Дела домашние

Кишки для домашней колбасы

Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
25.10.2010 - 08:21
Уважаемые, я правильно понимаю, что за сабжем надо чесать в мясной павильон сенного рынка часам эдак к 7 утра?
К списку тем 1 > К списку тем

Re: Кишки для домашней колбасы

Шизандра
1 - 25.10.2010 - 08:31
Можно и позже... Можно заранее с кем-то договориться.

Re: Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
2 - 25.10.2010 - 08:35
Заранее договориться - не вариант, я уже на ЮМР договорилась, на октябре.
Приехала вчера утром, а они продали, добрые люди.
Расчет такой, чтобы завтра утром заехать и точно взять, закинуть домой в
подсоленную водичку и бегом на работу. а вечером уже детально промывать и
набивать - иначе не успею к приближающемуся ДР супруга.
Если, вдруг у кого есть тел знакомого мясника, с которым можно гарантированно
договориться на завтрашнее утро - было бы здорово.

Re: Кишки для домашней колбасы

Вагончик тронулся
3 - 25.10.2010 - 08:40
промыть и почистить
обычно это делется обратной стороной ножа (тупой)
из кишок удаляется лишний (не нужный) жир

Re: Кишки для домашней колбасы

Шизандра
4 - 25.10.2010 - 08:42
3-Вагончик тронулся >
Их сейчас уже чистыми продают. Совсем прозрачными - без жира и запаха.

Re: Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
5 - 25.10.2010 - 08:44
3-Вагончик тронулся > Да знаю я как чистить. Просто с утра не до того -
придется замочить до вечера.

Re: Кишки для домашней колбасы

Rcorp
6 - 25.10.2010 - 08:51
Я под заказ беру (ибо не возят в простой мясной). Просто промываю теплой водой. Долго. Обалденные колбаски получаются. И подваренные, и просто.
Жаль, возят только совсем тонкую кишку. Хочется сделать че нить другое.

Re: Кишки для домашней колбасы

Bayur
7 - 25.10.2010 - 09:29
Читаю вас,и аж слюнки текут:)моя бабушка всегда такие колбаски делала.а подскажите рецепт набивания?

Re: Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
8 - 25.10.2010 - 09:35
7-Bayur > Свинина/говядина (2/1), чуть шпика, кориандр, смесь перцев, чуть
мускатного ореха, чеснок. Иногда, под настроение, добавляю немного грибов. Не
пропускаю в мясорубке, а шинкую мелкими-мелкими кубиками. замешиваю, поливаю
немного коньяком. Час настоялось в холодильнике и набивать. готовые колбаски
подвешиваем на полчасика, надкалываем иголочкой, чтобы воздух вышел. Потом
скручиваем шпагатом и в духовочку. все. готовую вкусно свежепорубленной
зеленью присыпать.

Re: Кишки для домашней колбасы

усимусик
9 - 25.10.2010 - 09:44
тю прочитала кОшки для домашней клбасы:)

Re: Кишки для домашней колбасы

Bayur
10 - 25.10.2010 - 09:45
8-мамадарохая:):)все,я истекла слюной:)

Re: Кишки для домашней колбасы

Rcorp
11 - 25.10.2010 - 09:45
8: ++++ Почти как я делаю!

Re: Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
12 - 25.10.2010 - 09:49
11-Rcorp > )) главное выбрать правильное мясо - говядину без жил + тщательно
снять все пленки, а свининку слегка жирноватую))) Я как-то остатки баранины в
это дело пустила за компанию к свинине/говядине. Но то ли баранина была не
та, то ли коньяк ее так пригасил... В общем, запах получился странноватый.

Re: Кишки для домашней колбасы

TequilaMint
13 - 25.10.2010 - 09:58
10-Bayur > А если под это дело еще отварной картошечки с маслицем и капустки
квашеной...
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Дома стоит стабилизатор Ресанта, но свет очень часто мигает, становится тусклым или приборы выключаются Нужен мастер врезать замок!!!! »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»