iriver
13 - 15.09.2010 - 21:15
|
Я пекла как-то закрытый грушевый пирог. 300 гр. муки 165 сливочного масла 0,5 ч.л. соли 160 мл воды около 1 кг груш 3 ст.л. сахара 3 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. грушевой водки (вообще не использовала водку) 1 белок, 1 желток 120 гр сливок 1.Просеять муку на доску. Добавить 150 гр нарезанного кусочками сливочного масла. Муку и масло перетереть, пока они не превратятся в мелкую крошку. Соль растворить в воде, постепенно вылить в крошку и быстро заместить тесто. Долго не месить,иначе оно станет клейким. Поставить его на холод минимум на 2-3 часа. 2. Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Растопить 15 гр сл. масла, добавить сахар и нагревать до образования светлой карамели. Сразу добавить в карамель лимонный сок и 2 ст. л. воды.Добавить туда грушу и тушить 10-14 мин.до полуготовности. Вынуть груши из сиропа, в последний добавить грушевую водку и уваривать на сильном огне до выпаривание примерно 3 ст.л. жидкости. Разогреть духовку до 200 гр. 3. Форму смазать маслом, раскатать 2/3 теста толщиной примерно 3 см. Выложить этот корж в форму, вытянуть края вверх на высоту 4 см, Груши разложить в форме венка. Края теста немного завернуть поверх груш. Смазать этот край слегка взбитым белком. 4.Из оставшегося теста раскатать "крышку", в середине сделать круглое отверстие, закрыть пирог и смазать желтком. 5. Выпекать пирог в средней части духовки минут 45 при тем-ре 220 гр. до золотисто-желтого цвета. В случае необходимости в конце накрыть пирог фольгой.За 15 мин до конца смешать сливки с уваренным соком. Через воронку залить эту смесь в отверстие (у меня это хуже всего получилось). |