Дела домашние

Маринад для толстолобика

Маринад для толстолобика

Terrae filius
16.10.2010 - 14:48
Лежит такой солидный почищенный толстолобик в холодильнике и  ждет проверенных рецептов маринада для себя,дабы завершить достойно пройденный им жизненный путь.Может он еще чего хочет,но говорить не хочет,а мысли читать не умею)
К списку тем 1 > К списку тем

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
20 - 17.10.2010 - 13:09
В половине вышеприведенных рецептов глисты обедающим обеспечены. Как можно есть такое?

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
21 - 17.10.2010 - 13:21
Хе делают только с уксусной эссенцией, причем с "ледяной". Порционными кусками рыбу резать недопустимо, нужно гораздо мельче. Обычный уксус использовать в качестве маринада только для термически обработанной рыбы.
Ледяная уксусная кислота - это 96-процентная уксусная кислота. Так её называют из-за того, что концентрированная уксусная кислота замерзает при комнатной температуре. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но этом варианте остается кислинка, которая затеняет естественный вкус рыбы.
Сначала нужно повозиться с рыбой. Рыбную тушку очищают от кожи и костей. Если рыба размороженная, то необходимо салфеткой или марлей удалить с нее лишнюю жидкость, дабы уксусная кислота не растворялась, а "варила" рыбу. Полученное филе разрезают на полоски толщиной не более 1 сантиметра, затем полоски нарезают на кубики. Особо ленивые могут сразу воспользоваться готовым филе, но мой опыт показывает, что филе трески в значительной степени теряет вкусовые качества, да и после размораживания пахнет вовсе не свежей рыбой.
Рыбу, лук и крупный красный(мелкий окрашивает рыбу) перец смешать в закрывающейся нержавеющей или стеклянной посуде, посолить. Теперь самое главное. Осторожно налейте в столовую ложку ледяной уксусной кислоты, расплескайте ее ложкой на салат и тщательно размешайте. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но тогда рыба должна менее жирной и порезана помельче. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодное (4-8 ° С) место.
Хе будет готово через полтора-два часа, если применять ледяную уксусную кислоту. С уксусной эссенцией понадобится больше времени - от двух до четырех часов. Степень готовности хе определяют по рыбе. Рыбные кусочки становятся белыми, как будто они сварились, а запах уксуса исчезает.

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
22 - 17.10.2010 - 13:22
17-вкусно будет,когда пару-тройку "блинов комом" получится)))вот сейчас уже откорректировали один рецепт,в "корейском" способе рыба за три часа в 9-% уксусе полностью не "сварилась" и слишком чувствуется запах уксуса,будем эксперементировать))
18-я только фото машин на продажу выкладываю,и только потому,что без этого никак)а господина толстолобика мы лучше так съедим,без изображений))))вот отчитаться по рецептам-это можно,может кому-то пригодится.  

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
23 - 17.10.2010 - 13:29
22 Аббатисса Крусская спасибо,попробую,когда уксусом заливала была мысль вместо него взять эссенцию,решила пока так попробовать,но сомнения глодали до последнего,как думала-так и вышло,не съел уксус рыбку,теперь придется котов порадовать)))

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
24 - 17.10.2010 - 13:34
23-Terrae  filius > в любом случае уксус не "сварит" рыбу. Будет просто кислая сырая рыба с луком.

Re: Маринад для толстолобика

Гадя ПетровичЪ
25 - 17.10.2010 - 13:45
21-Аббатисса Крусская > А вы сами делали рыбу по такому рецепту? Где покупаете ледяную уксусную кислоту?

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
26 - 17.10.2010 - 13:55
25-Гадя ПетровичЪ > в обычном магазине. Правда, не вчера.

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
27 - 17.10.2010 - 14:15
Рыба в белом маринаде
Рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить холодным маринадом.
Для белого маринада развести уксус(стакан) рыбным бульоном по вкусу, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, можно гвоздику, прокипятить и процедить. Морковь и корень петрушки нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать колечками, слегка обжарить. Овощи положить в приготовленный уксус, вскипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и выложить в салатник, посыпать зеленью. Рыбу можно использовать целиком (мелкую рыбу вроде салаки) или порционными кусками (судака, скумбрию). В старину в маринад добавляли шафран, который придавал ему золотистый цвет. Теперь иногда кладут в уксус луковую шелуху.

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
28 - 17.10.2010 - 14:17
Маринад можно заливать горячим или холодным. С горячим время приготовления сокращается. Рыба обязательно жареная или отварная.

Re: Маринад для толстолобика

Проходящая
29 - 17.10.2010 - 14:21
ребра - пожарить.. хвост, хребет, голову - на уху..
а вот мясистую спинку.... спинку нарезать крупными кубиками 2 на 2, 3 на 3, хорошенько засыпать солью и оставить на 12 часов.
По истечении времени смыть соль, обсушить, уложить в стеклянную банку с лаврушкой, душистым и черным перцем (не молотые), несколько цветков гвоздики и залить все это дело хорошим растительным маслом. Убрать в холодильник на пару дней.
Через пару дней отварить картошки, достать сию банку и вкушать оч.вкусную рыбку :)
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Ламинирование документов Отличие электрической плиты от индукционной »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»