Дела домашние

Как приготовить вяленое мясо дома

Как приготовить вяленое мясо дома

TAG
13.03.2010 - 12:10
Наслушавшись о вреде магазинных колбас,ветчины и т.д. хочу приготовить сама мясо типа ветчина,окорок .В Гугле почитала,а там во всех рецептах присутствует селитра(!?)
Кто знает рецепты,поделитесь пожалуйста.
К списку тем К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
28.03.2024 - 20:59
Смотри также:
Кто помнит сопромат? Помогите а...
Подскажите, где купить пробочные сверла?
Сначала строить или регистрировать?

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

Аббатисса Крусская
1 - 13.03.2010 - 12:27
Без селитры мясо серое, цвета вареного в кастрюле мяса. А все привыкли к розоватому цвету ветчины и пр.

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

Кицунэ
2 - 13.03.2010 - 13:28
Пост ведь, матушка!

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

Аббатисса Крусская
3 - 13.03.2010 - 13:48
:-)

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

борсЧЪ
4 - 13.03.2010 - 14:10
В дагестанских аулах как-то вялят,спроси рецепт

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

LAFERADZE
5 - 13.03.2010 - 15:18
Готовлю постоянно.
Забудьте про свинью. Гадкое мясо. Говядина весчь. Барана не делал.
1) Натереть мясо (где то 4х2х40 см) солью и специями.
2) Пусть полежат куски под гнетом часа 4.
3) Очистить от внешнего натира и дать полежать еще час
4) Смесью перчиков слегка натереть.
5) Вывесить в коробке с дырками от шила на 5-8 дней.
Вкуснятина получается.
В вообще, скиньте мне тел на мыло. Расскажу как и что.

Интересные темы

domfo.ru
28.03.2024 - 20:59
Смотри также:
Замаринованный шашлык!
Хочу проверить в рботе пылесос Кирби.
Пенополистирол для бескаркасной мебели.

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

google
6 - 13.03.2010 - 18:41
http://kl.grandik.net/www/nomer-1/16.htm

Re: Как приготовить вяленое мясо дома

Меркурий
7 - 13.03.2010 - 21:22
Вялиться то оно вялится, да только не в каждом дому и не в любом месте. Вот у вас есть, к примеру, семейный очаг? В прямом смысле слова - о ч а г ? Я не пробовал вялить над батареей парового отопления, может оно и там получится. В общем, главное, чтобы сухой воздух обдувал заготовку. То есть, важней всего - погода в доме. Я завяливал даже куриное белое мясо, пока не изобрел способ высушивать его до состояния фанеры. Очень выгодно брать такое изделие в походы.
К списку тем К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Какую лазерную рулетку выбрать? какую проводку при большом использовании быт. и нагревательных приборах »
© 2009—2010 Дела домашние