Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?
Ля
10.06.2010 - 11:17
|
В прошлом году делала вишневую и ежевичную, сейчас хочу попробовать из разных ягод. Нашла в сети такой рецепт: "Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца." Интересно, насколько он хороший и какие могут быть нюансы, например, надо ли вытаскивать косточки у вишен и абрикосов (я не вытаскивала, показалось, что немного горчила)? Надо ли длать водный затвор и когда? Как бы не испортить продукт по неопытности... В наличии есть 2 10литровых бутыли, ставить в них или лучше в трехлитровых? В общем, хотелось бы советов бывалых спецов по наливкам:) |