Дела домашние

Сливочное масло

Сливочное масло

Кицунэ
21.11.2010 - 08:38
Я вот заметил, что купить качественное отечественное сливочное масло сродни лотереи. Не буду здесь приводить марки, дабы не устраивать антирекламы, но все что, я перепробовал, как-то нестабильны по качеству. Начал покупать импортное-финское, датское и французское и заметил, что у них такого нет! Это результат отмены ГОСТов или нестабильность качества сырья или просто левак время от времени вываливают? Для чистоты эксперимента я покупал только в одном гипере. Я его вообще не очень много ем, жена любит утром на завтрак, ну и я иногда присоединяюсь. А вы какое предпочитаете? А может вообще лучше спрэд? Но с ним, думаю, схожая картина...
К списку тем 1 > К списку тем
Google Adsense

Re: Сливочное масло

Меркурий
1 - 21.11.2010 - 08:39
0-Кицунэ >"Начал покупать импортное-финское, датское и французское и заметил, что у них такого нет!" Напомню, тема называется "сливочное масло".
Бедные, бедные финны, датчане и французы!

Re: Сливочное масло

Кицунэ
2 - 21.11.2010 - 08:48
1-Меркурий >такого бардака с качеством, внимательный Вы наш...

Re: Сливочное масло

Ellen
3 - 21.11.2010 - 08:52
Я развесное беру, лабинское. На кусочки порезала, в морозилку и потом по необходимости в масленку перекладываю. Вот его ем и никаких посторонних мыслей не возникает - как было в детстве крестьянское несоленое, так и осталось.

Re: Сливочное масло

ёжик в тумане
4 - 21.11.2010 - 08:52
Ну невозможно просто! Все темы про как и где что-то купить! (с)

Re: Сливочное масло

Кицунэ
5 - 21.11.2010 - 08:58
4-ёжик в тумане >Что конкретно Вас не устраивает, автор?(С)Домашняя   ;+)))

Re: Сливочное масло

шальная пуля
6 - 21.11.2010 - 09:45
*слушает с интересом*

Re: Сливочное масло

Эка
7 - 21.11.2010 - 10:03
Берите больший процент жирности и будет хорошее масло.

Re: Сливочное масло

шальная пуля
8 - 21.11.2010 - 10:10
*так и не понимает, какое масло на Кубани стОит покупать*(((

Re: Сливочное масло

шальная пуля
9 - 21.11.2010 - 10:11
7
Эка
В моём возрасте, чем меньше процент, тем лучше)

Re: Сливочное масло

Меркурий
10 - 21.11.2010 - 10:19
9-шальная пуля >Тогда вам в сбербанк.

Re: Сливочное масло

шальная пуля
11 - 21.11.2010 - 10:22
10
Меркурий,
не обмАните)))
в сбербанке - чем БОЛЬШЕ процент по вкладам, тем лучше)))
***
а там, где меньше сами вкладывайте)))

Re: Сливочное масло

Сапфир
12 - 21.11.2010 - 10:45
я предпочитаю финское Тысяча озер.

Re: Сливочное масло

Fodin®
13 - 21.11.2010 - 11:00
6-шальная пуля >Читает вслух и *слушает с интересом*?

Re: Сливочное масло

Кицунэ
14 - 21.11.2010 - 11:11
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не
менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из
пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых
бактерий, и кислосливочным – с их использованием.
Соленое сливочное масло - массовая доля влаги не более 16%, жирность не
менее 81,5%, вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением
поваренной соли. Соленое сливочное масло может быть сладкосливочным или
кислосливочным.
Вологодское сливочное масло – 82,5 жирности, массовая доля влаги не более
16%, вырабатывается из свежих сливок первого сорта, подвергнутых
пастеризации при высоких температурах. Консистенция вологодского масла
должна быть однородная, плотная и пластичная, поверхность масла на разрезе
– блестящая, сухая на вид. Вологодское масло имеет ограниченный срок
хранения – 30 суток, по истечении которого реализуется как масло
сладкосливочное несоленое. Вологодское масло не делится на сорта, при
несоответствии требованиям для этого вида масла, его относят также к
несоленому сладкосливочному маслу.
Любительское сливочное масло – массовая доля влаги не более 20%, жирность
не менее 77%. Любительское сливочное масло может быть сладкосливочным и
кислосливочным, соленым и несоленым.
Крестьянское сливочное масло – массовая доля влаги не более 25%, жирность
не менее 71,5%. Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и
кислосливочным, соленым и несоленым. Крестьянское сливочное масло
производится без промывания водой, что позволяет сохранить биологически
активные вещества и замедлить процессы окисления.

Re: Сливочное масло

Кицунэ
15 - 21.11.2010 - 11:27
Импортное сливочное масло из холодильника твёрдое как дерево, а отечественное
всегда мягче. Мне кажется отечественные производители используют заменители
молочного жира.

Re: Сливочное масло

Quarantine
16 - 21.11.2010 - 13:04
Спрэд лучше вообще не есть, это же почти тот же маргарин, вредно. Сливочное масло нравится либо финское, либо ирландское

Re: Сливочное масло

Аббатисса Крусская
17 - 21.11.2010 - 13:12
15-Кицунэ > сливочное масло застывает твердо, как камень. Мягкий маргарин.

Re: Сливочное масло

Кицунэ
18 - 21.11.2010 - 13:17
17-Аббатисса Крусская >но на нём пишут почему-то сливочное масло)))

Re: Сливочное масло

M Ms
19 - 21.11.2010 - 13:29
Кубанский молочник, хорошее и стабильное качество

Re: Сливочное масло

ИТР
20 - 21.11.2010 - 15:01
Я КАК БЫВШИЙ ТЕХНОЛОГ МОЛ.ПРОИЗВОДСТВА СКАЖУ,ЧТО ДЛЯ 1КГ.МАСЛА НАДО ГДЕ ТО 20Л.ХОРОШЕГО МОЛОКА! СЧИТАЙТЕ САМИ,НУ МОЖНО ОБЕЗЖ.МОЛОКО ПЕРЕРАБОТАТЬ,НО ТАМ НЕБОЛЬШАЯ ВЫГОДА ПОКРЫВАЮЩИЕ РАСХОДЫ,ПРОЦ.20-30

Re: Сливочное масло

Кицунэ
21 - 21.11.2010 - 15:38
20-ИТР >скажите как технолог-хорошее молоко это как? В процентах белка и
жира?

Re: Сливочное масло

шальная пуля
22 - 21.11.2010 - 17:00
*так и не понимает, какое масло на Кубани покупать(((*

Re: Сливочное масло

Кицунэ
23 - 21.11.2010 - 17:03
22-шальная пуля >покупай финское или датское

Re: Сливочное масло

шальная пуля
24 - 21.11.2010 - 17:08
23
Кицунэ
Привыкла поощрять отечественного производителя)))
Вот такая я...
***
Хочу Кубанское!

Re: Сливочное масло

Сапфир
25 - 21.11.2010 - 17:31
сорта Любительское и Крестьянское масло были выработаны в советское время с тем, чтобы при пониженной жирности было больше количество самого масла
во всем мире животным маслом считается масло из коровьего молока 82,5 % жирности, поэтому лучше покупать именно такое
Вологодское масло в бочонках я вообще в продаже в Краснодаре не видел

Re: Сливочное масло

шальная пуля
26 - 21.11.2010 - 17:36
25
Сапфир,
а вот массу КРЕСТЬЯНСКОГО в пачках вижу. Все так называются, а какое брать?

Re: Сливочное масло

Кицунэ
27 - 21.11.2010 - 17:46
26-шальная пуля >от Кубанской молочницы!))

Re: Сливочное масло

шальная пуля
28 - 21.11.2010 - 18:42
что-то мне не нравится слово МОЛОЧНИЦА)))
***
наверное зря я тут народ пытаю(((
Реклама запрещена(((

Re: Сливочное масло

шальная пуля
29 - 21.11.2010 - 19:04
хочу масла на кубани)))

Re: Сливочное масло

кирилл
30 - 21.11.2010 - 19:06
Кицуне,два раза перечитал,бутерброд сделал,не сходится.Вы это пожалуй из книги о вкусной здоровой пищи переписали.Да кто ж из производителей ее читает сегодня.В свое время когда пропало крестьянское масло,а осталось бутербродное,благополучно сбивал его ложкой,сливал пахту в остатке имел именно масло.Ну не росли у нас тогда на Кубани пальмы,чье масло можно было добавить.

Re: Сливочное масло

шальная пуля
31 - 21.11.2010 - 19:29
хочу КУБАНСКОГО)))

Re: Сливочное масло

Бася Бася
32 - 21.11.2010 - 19:52
Брюховецкое покупайте. После того как Тихорецкий и Кропоткинский молочные
заводы были выкуплены крупными холдингами, осталось только оно.
В теме, благодаря маме зав. производством, НЕ Брюховецкого :-).

Re: Сливочное масло

mcAvity
33 - 21.11.2010 - 20:10
President нормальное масло, все финские и из ностальгических соображений Anchor (стоял я как-то за ним в очереди часа четыре на улице Атарбекова, видимо, хорошее было :)). Остальное фтопку.

Re: Сливочное масло

Дженна
34 - 21.11.2010 - 20:17
Как то в программе "Контрольная закупка" доказали, что самое превосходное масло, это "АНКОР"-Новая зеландия.
А наши производители умудряются в него вбухать побольше водички, а потом сразу охладить, чтобы форма держалась.

Re: Сливочное масло

20072008
35 - 21.11.2010 - 22:24
кушаем ВАЛИО и ФИН

Re: Сливочное масло

Джули 22
36 - 21.11.2010 - 23:23
Меня устраивает масло крестьянское сливочное (ГОСТ, высший сорт, 170 гр.массовая доля жира 72,5%)Изготовитель ООО "Юг-масло" г. Краснодар, пос. Плодородный. Во рту тает, на вкус как сливки, вода не отслаивается, в холодильнике твердое, на сковороде особо не пенится. Только в супермаркетах его не видела. Покупаю на Гаранте. Штук 20 в морозилку кинешь и квартал не беспокоишься:)

Re: Сливочное масло

паманя
37 - 22.11.2010 - 04:58
ООО "Белый медведь"г. Ростов н\Дону, только безбрендовый вариант для Ашана.
Подруга в лаборатории делала анализ, полностью соответствует ГОСТу по всем показателям, а самое главное- ВКУСНОЕ!

Re: Сливочное масло

2Xist
38 - 22.11.2010 - 05:37
3, Ellen - вы уверены, что покупая на развес, вы покупаете именно сливочное масло? Вам каждый раз, когда вы покупаете, показывают состав, из чего сделано ваше "масло"?

Re: Сливочное масло

Шизандра
39 - 22.11.2010 - 05:50
34-Дженна >
Программа Контрольная закупка не учитывает продукцию местных (локальных) производителей...
 
Коровку из Кореновки покупаю.
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Оливье где купить дешевую стиральную машинку? »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»