Где сейчас можно купить "бабские" дрожжи?!
Людмилочка
15.11.2010 - 06:09
|
Дела домашниеГде сейчас можно купить "бабские" дрожжи?! |
Людмилочка
15.11.2010 - 06:09
|
На Новый Год решили "замутить" виски собственного приготовления. Ну..., понятно, что... Решили, что своё собственное, очищенное, настоянное на всякой травке надёжней будет - тем более после этих НТВэшных передач. Вот не знаю - наверно ж здесь сухие дрожжи типа "Саф-момент" не подойдут?! Раньше дрожжи для "этого дела" продавали на Сенном рынке бабульки - а теперь?! Может, кто подскажет?! |
domfo.ru
21.11.2024 - 14:21
|
Смотри также: ахровые сладости или подарки из махровых полотенец Подскажите где купить футболки Может кто знает. |
cabelas
41 - 16.11.2010 - 01:35
|
37-АBИ > вот Вы, как спец по самогоноварению, расскажите мне, что я делаю не так) Затворяю 5 кило сахара в 20 литрах теплой воды, туда добавляю грамм 200-300 предварительно растворенных в теплой воде спиртовых (бабкиных) дрожжей. Брагу закупориваю в бедоне, но не совсем герметично, а открываю краник на змеевике для доступа воздуха. Все это оставляю бродить в теплом месте где-то на неделю. После, проверяю бражку на вкус - если немного горчит и спичка не тухнет над поверхностью, начинаю процесс перегонки. В итоге, самогон получается с каким-то неприятным, приторным запахом и привкусом. Уже пробовал на гранулированных импортных дрожжах, добавлял варенье - результат тот-же (( Я, конечно, попробую Ваш рецепт, но подскажите, что в моем я делаю не так? Вроде бы один из самых простых и распространенных методов приготовления сахарного сэма)) |
cabelas
42 - 16.11.2010 - 01:42
|
37-АBИ > вот Вы, как спец по самогоноварению, расскажите мне, что я делаю не так) Затворяю 5 кило сахара в 20 литрах теплой воды, туда добавляю грамм 200-300 предварительно растворенных в теплой воде спиртовых (бабкиных) дрожжей. Брагу закупориваю в бедоне, но не совсем герметично, а открываю краник на змеевике для доступа воздуха. Все это оставляю бродить в теплом месте где-то на неделю. После, проверяю бражку на вкус - если немного горчит и спичка не тухнет над поверхностью, начинаю процесс перегонки. В итоге, самогон получается с каким-то неприятным, приторным запахом и привкусом. Уже пробовал на гранулированных импортных дрожжах, добавлял варенье - результат тот-же (( Я, конечно, попробую Ваш рецепт, но подскажите, что в моем я делаю не так? Вроде бы один из самых простых и распространенных методов приготовления сахарного сэма)) |
cabelas
43 - 16.11.2010 - 01:45
|
Извиняюсь за 2 поста - с телефона пишу.. |
Шут Гороховый
44 - 16.11.2010 - 06:32
|
42 Вот дрожжами и воняет. И сахару клади поменьше (25% это много - 20% нормально) и хлорид аммония добавляй для азотного питания дрожжей и лимонную кислоту 2-3 грамма на литр (в кислой среде легче идёт инверсия сахарозы на глюкозу и фруктозу - сам сахар то не бродит, только инвертный). Хорошо пред перегонкой снять брагу с осадка - она и воздуха хапнет, "освежится" и дрожжи уберутся (зачем их перегонять?) |
АBИ
45 - 16.11.2010 - 09:40
|
41, cabelas - я подмастерье, в сравнении с человеком, появляющемся на этом форуме: Швондером. Это настоящий профессионал. Я увидел следующие ошибки: 1. Нельзя использовать "бабские дрожжи", разве что свежие, проверенные, хорошего качества. Бабки их хранят по пол-года и они теряют свои свойства. Ну и опять же запах от них. Сахар кладут 1 к 5 к воде. Вы 1 литр не доберете. 2. Открытый краник на змеевике погоды не сделает, но лучше закрывать флягу плотно для создания небольшого избыточного давления - это способствует увеличению конечной крепости и скорости сбраживания. Опасаться взрыва не стоит, т.к. фляга стравливает давление свыше 0,5-1 кг/см2 в силу особенностей конструкции. 3. Определять окончание активного брожения нужно на слух, прислонив ухо к фляге. После прекращения шипения, даем выстоятся в тепле еще 1 день и выставляем в прохладное место для осветления. Открывать флягу не нужно, драгоценная жидкость никуда из нее не денется. Если конечно к вам в гости не приехал родственник, который встает по ночам и любит выпить. 4. Выстаивать на холоде нужно от 2 до 4 дней. Затем аккуратно, не поднимая донный, осевший слой - снять с осадка. В этом верятно и кроется у вас причина повышенной вони готового продукта. 5. При перегонке простым аппаратом вы не добьетесь в любом случае хорошего качества продукта. Простейшее, что можно легко выполнить в домашних условиях - вторичный испаритель с колонной. На крышку фляги прикручиваете фланец с приваренной к нему трубой (высотой 1м) из нержавейки, диаметром от 3 до 6 см. Верхний открытый конец трубы глушите деревянным чопом (герметично). В 10 см снизу от чопа в трубу ввариватся штуцер для отвода пара в холодильник (емкость со змеевиком и охлаждающей водой). В нижний конец трубы вставляется металлическая сетка и внутрь трубы через чоп засыпается мелкий промытый речной гравий, с размером фрагментов 5-8 мм. 6. Не забывайте отбирать первую и последнюю фракции капаюшего продукта (по 100 гр). Кстати продукт должен именно быстро капать. |
domfo.ru
21.11.2024 - 14:21
|
Смотри также: нужно изготовить дверь металл. входную, поделитесь координатами Плесневый грибок в стиральной машине. Вравнивание участка - как правильно? |
АBИ
46 - 16.11.2010 - 10:15
|
39, Людмилочка в двух словах об очистке: Нужно попросить бабушку в селе, которая имеет дровяную печь, сделать вам активированный уголь. Они обычно это умеют. Когда пару хороших поленьев в печи начнут прогорать, заслонки закрываются и поленца дотлевают без доступа кислорода. Это и есть искомый девайс. Его обмывают под краном от пыли и сажи, раскалывают на кусочки, заворачивают в марлю и помешают в большую лейку в носик которой вставлен кусочек ваты. Проливаем самогон (медленно) через уголь 1 раз. Увлекаться этой операцией не стоит, т.к. уголь связывает не только сивуху, но и спирт. Если вам покажется мало такой очистки, можете пропустить продукт через березовые опилки по вышеуказанной схеме. Продукт при этом нужно подогреть хотя бы до 60-70 град на водяной бане и электропечи. Открытый огонь использовать очень опасно. Я уже лет 15 не занимался этим делом, но опыт как говорится - не пропьешь. Добивался такого качества, что сняв крышку с трехлитровой банки и понюхав продукт, вы бы не услышали вообще никакого запаха, разве что должен присутствовать еле уловимый запах спирта. Пьется такая водка великолепно: наливаете из запотевшего графинчика 80-граммовую рюмочку, опрокидываете ее залпом и в следующий момент ощущаете, что холодная субстанция проникает в ваш желудок. После чего, по прошествию нескольких секунд замечаете, как теплая волна поднимается назад, по пищеводу. В этот момент слышится легкое послевкусие спирта. Нужно взять соленый помидорчик или огурчик из банки и положить на язык. * Есть еще различные способы закрашивания, настоек итд, но я считаю это излишним. Хороший качественный продукт в них не нуждается. Разве что, если у вас жесткая вода, можно добавить немного сахара. Если сахар будет жженным, можно получить цвет от желтого до темно-красного. И пожалуй, заслуживает внимания настойка на самых простых травах, таких как зверобой, чабрец итд. Но это на любителей. |
Людмилочка
47 - 16.11.2010 - 20:35
|
46 - АBИ > Извините, только сейчас выбрала время присесть у монитора. Читала - и аж слюнки глотала! Не шучу - так качественно Вы описали Ваш качественный продукт! Вот бы на праздник такой!!! Я что-то уже и остывать стала в плане этой своей затеи - так, оказывается, всё сложно. Ваши рекомендации распечатала - по ним попытаюсь, всё-таки попробовать. Вам огромное спасибо!!! Вдруг - если что-то путное получится - я обязательно отпишусь, самой же будет интересно поделиться! |
cabelas
48 - 17.11.2010 - 05:37
|
46-АBИ > спасибо за емкий и подробный ответ! У меня появились встречные вопросы: Где продают свежие хлебопекарные дрожжи? Чем снимать выпавший осадок со дна бидона? Как определить эти самые последние 100гр готового продукта? Можно ли сейчас второй раз перегнать получившийся вонючий Сэм, так чтобы исчез неприятный запах и привкус? |
Людмилочка
49 - 17.11.2010 - 07:33
|
АВИ - Да-да, я тоже буду ждать ответов на впросы cabelas ! |
АBИ
50 - 17.11.2010 - 14:49
|
Людмилочка, глотание слюны при упоминании рюмки с водкой это признак 2-й стадии алкоголизма:) Ну а если серьезно, хороший продукт у вас конечно получится, но не сразу, а опытом. Нужно интуитивно чувствовать многие вещи, примерно так, как вы поступаете при готовке еды. Я бы сейчас занялся приготовлением, но лень даже для себя. Коньяк и водка не дорого стоят, какждый может позволить принимать по праздникам. Хотя лично я по праздникам практически не пью, только по настроению. А оно с праздниками почему-то не совпадает:) cabelas Не знаю, где сейчас продаются дрожжи. В свое время я приобретал на рынке. "Снимать осадок" немного не верное выражение. Просто открываете флягу и наклоняя ее например над тазом, сливаете ослетленную бражку до того момента, пока не тронется донный осадок. Не допускайте его попадания в тазик. Конец перегонки я определял подставляя палец под капающий продукт и пробуя его на язык. Это приходит с опытом, но можно ориентировать на то, что вы перестаете ощущать спирт. Если все правильно расчитали, крепость должна быть около 45 град и выход 1 литр на 1 кг сахара. Дать какие-то результаты может хороший аппарат, например такой как описал ранее, со вторичным испарителем. На обычном аппарате вряд ли будет заметный эффект. Если вам жалко вылить испорченный продукт, можно попробовать пропустить его через активированный уголь, затем через опилки. |
© 2009—2010 Дела домашние |