Дела домашние

Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Ktulhu
31.05.2010 - 16:29
В славные застойные годы начал пить пиво с 8-го, а водку с 10-го класса. После армии пошел на стройку, где продолжил заниматься этим на "полупрофессиональной основе". В тяжкие времена перестройки пришлось завязать, затем семья, дети, в общем сейчас выпиваю только по праздникам, ну а где-то раз в два-три месяца с близкими друзьями, что называется "хорошо сидим". И вот что заметил, в школе, по молодости, для хорошего кайфа, бутылки водки хватало на 4-5 человек. На стройке жили по классическому правилу "на троих", и трем взрослым мужикам, "профессионалам литрбола", бутылки хватало вполне. Мне, салаге, если наливали 150, то домой добирался уже с трудом. Сейчас я спокойно выпиваю 0,5-0,7 в одну харю и остаюсь вполне адекватным. А вот с пивом наоборот, в молодости мы брали 2 балона на троих, и с одним куском таранки и пачкой Примы сидели пару часов (кстати даже в открытом балоне за это время пиво не выдыхалось)в кафе "Ветерок", или же торчали пол-дня в пивных автоматах, выпивая по 8-10 кружек. Самое интересное, что после этого через 2-3 часа уже был трезв. Сейчас я выпиваю полторашку пива и меня практически моментально "выключает" на пару часов, после чего просыпаюсь с головной болью и жутким вкусом во рту.
Ну и собственно вопрос знатокам - что изменилось в технологии производства спиртных напитков, что водка стала как вода, а пиво стало как дешевый портвейн советских времен?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
07.10.2024 - 02:52
Смотри также:
Печка и водоимульсионная краска
Где купить товары для приготовления шашлыка фирмы Форестер???
Канализация

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

vlreal
1 - 31.05.2010 - 16:41
Может организм не такой молоденький и вы спились :)) ?

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Бывший страус
2 - 31.05.2010 - 16:53
В производстве ничего не изменилось координально, а вот печени похоже немного осталось.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Джордж
3 - 31.05.2010 - 16:55
Может просто счас с закуской получше стало.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

DonImon
4 - 31.05.2010 - 17:52
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=19&fd=201005192230#
почитайте за пиво

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

АВИ
5 - 31.05.2010 - 18:39
Интересно, как может здорового мужика на два часа полторашка пива вырубить???! Вот бы мне такое счастье. Я от пива вообще не пьянею.
Изложу свою точку зрения на некоторые вопросы:
1. Глубина опьянения зависит от нескольких причин:
   - масса тела
   - степень усталости
   - степень сытости
   - количество принятого
   - время, за которое это количество принято.
Вот этот последний показатель и определяет в большей степени глубину опьянения. Т.е., если вы выпиваете полторашку за пол-дня, как я, вы никогда не захмелеете. А если выпить залпом за пять минут, да еще что-то похожее на Охоту или Балтику 9, вот тут может и бабахнуть по мозгам.
Ну а потом с возрастом увеличивается масса тела + натренированность печени к алькогольным ядам. Это способствует тому, что вечером пьянеете меньше, на утро - отходняк больше.
Людям среднего возраста и весом 100 кг нормальная доза - 0,5 литра коньяка или водки за вечер при нормальной закуске. При этом утром не должно быть плохого настроения. Если это не так, значит у вас уже нормально не работает печень или другие органы, надо потихоньку завязывать. Я вот когда принимаю бутылочку коньяка, жена даже может сразу и не понять, но запах выдает. И на утро, раз нормально, два - хреново. Насчет похмелья - отдельная тема.
Надо совсем прекращать это занятие.

Интересные темы

domfo.ru
07.10.2024 - 02:52
Смотри также:
Плюсы и минусы малоэтажных домов!
Расширение балкона. Необходимая документация
Где купить кровать?

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Верхнее До
6 - 31.05.2010 - 18:47
3-м взрослым мужикам хватало одного пузыря?? Ох, сомневаюсь. Вообще, нормальный мужик под хороший закусь, не под "запивку" выпивает 0,5. Кому-то 300 гр, кому-то 700 нужно для счастья, но средний показатель застолья - пузырь. И было так, и будет.
А вот насчет пива - да, советское было 3-градусным вроде. Сейчас 4-5, а если вы пьете 7-градусную Охоту, да голодный желудок, да после работы - легко поверю, что выключает!

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Тыр пыр 8 дыр
7 - 31.05.2010 - 19:28
Пиво содержит эстрогены и бром - потому и "выключает" (их количество зависит от времени года - там то хмеля не хватает то солод недостоится, если всё как надо, то головная боль обеспечена как ни странно.
В советское время разливное пиво традиционно разбавляли водой (щас идёт покрепче).
Насчёт водки не знаю (потому что не пью), но все жалуются на то что нынче не та по крепости что лет 30 назад (мол хорошо если в ней 20 градусов есть) - уж не пойму верить им или нет.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

oleg.21
8 - 01.06.2010 - 04:36
афтара накрыл алкоголизм,с полторашки пива улететь? Да хрен ,"раньше с бутылки водки на 3 мужика хватало", по молодости норматив считали 1 бутылка на человека,а дальше, как звёзды встанут :))

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Ktulhu
9 - 01.06.2010 - 05:11
Видимо я неточно выражаюсь, но пока меня понял только Тыр пыр 8 дыр.
Давайте определимся с терминологией 1) Раньше - это до 1991 года. 2) Бутылка на троих - это не нажраться до потери памяти, а состояние когда понимаешь что выпил, и тебе хорошо (эйфория) 3) Нормальному мужику выпить - это не 5-6 часов за столом с закусками, горячим и перерывами на танцы, а после 8-ми часов физической работы под "курятину" или в лучшем случае под плавленный сырок.
Конкретно - если в 98 после работы раскатывали пузырек, то я шел домой, в душе пели птички, но по сторонам глядел внимательно, так как чувствовал  что во мне "градус есть". Сейчас я после 10 часов работы на даче начинаю жарить шашлык, и в процессе съедаю под минералку 0,5 и чуства кайфа НЕТ. Есть только желание добавить, но уже под закуску.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Daminik
10 - 01.06.2010 - 05:13
Автор, посмотри здесь - http://www.bibliapteka.ru/moy-alkogolizm.htm - скачать книгу.
Хорошо изложено.
Ну, и пиво наше, я думаю, бодяжат какой-то  гадостью, потому что
будучи в чехии, после 2-3 кружек ихнего пива только легкий хмель, который
выветривается через час-два, а после двух-трех бутылок нашего тяжесть в голове и головная боль при отрезвении.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

F1McLaren
11 - 01.06.2010 - 05:32
Про "раньше с бутылки водки на 3 мужика хватало" - верю. Както, не так давно находил у матушки 0,5 майкопского ВВЗ (евро бутылка и пробка с язычком), грит в 90 году ящик брала по случаю, так мы её, 2 здоровых мужика под шашлычёк - ох и раскудрявила!  А пиво теперь - да! голова болит наутро, причём и от разливного (правда я его много ем :)

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

masterr
12 - 01.06.2010 - 06:28
0-Ktulhu >думаю в водке сильно ничего не изменилось, хотя есть очень хорошая, которую и пить приятно, и запаха отвратного нет. И нет необходимости скорей закусывать отраву. А вот пиво думаю упростили технологию - слава порошку и химии

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

oleg.21
13 - 01.06.2010 - 06:47
11- 90-е годы,ну-ну.Там со стакана люди дохли:(( Нашел эталон водки :))

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

F1McLaren
14 - 01.06.2010 - 06:53
13 а ты пробовал?

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Robert_dre
15 - 01.06.2010 - 06:55
Пиво хмелит комплексно, оно расслабляет. Пиво - это отдельный пищевой продукт, не зря вынесено в особую группу, его нужно готовить специально из солода, выбраживать  -  ну отдельная группа типа вина.
А водка  - это читый алкоголь. Насколько только "чистый", как повезет. Видно, не на те рецепторы работает у вас.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

oleg.21
16 - 01.06.2010 - 07:32
14-от которого дохли,не побовал,поэтому жив и здоров;))

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

АВИ
17 - 01.06.2010 - 07:59
Самая хорошая вещь, которую я пробовал, это была чача которую товарищь выгнал из старого вина, освобождая бочки под новый урожай.
И вкус был хреновый и пилась неважно, но вот букет ощущений был незабываемый. Теперешняя водка/коньяк/абсент и прочее и рядом не валялись.

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

барбос
18 - 01.06.2010 - 08:18
автор алкашня. пить - бычья тяга

Re: Рассуждения и вопросы про водку и пиво.

Тыр пыр 8 дыр
19 - 01.06.2010 - 08:30
Организм тоже привыкает к алкоголю (с годами потребления идёт усиленная выработка ферментов защищающих организм), поэтому любители выпить со стажем быстро трезвеют (кроме алкоголиков - но то болезнь, она лишь у 10% пьющих возникает).
Есть разные способы как пить и не напиться (например за час до пьянки выпить рюмку водки - и брать не будет) или как выпить немного и забалдеть (допустим стакан горячего вина или пива пьянит быстрей и сильней двух-трех стаканов холодного), всё это очень сложные динамические процессы познать которые в совершенстве можно лишь на личном опыте (при хорошей теоретической подготовке).
Дело в том что спирт - естественный продукт обмена веществ (в организме он всегда есть даже у непьющих даже у детей), и отношения у организма с ним запутанные и сложные.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Установка оконного кондиционера.Посоветуйте монтажника. Где в краснодаре возможно »
© 2009—2010 Дела домашние