Дела домашние

Кваску бы домашнего

Кваску бы домашнего

Беська
27.04.2010 - 15:55
Всем доброго вечера.
Люди добрые, только не "убивайте" - перерыла я тут местный форум (все по науке - через расширенный поиск), никак не найду рецептика домашнего кваса. А ведь был же когда-то, читала тут :-(((
Знающие рецепты, не дайте засохнуть %)))
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

domfo.ru
24.04.2024 - 22:42
Смотри также:
Спальный гарнитур импортный.Бюджет 150-250 тысяч. Где купить?
Как смотреть Долби звук на обычном ТВ, постоянно звук громче речи и очень некомфортно смотреть.
Где приобрести доску толщиной 5-8 мм?

Re: Кваску бы домашнего

Кася
17 - 28.04.2010 - 13:11
16-Инета > так это ж первый раз я кладу, чтоб забродил и закваска получилась. А потом я вообще уже дрожжи не добавляю. Зато у меня на след.день уже был первый квасок:-))

Re: Кваску бы домашнего

сергей398
18 - 28.04.2010 - 15:45
А в каких емкостях кроме стеклянных можно готовить777

Re: Кваску бы домашнего

Водолей
19 - 29.04.2010 - 11:51
Не признаю старую закваску, предпочитаю всегда брать свежие дрожжи, благо стоят они копейки, а старую раздаю или выбрасываю.Делаю квас как правило в балоне 10-вом, примерно на 8 литров воды.

Re: Кваску бы домашнего

Кася
20 - 29.04.2010 - 12:30
19-Водолей > ни чего себе!!! За сколько же дней вы его выпиваете, такое количество кваса? А если дня за 3 не выпить, то он же "заиграет"...:-)

Re: Кваску бы домашнего

monster
21 - 29.04.2010 - 12:53
20-Кася > а че там, как раз на ведро окрошки :)

Интересные темы

domfo.ru
24.04.2024 - 22:42
Смотри также:
Отопление ПЛЭН поделитесь впечатлениями
Чистка тротуарной плитки
Изготовление навеса

Re: Кваску бы домашнего

Кася
22 - 29.04.2010 - 13:20
21-monster > представила себе такое количество окрошки:-))

Re: Кваску бы домашнего

Cosmo
23 - 29.04.2010 - 14:51
22-Кася > нормальное количество!
вот именно по этой причине никода не заливаю окрошку квасом сразу. Крошу всегда МНОГО, огромную кастрюлю. а квасом, горчицей, солью и сметаной заправляем сразу в тарелках.

Re: Кваску бы домашнего

АВИ
24 - 29.04.2010 - 18:55
Не понимаю, зачем портить окрошку квасом? Есть получше ингридиенты.
А вот подскажите, я не люблю домашний квас. Где можно взять дрожжевую культуру как в бочковом квасе? Или как приготовить квас похожий на бочковой?

Re: Кваску бы домашнего

Cosmo
25 - 29.04.2010 - 19:49
24-АВИ > что значит "портить"? Окрошка изначально готовилась на квасе, в старину.
для кваса похожего на бочковой  покупайте специальные джрожжи в магазине (в Табрисе как-то видела).

Re: Кваску бы домашнего

АВИ
26 - 30.04.2010 - 09:44
25, На вкус и на цвет... Я использую минералку зеленую "Горячий ключ" (1,5л)и жирный 2,5% кефир (1л).
Благодарю за наводку, поищу.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Гипермаркет "Магнит"... У меня паранойя или не только мне не нравятся крупы? Где найти гель "Юниор"? »
© 2009—2010 Дела домашние