Дела домашние

Вопрос к знатока итальянской кухни

Вопрос к знатока итальянской кухни

GreenElefantik
01.06.2010 - 07:56
Добрый ень! Прошу помочь советом.С каких блюд желательно начинать осваивание итальнской кулинарии? Подскажите пожалуйста хотя бы названия несложных блюд, которые можно приготовить дома начинающему в этой области. Заранее спасибо.
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
10.10.2024 - 00:42
Смотри также:
Законно срезать виноград?
Подскажите по бассеину.
Подскажите кто может делал такое? Убрать перегородку на балконе

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

SIEMENS
1 - 01.06.2010 - 08:01
Ну... Походу макароны.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Васечкина
2 - 01.06.2010 - 08:08
пицца
паста (макароны)
лазанья =)

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

FODIN™
3 - 01.06.2010 - 08:12
Макароны.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

GreenElefantik
4 - 01.06.2010 - 08:31
1-SIEMENS >3-FODIN™ >сами готовили? нет, мне действительно интересно)

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

SIEMENS
5 - 01.06.2010 - 08:33
Да, сами.
А пица и т.п. — это сложные блюда, с них начинать не стоит.

Интересные темы

domfo.ru
10.10.2024 - 00:42
Смотри также:
строительство дома на левом берегу реки
Шкаф-купе своими руками
Где купить хамон???

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

FODIN™
6 - 01.06.2010 - 08:35
Макароны по-флотски.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Растишка
7 - 01.06.2010 - 08:43
5-SIEMENS >если не делать самому тесто, то пицца - это легко
особенно фирменная итальянская - пармезан, помидоры и базилик =)

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

ахТунг
8 - 01.06.2010 - 08:44
макароны уже предлагали?

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Beatrix
9 - 02.06.2010 - 07:59
можно делать пасту самостоятельно с различными заправками - это не сложно(главное, чтобы была хорошая мука) и очень вкусно. ну и , действительно, пицца. а там уж и до ризотто недалеко))

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Аббатисса Крусская
10 - 02.06.2010 - 09:12
7-Растишка >  Пицца не с пармезаном, а с моцареллой. Пармезаном в итальянской кухне посыпают пасту.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Лия
11 - 02.06.2010 - 09:13
продаются замороженные коржи для пиццы. Можете импровизировать с начинкой. Смажьте пиццу томатным соусом, посыпьте сыром и выложите колбасу, грибы, лук,перец, оливки - что придумаете. Можно наоборот - на пиццу положить начинку и сверху сыр.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

v
12 - 02.06.2010 - 09:43
Пармезаном пицу тоже посыпают. А вообще очень простое блюдо, если делать из
готовых коржей.
Лазанья - тоже очень просто. Еще есть каннеллони. Это такие большие
макароны, в которые запихивают начинку.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

дОлька
13 - 02.06.2010 - 10:20
каннеллони вещь! и не очень сложно делается

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Cosmo
14 - 02.06.2010 - 10:36
начните с салата с помидорами и моцареллой, осваивайте соус песто))

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

proff_
15 - 02.06.2010 - 10:54
11 Лия
Интересные у Вас представления о пицце...
Ближе к российской, а не к итальянской кухне.
 
GreenElefantik
В итальянской пицце неотъемлимые элементы, которые запекаются - тесто, соус, сыр.
Некоторые виды начинок тоже принято запекать (например, морепродукты).
Но большинство (включая лук, овощи, оливки, грибы и т.п.) добавляются уже после запекания.
 
Это в России (и некоторых туристических забегаловках в самой Италии, принадлежащих эмигрантам) почему-то решили, что запекать нужно всё в куче и сразу. Не делайте так.
 
Ну и начинать осваивать итальянскую кухню конечно лучше с пасты и, обязательно прислушайтесь к Cosmo, с салатов и соусов. Это - основа.

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Аббатисса Крусская
16 - 02.06.2010 - 11:03
14-Cosmo > да, это салат цветв итальянского флага.
http://s53.radikal.ru/i142/0906/a1/6e1080dffe22.jpg

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Аббатисса Крусская
17 - 02.06.2010 - 11:10
называется салат триколоре

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Лия
18 - 02.06.2010 - 11:13
15, нормальные у меня представления о пицце. За границей была 17 лет, в том числе и в Италии. Написала просто, чтоб автор с малого начинала. А вы, батенька, оригинал...

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

hotcat
19 - 02.06.2010 - 11:45
советую посетить сайт Ю.Высоцкой http://edimdoma.ru/browse
я кое-чего у неё нашёл новенького

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

monster
20 - 02.06.2010 - 11:59
могу кинуть на мыло или выложить книжку джейми оливера-моя италия, море разных итальянских блюд..

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

hotcat
21 - 02.06.2010 - 12:41
киньте мне, плиз

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

monster
22 - 02.06.2010 - 13:03
почта может не всосать, т.к. 8 метров, выкладываю
http://letitbit.net/download/65557.65d55c354fd1638c7bdff50ca/___________________.djvu.html
 
a формате дежавю, в нете куча вьюеров для него есть..

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

hotcat
23 - 02.06.2010 - 13:14
у меня всосёт

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Растишка
24 - 02.06.2010 - 13:48
10-Аббатисса Крусская >а вот и фигушки...Пармезан кладут в пиццу в Неаполе =)и называют её неаполитанской
фирменная пицца)

Re: Вопрос к знатока итальянской кухни

Аббатисса Крусская
25 - 02.06.2010 - 14:04
24-Растишка > перечитайте свой №7 о "фирменной итальянской пицце", с которой надо начинать знакомство с итальянской кухней. И никакого Неаполя там не упоминается. 99% пиццы в Италии с моццареллой.
"Фигушки" я Вам прощаю.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Разбил стело под резину на балконе. подскажите,сколько стоит точка подключения электричества на улице??? »
© 2009—2010 Дела домашние