Дела домашние

йогурт без фруктовых добавок

йогурт без фруктовых добавок

Tequilla
02.05.2010 - 18:33
фрэнды, подскажите, у какого производителя есть йогурт без фруктовых добавок? Вчера полчаса искала искомый продукт в Ашане (я в Мск), так и не нашла. Куда смотреть? Максимум, что нашла - жидкая Активия без фруктов. Плиз, йогуртницу не советуйте, места нет :(
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
24.11.2024 - 22:13
Смотри также:
как стирать мягкие игрушки?
Канализация
Выбор небольшой ванны, сталь, чугун, акрил?

Re: йогурт без фруктовых добавок

samaposebe79
16 - 04.05.2010 - 09:32
чудо йогурт Класический, без добавок, и крахмала в составе нет

Re: йогурт без фруктовых добавок

Аббатисса Крусская
17 - 04.05.2010 - 10:25
Йогурт (с http://go.access.ru/)
Сырье - молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его. (это необязательно, просто я не люблю слишком жирный)
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить, снимая пенку. Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта (к примеру, Данон, не сочтите за рекламу) без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с нашим молоком.
Закрыть крышкой, завернуть всю кастрюлю в несколько слоев газеты, в ватный бушлат, в шкуру медведя, накрыть одеялом, поставить на пуховую перину и не трясти.
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать, размешать, разлить по бутылкам из-под кефира и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели, но насколько больше узнать пока не удалось, сколько бы продукта не было изготовлено. :)
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.

Re: йогурт без фруктовых добавок

ChipAC
18 - 04.05.2010 - 10:42
13, "модифицированный крахмал" - чё это?

Re: йогурт без фруктовых добавок

Аббатисса Крусская
19 - 04.05.2010 - 10:53
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
ГОСТ 7699-78
Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высший, первый, второй. Для производства крахмала используется свежий картофель для переработки по ГОСТ 6014-68.
По внешнему виду чистый картофельный крахмал товарной влажности представляет собой белоснежный сыпучий порошок с кристаллическим блеском, состоящий из мельчайших зерен. Клейстеры крахмала отличаются высокой вязкостью, нестабильностью при хранении, перемешивании и термическом воздействии.
Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др.), в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности).
 
КРАХМАЛ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ «ОКСИАМИЛ ОПВ»
ТУ 9187-042-00334735-98
«Оксиамил ОПВ»вырабатывают путем оксиления водной суспензии исходного крахмала перекисью водорода в присутствии катализатора – сернокислого железа.
«Оксиамил ОПВ» выпускается двух видов:
1.      Оксиамил вид ОПВ 1 – крахмал окислительный картофельный;
2.      Оксиамил вид ОПВ 2 – крахмал окислительный кукурузный.
«Оксиамил ОПВ» имеет 3 марки, в зависимости от показателя прочности крахмалосахарного студня (в граммах):
1.      Марка А - не менее 1000 г;
2.      Марка Б -  не менее 800 г;
3.      Марка В – прозрачность не регламентируется.
Для производства окисленного крахмала сырьем служит: крахмал картофельный сухой, экстра, высший и первый сорт согласно ГОСТ 7699-78, крахмал картофельный сырой сорт 1 согласно ГОСТ 10-096-97 и крахмал кукурузный сухой согласно ГОСТ Р 51585-2002.
По органолептическим показателям «Оксиамил ОПВ» представляет собой однородный порошок белого цвета с сероватым оттенком с запахом свойственным крахмалу без посторонних запахов.
«Оксиамил ОПВ» предназначен для использования в качестве стабилизаторов в производстве мороженного, молочных пудингов и десертов, желейных изделий и фруктового лакума, а также в других отраслях пищевой промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора.

Re: йогурт без фруктовых добавок

Zlu4ka
20 - 14.05.2010 - 10:00
Чудо-йогурт,натуральный без добавок,3,2 с больших стаканах 350г,стоит рублей 18.

Интересные темы

domfo.ru
24.11.2024 - 22:13
Смотри также:
Где купить?
Вход в "Метро"
Когда нибудь Ашан СБС решит проблему с парковкой?

Re: йогурт без фруктовых добавок

Tequilla
21 - 14.05.2010 - 20:36
20-Zlu4ka >а где вы такое находили?

Re: йогурт без фруктовых добавок

Ellen
22 - 15.05.2010 - 03:31
Zlu4ka (20) - только хранится он почему-то не 5-6 дней в холодильнике, а гораздо дольше. Или он не живой (т.е. стерилизация и проч убили бактерии), или в нем консерванты.

Re: йогурт без фруктовых добавок

ИТР
23 - 15.05.2010 - 11:26
Кипятите молоко,остужаете до 37,добавляете сметану где то 80-100 гр на литр,оставляете на ночь,убираете утром в холодильник,к вечеру густой йогурт. Это вам говорит технолог мол.промышлености. Хотя настоящий йогурт готовится не на молочно кислых бактериях,а на болгарской палочке,но это вам ни о чём не грит))

Re: йогурт без фруктовых добавок

Дама с собачкой
24 - 15.05.2010 - 11:34
23-ИТР >а летом безопасно оставлять на 6-8 часов для заквашивания?

Re: йогурт без фруктовых добавок

edeldina
25 - 15.05.2010 - 11:35
Я покупаю только Коровку из Кореновки - сын другого не пьет. В свое время все этикетки перечитала, прежде чем выбрала. У них есть и не фруктовый, но он не сладкий. Мы в таком случае снежок берем - не сладкий не любим.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Подключение варочной поверхности и газовый счетчик насос ESPA Tecnoplus »
© 2009—2010 Дела домашние