 2 назад. Может конечно слишком пессимистично. Я утверждал что у нас вообще нет натурального вина. Хотя конечно был неправ. Оно просто должно быть. И надо верить что то вино которое покупаешь - только натуральное.
 

Re: Домашнее вино 2010

jerry2003
118 - 06.10.2010 - 13:59
116-Рантье_66 > А зачем часто переливал?
Как поставил с прошлого года, так пусть стоит. Когда нужно открыл бутыль  - разлил по бутылкам и всё, а остальное дальше пусть стоит.
Ещё может свет виноват?

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
119 - 06.10.2010 - 14:31
jerry2003
почему то считал что чем больше раз перельешь тем лучше. И где то в инете это вычитал. -)
В этом году так и сделаю как ты написал.

Re: Домашнее вино 2010

А0
120 - 06.10.2010 - 15:19
Дон
Без добавления сахара из нашего винограда получиться сухое вино кисляк
короче, если хотите вкусное вино то без сахара не обойтись.
 
Попробуйте лучше подслащивать не сахаром, а дошабом.
Что такое дошаб и как его делать много инфы в инете.
Дошаб можно делать из разных ягод: щелковица (почему-то только белая), виноград - это самые известные, но еще делают и из других.
Но при приготовлении дошаба никогда не используют сахар, он и так получается очень сладкий. Этим он и ценен.

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
121 - 06.10.2010 - 17:05
116 Рантье_66 - вино не может "скиснуть" как то по другому нежели чем зауксуситься. Просто когда уксуса немного он не пахнет - но на вкус ощущается очень хорошо.
Уксуснокислые бактерии работают лишь в аэробной среде (с доступом воздуха), поэтому лишние переливки и хранение в неполной таре фактор риска (даже при плюс восьми градусах круглый год - кстати в хранилищах должна быть температура плюс пятнадцать).
А то что постояло и стало менее кислым - реально, на третий-четвертый месяц иногда в винах идёт яблочно-молочное брожение (переход кислой яблочной кислоты в менее кислую молочную), плюс не исключено что винный камень выпал в осадок. Уксуса меньше не стало при этом - но общая кислотность снизилась.
Вообще виноделам полезно иметь дома простейший хим набор - колбочку, бюретку на штативе(капельницу с делениями), щелочь и индикатор типа лакмуса. Стоит недорого а пользу приносит большую.

Re: Домашнее вино 2010

jerry2003
122 - 08.10.2010 - 05:52
119-Рантье_66 >Как раз нужно ограничить контакт вина с воздухом до минимума! Оно ж все запахи из воздуха как раз и впитывает!

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
123 - 10.10.2010 - 17:14
Ну чё, как там домашнее вино у народа поживает?

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
124 - 10.10.2010 - 17:21
123-Шут Гороховый > ой добре подживает... ой добре :))))))))
только что дегустировал мускат и саперави... и натурпродукт из нихз :)))
ух добре було.

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
125 - 10.10.2010 - 17:28
Вагончик тронулся > Щастливый человек однако! :)
(Видно даже так).

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
126 - 10.10.2010 - 17:55
125-Шут Гороховый > ну дык :)))) всем рекомендую Саперваи посадить
у первый же год дал урожай на 30 литров шикарного.
в этом году уже весь навес оброс. вина море получилось
сорт хороший и морозостойкий, и не привередливый...
пойду еще отхлебну.

Re: Домашнее вино 2010

Едрена вошь
127 - 12.10.2010 - 19:23
А что тут фсе тока виноградное делают, плодово-ягодное моветон?

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
128 - 12.10.2010 - 21:47
127-Едрена вошь > ну почему же :)))) делали сидр :))))
у нас урожай яблок этим летом был огромен.
потом сидр прегнали в кальвадос :))))))) бочечку дубовую 5 литров залили... на новый год попробуем :)
из груши сразу в перегонку пошло
малину и клубнику не стали изводить, отдали детям :) абрикос в этом году не было, даи святотатство... мы их так кушаем или варенье делаем (вкусное оно).
смородина, крыжовник, кизил, облепиха, инжир - на это дела по нашему мнению малопригодны.
 
из какой ягоды еще можно замутить? даже не знаю.
 
мы уже два года делаем из излишков:
из груши ликер,
из яблок сидр и кальвадосик,
из винограда винцо и водочку (граппу)... технологии стараемся выдерживать (приближать по максимуму)...
остальные фрукты-ягоды идут на домашние вдела (компоты, варнеья, поедаются в свежем виде и так далее)

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
129 - 13.10.2010 - 04:14
Тоже сидр поставила.
Из кизила, смородины, вишни, алычи делаю настойки.

Re: Домашнее вино 2010

monster
130 - 13.10.2010 - 04:53
128-Вагончик тронулся >129-Шизандра > а про сидр поподробнее можно? как замутить, а то тож яблок до черта.. да и аппаратик для последующего кальвадоса имееца..

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
131 - 13.10.2010 - 05:07
130-monster >
Проще простого... Делаете яблочный сок и ставите бродить. У меня сок получается с обильной мякотью, поэтому ставлю в кастрюле большой. Для провоцирования брожения можно добавить несколько горстей винограда. Как шапка поднимется, сок перелить, шапку отцедить (отжать)... Стоит в 10-ти литровом баллоне. Уже в прохладном месте. Как осветлится, можно переливать в бутылки, укупоривать и прятать в погреб. Всё.
Главное - активное брожение только в первые 3-4 дня, а потом тихонько-тихонько... и в прохладном месте.

Re: Домашнее вино 2010

monster
132 - 13.10.2010 - 05:09
131-Шизандра > а сок делать механическим способом или и сокопарка сойдет?

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
133 - 13.10.2010 - 05:14
132-monster >
СокоПАРКА никак не подойдёт. Вы же сок простеризуете и он бродить не будет. Можно, конечно, в стерильный сок добавить дрожжи, но ИМХО это уже не то. Я делаю на шнековой соковыжималке. Говорят, можно даже на мясорубке...

Re: Домашнее вино 2010

monster
134 - 13.10.2010 - 05:42
133-Шизандра >понял, пасип..

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
135 - 13.10.2010 - 07:23
130-monster > ну блин в яндексе ж все написано :)))))))
главное дрожжи не кладите... все что необходимо для брожения есть в яблочной кожуре.
чем душистее сорт яблок, тем краше.
цвет получается золотистый.

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
136 - 13.10.2010 - 07:25
131-Шизандра > для брожения нужно просто оставить яблочныу кожуру :)))))))))))))))
мы сами не знали, поку не обзавелись книгу по винокурению :)

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
137 - 13.10.2010 - 07:27
131-Шизандра > не поверите, но в дубовых бочках сидр тсановится еще благороднее
кстати кальвадос делают сиз полугодовалого сидра выдержанного именно в дубовой таре :)
был удивлен когда узнал, что в той же франции потребелние кальвадоса гораздо выше нежели коньяка :)

Re: Домашнее вино 2010

monster
138 - 13.10.2010 - 07:28
135-Вагончик тронулся > на заборе тоже написано :)
ну я тупо на мясорубке яблоки покручу..
еси чо, могу поделиться рецептом абсента :)

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
139 - 13.10.2010 - 07:30
136-Вагончик тронулся >
Про кожуру я знаю... Но дрожжи живут на поверхности, а яблоки мыть хорошо пришлось... По дождю собирали с земли.

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
140 - 13.10.2010 - 07:34
137-Вагончик тронулся >
Какой выход кальвадоса получается из литра сидра примерно?
У нас остался прошлогодний... Осень жаркая была, одна партия перекисла... Надо открыть попробовать, если не облагородился за это время, то можно было бы и перегнать попробовать...
На чём перегоняли?

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
141 - 13.10.2010 - 07:47
138-monster > он имеется
сам напиток не нра

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
142 - 13.10.2010 - 08:07
140-Шизандра > перегонка стандартным способом

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
143 - 13.10.2010 - 08:12
140-Шизандра > прошу прощения... телефон отвлекал
короче перегонка двойная
дестилляция
выход лучше знает тесть, а у него щаз уроки
спросить могу только вечером.

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
144 - 13.10.2010 - 08:14
140-Шизандра > я не знаю можно ли скисший2 перегонять
попробуйте
прикол в том что в сидре яблочная кислота, а в скисшем уже уксусная... по идее

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
145 - 13.10.2010 - 08:59
144-Вагончик тронулся >
Он не скисший, а по вкусу кисловатым получился...
Спросите выход всё-таки, если не забудете...

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
146 - 13.10.2010 - 13:00
145-Шизандра > ну тогда перегоние пока не поздно и в дубовую бочечку
в Ильском дядька уоло трассы продает недорого

Re: Домашнее вино 2010

Едрена вошь
147 - 13.10.2010 - 20:17
Уксус перегоняется с водяным паром - весь в "кальвадосе" будит! :)))
Так што если скисло лучше уж выкинуть или в качестве уксуса использовать если не брезгуете.

Re: Домашнее вино 2010

Вагончик тронулся
148 - 13.10.2010 - 20:41
147-Едрена вошь > очень может быть

Re: Домашнее вино 2010

ДенисРостов
149 - 16.10.2010 - 04:50
К виноделам не примкнул,много почитал и пообщался с виноделом,понял что в квартире не создашь условия для изготовления качественного напитка.Поэтому решил сразу перейти к тяжелой артиллерии т.е. самогону:))))Всвязи с чем буду благодарен за наводку на место где или у кого можно купить бутыль четвертной,помните как в фильме "зеленый фургон":))))

Re: Домашнее вино 2010

А0
150 - 17.10.2010 - 00:09
Сегодня видел в супермакете "Т-с" местное вино под названием Gai-Kodzor по резкоотличающейся от других местных вин цене - по 500 с лишним рублей.
Что это за вино и почему такая цена высокая, кто знает ?

Re: Домашнее вино 2010

Рагнарёк
151 - 17.10.2010 - 14:33
Гай-Кодзор- новое хозяйство. Свои первые вина с молодой лозы урожая 2008 года они выпустили в продажу год назад. Очень смелый интересный проект. 90 га виноградников под Анапой. Несвойственные нашей местности сорта винограда, такие как Мальбек или Гевюрцтраминер.В консультантах знаменитый винодел из Долины Роны-Алэн Дюга. Во время релиза цены были очень высокие и зашкаливали за 1000 руб./бут. Сейчас опустились до более вменяемых пределов.
К списку тем 1 2 3 4 5 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Где можно сделать анализ почвы? кто покупал отпариватель? »
© 2009—2010 Дела домашние