Кася
90 - 08.02.2010 - 06:04
|
89-Физочка > нууу, как говорят, что Скороварка - это та же Мультя, только ещё + скорость приготовления.:-)) Поэтому, может быть, если нету ни того, ни другого, то имеет смысл купить Скороварку. Там, как говорят, если клапан не закрывать, то она будет работать как обычная Мультя. Но это я сама не знаю...Это только по слухам такие выводы я сделала:-)) 1). Первое варится 2 или 2,5 часа (от мяса зависит). Если варите суп без зажарки, то можно кинуть всё сразу. Если варите Борщ, то там нужно сначала сделать зажарку в Мульте, а потом уже к ней всё сразу добавить и мясо и овощи и варить 2-2,5 часа. Вот пример как одна форумчанка варила борщ:-)) ___ Вчера "в ночь" варила свой любимый борщ по собственному рецепту.Зажарку лука и помидоров делала на сковородке. Общее время закладки в мультиварку составило 20 минут (жарилась зажарка, мылись, чистились и резались овощи). Потом включила на 2, 5 часа ТУШЕНИЕ (перестраховалась со временем на всякий случай). Я брала свинину.Борщ всегда варю только на свинине.Был у меня второй отруб задка.в серединке там косточка такая..Вот я мякоть по кругу отрезала на второе, а косточку эту с мясцом вокруг (грамм 400 вкупе) в морозилку положила.Для борща достала, сунула в микрушку на размороз.Полного растаяния так и не дождалась-спать хотела happy.gif . Так эту мясокость и положила в кастрюлю волшебную.Сверху все овощи сразу,поверх них - зажарку, соль и специи. Залила горячей водой из чайника до верху.Закрыла.Когда стала выставлять время, вспомнила, что мясо недоразмороженное и , подстраховавшись, выставила 2, 5 часа, вместо рекомендованных форумчанами 2 часов. Утром хотела мясо вытащить и разрезаить на порционные кусочки/, но оно развалилось у меня в руках . Кость отложила, а мяско руками разобрала на волокна. Вот такие дела. Весь день вся приходяще-уходящая семья была сыта. БРАВО, МУЛЬТЯ!!! ___ 2). Да, бисквит получается всегда классный! (если следовать точно рецепту) 3). Ну, в сковороде оно более сухое, а тут оно более пропаренное получается и не такое жёсткое. Вот такое получается мясо большим куском http://s3.sendpic.ru/i/1028/i/3I.jpeg 4). Да, можно всё сразу. Вот пример, как один форумчанин готовил сам жаркое:-)) __ Думал, что на ужин приготовить. В морозилке нашел замороженную зеленую фасоль,шампиньоны с овощами и баранины грамм 400-500 на косточках. Все в мультиварку в режим тушения на 2 часа. Перец, соль, травки сухие. Объясните! Почему вкусно? Я зеленую фасоль терпеть не могу, а тут такой вкус нефасолевый. ___ |