Дела домашние

Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
12.05.2010 - 19:27
Частенько покупаю мед на Зиповской, 5 (Экспо-центр). Продаются: алтайский, башкирский, дальневосточный и др. На вкус и по качеству (вроде как) все на одном уровне. И все же, какая контора из перечисленных лучше на ваш взгляд? Или, может, кто-то знает конкретную информацию... Заранее спасибо.
К списку тем 1 2 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 07:56
Смотри также:
Как обнаружить где утечка (частный дом)
Где купить?
нужен портной он же модельер!

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

proff_
1 - 12.05.2010 - 20:37
Вы покупаете "контору" или мёд?
Если мёд хороший, какая нафиг разница, кто его продаёт и где он собран?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
2 - 12.05.2010 - 20:53
1-proff_ > "Если мёд хороший". А как понять, что он хороший? Я на вкус не отличаю. Потому и спрашиваю.
 
з.ы. от конторы многое зависит. Пчелы, конечно, халтурить не станут, а люди могут всякого говна намешать, в хороший мед, ведь так? Посему и спрашиваю.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

proff_
3 - 12.05.2010 - 21:02
Если Вы на вкус не отличаете, какая Вам разца? Тот, что нравится - он и есть хороший (для Вас). Честно.
 
Наличие воды в мёде легче всего определить химическим карандашом. Наличие подмешанного сахара без спецоборудования определить невозможно. Невозможно. Другими способами, вроде, мёд не бодяжат.
 
Любой производитель может одновременно продавать и хороший мёд, и туфту. Вопрос доверия к конкретному человеку.
Вы же не попросите научить Вас разбираться в людях?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

proff_
4 - 12.05.2010 - 21:03
разца=разница

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

грЁзы матадора
5 - 12.05.2010 - 21:09
хм,все время ел наш кубанский мед,чесно говоря даже и не знал что нам на кубань через всю страну везут мед,удивлен однако...может я конечно в этом профан в этом  деле но помойму это тоже самое что из америки в россию водку вести...хотя спрос рождает предложения

Интересные темы

domfo.ru
23.11.2024 - 07:56
Смотри также:
дежурное блюдо
Заедает замок во входной китайской двери,что делать....
Где купить филе рыбы?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
6 - 12.05.2010 - 21:11
3-proff_ > я, вроде, о ликбезе у вас не просила. И позвольте мне самой решать, есть ли мне разца, ок? ))
 
Вопрос к разбирающимся людям.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
7 - 12.05.2010 - 21:12
5-грЁзы матадора > я после алтайского и башкирского меда на кубанский смотреть даже не могу.. ) Хотя 30 лет его ела (очень люблю мед).

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

грЁзы матадора
8 - 12.05.2010 - 21:17
ну незнаю даже...может разный мед у нас или разные вкусы,но я в этой теме буду типа ура патриот и короче кубанский мед рулит!!!
можетну незнаю,в башкирии загрязнненость среды меньше,микроклимат для пчел лучше,чем в краснодаре и его окрестностях...,может есть смысл какой нить мед покупать на пасеках отдаленных от краснодара,че нить возле моря,или в другом направлении?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
9 - 12.05.2010 - 21:25
да они очень отличаются от кубанскийх сортов. И по консистенции, и по вкусу, и по цвету.. Вкус очень нежный, не приторный. По консистенции - какой-то варенец или сметана). Попробуйте, сами поймете. На Кубани таких сортов меда я вообще не встречала, хотя и пасечники знакомые есть..

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

proff_
10 - 12.05.2010 - 21:28
НЕпигалица
А с чего Вы решили, что я в мёде не разбираюсь? Чай, на пасеке вырос.
Вы просили совета - так получайте.
Если я скормлю пчёлкам 10 кг сахарного сиропа, то получу 9 кг мёда. Будет ли он настоящим? Формально - да, по факту - нет.
Определить, "настоящий" ли мёд (на вкус, цвет, запах), без специальной экспертизы невозможно.
Подкармливать ли пчёл - каждый пасечник решает самостоятельно. И не всегда только из коммерческих соображений.
Тут нужно либо доверие к продавцу, либо глубокое знание мёда. Сродни искусству сомелье или нюхачей парфюмерных.
Потому и советую: или покупайте мёд у продавцов, внушающих доверие, или учитесь тонко чувствовать вкус.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

густая карамель
11 - 13.05.2010 - 02:54
знаю только что чем быстрее захаривается мед - тем качественнее и полезнее.
сама люблю не засахаренный)

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

SIEMENS
12 - 13.05.2010 - 04:02
Я так понимаю, что тема носит ярко выраженный рекламный характер.
 
Ибо:
1. На Зиповской, 5 (Экспо-центр), а не где попало.
2. "Я на вкус не отличаю", и тут же: "очень отличаются от кубанскийх сортов. И по консистенции, и по вкусу, и по цвету... На Кубани таких сортов меда я вообще не встречала, хотя и пасечники знакомые есть..."
Т.е. хоть и пасечники знакомые есть, но один хрен спросим на форуме, дабы все узнали, что на Зиповской, 5 продаются настолько замечательные алтайские, башкирские и дальневосточные меда, что "Попробуйте, сами поймете". )))
 
Грубо, девушко, работаете. Крайне непрофессионально. ))))))

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Костег
13 - 13.05.2010 - 04:09
12-SIEMENS > Сеня + стопицоть_))) я у того ралька, на зипавскай, ажэотажа не видел)))) пеаряццо)))))
ps сцовет про химический карандашег годный, вот только где взять тот карандаш?_))))
pps прозрачного мьоду чичяс быть практически не можед, переплавлинный он

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
14 - 13.05.2010 - 04:41
0-НЕпигалица >
Покупала там несколько раз во время каких-то выставок. Сначала кинулась, показалось, что настоящий... Но потом всё-таки пришла к мысли, что хорошее производство, но не имеющее отношение к натуральному мёду... Причём в одном месте продают вроде наш, кубанский, в другом -  якобы башкирский. При этом тара и консистенция совершенно одинаковы.
По-прежнему предпочитаю покупать мёд у пасечников в глухих углах...

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
15 - 13.05.2010 - 04:42
11-густая карамель >
Это не совсем так. НЕ засахаривается мёд, сожержащий большую долю фруктозы (акация, каштан). Этот мёд полезнее. Особенно для диабетиков.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
16 - 13.05.2010 - 04:43
13-Костег >
Практически может. Есть сорта мёда, которые не захариваются годами.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Костег
17 - 13.05.2010 - 04:47
16-Шизандра > я не сказал, что его категорически не можэд быть))))

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Проходящая
18 - 13.05.2010 - 07:13
11-густая карамель > мед не сахарится!!! мед КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ :)))))

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
19 - 13.05.2010 - 11:01
12-SIEMENS > у тя паранойа, каксигда, братела

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
20 - 13.05.2010 - 11:05
з.ы.
 
1) отличать один сорт меда от другого на вкус это не совсем тоже самое, что определять качество меда на вкус, сечешь?
 
2) что могут знать знакомые пасечники про мед, к которому не имеют никакого отношения?
 
3) насчет Зиповской. А где еще продается этот мед?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Com
21 - 13.05.2010 - 12:56
А у меня тесть пасечник :) И не парюсь

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Мериффка
22 - 15.05.2010 - 18:05
НЕпигалица а в Экспо-центре постоянно мед можно купить, или имеются в виду ежегодные выставки-ярмарки? Я мечтаю о настоящем Доннике, но в Краснодаре, увы, такого, как ела в Москве, не нашла. Я не эксперт, но ту "сгущенку" с нашим "донником" не сравнить (((

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Velda
23 - 16.05.2010 - 13:07
Вчера на Зиповской, 5 была на выставках, заодно решила и медок купить. Мои дети очень любят Рапсовый мед, обошла 3 точки, нет его, редкий он. В одной нашла, попробовала. Тю!!! Подделка! И цвет немного не тот, а вкус вообще не сравниить. А вот Липовый (он как масло по консистенции) мед хороший был. Его и купила.
 
Так что продажа на выставках еще не гарантирует качество и отсутствие подделки.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

losharic
24 - 16.05.2010 - 14:12
Настоящий мед нужно брать у своих,у меня муж диабетик,беру акацию у знакомого на весь год.Она садится ,т.е. кристаллизуется только через год.Кому нужен настоящий,скоро поедем за майским,позже будет и донник и разнотравие и подсолнечник.Заказывайте.Привезем и вам.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Знак бесконечность
25 - 16.05.2010 - 19:39
Сама родилась в башкирии, меда у нас много всегда было, хотя я не особо его люблю, но родители подкармливали во время болезней, так что надегустировалась я ого-го...Тут разговаривала с продавцами меда башкирского, на тему поставок, так один мне сказал - еду за ним по деревням - начиная с башкирии, потом по пути в краснодар , потом уже и на алтай, чем меня очень удивил:). Ну и цена меда - у нас банка трехлитровая в районе 900 р., у знакомого и за 700 взять можно, а тут кг дороже, так что смысл в продаже есть, и попадаются вполне качественные меда, правда не у всех. А вообще алтайский полюбила  - мы там покупали у пасечника знакомого (банка 3 литра - 650 р.:)) - сказка...из кубанского понравился каштановый, только на рынке качественный редко купишь...

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

TAG
26 - 17.05.2010 - 10:15
По-моему на Зиповской мед фуфло,консистенция в частности гречишного меда странная для этого времени года,продавец твердила,что "мед  расплавился" от жары.Если нет знакомых пасечников,то лучше всего мед брать в пчеловодческом магазине на Садовой.Там сколько раз брали- всегда хороший.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Аббатисса Крусская
27 - 17.05.2010 - 10:39
0-НЕпигалица > Если на вкус кажется одинаковым, вполне можете выбирать по цене.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

fokss
28 - 17.05.2010 - 11:22
Господа... товарищи, вы о чем тут рассуждаете???... Какая к черту честная торговля, тем более таким экзотом, как мед... Главное прибыль, и похер,если у десятка другого ЖКТ начнет сдыхать... Все лицензии и справки покупаются, причем за копейки в сравнении с ценой на сам продукт... Совет только один - через знакомых искать пасечника с небольшой пасекой, т.е. не суперпром. масштабов, так как такие тоже потихоньку хитрят разными способами... И все... вариантов боле нет вообще..., ну а особо экстримальным согражданам желаю удачи в постановке над собой супер "экскриментов"
- кстати для всех несведующих - натуральный мед содержит только фруктозу, и ничего боле(в меньших или больших пропорциях - не знаю не спец настолько)
кстати сам приобритаю мед у скромного пасечника уже много лет и о чудо все пока славо богу нормально, цены средние - в районе 1000р. за 3л. баллон, но некоторые заборы бывают дешевле(подсолнечниковый), а другие(разнотравье,акация и майский ранний) - подороже, но не на много...

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

барбос
29 - 18.05.2010 - 08:19
почитал и идиву даешься. майский ... да не один настоящий пчеловод, пчеловод, а не пасечник, не отдаст на продажу майский мед, он оставит его пчелам на зиму, а вот уже что останется помесь последующего сбора с майским - на продажу. майский будет только к середине июня, а сейчас идет продажа прошлогоднего меда

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

флэш
30 - 18.05.2010 - 08:33
Мед берем у отца одноклассника, который на мой вопрос - каштановый, липовый и т.д. сказал, как же вас дурят на базарах хорошо, в каштановом в лучшем случае 50% нектара каштанов, т.к. площадь облетаемая пчелами за 3 дня такова, что нет таких каштановых плантаций у нас, называется он так потому что большая доля каштановая, но чистого не бывает ни липового, ни какого. В эту зиму мед доели быстрее и отец пошел на базар купил - ничего даже похожего, меда настоящего можно только из первых рук и то своих знакомых купить, остальное мешанина!

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
31 - 18.05.2010 - 11:43
30-флэш >
Не бывает чисто 100% чистого мёда. Это так. Но если в составе мёда 90% собрано с одного вида медоноса, то этот мёд уже считается монофлёрным, т.е. каштановым. В наших предгорьях вместе с каштаном цветёт ещё и липа, поэтому обычно липово-каштановый. Липа чуть позже кристаллизуется и выпадет осадком.
Пчёлы за 3 дня ничего не облетают. Они летают на 2-3 километра от улья (дальше нерацинально), поэтому, если поставить пасеку в непосредственной близости от медоноса, то звапросто можно получить монофлёрный мёд. Пчела не дура. Если у неё под носом есть каштан или липа (поле подсолнечника или гречихи), то искать ещё что-либо она не будет.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
32 - 18.05.2010 - 11:44
28-fokss >
Натуральный мёд содержит и фруктозу, и сахарозу. Доля их колеблется.
Сами пишете - в болььших или меньших количествах. Значит вместе с чем-то :))

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

more5555
33 - 18.05.2010 - 12:10
0 - У меня возник такой же вопрос после последней выставки! Действительно необыкновенный мед! Вкус - понятно, больше удивила его консистенция. Может быть мед - как помадка? Нежный, легкий, без вкраплений чего-либо - кристаллов, сахаринок... Я тоже который раз покупаю башкирский мед на выставках, очень ароматный и вкусный! Почему и стала сомневаться - а настоящий ли это мед? И никакая это не реклама! Я считаю, что это не мед (ну не ела такого вкусного продукта никогда!), а какой-то медосодержащий десерт. Причем дорогой, зараза! Кэгэ липового - 1000 рубликов!

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

флэш
34 - 18.05.2010 - 12:25
на цену я бы не ориентировалась, т.к. спрос рождает предложения, можно и больше запросить, особенно будет иметь спрос у людей, которые считают чем дороже - тем натуральнее.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
35 - 18.05.2010 - 12:31
33-more5555 >
Дороговато... Самый супер мёд - 2500 за 3 литра...
Про мёдосодержащий десерт - согласна. Самое то название :)) Я абрикосовый покупала... Прикольно, привкус абрикосовый, но лажа полная...

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

флэш
36 - 18.05.2010 - 14:07
в горах, Михайловский перевал, мед прямо с пасеки (неделю назад) 400 р 750 гр. банка, т.е. 3-литровый балон 1600, что опровергает ваши цена/качество. Можно и за 2500 напороться и за 1600 хороший купить.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

флэш
37 - 18.05.2010 - 14:08
в горах, Михайловский перевал, мед прямо с пасеки (неделю назад) 400 р 750 гр. банка, т.е. 3-литровый балон 1600, что опровергает ваши цена/качество. Можно и за 2500 напороться и за 1600 хороший купить.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Аббатисса Крусская
38 - 18.05.2010 - 15:07
30-флэш > в Красной Поляне, в Апшеронском районе мы столько лет подряд покупали каштановый мед. На пасеке говорят, что уже несколько лет нет каштанового. Только черноклен. Где Вы берете каштановый?

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Аббатисса Крусская
39 - 18.05.2010 - 15:09
на Михайловском перевале тоже сплошной черноклен, кстати.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

losharic
40 - 18.05.2010 - 15:33
more5555,в позапрошом году у знакомого на пасеке был мед,который назвали-перламутровым.Все удивлялись вкусу,цвету,а главное,консистенции этого меда.Нежный,никто не верил,что в него не добавлено масло.Хозяин говорит,что вокруг было много душистого горошка.Второй год из-за гусеницы он не выезжает в горы и такого меда больше нет.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
41 - 18.05.2010 - 18:12
38-Аббатисса Крусская >
Черноклён не спутать с каштаном. Черноклён уже оцвёл, каштан будет через 1,5-2 месяца.
Часто имитируют каштановый мёд добавкой то ли настойки, то ли отвара грецкого ореха. Цвет и горечь наличествуют. Особенно этим грешат чисто коммерческие точки, особенно в КП :)) Но настоящий каштановый мёд легко определяется на вкус...

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
42 - 18.05.2010 - 18:14
37-флэш >
Прям с пасеки? Сейчас? :))
Ну и Михайловский перевал отнюдь не горы...
Цена на мёд зависит также от количества качек за сезон. Если пасека мобильная, есть возможность мигрировать за волной цветения, то и мёд будет дешевле. Если пасека стационарная, где-нибудь в Мезмае, с одной качкой в течение сезона, то и цена соответствующая. Но я предпочту этот мёд собранному где-нибудь на обочине :))

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

proff_
43 - 18.05.2010 - 20:24
А я предпочту собственную пасеку.
Ах, мечты-мечты... :)

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

НЕпигалица
44 - 18.05.2010 - 21:23
ого! спасибо всем отписывавшимся.. Ну, вот.. Я думала только мне этот мед показался странным. Но, соглашусь, зараза вкусный.. Кстати, за эту неделю, я, в общей сложности, съела 3 маленьких контейнера этого хмм..мёда )) Если кому интересно, то в попе не слиплось.. Но, я, вот, задумываюсь, а не подмешивают ли туда какую-нить наркоту)). Я, хоть и сладкоежка, но не такая, что б не держать себя в руках.. А с этим медом остановиться мне удавалось только тогда, когда заканчивался бочонок..
 
24-losharic > а как понять, что вы или ваш знакомый пасечник не обманут с качеством мёда? :)
 

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

коза в сарафане
45 - 19.05.2010 - 14:20
а я мед вообще не ем и не люблю, и низя мне его т.к. аллергия на амброзию, во:)

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

losharic
46 - 19.05.2010 - 17:12
HEпигалица,верить или нет-ваше дело.Но все диабетики благодарны,в том числе и мой муж.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Vidgers
47 - 20.05.2010 - 08:10
Самый прикольный мед это тот который только достали из улья перед выкачиванием у него особенный запах, а кушать теплый мед просто супер. Он похож на приятный сок!
У меня отец пасеку держит и каждый год качаем вместе мед! Разнотравие стоят круглый год в горах в районе Кабардинки!
 
Цвет не имеет принципиального значения каждый год цветение разных растений зависит от погодных условий и от этого зависит цвет меда-состав разный получаеться! Как и говорилось выше абсолютно 100% меда какогото вкуса не бывает пчела не работает на тебя и собирает где понравиться и где большее пыльцевыделение!
 
Запах обязательно есть описать его невозможно-меда!  Свежий мед имеет другой запах чем постоявший даже неделю!
 
Состав тоже разный фруктоза сахароза... Последние годы в составе становиться больше сахароза и он после года начинает Кристализоваться... Но читал с этим легко боряться дав потомиться на водяной бане и все получаеться как надо!
 
В банке хоть и считается что всего 3литра, но массово это получаеться порядка 4,5кг чистого веса меда!
Стоимость на прошлый год не помню порядка 2000р и покупатели довольны очень! Продаеться весь в течении месяца и прошлогоднего не бывает!
 
Еще кстати очень полезна пыльца в которой очень много витаминов, но скушать много не удасться даже шариков 2-3мм в диаметре!
 
Ну о прополисе и маточном молочке умолчу, но тоже полезно!
 
Пробовал с других мест но он мне не понравился!
 
Могу добавить еще один нюанс... После зимовки пчел, все Пасечники улья просматривают и подкармливают либо сахарным сиропом либо медовым сиропом это делаеться для усиления семей и для того чтобы матка начала сеять потомство заранее чтобы в медоносный сезон выходить с сильными семьями!
Сам только помошник, но Надеюсь данная информация вам хоть чем-то поможет в таком нелегком выборе!  

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

I like
48 - 21.05.2010 - 06:41
Народ, кто знает где купить в Краснодаре алтайский мед? Буду благодарна!

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

Шизандра
49 - 21.05.2010 - 06:53
48-I like >
В магазине.

Re: Кто-нибудьть разбирается в мёде?

I like
50 - 21.05.2010 - 07:16
49- а конкретней можно?
В последний раз покупала в Питере. В Краснодаре не встречала. Если есть компетентные люди, прошу помочь.
К списку тем 1 2 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Где купить школьный фартук на последний звонок? замена окон, новые деревянные или металопластик? »
© 2009—2010 Дела домашние