Дела домашние

дежурное блюдо

дежурное блюдо

kOZland
17.09.2010 - 02:46
в пиалу или глубокую тарерку бросаем кусок сливочного масла разбиваем пару яиц и солим - и всё это пихаем на 2-3 минуты в микроволновку..
всё..
чампион по скорсти из всех дежурных блюд..
 
а какие рецепты у вас?
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
20.09.2020 - 22:15
Смотри также:
Где прямо сейчас можно в пределах города покататься на весельной лодке?
Есть ли у кого примерные расценки на услуги строителей
помогите найти хорошего кафельщика

Re: дежурное блюдо

Кася
1 - 17.09.2010 - 03:57
ШО???? Опьять про еду?????? О_О

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
2 - 17.09.2010 - 04:11
1-Кася > теперь про корм.

Re: дежурное блюдо

ёжик в тумане
3 - 17.09.2010 - 04:40
дежурное блюдо в моём понимании это то, что можно быстро приготовить и подать на стол, если неожиданно пришли гости... вы кормите своих гостей яичницей из микроволновки? О_о

Re: дежурное блюдо

Блюдцы
4 - 17.09.2010 - 05:13
яйца (белок) в микроволновке - это катастрофически ошибочно

Re: дежурное блюдо

klic
5 - 17.09.2010 - 05:19
Микроволновки зло, на сковороде с помидорами тоже самое готовится три минуты, но значительно вкусней )))))))))

Интересные темы

domfo.ru
20.09.2020 - 22:15
Смотри также:
Где приобрести ремень с кожи питона или крокодила или что-нить подобное
Про обслуживание (не продукты).
Интересует изготовление навеса, стоимость, сроки.... размер 6х8

Re: дежурное блюдо

Парфюмер
6 - 17.09.2010 - 05:31
ёжик в тумане, а зачем неожиданных гостей кормить? Я их даже в дверь не пускаю, какого хрена лазить без приглашения? ))) Или Вы имеете ввиду участкового или агитатора на выборы?

Re: дежурное блюдо

СтарСОМ
7 - 17.09.2010 - 06:02
Бутеры. И готовить, и поглощать одинаково прикльно. Если есть хлеборезка - ещё и ровно. :0)

Re: дежурное блюдо

Березка
8 - 17.09.2010 - 06:12
6-Парфюмер >А что, для агитаторов блюдо из сабжа очень даже, очень даже...  самое то )))

Re: дежурное блюдо

Cosmo
9 - 17.09.2010 - 06:15
ни разу не ела яйца, приготовленные в микроволновке..
не думаю что мне это понравится..

Re: дежурное блюдо

Березка
10 - 17.09.2010 - 06:16
9-Cosmo >Не пробуйте. Я один раз любопытства ради делала. Чет больше не хочется ))))

Re: дежурное блюдо

B1
11 - 17.09.2010 - 06:20
не забудьте желтки проколоть, а то долго их потом соскребать будете с
внутренних поверхностей микроволновки

Re: дежурное блюдо

Надобыло
12 - 17.09.2010 - 06:29
А я вот такой пирог часто делаю, правда, без глазури.
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ"
(готовится в микроволновке)
 
110 г масла (маргарина)
110 г сахара
110 г муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
 
Для глазури:
25 г. слив. масла
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)
 
Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить слив. масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) и... на диван. К тюленям...  
Приятного аппетита!
 
Поправочка::
рецепт рассчитан на СВЧ мощностью в 600 W, при 800-850 W пудинг печется 4-4.5 минуты (надо наблюдать)...  
Еще поправочка: при 900 W печется 3,5-4 минуты...

Re: дежурное блюдо

kOZland
13 - 17.09.2010 - 06:38
угу.. понятно.. "Не читал, но осуждаю!"  
 
я же не говорю - что это шедевр кулинарного исскуства..но быстро, питательно и на вкус нормально..
 
сковородку, кстати, если не микроволновая плита или газ надо разогревать несколько минут.. а разбитые яица не взрываются..

Re: дежурное блюдо

АВИ
14 - 17.09.2010 - 06:50
Я яйца жарю так:
 
На сковороде обжариваю порезанную луковицу, можно с кусочками сала, бекона, колбасы или что там есть в холодильнике, хорошо туда же порезать ломтиками небольшой помидор. Затем заливаем разбитые подсоленные+специи яйца и доводим до готовности, не пережаривая, чтобы осталась нежная консистенция. На заключительном этапе можно добавить 2-3 ст. ложки бульона или воды для некой пропарки блюда (яйца то не домашние). Затем перчим, досаливаем до нормы, присыпаем зеленью и подаем. Таким же образом можно приготовить глазунью, но это по настроению.
*
В микроволновке ничего не готовим, только РАЗОГРЕВАЕМ.

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
15 - 17.09.2010 - 07:44
это не жежурное блюдо, а "на скорую руку". Дежурное-это блюдо, которое можно
с закрытыми глазами приготовить и было очень вкусно. Типа "набита рука" уже.
У меня бифстроганофф. Как готовится не буду рассказывать ибо и так все знают.
Но стараюсь ближе к оригиналу

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
16 - 17.09.2010 - 07:54
15-Кицунэ > Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
17 - 17.09.2010 - 07:55
http://www.foodclub.ru/detail/4615/

Re: дежурное блюдо

Just Cavalli
18 - 17.09.2010 - 08:28
в микроволновке получается все как то резиново..

Re: дежурное блюдо

АВИ
19 - 17.09.2010 - 08:39
Раз речь пошла про мясо, есть очень простой рецепт, который может повторить любой мужчина, даже не умеющий готовить:
Свинину режем на стейки толщиной 1.5-2 см, слегка сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, присыпаем специями с солью и складываем стопочкой на 20-30 минут для маринования. Накаляем обычную сковороду, смазываем пленкой масла или жира и быстро укладываем стейки. Жарим на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон несколько минут, вливаем 50 гр красного вина или коньяка (можно поджечь), накрываем крышкой и помещаем на 15-20 минут в предварительно нагретую духовку. Присыпаем зеленью и подаем.

Re: дежурное блюдо

АВИ
20 - 17.09.2010 - 08:41
+19, Если мясо жесткое, что сразу видно при нарезке, можно дополнительно перед маринованием слегка(!) отбить кухонным молоточком.

Re: дежурное блюдо

klic
21 - 17.09.2010 - 08:47
тут разговор о блюдах которые готовятся в течении 3-5 минут, какое мясо вы че?

Re: дежурное блюдо

valer
22 - 17.09.2010 - 08:52
21-klic > - А про струганину забыли? :-)))
Настругал мяска, соль-перец-уксус(кто любит) - и вперёд!

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
23 - 17.09.2010 - 09:01
19-АВИ > только солить надо перед самой жаркой, а лимоном сбрызнуть уже готовые. Крышкой не накрывать. Можно поставить в духовку, но без крышки.
И стейк - говядина. Вы описали приготовление натуральных свиных котлет.

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
24 - 17.09.2010 - 09:26
16-Аббатисса Крусская >а по-аглицки бИф

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
25 - 17.09.2010 - 10:18
24-Кицунэ > Впервые мясо беф-строганов прозвучало во французскую кампанию 1812 года. Поэтому по-французски.

Re: дежурное блюдо

Блюдцы
26 - 17.09.2010 - 10:31
в микроволновке пользуюсь только грилем. наример, так очень хорошо жарить лук до золотистого цвета. равномерно получается и БЫСТРО. РАЗОГРЕВАТЬ в ней тоже опасно для жизни.

Re: дежурное блюдо

АВИ
27 - 17.09.2010 - 10:40
23, Аббатисса Крусская я бы не стал для этого рецепта использовать говядину. Будет резиновая подошва. Разве что молодую телятину и отбить получше.
По описанному рецепту готовят стейки в любом ресторане. Крышкой можно не накрывать или накрыть на какое-то время - это зависит от жесткости купленного мяса.
Со свинными котлетами по вкусу данный рецепт ничего общего не имеет.  

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
28 - 17.09.2010 - 11:36
27-АВИ > :-)
КОТЛЕТА, -ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета). или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша.  Рубленая к. (из рубленого мяса).

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
29 - 17.09.2010 - 11:39
27-АВИ > однажды в "Что? Где? Когда?" задали вопрос знатокам: как в русском языке называется зажаренный кусок мяса и т.д. Они перебрали всё - стейк, антрекот, бифштекс, лангет, тефтель, отбивная, ромштекс, ростбиф и пр. Правильный ответ: котлета. :-) Непривычно, да?

Re: дежурное блюдо

Oksi
30 - 17.09.2010 - 11:52
У нас самое дежурное из всех дежурных - это горячий бутерброд, закрытый. Меж двух кусочков хлеба кетчуп, майонез, мягкий сыр, свинной карбонат, пару кружков помидора....укладываюсь в 1 минуту))))

Re: дежурное блюдо

klic
31 - 17.09.2010 - 12:13
З0 это если на пару бутеров. А если десяток пацанов пришло с бутылкой? Тогда тока нарезать хлеба пол часа уйдет

Re: дежурное блюдо

Dusya
32 - 17.09.2010 - 12:15
31-klic > Тогда пельмешки бросают в кастрюльку, а пока варятся накрошить салатику. Хлеб продается уже нарезанный. :)

Re: дежурное блюдо

klic
33 - 17.09.2010 - 12:20
Надо уложится в пять минут. Иначе пока я буду это все готовить они всю водку выпьют

Re: дежурное блюдо

АВИ
34 - 17.09.2010 - 12:24
Аббатисса Крусская не буду спорить, что значит в вашем понимании котлета, в моем консервативном - подмаринованный и зажаренный целиком кусок мяса - это стейк, который по вкусу совершенно не похож на котлету, где изначально подразумевается измельчение мяса и различные возможные добавки в виде катрофеля, лука, чеснока, моркови итд.

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
35 - 17.09.2010 - 12:26
25-Аббатисса Крусская >боюсь, что вы несколько ошибаетесь. Гораздо позднее
скорее всего.
По некоторым данным, наиболее ранний рецепт бефстроганова содержится в
книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в
домашнем хозяйстве», однако по мнению В. В. Похлёбкина, признанного
исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины
90-х годов XIX века.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных
корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—
1891). По-видимому, следует признать правоту В. В. Похлёбкина по крайней
мере относительно названия блюда, поскольку вполне вероятно, что название
блюдо приобрело только после смерти графа.
Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма
состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на
который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо,
собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу
удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего
деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что
блюдо не было изобретено графом, а изобретено кем-то из его поваров, удачно
объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с
соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская
подливка, вместе с мясом.
"Подарок молодым хозяйкам..."-наверно, имеется в виду книга Радецкого И.М.,
но и она выпущена в 1868 году. Как-то так...

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
36 - 17.09.2010 - 12:43
34-АВИ >рыбная котлета-ваще нонсенс

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
37 - 17.09.2010 - 12:44
35-Кицунэ >  и всё же через Е пишется.

Re: дежурное блюдо

Блюдцы
38 - 17.09.2010 - 12:45
эх, дежурное: тоже бутер. хлеб промазать майонезом Слобода (иначе не получится ;)), уложить слой нарезанного кольцами лука, сверху слой нарезанных кольцами помидоров, можно добавить для жирности мелко порезанную обжаренную куриную грудку или мелко порезанную жареную или отварную говядину (с колбасой тоже не получится, чесслово ;)), свеху посыпать сыром и в микроволновку под гриль. ммм.. и быстро, и сочно, и вкусно.

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
39 - 17.09.2010 - 12:46
а ваще, котлета-это  рёберная часть туши свинки или барашка, ну или филе
рыбы. Французское слово

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
40 - 17.09.2010 - 12:48
37-Аббатисса Крусская >согласен. Беф а ля Строганоф

Re: дежурное блюдо

Джули 22
41 - 17.09.2010 - 13:03
Когда не хочу стоять у плиты, а покушать вкусно хочется. Кидаю части курицы (бедро, голень, окорочка) в микроволновку на разморозку. Пока размораживается, чищу картошку, режу на 2-4 части в зависимости от размера, помидоры 3-4 шт. на 4 части, шампиньоны прямо замороженные - 4 части. Все это по отдельности кидаю в миску и перемешиваю или с майонезом или чуть подсолив с растительным маслом, чтобы майонез или масло покрыли продукты тонкой пленкой. Куски курицы также присаливаю, обмазываю или майонезом или растительным маслом и выкладываю на противень застеленный фольгой. Могу по желанию, под шкурку засунуть кусочек сыра. Туда же на противень выкладываю картошку, помидоры майонез. На час в духовку и готово. Обычно и гостей нежданных этим угощаю. Т.к. мои гости перед выездом из дома обычно звонят:"МЫ купили пива,едем к вам". Пока доедут, уже все и готово. А еще проще курица или ее части в микроволновке, там и следить не надо. Примерно как здесь http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=146   Могу еще лучка добавить или сыром посыпать. Обычно поставила в микроволновку и пошла или в магазин или за ребенком в школу. Правда еще гарнир готовить надо. Зато кура съедается вся, чего не скажешь о вонючих курицах-гриль из супермаркетов:)))

Re: дежурное блюдо

Аббатисса Крусская
42 - 17.09.2010 - 13:08
Кидаю, бросаю, забрасываю...

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
43 - 17.09.2010 - 13:24
термообработанный майонез-отстой. А магазинный тем более

Re: дежурное блюдо

Блюдцы
44 - 17.09.2010 - 13:56
43-Кицунэ > для тех, кто готовит домашний майонез, то домашний все всякого сомнения лучше, чем Слобода :)

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
45 - 17.09.2010 - 14:18
44-Блюдцы >в п.41 майонез выступает в роли маринада, а по сути в нём только
уксус и горчичный порошок "работают", все остальные ингридиенты либо вообще
бесполезны, либо(в магазинном варианте) даже вредны после термообработки. Вы
почитайте на упаковке состав и прикиньте что с ними будет при температуре
150-200 градусов.

Re: дежурное блюдо

Эвелина
46 - 17.09.2010 - 14:21
35-Кицунэ > ""Подарок молодым хозяйкам..."-наверно, имеется в виду книга Радецкого И.М., "
Нет. Это книга Елены Молоховец. Год не помню,надо дома глянуть, но это кулинарный бестселлер 19 века.
Некоторые вещи там просто интересно читать, особливо в голодные перестроечные времена, типа, "спуститесь в погреб за остатками вчерашней телятины". А у нас вечера были макароны)
Или как приготовить угря. Взять живого жирного угря,сильно стукнуть его молотком по голове, а потом натереть песком.
:)

Re: дежурное блюдо

Джули 22
47 - 17.09.2010 - 14:23
45-Кицунэ >нет, вы не правы, там в основном работает растительное масло, которое покрывает тонкой корочкой продукт и не дает ему сохнуть. Посему, если вы так заботитесь о здоровом питании, можно не заморачиваться и просто исключить "или майонез", сосредоточиться на фразе "растительным маслом"

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
48 - 17.09.2010 - 14:26
46-Эвелина >наверно. У Радецкого называется просто "Хозяйке..." или
"Хозяйка...". Радецкий был очень известным поваром, готовил и царям и князьям
всяким великим

Re: дежурное блюдо

Кицунэ
49 - 17.09.2010 - 14:27
47-Джули 22 >та у вас там всё с майонезом

Re: дежурное блюдо

Эвелина
50 - 17.09.2010 - 14:36
48-Кицунэ > Вот нашла в сети
Елена Молоховец:в 1861  вышла её кулинарная книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Она представляла собой сборник около 1500 рецептов (в последних изданиях их количество выросло до 4500)
Из всей книги я только парочку использовала) Просто именно эта пара рецептов  была доступна по ингредиентам.Масло прованское, например. А реально купить можно было хлопковое или горчичное) Плюс у нее там все в фунтах. Это почти как  вверху было: 110 г масла . А если 111?))
К списку тем 1 2 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Починить телефон LG? Римские шторы »
© 2009—2010 Дела домашние