Дела домашние

Кваску бы домашнего

Кваску бы домашнего

Беська
27.04.2010 - 15:55
Всем доброго вечера.
Люди добрые, только не "убивайте" - перерыла я тут местный форум (все по науке - через расширенный поиск), никак не найду рецептика домашнего кваса. А ведь был же когда-то, читала тут :-(((
Знающие рецепты, не дайте засохнуть %)))
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 15:51
Смотри также:
Бензотриммеры
Переезд из Краснодара на ПМЖ в ?
А где вы покупали свой ЖК ТВ 32'' до 17 т.р.?

Re: Кваску бы домашнего

Водолей
1 - 27.04.2010 - 16:18
Подсказываю, рецепт моей мамы, самый лучший домашний квас.
Берем на 3-х литровую банку 1 ложку домашних "бабушкиных" дрожжей, 1 ложку сахара и пол-булки черного (серого хлеба), заливаем теплой, кипяченной водой, укутываем и ставим в теплое место, через 3-4 дня наслаждаемся домашним квасом!

Re: Кваску бы домашнего

oleg.21
2 - 27.04.2010 - 16:20
секрет полишинеля:
1-в поисковике набираете свой вопрос,
2-нажимаете энтер,
3- и читаете,читаете.
если сложно пользоваться поисковиками нажмите на ссылку которую я дал:))
 
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Re: Кваску бы домашнего

Кася
3 - 27.04.2010 - 17:20
1-Водолей > ну чёт маловато на 3-х л баллон 1 л дрожжей:-(( Я сыплю первый раз ложек 5. А потом уже только закваску оставляю, а добавляю только сахар и хлеб...до бесконечности:-))

Re: Кваску бы домашнего

Из конца
4 - 27.04.2010 - 18:53
Купил как то в магазине порошок для изготовления кваса (там ржаная какая то мука солод, что-то ещё - всё натуральное в принципе).
Залил водой, постояло сутки и в холодильник на три дня...
Вышло вроде ничё - коричневое, кисловато-сладкое, с пузыриками - только после литра выпитого я захмелел как от бутылки пива неслабого! Хорошо не за рулём был.

Re: Кваску бы домашнего

МИТЯЙ
5 - 27.04.2010 - 20:15
* * Из конца ...    продукт   брожения   всегда   прёть    этож  бражка    ток   слабая     ...   поэтму  
после   таких  напитков  за   руль  лучше  не  садиться.   доказывай  потом    что  пил  квас ..  кумыс  и  т   д  

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 15:51
Смотри также:
Хочу подключить Дизель-TV. Кто смотрит? Какие отзывы?
Мангал на заказ
Офф. Шекспир в оригинале.

Re: Кваску бы домашнего

Инета
6 - 28.04.2010 - 07:14
Водолей, теперь откройте секрет, где "бабушкины" дрожжи в Краснодаре купить? Лет 5 назад на КМР возле Табриса бабуля торговала, а сейчас, сколько не спрашиваю по рынкам, не могу найти. А из готовой закваски, все равно квас не такой резкости получается.

Re: Кваску бы домашнего

Cosmo
7 - 28.04.2010 - 07:20
вы сначала определитесь какой квас нужен - светлый кислый для окрошки или сладкий для питья? Второе я не признаю. Мы окрошку только на квасе готовим, поэтому только кислый и резкий.
у меня папа делает так же как в 1 посте, только готовит сразу огроменную кастрюлю (литров на 20), поэтому дрожжей и хлеба туда уходит намного больше. причем хлеб и черный и белый используется.

Re: Кваску бы домашнего

Беська
8 - 28.04.2010 - 07:39
спасибо всем большое, сегодня же сделаю.
Да, квас на окрошку. :-)))

Re: Кваску бы домашнего

Шизандра
9 - 28.04.2010 - 07:43
1-Водолей +
Потом квас сливаем, свежий хлеб (сухари) добавляем, а тот хлеб, который уже квасился, раздаём, как закваску :))

Re: Кваску бы домашнего

Анюто4ка
10 - 28.04.2010 - 09:41
А дрожжи обязательно бабушкины?

Re: Кваску бы домашнего

monster
11 - 28.04.2010 - 09:45
10-Анюто4ка > я делал с сухих саф момент, тока не быстрых, а которые надо замачивать, отлично получилось..

Re: Кваску бы домашнего

Анюто4ка
12 - 28.04.2010 - 10:17
11- спасибо. Нужно попробовать. Муж вчера домашнего кваса запросил, а я ни сном ни духом как его делать, сама просто не особо его пью.

Re: Кваску бы домашнего

Кася
13 - 28.04.2010 - 11:10
6-Инета > я дня 3-4 назад купила на остановке Сенного рынка , там где бабульки всё "с земли" продают. Сидела бабулька с мешочком этих дрожжей. Не на той стороне, где сам рынок, а напротив, где мужики "себя продают", работу ищут:-))

Re: Кваску бы домашнего

какойбылслон
14 - 28.04.2010 - 11:28
я как то делал шикарный квас.всё также,только потом в пластиковые бутылки
и в холодильник.ОТкрывать с болшой осторожностью.Однажды вырвалось метров
на пять около литра(врать не привык).стоит около недели.и чуть прёт...

Re: Кваску бы домашнего

wwwarrranttty
15 - 28.04.2010 - 11:35
все зависит от того сколько сахарку и солода добавишь и от этого уже вариации "чуть прет" или "сильно"

Re: Кваску бы домашнего

Инета
16 - 28.04.2010 - 11:40
13-Кася, спасибо, обязательно посмотрю. Только на 3 литра 5 ложек по-моему очень много, если дрожжи свежие.

Re: Кваску бы домашнего

Кася
17 - 28.04.2010 - 13:11
16-Инета > так это ж первый раз я кладу, чтоб забродил и закваска получилась. А потом я вообще уже дрожжи не добавляю. Зато у меня на след.день уже был первый квасок:-))

Re: Кваску бы домашнего

сергей398
18 - 28.04.2010 - 15:45
А в каких емкостях кроме стеклянных можно готовить777

Re: Кваску бы домашнего

Водолей
19 - 29.04.2010 - 11:51
Не признаю старую закваску, предпочитаю всегда брать свежие дрожжи, благо стоят они копейки, а старую раздаю или выбрасываю.Делаю квас как правило в балоне 10-вом, примерно на 8 литров воды.

Re: Кваску бы домашнего

Кася
20 - 29.04.2010 - 12:30
19-Водолей > ни чего себе!!! За сколько же дней вы его выпиваете, такое количество кваса? А если дня за 3 не выпить, то он же "заиграет"...:-)

Re: Кваску бы домашнего

monster
21 - 29.04.2010 - 12:53
20-Кася > а че там, как раз на ведро окрошки :)

Re: Кваску бы домашнего

Кася
22 - 29.04.2010 - 13:20
21-monster > представила себе такое количество окрошки:-))

Re: Кваску бы домашнего

Cosmo
23 - 29.04.2010 - 14:51
22-Кася > нормальное количество!
вот именно по этой причине никода не заливаю окрошку квасом сразу. Крошу всегда МНОГО, огромную кастрюлю. а квасом, горчицей, солью и сметаной заправляем сразу в тарелках.

Re: Кваску бы домашнего

АВИ
24 - 29.04.2010 - 18:55
Не понимаю, зачем портить окрошку квасом? Есть получше ингридиенты.
А вот подскажите, я не люблю домашний квас. Где можно взять дрожжевую культуру как в бочковом квасе? Или как приготовить квас похожий на бочковой?

Re: Кваску бы домашнего

Cosmo
25 - 29.04.2010 - 19:49
24-АВИ > что значит "портить"? Окрошка изначально готовилась на квасе, в старину.
для кваса похожего на бочковой  покупайте специальные джрожжи в магазине (в Табрисе как-то видела).

Re: Кваску бы домашнего

АВИ
26 - 30.04.2010 - 09:44
25, На вкус и на цвет... Я использую минералку зеленую "Горячий ключ" (1,5л)и жирный 2,5% кефир (1л).
Благодарю за наводку, поищу.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Гипермаркет "Магнит"... У меня паранойя или не только мне не нравятся крупы? Где найти гель "Юниор"? »
© 2009—2010 Дела домашние