Дела домашние

Подскажите про айву пожалуйста.

Подскажите про айву пожалуйста.

пинкертон
20.08.2010 - 07:08
Айва нам перешла по наследству,и  сорт какой я не знаю,так примерно по срокам когда её срывать нужно,а то в прошлом году она на дереве прям гнить начала и  падать с дерева,еще в пятнышках вся кожица.Так  и еще вопросик  что с ней сделать можно ли полечить от гниения и пятнышек
К списку тем К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
24.11.2024 - 11:21
Смотри также:
Переезд в Краснодар на ПМЖ 2
таки об отоплении - какой котел для загороднодома?
погибла стиралка

Re: Подскажите про айву пожалуйста.

пинкертон
1 - 20.08.2010 - 17:21
....

Re: Подскажите про айву пожалуйста.

Аббатисса Крусская
2 - 20.08.2010 - 18:17
она дозревает снятая с дерева.
Плоды собирают вручную, складывают в ящики и хранят в прохладных помещениях (свежие плоды не используются). Во время хранения они дозревают, становятся ароматными и вкусными — в них увеличивается количество сахара, органических кислот, ткань плодов становится мягче и исчезает вяжущий вкус.

Re: Подскажите про айву пожалуйста.

Аббатисса Крусская
3 - 20.08.2010 - 18:21
Для хорошего сохранения айвы необходимо определить, когда точно удобнее всего снять плоды. Не следует забывать, что плоды растут интенсивнее (от 2 до 4 г в день) в последний период, предшествующий их снятию. Из этого следует, что преждевременное снятие плодов может помешать их нормальному росту, а также и вкусовым достоинствам. Если, наоборот, снятие плодов запоздало, то часть плодов падает и не годится для сохранения, а остальные могут сохраняться уже не так продолжительно. Снятые вовремя плоды менее чувствительны к болезни «горькие пятна».
Айву снимают, когда цвет кожицы из зеленоватого становится желтоватым, пушок легко падает, а семечки темно-коричневые. Чтобы снять айву, ее слегка приподнимают и поворачивают. Айву снимают без плодоножки, так как веточка, на которой держится плод, покрыта почками, которые в будущем году расцветут.
Для того чтобы айва сохранилась дольше и лучше, после снятия ее нельзя оставлять под открытым небом, под дождем или под воздействием солнечных лучей, а также нельзя покрывать брезентом, потому что плоды начинают гнить, теряют свои вкусовые достоинства и сохраняются уже не так долго.
Снятые плоды сразу укладывают в ящики, дно которых заранее выстлано бумагой, причем их одновременно сортируют в зависимости от величины и формы. Поврежденные и мелкие плоды откладывают для переработки, а крупные и крепкие вносят в хранилище, после того как они остыли за ночь.
Самая благоприятная температура для хранения айвы — 0 градусов при относительной влажности воздуха 90-92%.
Айву можно хорошо сохранить ив обыкновенных северных помещениях, в которых в течение первого месяца можно легко поддерживать температуру около 8°С, позднее от 2 до 4°С. Причем проветривать помещение следует в самые холодные часы суток — под утро. В таких условиях айва дозревает медленно и сохраняет свой хороший вид до конца декабря. Так как айву почти нельзя есть в свежем виде, то и сохранять ее долго вполне излишне. Достаточно сохранять айву в течение 1—2 месяцев, пока плоды не будут переработаны в стойкие продукты.

Re: Подскажите про айву пожалуйста.

mpx
4 - 20.08.2010 - 18:22
Айву срывают когда плоды желтеют. Обтирают жесткой тряпкой трут на терке или нарезают и варят варенье(сначала нужно добавить немного воды,айва не будет жесткой) или компот.Очень вкусно получается компот айва с виноградо сорта Изабелла.А то что падает, дык вы её в ящичек она дойдёт))А потом...)))

Re: Подскажите про айву пожалуйста.

АВИ
5 - 21.08.2010 - 06:23
Айва - это дерево судьбы. Если его семена сядут вам на плечо - поздравляю,вы аватар!
Хыыыы...

Интересные темы

domfo.ru
24.11.2024 - 11:21
Смотри также:
Узаконить большую ванну
как прогнать лякушек (жаб, я бы сказал)?
Вопрос выбора электрокосы, подскажите..
К списку тем К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Пропал телеканал Эксперт на Триколоре, только у меня? Нужны ли порожки на ламинате? »
© 2009—2010 Дела домашние