Дела домашние

Майонез домашний

Майонез домашний

vikusik
23.10.2010 - 07:22
Говорят, что домашний майонез намного вкусней магазинного. Так ли это?
И как сделать майонез в домашних условиях?
Как долго он может храниться?
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 11:12
Смотри также:
Про штукатурку цоколя
Вопрос по настилке плитки
Мне нужен совет насчет покупки стиральной машины.

Re: Майонез домашний

fOris
65 - 04.11.2010 - 17:27
Кася > http://kuking.net/10_410.htm

Re: Майонез домашний

fOris
66 - 04.11.2010 - 17:42
майонез без яИц) http://trio-mia.livejournal.com/74570.html

Re: Майонез домашний

Кася
67 - 04.11.2010 - 17:53
65-fOris >вот вы смешная :-))

Re: Майонез домашний

fOris
68 - 04.11.2010 - 17:57
Кася Я М!!! :(((

Re: Майонез домашний

fOris
69 - 04.11.2010 - 17:58
http://video.online.ua/119610/

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 11:12
Смотри также:
подтекает соеденение, как исправить?
холодно в квартире, что может быть?
Крышка канализационного люка. Где заказать?

Re: Майонез домашний

Кася
70 - 04.11.2010 - 18:01
68-fOris > ну тогда смешной:-))
Как вы думаете, ЧТО мы обсуждали на протяжении 59 постов? Нууу, до вашего 60 поста:-))

Re: Майонез домашний

fOris
71 - 04.11.2010 - 18:11
я читаю только  первый пост и фсЁ)

Re: Майонез домашний

fOris
72 - 04.11.2010 - 18:13
много бУкав)

Re: Майонез домашний

Физочка
73 - 10.11.2010 - 19:58
Ну ШожеЖ, товариСЧи, наслушалась ваших советов и таки получился у меня майонез))))) Спасибо!

Re: Майонез домашний

Кася
74 - 10.11.2010 - 20:09
73-Физочка > ну вот видишь, как здОрово!!!:-))))))))))

Re: Майонез домашний

fOris
75 - 11.11.2010 - 05:03
73-Физочка > кАкой с Яйцами или без оных)

Re: Майонез домашний

Физочка
76 - 11.11.2010 - 06:46
75 - fOris - с ЯицАми))))) Без оных не рискнула.  

Re: Майонез домашний

opal
77 - 11.11.2010 - 09:19
18-DESTINY >я тож такую ошибку как сухая горчица допускла. майонез действительно горчит из-за этого.63-Nektarinys >получится.

Re: Майонез домашний

Кася
78 - 11.11.2010 - 11:14
77-opal >получится.
Вот зачем вводить человека в недоумение? Он (она) будет биться миксером полдня, а получится только жидкая субстанция. Сказано же: майонез взбивать ТОЛЬКО погружным блендером. Миксером ничего не получится.

Re: Майонез домашний

Nektarinys
79 - 11.11.2010 - 12:14
не покупать же блендер только из-за майонеза (((((
и в комбайне не получится?
товарищи, у всех что ли есть блендеры??

Re: Майонез домашний

Cosmo
80 - 11.11.2010 - 12:18
хочу сегодня попробовать приготовить из перепелиных яиц. отпишусь потом

Re: Майонез домашний

Iris
81 - 11.11.2010 - 14:54
почитала добросовестно все посты, умилилась :-) Особенно тронула душу проблема, а можно ли блендер заменить миксером, и еще того пуще - а если нет блендера, то тогда что? А то - не видать, вернее, не едать вам майонеза домашнего :-))) Шучу, конечно...
Вообще-то, позволю всем напомнить, что во времена, когда повар королевского двора во Франции изобрел этот соус, а он именно так тазывается, то, естественно, никаких блендеров и миксеров народ еще не изобрел, а взбивалось все вручную.
Но это так, небольшой экскурс в историю. Для успокоения тех, кто не имеет блендера :-) Чтоб надежда не умерла.
А теперь хочу объяснить механизм образования густой фракции из жидкой, что для многих непривычно и непонятно. Этот небольшой ликбез поможет вам понять и подчинить процесс взбивания майонеза.
Итак, самое главное - яичные желтки, именно они являются "сердцем" майонеза. Начинать процесс нужно с их взбивания, постепенно добавляя масло. При взбивании желтков с маслом желтковая масса, образно говоря, разбивается на мельчайшие, не видимые глазу, капельки, которые обволакивают масло, образуя пластичную пленку. Масло как бы заворачивается в желтковую оболочку. Этим и объясняется эффект получения плотной, трудно взбиваемой миксером массы. Миксер просто ревет при взбивании.
Однако, чем больше мы добавляем масла при взбивании, тем тоньше становится пленка, и если количество масла становится избыточным, то при взбивании майонеза можно наблюдать такую картинку - в мгновение ока непроворачиваемая масса "разливается" жижей. Многие хозяйки от такой картинки приходят в шок, и выливают все это добро прочь. А зря. Надо просто снова дать "строительный материл",которого стало недостаточно, т.е. желтки. Снова берем желтки, взбиваем их, и постепенно добавляем в них "разлившуюся" массу. Все вернется на круги своя, поверьте! А как же иначе! Желточки будут снова "обертывать" капельки масла.
Вот такие-то дела. Извините за утомительный ликбез, но, думаю, все пригодится.
Взбивайте майонез, и будет вам приятный аппетит
:-)

Re: Майонез домашний

Людмилочка
82 - 11.11.2010 - 19:27
81 - Iris > О, как!!! "А ларчик просто открывался!" Очень поучительный ликбез - спасибо!

Re: Майонез домашний

Беська
83 - 11.11.2010 - 19:56
Вот попробовала сегодня сделать майонез без яиц (как по ссылке в п.66) - Хоспидя, какая гадость получилась!!!!!! А ведь все сделала как было написано. :-О

Re: Майонез домашний

Кася
84 - 11.11.2010 - 20:17
83-Беська >:-))))))))))))))))

Re: Майонез домашний

fOris
85 - 11.11.2010 - 20:20
83-Беська > тамака ф каментах  пЫсали шо не с первОго раза получаИся)

Re: Майонез домашний

Кася
86 - 11.11.2010 - 20:20
85-fOris >я упалаподстул:-)))

Re: Майонез домашний

fOris
87 - 11.11.2010 - 20:22
86-Кася >тама не удобно) :Р

Re: Майонез домашний

Арбидол
88 - 11.11.2010 - 22:53
В п.66 ко всем ее ни когда,надо добавить"не ходила в школу и химии не знает по-этому как это у нее получается одним богам майя известно"

Re: Майонез домашний

Беська
89 - 12.11.2010 - 05:48
85-fOris > Не, он внешне вполне получился. И густой. и пахнет. Но вкус!!!!!

Re: Майонез домашний

fOris
90 - 12.11.2010 - 05:59
89-Беська > А его ни чЕм не можно пребИть?)

Re: Майонез домашний

Беська
92 - 12.11.2010 - 06:52
90-fOris > Да чем? Масло оно и есть масло. Я попробовала туда добавить перца и немного чеснока - применение нашла только для вареной свеклы, еще более-менее. А в салат класть уже не рискнула.

Re: Майонез домашний

Кася
93 - 12.11.2010 - 07:21
Ничего заморочного. Буквально 3-4 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk&feature=related
вот тут, кстати, в блендере-стакане
http://www.youtube.com/watch?v=rOjJ6gE56to&feature=related
А вот тут миксером. Но тут да, заморочно, долго, нудно и дорого:-) Аж 3 яйца!!!:-))
http://www.youtube.com/watch?v=bqwCNRzi0DE&feature=related
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Где смогут помочь А EMS почта России это что? »
© 2009—2010 Дела домашние