Дела домашние

Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
09.02.2010 - 17:22
У кого есть такой агрегат, поделитесь, плиз, своими рецептами, с температурными режимами, временем и расположениями в колбе.
У меня ничего не получается. Курица сверху уже черная, а снизу белая, с выпечкой та же проблема. SOS!!!
Экспериментировать совсем некогда, а муж всегда хочет есть!!!
Кто-нибудь шашлык делал в аэрогриле?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2024 - 17:37
Смотри также:
Хочу взять ипотеку. Подскажите.
Ремонт 2-х комнатной квартиры под ключ - нужны мастера.
Когда подешевеет фиксированная связь?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
1 - 09.02.2010 - 17:27
Надо вниз фольгу подкладывать, под продукт, под выпечку (ну, если не в судочке делаете)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
2 - 09.02.2010 - 17:32
Пиццу делала на протвине (из комплекта гриля),смазанным слегка маслом. Верх идеально, а низ полусырой, поджаривала на вковороде на плите.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

АВИ
3 - 09.02.2010 - 17:40
Мужа прожорливого легче поменять!

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

dts
4 - 09.02.2010 - 18:01
делали шашлык - фигня та еще (внизу стружку кидали, типа для аромата настоящего шашлыка). и вообще, аэрогриль - хрень редкостная, ненужная трата денег.
Готовьте лучше в духовке или на плите. И муж будет сыт и доволен (говорю, как муж).

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Ложка Дегтя
5 - 09.02.2010 - 19:02
Ну не знаю...у нас самый простой Смайл который. Все вкуснячее....курица на 225 градусов - ее через 20 мин надо перевернуть!и еще на 20 мин и вся румяная и вкусная..Рыба(типа форели или семги) на фольге-10-12 мин - вкуснейшая как с дымком). Пекли рогалики из слоеного теста - на фольге те же 12 мин - все хрустящее и румяное).

Интересные темы

domfo.ru
03.12.2024 - 17:37
Смотри также:
Кто изготовливает лестницы?
Переезд
Сколько в среднем стоит установка межкомнатных дверей?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Sk
6 - 09.02.2010 - 20:02
0-17193 > А у Вас в инструкции не написано что, как и при какой температуре готовить?
4-dts > Это у кого-то просто руки не из того места растут))
P.S. Шашлык еще не пробывал готовить, а все остальное - очень вкусно.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Ложка Дегтя
7 - 09.02.2010 - 20:04
6 - пробовали и шашлык) никто не захотел зад морозить, чтоб на углях сделать. Немного другой вкус- но ничего)по крайней мере не подгорели)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

NUTS
8 - 09.02.2010 - 20:42
5-Ложка Дегтя > я в смайле курицу жарю 50 минут. вообще не переворачиваю. на первом этаже крупно порезенная картошка. все безумно вкусно и без жира) еще обалденно грибы шампиньоны , фаршированные сыром с майонезом. минут 20 жарить...ммммм......пиццу часто делаем. низ мокрый хронически. переворачиваем как блины и дожариваем.
для пиццы удобно купить большую тарелку-форму из жести

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Mayor
9 - 10.02.2010 - 02:24
За все аэрогрили таки говорить не стану, но не прихватывая вопросов особенности анотомии отдельно взятых организмов - в домашних условиях на Хоттере шашлык получается очень даже ничего.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Ktulhu
10 - 10.02.2010 - 05:24
0- Что то с вашим грилем не в порядке, скорее всего вентилятор плохо гоняет воздух.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

den81
11 - 10.02.2010 - 05:54
Тож купили хоттер.... Очень полезная вещь кстати.... И картовель и рыбу и котлеты - все можно приготовить без жарки на сковородке

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
12 - 10.02.2010 - 05:59
Я теперь картофель-фри только в АЭ и делаю. Фритюрницу в топку:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

АВИ
13 - 10.02.2010 - 06:36
Насчет шашлыка:
Сам большой любитель, ценитель и повар данного брутального блюда.
Максимально приближенно по вкусу к полевым условиям можно приготовить в духовке на фольге, как например здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml
Получается действительно очень хорошо.
До этого способа готовил следующим образом:
Замаринованное со вчера мясо нанизываем на бамбуковые шпажки, накаляем небольшую тостую сковороду смазываем тонкой пленкой растительного масла и быстро укладываем шпажки. Обжариваем до румянной корочки с четырех сторон, вливаем 50 гр коньяка и накрываем плотной крышкой на 10 мин убавив газ. Подаем на шпажках, обсыпав сверху слегка замаринованным луком и зеленью.
Но самый вкусный шашлык получается в тандыре. Сейчас делают небольшие тандырчики специально для этой цели, в виде большой вазы, можно запекать мясо на шампурах и овощи. Серьезно рассматриваю вариант приобретения для природы в качестве заменителя мангалу. Там принцип пористой керамической печи:
Насовали в кувшин дров, подожгли снизу, через поддувало. Когда дрова прогорели, сверху в горловину опускаются шампура и шашлык готовится всего 10 минут! И крутить не надо.
Кроме того, есть скрытая надежда использования данного девайса на балконе, в случае замены дров углем. В данном случае придется соседям сверху слюноотделитель покупать, чтобы не захлебнулись. Итак жалуются что из кухни вкусно пахнет...:)
Хотя может кто-то будет скачать по традиционной процедуре на мангале.
*
Вопрос:
Кто юзал ТАНДЫР?
Какие будут отзывы?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

frodo
14 - 10.02.2010 - 07:15
в аэрогриле лучше готовить не один большой кусок, а много маленьких, и чтобы доступ горячего воздуха был со всех сторон. Мясо - стейки, котлеты, крылышки, ножки - целиком курица хуже. Картошка фаршированная в фольге - объедение. Выпечка тоже лучше получается не одним пирогом (пицей), а несколькими пирожками.
Самое простое:
картошка режется соломкой, солится, перемешивается и на нижнюю решетку на 220 градусов.
через 10 мин на верхнюю решетку выкладываете предварительно подсоленное мясо (окорочка, отбивные, стейки - без разницы).
Все это еще 15-20 мин.
Результат съедается за 15 минут :)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
15 - 10.02.2010 - 12:28
Кто может,напишите подробно свои любимые рецепты (с полками, градусами, посудой и т. п.)Буду очень благодарна!

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

ЁжеВика
16 - 10.02.2010 - 12:43
12-Кася > Подскажите технологию, пожалуйста.
 
И еще вопрос: кто-нибудь пробовал выпекать в АЭ бисквит? Я что-то не решаюсь.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

ЁжеВика
17 - 10.02.2010 - 12:57
15-17193 > очень хорошо получается свинина: антрекоты толщиной 1,5 см натираем солью-специями, для сохранения сочности чуть-чуть смазываем оливк. маслом или майонезом. Кладем на среднюю решетку.
Вниз я приспособила тефлоновую форму по диаметру колбы АГ, на нее высыпаем пакет любимой смеси замороженных овощей, добавляем в них сметанный соус(сметана-вода-соль, по желанию специи). Включаем 230 градусов на 20-25 минут. Если хотите, чтобы обе стороны антрекотов были румяными - минут через 15 их переверните.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
18 - 10.02.2010 - 14:00
16-ЁжеВика > подготовленную картошку в миске солим, и сбрызгиваем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем на средн. решётку на фольгу. Темп.200-225, 20-30 мин. В процессе открыть и перемешать один-два раза, чтобы вся поджарилась:-) Можно не солить сразу, а посолить после приготовления, тогда она будет более хрустящей:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
19 - 10.02.2010 - 15:11
СПАСИБО ВСЕМ,только не останавливайтесь, пишите, я то думала, что переворачивать ничего не надо.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Sk
20 - 10.02.2010 - 16:20
Стейки из пеленгаса солим, посыпаем приправой и на среднюю решетку на 17-18 минут при 205 градусах. Скорость вентилятора средняя. Решетку лучше смазать растительным маслом.  

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

ЁжеВика
21 - 10.02.2010 - 20:10
18-Кася > Спасибочки! Завтра же попробую сделать.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Вагончик тронулся
22 - 10.02.2010 - 20:29
судя по постам, аэрогриль - какая то шняга, которую нужно дорабатывать

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
23 - 10.02.2010 - 21:02
21-ЁжеВика > успеха!:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Гадость Обыкновенная
24 - 10.02.2010 - 21:14
Может у меня аэрогриль "не правильный", но уже год юзаем и все отлично.
Цыпленок табака на верхней решетке 30 минут на 175 градусах и 10-15 на 150.
Картошку, не чистя, моем и режем дольками на 4 части. Натираем любимыми специями и оливковым маслом и на противень. Запекаем на 175 минут 20-25. Вкусно-за уши не оттащишь.
Рыбу морскую(тилапию, пангассиус или семго-форель)режем не крупными кусочками,выкладываем в форму(у меня прозрачная огнеупорная)солим, засыпаем любой овощной смесью(я люблю китайскую с ростками бамбука), заливаем вредным майонезом и в гриль на 40-50 минут. Вкусно, блин...
Бисквиты,пироги и слойки получаются пышными и хорошо пропекаются.
И еще что странно, так это то, что у меня из ни у пиццы ни у другой выпечки не остается мокрым и не пропеченным.
Юзаем Юнит. Один из самых бюджетных.
От себя добавлю: очень удобно пользоваться прозрачной посудой.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Проходящая
25 - 10.02.2010 - 21:15
24-Гадость Обыкновенная > семгу попробуй не майонезом залить, а сливками - рэкамэндую :))))

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Гадость Обыкновенная
26 - 11.02.2010 - 05:32
25-Проходящая >Пасиб))) Попробую обязательно!

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
27 - 14.02.2010 - 16:19
???

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
28 - 14.02.2010 - 17:24
2. Куриные грудки в ананасном соусе
 
Продукты:4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла
Подготовка: Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом), в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложки смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.
Приготовление: Запекать 25-30 минут на средней решетке при t 180-205 С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки, увеличить температуру до 260 С.
Подавать с соусом из ананасов и карри.  
 
3. Томаты в сухом вине
 
Продукты:
мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление:
стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).
 
4. Жюльен
 
1. Грибы и лук обжарить в тонкой форме при t 260С, скорость высокая, 10 минут.
2. Разложить по горшочкам, а сверху в равных долях смешанные (майонез, сметана, сливки), соль добавить по вкусу. Готовить при t 180 С, на высокой скорости, 15 минут, под закрытыми крышками.
3. Сыр "Промезан" натереть на тёрке, перемешать с грибами и готовить при t 120 С, скорость высокая.
 
5. Как жарить котлеты и маленькие пирожки
 
Если Вы хотите зажарить котлеты или пирожки из жидкого теста, которое будет протекать сквозь прутья решеток, советуем воспользоваться стиммером, или же просто положить на решетки фольгу или бумагу для выпечки.
Режим приготовления котлет: t 235 С, скорость - средняя, время - 20-25 минут, зависит от количества.
 

6. Курица на пиве с печеной картошкой
 
Продукты:Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.
Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.
  
 
7.   Куриные ножки "по картофельной дорожке"
 
Продукты (на 3 порции): голени куриные 6 шт, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.
Подготовка: Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление: Картофель разложить на нижней решетке, голени - "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость - высокая.
 

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
29 - 14.02.2010 - 17:25
8. Рыба с сыром "ловушка для гурмана"
 
Продукты:300 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, сок половины лимона, соль, специи, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Подготовка: Каждый кусок рыбы слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Из тертого сыра, сливочного масла, мелко порубленной зелени и чеснока приготовить начинку. На середину каждого куска рыбного филе положить начинку, свернуть рулетиком, при необходимости закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в муке, потом  - обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Приготовление: Рулетики разложить на стиммере, установить его на средней решетке. Готовить 20-25 минут при температуре 235 грудусов на рсредней скорости.
 
9. "Важный" судак с белым вином
 
Продукты:1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица,1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола, 2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка: Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление: В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
 

 
10. Кабачки под белым соусом
 
Продукты:1 кг кабачков, 4 столовые ложки тертого сыра, 150 г молока, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, соль.
Подготовка: Кабачки натереть на крупной терке.  Приготовить соус: 1 столовую ложку муки обжарить в 1 столовой ложке масла. Влить тонкой струйкой молоко и быстро размешать.
Приготовление: Кабачки выложить в форму, смазанную маслом, залить соусом, положить 4 столовые ложки тертого сыра и все перемешать.
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости.
 
11. Запеченные яйца "восторг"
 
Продукты:6 яиц, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г сливок, 150 г бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2-3 ч. ложки кетчупа, зелень, перец, соль.
Подготовка: Приготовить соус: лук и чеснок мелко порезать и пассировать на медленном огне, добавить кетчуп, зелень, черный перец, овощной бульон, сливки, сметану. Бульон можно приготовит из овощной приправы "Вегета", "Деликат" и др. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам и уложить в форму, смазанную маслом.
Приготовление: Залить горячим соусом яйца и готовить в разогретом аэрогриле 10-12 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости.
 

 

 
12. "Синьор помидор"
 
Продукты:помидоры, майонез, сыр, чеснок, зелень, соль, специи.
Подготовка: Помидоры вымыть, вынуть из них мякоть (очень удобно это сделать при помощи ложки для фарширования). Мякоть помидора смешать с майонезом, тертым сыром, измельченным чесоноком и зеленью, добавить соль и специи. Начинить помидоры полученным фаршем.
Приготовление: Разложить помидоры на нижней и средней решетках, готовить 15 минут при температуре 150-180 градусов, скорость - средняя.
  
13. Сыр, жаренный в сухарях
 
Продукты:300 гр. твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари, специи, соль, мука.
Подготовка: Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 1 см. Яйца взбить, добавив соль и специи.
Приготовление: Кусочки сыра обвалять в муке, смазать взбитыми яйцами и запанировать в сухарях. Выложить на верхнюю решетку аэрогриля, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в предварительно прогретом аэрогриле при максимальных параметрах (260 градусов, высокая скорость) 10 минут.
 

14. Горячие бутерброды "золотая рыбка"
 
Продукты:1 банка шпрот, 2 яйца, сливочное масло, тёртый сыр, хлеб чёрный.
Подготовка: Шпроты размять вилкой, добавить 2 сваренных вкрутую рубленых яйца. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом.
На хлеб положить шпротную массу, посыпать тёртым сыром.
Приготовление: Выпекать в аэрогриле при темпер

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
30 - 14.02.2010 - 17:26
15. Рыбное жаркое в горшочке
 
Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.
Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем  нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.
Приготовление: Готовить 25 минут  при t 260 С, скорость вентилятора - высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.
 
16. Жаркое из индейки с картофелем в горшочке
 
Продукты:(на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.
Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.
Приготовление: Тушить 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - высокая.
  
 
17. Каша рисовая сладкая
 
Продукты:(на горшочек 500мл)  4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага -  по желанию)
Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.  
 
18. Скумбрия холодного копчения
 
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Приготовление: Коптить в два этапа:
1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.    
 
19. Шпроты "янтарные"
 
Продукты:0.5 кг. мелкой салаки, соль. препарат для копчения.
Подготовка: Салаку выпотрошить, промыть, посолить. Выложить салаку в неглубокую форму, боком, плотно прижимая друг к другу. Смазать препаратом для копчения, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30 - 40 минут пропитываться.
Приготовление: Готовить 30 - 40 минут (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.
 
20. Грудинка, копченая по-домашнему
 
Продукты: Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения ("Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО").
Подготовка: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть крышкой. Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата.
Приготовление: Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.
 

 

 

 
21. Копченые кольца кальмаров
 
Продукты:Кальмары, препарат для копчения, ольховая стружка.
Подготовка: Кальмары отварить, нарезать кольцами или соломкой, уложить на среднюю решетку. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку.
Приготовление: Готовить 10 - 15 минут при t 235 С, скорость вращения вентилятора - средняя.
 
22. Скумбрия горячего копчения
 
Продукты:3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка.
Подготовка: Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеств

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
31 - 14.02.2010 - 17:27
24. Печёнка в горшочках
 
Продукты:(на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.
Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
Приготовление:  Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.
 
25. Мясо «август»
 
Продукты:600г. говядины, 2 луковицы, 4 штуки сладкого перца, 2 моркови,
зелень петрушки, 2 помидора, сыр, орегано, тимьян
Говядину порезать на куски, слегка отбить. Лук, перец, морковь, зелень порезать. Сыр натереть на терке.
На дно формы налить немного воды, а лучше – бульона, и выложить мясо. На мясо слоями выложить лук, перец, морковь, зелень. При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Чтобы кожица легче снималась, на несколько секунд погрузить помидоры в кипяток.
Все тушить в аэрогриле около 40 минут при температуре 250 градусов и МЕДЛЕННОЙ скорости аэрогриля , затем посыпать сушеными травами и сыром, запекать еще 10 минут.
 

26. Говядина в розовом соусе
 
Продукты:500г. говядины, 2 моркови, репа, лук, белый не сладкий йогурт,
порошок паприки, сухие провансальские травы
Порезать говядину кусочками, сложить в форму. Сверху слоями насыпать мелко порезанный и слегка обжаренный лук, натертую на крупной терке репу, и, наконец, натертую морковь. Посолить и посыпать порошком паприки. Все залить любым белым несладким йогуртом ( без наполнителя). Тушить на нижней решетке при температуре 235 градусов 60 минут. За 10 минут до готовности добавить душистые травы.
 
27. Говядина «луи де фюнес»
 
Продукты:600 г. мягкой говядины, оливковое масло, французская горчица в зернышках, 2 столовых ложки меда, 1 лимон
Рецепт подсмотрен в одном из фильмов с участием великого актера, который, как известно, был ценителем хорошей кухни. Блюдо получается очень аппетитным, и удается практически всегда.
Нарезать говядину поперек волокон кусками толщиной 1 см. Переложить куски говядины ломтиками лимона и оставить на несколько часов. Затем лимон удалить, а каждый кусок слегка смазать оливковым маслом. НЕ СОЛИТЬ! Уложить слоями маринованное мясо в форму, аккуратно смазать каждый слой горчицей, а затем медом. Накрыть крышкой, тушить на средней решетке 60 минут при максимальной температуре и скорости.
Перед подачей на стол соус слить, добавить соль по вкусу и залить соусом готовое блюдо в тарелках.
Подобный соус можно готовить отдельно и подавать не только к мясу, но и жирной рыбе типа форели или лосося. Сок лайма (зеленый ароматный родственник лимона) смешать с двумя ложками французской горчицы в зернышках и добавить 2 ложки меда. Лайм можно заменить лимоном.
 

 
28. Говядина «мегрэ»
 
Продукты:800 г говядины, луковицы, 1 стакан красного вина,
1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, лавровый лист, черный свежемолотый перец
Мясо нарезать на кусочки и слегка отпассеровать в масле. Добавить нашинкованный лук, муку, томатную пасту, разведенную в вине и черный перец.
Накрыть крышкой и тушить 2 часа на нижней решетке при средней скорости и температуре 180 градусов. В процессе тушения жидкость лучше не подливать.
По преданиям, такое блюдо мадам Мегрэ часто готовила своему знаменитому мужу.
 
29. Паприкаш «каприз художника»
 
Продукты:1 кг говядины, 0, 5 кг помидоров, 1 кг лука, 0, 5 кг сладкого перца,
растительное масло, черный перец, зелень
 
Отпассеровать лук в масле, добавить порезанную кусочками говядину, готовить на верхней решетке при максимальной температуре и скорости до тех пор, пока жидкость не выпарится.
 
Сложить в глубокую посуду, добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить под крышкой 60 минут на средней скорости аэрогриля и температуре 205 градусов. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и зеленью.
 
30. Свиные отбивные
 
Продукты:300 граммо

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
32 - 14.02.2010 - 17:28
22. Скумбрия горячего копчения
 
Продукты:3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка.
Подготовка: Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку. Рыбу положить на среднюю решетку.
Приготовление: Коптить 30 - 40 минут при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.
 
23. Морской окунь горячего копчения
 
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.
 

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
33 - 14.02.2010 - 17:29
30. Свиные отбивные
 
Продукты:300 граммов свиной вырезки, ложка молока, 1 яйцо,
3 больших зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу
 
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Чеснок измельчить.
Молоко и яйцо немного взбить, добавить соль, перец, чеснок.
Отбивные обвалять в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях, и запечь на решетках аэрогриля в течение 15 минут при температуре 265 градусов. При необходимости мясо с нижней решетки подрумянить на верхней еще в течение 2-3 минут.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
34 - 14.02.2010 - 17:29
Надоело:-( Там 233 рецепта в книжке:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
35 - 15.02.2010 - 12:50
Кася
28 - 14.02.2010 - 20:24 Необъятное спасибо! Может вы в курсе, если в АГ только нижняя и верхняя решетки и одна скорость вентилятора, как быть?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

frodo
36 - 15.02.2010 - 13:27
так же точно и будьте :)
скорость вентилятора мало что меняет. У меня тоже одна скорость и две решетки

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
37 - 15.02.2010 - 13:29
35-17193 > А нормально быть!!!:-) У меня Smail с одной скоростью и двумя решётками. Я просто смотрю, какой продукт и тогда на низкую или высокую решётку помещаю. Ну и температурой и временем регулирую:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
38 - 15.02.2010 - 17:14
36-frodo> ; 37-Кася> мерси, а вы отдельно покупали книгу с рецептами?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
39 - 15.02.2010 - 17:36
38-17193 >я не покупала. Скачала с какого-то ресурса, не помню:-( Пишите на мыло, постараюсь вам переслать (в смысле, если файл прикрепится:-)

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Кася
40 - 15.02.2010 - 17:38
мыло

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
41 - 22.02.2010 - 10:59
??????

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
42 - 25.02.2010 - 09:41
АП

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

klic
43 - 25.02.2010 - 11:00
Вот хады, прочитал, теперь слюнки текут ))))))))))

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Гадость Обыкновенная
44 - 25.02.2010 - 20:43
43-klic >Это мелочи))) Я теперь мультиварку еще хочу. Чует моя пятая точка, муж меня скоро со всей моей нежнолюбимой техникой, жить отправит в гараж)))

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

ni82
45 - 26.02.2010 - 04:23
Зачем она нужна?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

17193
46 - 03.03.2010 - 11:54
?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Папенька
47 - 03.03.2010 - 18:24
Дарю: http://www.1mypartner.ru/?tag=aerogril

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

анаит
48 - 02.05.2010 - 10:45
24-Гадость Обыкновенная,если Вас не затруднит,напишите процесс выпечки по каждому виду(дрожжевая,слоеное тесто,кексы и т.д).Что в каких формах,накрываете ли выпечку,при какой температуре?Особенно интересует бисквит и пицца,а еще сосиски в тесте.У меня именно при выпечке этих изделий
возникают проблемы.Заранее очень благодарна.Только от Вас услышала про удачную выпечку в АЭГ.

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

v
49 - 02.05.2010 - 11:51
А как коптить в аэрогриле?
Что такое препарат для копчения?

Re: Кто освоил аэрогриль? Поделитесь.

Гадость Обыкновенная
50 - 03.05.2010 - 11:03
48-анаит >Готовность практически всей выпечки определяю на глаз или в крайнем случае  по-старинке, при помощи спички. Ничем не накрываю.
Намного удобнее поддона пользоваться фольгой. Т.е. решетку оборачиваю фольгой и все. Для бисквитов и наливных пирогов использовала и стеклянную форму и силиконовую(она более удачна).
Очень вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.
49-v > Это жидкость под названием "Дымок". Продается в Ашано-Океях.
Но по мне так при копчении еще на дно надо добавить ольховых опилок. Запах и корочка вкусные.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Чем отчистить утюг? Сломалась стиралка, стоит ли чинить »
© 2009—2010 Дела домашние