Дела домашние

Выбор мяса свинины....на шашлык

Выбор мяса свинины....на шашлык

Нежный
07.06.2010 - 16:04
Подобные темы всплывали и не раз, все склоняются - нужно правильно выбрать мясо, а как это сделать никто так и не объяснил..
При жарке шашлыка выбираю только корейку
Последние 2 раза при покупке мяса в краснодаре, шашлык получается немного жесковат, на вид - правильное мясо и с жирком  и все в норме.....
 
Совсем недавно был проездом возле на лабинска,при мне сняли сало с корейки разделали(порубили) купил на пробу несколько антрекотиков.. замариновал как обычно..
шашлык сочнейший и таял во рту, очень мягкий...
 
п.с. всегда думал если свежее мясо(только забитое) немного полежит то шашлык будет мягче.... в краснодаре в большинстве оно лежит в холодильничках, кроме рынков, таких как сенной....
 

п.с. 2 думаю что мягкость мяса очень зависит от способа кормления поросят.. но как определить это при покупке будет он мягок или нет?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
02.12.2020 - 16:40
Смотри также:
Низкие потолки, бетонирование пола. Какой минимальный слой бетона допустим по технологии, чтоб не треснул? Или ...
Полетела Вытяжка - где сделать?
Когда в Краснодаре закончился отопительный сезон?

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Нежный
1 - 07.06.2010 - 16:05
п.с 3 только пожалуйста не пишите рецепты мариновки, 80 % успеха это мясо

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

valer
2 - 07.06.2010 - 16:06
80% - это мариновка. А мясо должно быть нежным!)))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

валентишка
3 - 07.06.2010 - 16:20
я разводчик домашних свиней, так вот мясо на шашлык лучше брать с шеи или передней лопатки, и еще лучше брать свинину на рынках а не в магазинах , еще не берите свинину беконную, она на вид красивая но на качество нет

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

валентишка
4 - 07.06.2010 - 16:22
корейка-это сало с прослойкой мяса (пузанина), что вы имели ввиду под корейкой?

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

боулинг
5 - 07.06.2010 - 16:25
99% успеха - мясо

Интересные темы

domfo.ru
02.12.2020 - 16:40
Смотри также:
Вопрос по гипсокартону. Какой?
Где купить пневматическую винтовку?
вскрыть навесной замок гаража - сарая

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
6 - 07.06.2010 - 16:48
5-боулинг > + 100. Причем это мясо для шашлыка - баранина.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
7 - 07.06.2010 - 16:50
4-валентишка > вот корейка(закрашена более темным цветом):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Schwein-Ruecken.png/800px-Schwein-Ruecken.png

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
8 - 07.06.2010 - 16:52
4-валентишка > http://www.meat.su/i/upload/photos/1_10112190108380_44.jpg
на рынках Кубани корейку обычно не очень верно называют "антрекоты".

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Этот Alex
9 - 07.06.2010 - 16:53
А какой % успеха зависит от шашлычника? У меня есть пара случаев когда шашлычник нарезов крупно куски испортил шашлык, получилось снаружи сухой и пережаренный, а внутри недожаренный!  

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

АВИ
10 - 07.06.2010 - 16:59
Я тоже считаю, что львиная доля качества шашлыка - это качество мяса. И такая же ситуация по остальным видам мяса. Старую курицу или гуся сколько не вари, мясо будет жестким и не вкусным. А вот молодые домашние цыплята - это да!
Я уже на стадии резки примерно представляю, какой жесткости будет шашлык. В том смысле, если легко как масло режется и структура мяса под пальцами мягкая - шашлык будет мягким. А хорошее мясо маринованием трудно испортить, если специально не стараться:)
Еще могу добавить, посоветовала знакомый повар, порезанное мясо перед закладкой в маринад нужно на 1-2 часа положить (обвалять) в жижице из прокрученного на мясорубке (я делаю в блендере) лука. Такая операция немного размягчает мясо и придает хороший аромат готовому блюду. Но я этот рецепт использую редко, он придает мясу некрасивый ровный светло-серый цвет.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Баркас
11 - 07.06.2010 - 17:02
баранина(((фууууу(((

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Кася
12 - 07.06.2010 - 17:17
А про шею - ещё большее ФУУУУУУУУУУУУУУ, вспоминая недавнюю тему с какими-то инородными телами в свиной шее:-((((((

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Баркас
13 - 07.06.2010 - 17:19
12-Кася >думаешь в баранине такого фу не может быть?

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

lolentis
14 - 07.06.2010 - 17:33
Я в последнее время по шашлычку из индюшатины прикалолся=) и не жирно, очень мягкое мясо и вкуууууусное.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Нежный
15 - 07.06.2010 - 17:36
3-валентишка > С шеи мясо слишком жирное и не такое нежное и полезное(полезней белое мясо спинная часть)
4-валентишка > Уж простите, тогда по колхозному назову, АНТРЕКОТЫ(спинная часть), хотя везде в магазинах пишут корейка...
 

п.с. брал в семейном магните корейку, шашлык нежный и очень мягкий, но мясо перемороженное, при жарке выделяются белые капли..
 
Жару шашлык по армянски, 2 раза переворачивается, получается всегда в идеале прожарка..
 
6-Аббатисса Крусская > баранину очень сильно люблю, но никогда ей не наедаюсь, свинина всегда сытней...
баранина = это шулюм, там ей место..

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Кася
16 - 07.06.2010 - 17:37
13-Баркас > я баранину даже в рот не беру:-))))))))) Да и вообще, я последние полгода мясо не ем, вернее только белое мясо курочки ем:-))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Нежный
17 - 07.06.2010 - 17:39
8-Аббатисса Крусская > я могу ошибаться но вот эта корейка на фото с виду будет суховата... при жарке.....

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
18 - 07.06.2010 - 17:54
16-Кася > та же история. Ем только:
http://s56.radikal.ru/i151/1004/41/693050bd6c73.jpg

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Кася
19 - 07.06.2010 - 17:57
18-Аббатисса Крусская > какая картинка классная!!!:-)) Это, наверное, наглядное пособие правильного питания?:-)) Сохранила себе для памятки:-))
Я тоже такой же набор употребляю, только без кефира. Ну не лезет он в меня, вернее даже запах его не могу переносить:-(( Хотя знаю, что он очень полезен:-))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
20 - 07.06.2010 - 18:05
19-Кася > йогуртом можно заменить, например.
У меня эта картинка на холодильнике висит. Первое время по ней продукты покупала. :-)

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Кася
21 - 07.06.2010 - 18:15
20-Аббатисса Крусская >йогуртом можно заменить, например
Так это естественно:-)) Что я и делаю: у меня же свой йогурт, домашний:-))
У меня эта картинка на холодильнике висит.
Спасибо за идею!:-)) Пожалуй, возьму пример:-))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Скромное обаяние буржуази
22 - 07.06.2010 - 18:19
Всегда беру на шашлык только лопатку. Мариную в луке и специях, добавляя немного Тана.
Но главный секрет, которым многие пренебрегают, заключается в том, что замаринованное
мясо нужно много и тщательно вымешивать. Как тесто. Чтобы лук стал мягким, а маринад -
густым. Чем больше мешаешь, тем нежнее, вкуснее и сочнее получается шашлык. Даже из
говядины. Чуть поленился - всё, вкус уже не тот....

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

АВИ
23 - 07.06.2010 - 18:21
Почему народ незаслуженно свиные ребрышки не вспоминает? Я не умею их готовить, но доводилось пробовать из под хорошей школы жарки. Восхитительно! В маринад к ним обязательно добавляется сахар.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Скромное обаяние буржуази
24 - 07.06.2010 - 18:22
23-АВИ, на мой вкус жирноваты они.....

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Антарес
25 - 07.06.2010 - 19:03
23-АВИ > А еще лучше мед. Очень вкусно... но жирно...

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

janni
26 - 07.06.2010 - 19:16
3-валентишка >+500

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

janni
27 - 07.06.2010 - 19:28
Еще хороший расклад по туше был в фильме "Полосатый рейс" :)))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Keren
28 - 07.06.2010 - 19:48

  Cамо слово "шашлык" происходит именно с земли обетованной и буквально означает – "шесть ребер". Разумеется, бараньих.
 
РЕЦЕПТ.
 
Я  знаю множество способов вкусно покушать.
Самый полезный из этих способов – вкусно приготовить, чтобы потом - вкусно покушать. Есть еще и другие рецепты. Например, пойти в гости, где вкусно кормят. Или, к примеру, можно поголодать и потом съесть... Что угодно! Это тоже вкусно. )))))))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

FODIN™
29 - 07.06.2010 - 19:59
28-Keren >ШАШЛЫ́К м. шешлык, крым. астрах. или кебаф кавк.  кусковая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях.
А на иврите шашлык, так и есть шашлык.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Keren
30 - 07.06.2010 - 20:24
29-FODIN™ > О! Земляк!!! Иврит разумеешь!? )))))
Только не надо о происхождении ЩАЩИКА так категорично и вовсеуслышание  говорить. Здесь у каждого своя правда!)))))
Вот послушай.
Так я собственно о рецептах и о свинине.
Слыхал я как-то по секрету от своего отца, а тот от отца своего отца, что был у прадеда сосед. И сосед этот страшно ненавидел одного еврея. Так он его ненавидел, что не знал, что еще и придумать, чтобы досадить ему.
И вот однажды, когда все средства были уже использованы неоднократно, а еврей не только не был изжит сосвета, но даже и пополнел, сосед решился на последнее. Он достал свиное мясо, замочил его в кефире, и на следующий день прямо у стены соседского дома развел мангал и стал жарить шашлык.
Привлеченный дивным ароматом еврей взял лестницу, приставил ее к стене со своей стороны и забравшись вверх стал смотреть на то,как его сосед готовит шашлык.
 
- Послушай, Али! – Сказал еврей. – Мой нос никогда раньше не чувствовал таких ароматов! Что это за дивное кушанье, что ты готовишь?
 
А Али, купол которого уже давно съехал с мечети его разума, ответил, что это новый рецепт, который он узнал у христиан. Еврей поморщился, но запах был так хорош и так соблазнителен, что еврей, понуждаемый желудком, был вынужден продолжить расспросы.
 
- А покажи мне хоть кусочек, о, мой сосед. – попросил он.
 
Али, движимый шайтанами и коварством, надел кусок на нож и по своей лестнице поднялся к еврею.
 
- Вот, Эхуд, - Сказал он. – Мне ничего не жалко для соседа.
 
Еврей взял кусок мяса и задрожал – так ему хотелось его съесть. Но сердце чувствовало подвох, и он все же спросил, как же нужно вымачивать мясо и из какой части, чтобы оно стало таким ароматным, мягким, сочным и привлекательным. При этом слюна уже так и текла по его бороде, а глаза могли смотреть только на вожделенное кушанье.
 
- Это свинина в кефире! – Громко сказал зловредный Али.
 
От ужаса (мало того, что он польстился на свинину, так еще и на мясо смешанное с молочным) еврей закрыл глаза, схватился за грудь и упал с лестницы под злорадные крики неприятеля.
При падении он сломал себе ребро. А потом у него открылась и язва.
 
Но на этом дело не кончилось. История со свининой выплыла наружу, пошла гулять по языкам, и в итоге Али заинтересовались власти.
Поэтому потомок Али сейчас работает продавцом шавермы в Краснодаре....))))))
 
Так я о чем собственно?
 
Я о том, что нужно быть добрым к соседям и использовать свое знание о них только для того, чтобы сделать им приятное. Только так вы будете желанным гостем в их доме и не бояться приглашать их в дом к себе...
 
Лайла тов!

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

FODIN™
31 - 07.06.2010 - 21:37
30-Keren >В Краснодаре не может быть шавермы, также как и поребрика!)))

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
32 - 08.06.2010 - 05:00
31-FODIN™ > + 1000

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Нежный
33 - 08.06.2010 - 05:17
Столько постов в по делу не одного, как выбрать правильно мясо??? первые шаги..

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Аббатисса Крусская
34 - 08.06.2010 - 06:33
забыла хорошую ссылку написать:
http://stalic.livejournal.com/333061.html

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

полька
35 - 08.06.2010 - 07:25
Мы всегда семейно и без обсуждения берем на шашлык свиную шею - опыт показывает, что ее жесткой сделать ооооочень сложно! Покупаем в гипермаркете магнит, вот уже года два, к мясу никаких нареканий

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Keren
36 - 08.06.2010 - 07:26
31-FODIN™ >Неее.... Ну совсем плохо с юмором.

Re: Выбор мяса свинины....на шашлык

Morena
37 - 08.06.2010 - 07:38
11-Баркас >ППКС! Но это на любителя, конечно. Кто-то и козье молоко пьет и козлятину вареную ест, ага.
Всегда беру шею и ни разу не было разочарования. Она должна быть не красного цвета и минимум жира. Хорошо бы найти "своего" продавца, которому доверяешьи который не подсунет фуфло.
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Вывоз мусора. Куда мне деть старый развалившийся диван? ПЛиз, Дайте телефон бурильщика!!! »
© 2009—2010 Дела домашние