Дела домашние

Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Умница
05.05.2010 - 17:43
У соседей нету)))
К списку тем К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 16:33
Смотри также:
Отгладить брюки.
Правильно ли я думаю, что напряжение в бытовой сети это 620В от максимума до минимума?
Где покупают хозяйственную сумку-тележку?!!

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Tyrmandyr
1 - 05.05.2010 - 17:58
Тёплая вода, сахар, изюм и немного сухих дрожжей.

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Умница
2 - 05.05.2010 - 18:02
Очень прошу пропорцию написать. Я никогда не готовила закваску и сориентироваться сложно! Сколько по времени держать? В тепле, на свету или нет??Воду менять, процеживать??

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

lordik13
3 - 05.05.2010 - 19:18
Делайте на сыворотке.Вкуснее чем на квасе в тыщу раз.

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Умница
4 - 05.05.2010 - 19:53
делали уже на всем (минералка, сыворотка, квас). Признаем только домашний квас для этого дела

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Cosmo
5 - 05.05.2010 - 20:56
3-lordik13 > вкуснее чем на домашнем квасе окрошки нет!
ЗЫ: папа 5 литров кваса передал, вчера кастрюлю окрошки сделала, наслаждаемся)
Умница, была тема недавно - поищите. дрожжи нужны специальные

Интересные темы

domfo.ru
21.11.2024 - 16:33
Смотри также:
складные табуреты, стулья
Можно ли сегодня делать домашние дела?
За 300 тыс. можно построиться??????

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Tyrmandyr
6 - 06.05.2010 - 04:14
На 5 литров пол-пачки маленькой дрожжей, сахару пол-стакана ( по вкусу), полжменьки изюма, хлеб, можно подсушить ( чёрный, белый, какой нравится), залить тёплой водой, накрыть полотенцем. Через сутки пробуем, если не готов, держим до готовности, цедим, а с мезги, что осталось, набираем снизу кастрюли пол-банки закваски и в следующую порцию кладём - это уже и  будет закваска. Изюм в следующий раз можно добавлять поменьше.

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

Anka1
7 - 12.05.2010 - 17:48
В 3-х литровую банку кладу кусочков 5 черного хлеба, пакетик дрожжей (быстрых), 3 ложки сахара, стоит 2-3 дня. Первый квас почему-то всегда получается неочень, беру оттуда закваску, добавляю хлеб, сахар, дрожжи уже можно не добавлять, и получается настоящий домашний квас. Согласна, что окрошка на домашнем квасе получается самая вкусная, не сравнить ни с сывороткой, ни с кефиром...

Re: Как сделать закваску для белого кваса на окрошку?

пинкертон
8 - 12.05.2010 - 18:25
На 2-х литровую банку
3-4 ржаных сухаря из хлеба темных сортов ,
3-5 ст.ложек сахара,
3-5 изюминок(не мытых,там винные дрожжи),но если есть опасения,то изюм
вымыть или не добавлять,если не подходит по вкусу.
кусочек свежих дрожжей с горошину(зимой больше),или 1/8 ч.л.(0,5г) сухих
чуть теплая вода(не теплее 35*с)столько, чтоб не долить до верха пол-литра
(квас будет подниматься).Настоять при комнатной температуре.
Через 3 дня квас готов.(Но первая порция может постоять и немного подольше,
так как квас еще очень молоденький).
Его надо слить в чистую бутыль, добавить 3 изюминки,поставить в
холодильник.Использовать для питья,окрошек,для выпечки хлеба из муки с
отрубями
К списку тем К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« хочу заменить чугун батареи на биметалл почему нет в продаже кваса на улицах города? Уже жара! »
© 2009—2010 Дела домашние