Дела домашние

Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Ля
10.06.2010 - 11:17
В прошлом году делала вишневую и ежевичную, сейчас хочу попробовать  из разных ягод. Нашла в сети такой рецепт:
"Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца."
 
Интересно, насколько он хороший и какие могут быть нюансы, например, надо ли вытаскивать косточки у вишен и абрикосов (я не вытаскивала, показалось, что немного горчила)? Надо ли длать водный затвор и когда? Как бы не испортить продукт по неопытности...
В наличии есть 2 10литровых бутыли, ставить в них или лучше в трехлитровых?
В общем, хотелось бы советов бывалых спецов по наливкам:)
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 19:04
Смотри также:
Возможно заказать отдельно дверку на ситальную машинку БОШ
Пельмешки в Патрик и Мари
Квартиранты и квартиросъемщики. Делимся мнениями и советами с двух сторон.

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Шизандра
2 - 10.06.2010 - 11:29
Что касается косточек, то их лучше вынуть. Ладно с вишней много мороки, а уж из абрикосов совсем просто.
Но треть вишен рекомендуют не только оставить с косточками, но и раздробить их. Для запаха.
А горчить может не из-за косточек, а из-за слишком бурного дрожжевого брожения.
Вот поэтому я наливки и не люблю :))

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Ля
3 - 10.06.2010 - 11:34
1-Шизандра > хорошая мысль, настоек тоже сделаю, кизиловая, говорят, вкусная.

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Шизандра
4 - 10.06.2010 - 11:45
Кизиловая, вишнёвая (именно из вишни-склянки), алычёвая (из жёлтой мелкой алычи)... Это самые вкусные. Черносмородиновая никакая, как ни странно... Клубничная, малиновая - тоже не алё...
Способ одинаковый для всего - в 3-х литровую банку по плечики сырьё, доверху водкой (желательно крепче, чем 40 градусов). Закрыть крышкой, настаивать месяц-полтора, процедить, добавлять сахарный сироп (не сахар) по вкусу.

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

204rus
5 - 10.06.2010 - 11:45
Ля, Чет у тебя в 3х литровую много чего вошло:)

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Ля
6 - 10.06.2010 - 11:50
5-204rus > ну можно же по чуть-чуть класть в каждую банку, ага?:)

Интересные темы

domfo.ru
07.12.2024 - 19:04
Смотри также:
Нужен керамогранит толщиной от 2 см и шириной плитки от 34 до 40 см. Где взять?
границы западного округа
Где в Краснодаре лучше приобрести жилье для молодой семьи?

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Ля
7 - 10.06.2010 - 11:52
4-Шизандра >  настаивать месяц-полтора  сразу в темном прохладном месте?

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

204rus
8 - 10.06.2010 - 12:01
Мой рецепт почти как у Шизандры, только ягод поменьше 1\3 балона, сахар по вкусу(сразу), водки под горлышко, и закатываю крышкой. К зиме ароматный продукт 25-28% готов. Смородина, ежевика, не очень, а вот вишня, малина, кизил, очень даже. Хотя о вкусах не спорят.

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Шизандра
9 - 10.06.2010 - 12:02
7-Ля >
Нет, не обязательно... Но и не на солнцепёке, конечно...

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Шизандра
10 - 10.06.2010 - 12:09
Алыча, жёлтая мелкая душистая алыча шикарная... Косточки можно не удалять... Со временем настаивается, приобретает коричневатый цвет... Совершенно потрясающий аромат. А казалось бы, самый бросовый фрукт...

Re: Наливка "Ассорти". Кто уже поставил?

Cosmo
11 - 10.06.2010 - 14:17
мои начали с клубники. в 10л балоне.
у меня уже несколько лет стоит ежевичная наливка - кг ежевики садовой, 1 кг сахара, литр горячей воды и литр водки. Все никак не откроем :-) Вкусно наверное.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Охлаждающие элементы для сумок-холодильников видел кто-нибудь в продаже? Нужны самые обыкновенные (не цветные) газеты формата А3 »
© 2009—2010 Дела домашние